ID работы: 9168239

Сопряжение сфер

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Проснувшись утром, я не обнаружила Якова не только в комнате, но и на постоялом дворе. Ганна сказала, что он ушёл куда-то со своим писарем ещё до завтрака. Вот это меня, признаться, насторожило: Гуро никогда не пропускает приём пищи. Видимо, случилось что-то по-настоящему серьёзное. — Мамочка! А мы пойдём сегодня гулять? — прибежал Яша, вырывая меня из раздумий. — Конечно, солнышко, но сначала позавтракаем, — я улыбнулась, глядя на радостного мальчика.

***

— Ну, Николай Васильевич, может Вы уже расскажите мне, что происходит? Почему я умерла и воскресла? Что такое «Тёмные»? Вы уже минут пятнадцать молчите, — поторопила я Гоголя, ведь я выбралась сюда пока спит сын и нет Якова, и мне нужно торопиться. — Мы знакомы с Вами с самого детства. Я умер при рождении, и в этот момент появился Безносый. Он предложил моему отцу вернуть меня к жизни, но за это отец после смерти отправится в Ад… Он, как видите, согласился. Но Вы… Вы уже родились такой. Никто не знает, как это произошло, но Вы уже в утробе матери отмечены Навьим миром. Вам было десять лет, когда случился первый выброс сил: вас испугала местная ведьма, и Вы убили её, точнее ваши силы. Родители Ваши нашли колдуна, который стёр Вам память обо всём мистическом, что творилось в Диканьке, и увезли отсюда. И Гуро знал об этом, с самого начала. Он не просто так настоял на вашем браке — Вы должны были всегда быть рядом, чтобы он мог контролировать Вас, ведь он состоит в Тайном обществе графа Бекендорфа, и главная их цель — это секрет бессмертия. Мы с Вами, Анастасия Александровна, бессмертны, если, конечно, нас не смертельно ранят и не отравят. А так нам не страшна никакая болезнь, ни какая лёгкая травма. Но даже после смерти мы вернёмся, потому что уже мертвы. Я боюсь, что Бекендорф однажды потеряет терпение, дожидаясь прямого проявления ваших способностей, и Общество заберёт Вас… Но если Вы присоединитесь к Братству поэтов, то мы сможем победить их. И я совсем не уверен в Гуро… — по мере того, как Гоголь вываливал на меня всё это, я понимала, что он прав. Не просто так Яков женился на мне. И даже вопреки его холодному отношению ко мне, за мной был установлен жёсткий контроль: за мной следили в доме, на улице, на балах и ужинах. — Я… я верю Вам. Но даже при всём своём желание я не могу присоединиться к вам. Присоединиться к вам — значит предать Якова и нашего сына. А я пожертвую своей жизнью, но не предам Яшу. Мне придётся жить с Гуро и дальше, но приму к сведению Ваши слова. Я благодарна Вам за правду. Как я понимаю, с ним Вы поехали чтобы следить? — на мой вопрос он кивнул, — Я не стану помогать Вам, но и не стану мешать. Не в том положении нахожусь, чтобы стать врагом своего мужа… — я вздохнула, прекрасно понимая, что теперь не смогу относиться к Якову так, как раньше. Если все эти годы мне не было до него дела, то теперь, когда во мне вспыхнули чувства к нему и я узнала эту правду… Что делать? Пойти против Якова и обречь себя на опыты этого Общества? Он отнимет у меня сына? Я не могла допустить этого. Теперь вся его забота, которую он проявлял в последние месяцы казалась мне фальшивой, сплошной фарс. Было, признаться честно, очень обидно. Я только начала видеть в нём что-то хорошее, как оказывается, что он видел во мне только интересный случай и возможность узнать секрет бессмертия. Да, я не слышала это именно от Якова, но чувствовала, что Гоголь не врал. — Добрый день, — раздался мужской голос. Обернувшись, я поняла, что Николая уже нет, а рядом со мной стоит Алексей Данишевский. — Что Вам нужно? — сразу спросила я, понимая, что так просто этот мужчина, видевший меня второй раз в жизни, ко мне бы не пришёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.