ID работы: 9174747

Last reasons

Гет
NC-17
Завершён
755
автор
__lietome бета
burinhell бета
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 583 Отзывы 135 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Почувствовав под своими ногами твердую поверхность, я огляделась вокруг, надеясь увидеть ребят рядом с собой, но вместо этого я встретилась взглядом с зелёными глазами Ади. Он приподнял брови, точно смеялся над моей растерянностью. Я не понимала, почему Дино и Мими не было рядом. Прыгали вместе на одно задание, значит, и должны были оказаться здесь всей командой. Разве не так? Мои мозги закипали, как только я пыталась понять хоть немного правила какого-либо задания. Однако они были настолько разными, что в конечном итоге я просто мирилась со всем и забивала. Сегодня же всё не так. Я с ужасом поняла, что мы с Ади вдвоем, совершенно одни стоим в каком-то помещении, отдалённо напоминающем школу. — Школа, неплохо, — подтверждает мои мысли парень, проводя рукой по пыльному подоконнику. Его лицо вмиг изменилось, и он постарался убрать со своих рук серость. — Это напоминает тюрьму, а не школу. Ты уверен? — переспрашиваю для достоверности я, поправляя на себе одежду ученицы. — Да, — коротко отвечает он, поправляя золотистые волосы. — А теперь слушай меня внимательно, — начал Ади, находясь напротив меня. — Мне дано задание и я должен тебе всё рассказать. Ты можешь доверять или не доверять мне. — В этом и смысл задания... — потихоньку до меня дошло в чём всё заключается. — Не перебивай, — нахмурился Ади, и я заметила, как глаза его загорелись красным, но лишь на секунду. — Знаешь, если бы я хотел испортить твое итоговое испытание, то я бы давно это сделал. — С чего мне верить твоим словам? Словам демона, — я ослушалась его, вставив свою реплику. Я сильно нервничала, а слова Ади лишь сильнее напрягали меня. — Хорошо, посмотри на меня. Посмотри.       Я отступила назад, не в силах терпеть давление на себя, но он, видимо, не хотел просто так сдаваться. Руки Ади схватили мои плечи, притягивая к себе. До того близко, что еще секунда — и мое лицо впечаталось бы в его; но я успела подставить ладони, которые теперь располагались на груди парня. Тогда, когда он "успокаивал" меня в кабинете, всё было по-другому. Можно ли почувствовать искренность демона? Если нет, то я не знаю, что чувствовала, находясь так близко к нему. — Ну же, сделай это, как мы делали на том испытании с энергией друг друга, — голос Ади не был грубым, но и на успокаивающий не смахивал.       Я помнила то испытание, когда я проиграла, и мне пришлось выполнять задание. Тогда он сказал поцеловать любого из присутствующих, а я, недолго думая, сделала шаг к нему. Всё было настолько мимолетно, что терялось где-то в моих воспоминаниях. С трудом подняв взгляд на зеленый туман его глаз, я заглянула в них, стараясь почувствовать всю энергию, которая исходила от него, в надежде понять намерения. Но было слишком сложно, во мне смешалось очень много эмоций, концентрация никак не давалась. Мое тело, которое буквально было вжато в тело Ади, одна рука парня - на моём подбородке, а другая - на талии, всё сильнее сжимала мою одежду. Нет, это задание, я не могу всё так просто провалить: пока я медлю, моё время течёт с бешеной скоростью, не имея возможность вернуться обратно. И я сделала это. Потянулась к его невозможно пленяющим губам, глядя то на них, то на его глаза-туманы. Мне всё сразу прояснилось. Вряд ли Ади стал бы мне врать. Большой палец нежно поглаживал мой подбородок, рука же медленно начала спускаться ниже. Будь я не под чарами поцелуя, то точно ударила бы его по руке. Но, не имея такой возможности, а имея другую - постанывать, пока он покусывал мою нижнюю губу - я полностью растворилась. И никто не знает, что было бы, если бы сзади не раздались шаги. Ади не спеша отстранился, выражение его лица было довольным. Неужели это вновь было глупой игрой чувствами? Я уверена: демонам приносит удовольствие издеваться над людьми таким способом. Мимо прошла ученица, странным образом поглядывая на нас, но я даже не обратила на неё внимание. — А теперь... — облизнул губы Ади, опуская взгляд. Я не могла понять, как он так спокойно это сделал? Его действительно не волновало то, что произошло пару секунд назад? Не знаю почему, но внутри меня всё вновь сжалось от обиды. Во второй раз (огромное спасибо этому прекрасному демону).       В его руках появился осколок чего-то. Он был ужасно неаккуратным. Казалось, одним взглядом на него можно уже порезаться. Тем не менее осколок переливался всеми цветами радуги на свету, что падал из окна. Было непреодолимое желание взять его. Наблюдая за моей реакцией, Ади сократил расстояние, протягивая руку с осколком. Не раздумывая ни секунды, я взяла его. — Чтобы пройти на конечное задание нужно... — парень отошел на шаг назад. В своей коронной манере вновь облизнул губу и растянулся в усмешке. — Убить меня, — слишком спокойно, как нужно было бы произносить данные слова, сказал он. Мои глаза готовы были выпасть из орбит. Дыхание участилось, рука задрожала. Ади ничего не делал. Стоял, как каменная статуя, кусая внутреннюю сторону щеки. — От этого зависит твоё будущее. — Твоё тоже! — выдавила из себя я. — Глупая шутка, прекращай. — Не шутка, — раздался голос сзади и я сразу поняла, что подоспела Мими. Рядом с ней стоял Дино. — Осколок Зеркала Небытия, вряд ли это можно было счесть за шутку, — подхватил Дино, сложив руки крестом. Его тяжелый взгляд прошелся по мне. — Чтобы пройти на последнее испытание, тебе нужно сделать выбор. — Вот видишь, — кивнул головой Ади, подтверждая их слова. — Моя жизнь целиком и полностью в твоих руках. Как и твоя. — Я... — на земле я была сильной, но тут, когда я осталась одна у себя, все переживания усиливались втрое. По моим щекам потекла слеза. — Нет, я не... — Ты хочешь остаться Непризнанной? — надавил Ади, повышая голос. — Делай, что велят. — Я н-н-не могу... — чувствую, как потекла вторая, третья. — Останешься Непризнанной, либо пройдешь на следующее испытание и точно определишься со стороной, — повторил Дино, с каждой секундой подходя ближе. — К черту, на одного демона меньше, тебе нужно это больше! — Мими же сразу подошла ко мне, становясь сзади, как настоящий чертёнок на плече. — Ты всегда можешь остаться Непризнанной, не забирая чью-то жизнь. И жить спокойно, зато с чистой совестью, — Дино пристроился так же сзади, но правее. — Выбирай, малышка, — поторапливал Ади.       Я перестала слушать их, заглушила в своём подсознании их голоса, больше не могла всё это терпеть. Слышала лишь ветер за окном, всё мое дрожащее тело и то, с каким оглушающим звуком падают мои слёзы на кафель. Я погрузилась в транс, и никто не смел меня трогать, настолько глубоко я всё заглушила. В голове постепенно начали всплывать реплики моего отца.

" Вики, ты сильная..." " Ты очень похожа на свою мать..." " Ты сможешь всё преодолеть..." "Очнись.." "Вики, очнись..."

"ОЧНИСЬ,ВИКИ!"

— Очнись, Вики! — касание моего плеча отозвалось током по всему телу. Я распахнула глаза, заметив перед собой Ади.       Не думая ни минуты, я отошла ото всех настолько далеко, насколько могла. Я сделаю то, о чем точно не смогу пожалеть. Сделаю правильно. Меня всё еще трясло, тело требовало эмоциональной разгрузки, но я знала, как со всем покончить наверняка. Я поднимаю осколок вверх и провожу им по своей коже на запястье, делая несколько полос. — Чёрт возьми, что ты творишь?! — бросилась ко мне Мими, выхватывая осколок из моих рук и тут же откидывая.       Мое тело обмякло, и я упала в чьи-то руки. Последнее, что мне довелось видеть, - лицо Дино, Мими и Ади, которые были испуганы не меньше меня. Перед тем, как всё умолкло, я успела произнести с легкой улыбкой на лице, обращаясь к Ади: — Зато ты жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.