ID работы: 9172489

Созданные вами

Гет
NC-17
Завершён
246
hagero бета
Размер:
119 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 372 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1. Кёджуро Ренкогу. Глава 6. Академия.

Настройки текста

***

      Томиока и в правду следовал за ней тенью, крепко держа в руках её сумку с тщательно отобранными принадлежностями. Но она была слишком счастлива и воодушевлена, чтобы обращать внимание на хмурый взгляд своего сопровождающего.       Но на входе в Академию её остановили двое охранников.       — Простите, мадам, но вход только для молодых людей.       Шинобу, готовая к такому повороту событий, лишь обезоруживающе улыбнулась и протянула заранее подготовленное письмо со словами: «Я поступила сюда. И сегодня – мой первый учебный день!»       Охрана прочла документ и недоуменно переглянулись, спрашивая у друг друга как поступать в таких ситуациях. Прокашлявшись, один из них неловко улыбнулся.       — С такими вопросами вам следует обратится к заведующему учебной чести. Или к директору. Наверное, все же лучше к директору.       Шинобу согласно кивнула головой. Томиока плелся следом. Сначала в кабинет вошел охранник с её письмом в руках. Шинобу осталась ждать снаружи. Девушка заинтересованно оглядывала приемный покой, весь обвешанный наградами. Ждать пришлось не долго: молодой человек выскочил из кабинета и придержав дверь, пригласил внутрь.       В кабинете оказалось трое. И не соблюдая формальностей, двое кинулись на неё с вопросами.       — Доброе утро, мадам!       — Полагаю, это ваше?       — Это невозможно! Как вы посмели осквернить своими ногами этот великий дом знаний! — Завизжал один из мужчин, низкорослый, но пухлый, как воздушный шар.       — Успокойтесь, профессор Дью. Этому можно найти рациональное объяснение… Кто за вас сделал все эти задания, мадам? Ваш отец? Ваш брат? Ваш муж? — Поправив монокль, обратился долговязый мужчина, больше напоминающий ожившую палку. Письмо из его рук перекочевало в руки сидящего старика.       — Глупо обвинять меня в обмане, — Шинобу стойко выдерживала их насмехающиеся и презрительные взгляды двоих мужчин. — Меня допустили до экзаменов. И я поступила благодаря своим знаниям и умениям.       — Возможно, возникло некое недопонимание, — В конце концов вставил свое слово старик, тряхнув её письмо. Как поняла Шинобу – этот человек - директор. — Да, может вы и блестяще прошли все вступительные экзамены и были приняты на обучение, но одно обстоятельство меняет все. Вы – женщина. К сожалению, мы вынуждены вам отказать в зачислении в Академию, по причине несоответствия одному из важнейших пунктов.       Мужчина медленно разорвал письмо на клочки, а остатки бросил в мусорную корзину возле стола.       — Просто быть рожденной женщиной? — Холодно замечает Шинобу, внутри пылая праведным гневом.       — Да. Вам не хватит сил, чтобы понять все эти науки. Вам не хватит стойкости, что бы выдержать все эти уроки. Вы рождены чтобы подчиняться, но не вести. Вы дарите жизнь, но не учите ею.       — Что может заставить вас передумать? Как я могу доказать, что достойна обучения? Мужчины переглянувшись, хрипло засмеялись от её слов. Но Шинобу была настроена решительно, как никогда.       — Только если сам король решит иначе, мадам, — Наконец-то высказался Дью, хорошо отсмеявшись.       Шинобу пожевала губы, а после спокойно встала и сделав поклон, поспешила выйти.       — Ну что же, до скорой встречи!       Она вышла на улицу. И от злости переполнявшей её, топнула ногой. Ей хотелось рвать и метать, но единственное, что она могла сделать, так это тактично улыбаться и уйти. Она глубоко вздохнула, приводя своим мысли в порядок.       «Я еще им покажу! Не принимают из-за того, что я женщина? Что за устаревшие правила!»       — Госпожа, если вас не допускают к обучению, то вам следует вернутся домой?       Шинобу развернулась к солдату. Он стоял, держа в руках её сумку, с таким же отстраненно-безжизненным взглядом. Она ведь совсем забыла про его существование! Но он напомнил о себе и Шинобу понимала, что её еще раздражает в нем. Томиока – рожден мужчиной и волен выбирать свою судьбу, в то время как она, даже не может удовлетворить свой пылкий ум учебой! И все же, он не виноват в сегодняшней неудаче. Шинобу успокоилась и смогла найти силы для улыбки.       — Что же, придется вернутся домой.       «Если решит сам король, значит? Хорошо, посмотрим!»       Весь остаток дня она продумывала как она может поменять мнение одного монарха. И с горестью понимала, что это и в правду нереально. Короля она видела всего лишь однажды, на балу Равноденствия и издалека, что едва могла бы различить его лицо. Она уже прощалась со своей мечтой, ведь оказалась совершенно бессильной.       «А может если попросить Ренгоку? Нет, я не стану унижаться подобным!»       Кёджуро задерживался во дворце. Седжуро утром уехал в школу-интернат. И ужинала Шинобу в гордом, молчаливом одиночестве, если это можно было назвать таковым. Аппетита совершенно не было. Она все продолжала размышлять о возможностях и не заметила, как катала вилкой истерзанные овощи по тарелке.       «И может и в правду, к черту все это? Я хотела, но, как и говорил отец, они не допускают женщин!»       И перед глазами она видела скривившиеся лица профессоров.       «Женщина слабое и бесхарактерное существо… Тот, кто считает так, разве сможет научить чему -полезному её? Самая лучшая, самая престижная Академия? Нет, это сборище усохших стариков!»       Шинобу резко встала.       «Что же, я как-то и сама училась до этого. Что же мне мешает продолжить свое обучение? А после, я докажу им, насколько они были не правы! И если я до этого только освежала свою память, что же, теперь настало время заняться всем этим серьезней!»

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.