ID работы: 916335

Новые чувства к старому другу

Гет
PG-13
Заморожен
21
KalinaMalina соавтор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Один альбом и множество воспоминаний

Настройки текста
На часах четыре утра. Анна попросила Йо принести ей воды. Он нехотя пошел. Проходя мимо комнаты Ренаты, Йо заметил, что дверь немного приоткрыта. Парень заглянул к подруге, вдруг ей не спиться. Нет, Рена сладко спала. Она заснула прямо поверх одеяла, читая какую-то книгу. Йо подошел поближе, и оказалось, что это - не книжка, а фотоальбом. В нем были их старые фотки. Он аккуратно взял альбом из рук подруги и бережно накрыл ее пледом. Присев на угол кровати и бессильно сгорбившись, Асакура рассматривал содержимое. На этих страницах их жизнь с самых первых лет и до того дня, когда Рената улетела в серый Лондон. Вот это, то самое фото. На нем они улыбались и выглядели счастливо, но если присмотреться, то видно, что глаза у Ренаты опухли от слез. Шаман вспомнил этот злополучный день. * * * Шел дождь. Как и всегда, этот дождь сопутствовал всем несчастьям Рены. Конечно, это не тот мелкий дождик, после которого бывает радуга, и его еще называют "грибным" (этот она как раз любила), а тот, который своими грязными тучами заволакивает солнце и небо. Настоящей ливень. Рената и Йо сидели за столиками в кафе аэропорта, а мама Рены заказывала еду. - Рената, пожалуйста не плачь, - мальчик, как мог пытался утешить подругу. - Я не... - девочка вытерла слезы платком и продолжила, - Я не хочу уезжать! Йо, а может быть... Может быть сбежим? - Было бы здорово! Жаль только, что это не самая реальная идея. Два побега из дома за одну неделю - это слишком. В ответ темноволосая девочка только вздохнула и всем своим видом давала понять, что согласна с приятелем. Вдруг Рената заметила, как Йо что-то ищет в карманах. - Ага, нашел! Я придумал как тебя подбодрить, - он протянул девчонке старинный кулон с голубым, как ее глаза, камнем. - Вау, какой красивый! Подожди, это же кулон твоей бабушке?! - Не волнуйся, она разрешила его тебе подарить. Знаешь, это не просто подвеска, а талисман служащий медиумам, - сказал Йо с гордостью. - Спасибо. Я обещаю что буду беречь его. Только... - Что? - У мне совсем нечего подарить тебя, - опустив глаза, сказала Рена. - Нечего страшного, - успокоил юный шаман. - Я тебя и так не забуду. - Дети, почему вы такие грустные? Я купила горячий шоколад. Пейте, а то остынет, - подходя к столику с едой, удивилась мама Ренаты. Может быть, Азуми действительно не понимала свою дочь или просто делала вид, чтобы лишний раз не травмировать ребенка. В любом случаи девочка не стала бы делиться с мамой своими переживаниями, так как они никогда не были близки. - Ну мама, есть проблемы и поважнее остывающего горячего шоколада! - Ренатачка, не волнуйся. А давайте я вас двоих сфотографируйю? - Отличная мысль! - поддержал Йо. * * * Именно этот снимок парень сейчас и держит. На этом фото на Ренатеной шее, как и сейчас, висит этот кулон. Он давал ей надежду и веру в настоящую любовь. Йо листал альбом и будто снова переживал эти моменты, давно забытые, но такие желанные. Он вспоминал все лучшее и светлое, что было в его жизни. Он смотрел на спящую Ренату и корил себя за то, что редко вспоминал о ней, не думал и даже не пытался найти. А она ничего не забыла. Ведь, первое время они переписывались, но семья Рены переезжала в разные города, и они потеряли связь. Ей с трудом удалось найти адрес Йо в Токио. Впервые шаман посмотрел на девушку никак на восьмилетнюю девчонку с двумя косичками, разбитыми коленками и лицом усыпанным веснушками, а как на прекрасную девушку. Ту самую, которую хочется целовать в губы и каждый день носить на руках. Он почувствовал тоже самое, что и тогда на террасе. Наверное, чтобы увидеть что-то новое, надо вспомнить что-то старое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.