ID работы: 916335

Новые чувства к старому другу

Гет
PG-13
Заморожен
21
KalinaMalina соавтор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
За окном небо обволокли серые тучи, пошел холодный дождь. Эта серость передалась и людям. Настроения было на нуле у, итак почти всегда хмурой, Анны, и даже у вечно веселого Йо. Наверное не от дождя, а от постоянного, в последние время, напряжения в стенах дома. Рената с самого утра ушла в магазин, а Йо и Анна остались дома. Блондинка сидела за ноутбуком, а ее парень лежал на диване и о чем-то мечтал. Анна чувствовала себя очень одиноко. Йо всегда поддерживал ее, но сейчас его самого надо было поддерживать. Таким унылым, нет даже не унылым, а растерянным и запутавшимся парень не был никогда в жизни. Его невесте очень ни хватало его тепла, заботы и оптимизма. Она всячески пыталась вернуть жизнь в прежнее русло. - Йо, что с тобой? - блондинка пыталась быть мягкой, но она больше была похожа на учительницу которая отсчитывает хулигана. - В смысле? Что-то случилось? - Это уже больше не может продолжаться! - Анна не заметила как перешла на крик, но вовремя это поняла и сбавила тон. - У нас все было хорошо пока к нам не переехала эта девка. Я не понимаю почему она живет именно у нас? Погостила и пусть проваливает! Как я все еще это терплю?! - Анна... Она мой друг. - он знал что его девушка недолюбливает Ренату, но такой бурной реакции Йо явно не ожидал. - Друг? Неет! Она не друг, она подружка. - Ты что ревнуешь? - парень сделал дружелюбное лицо и краем губ улыбнулся. С виду он был спокоен, но в душе ему было обидно, что к его самому близкому человеку, так относятся. Анна ничего не сказала, а просто дала Йо пощечину и, встав с дивана, отвернулась к окну. Она злилась на себя за то, что не смогла сдержать свои эмоции. Ей просто хотелось разговорить его, приблизить и просто показать, что она может быть мягкой и нежной. А получилось... Теперь он еще дальше. Девушка не могла остановиться, каждый раз, когда она смотрела на него, она вспоминала как он целовал Ренату. Йо был в шоке. Своим поведение Анна давала понять, что не просто недолюбливает Ренату, но и знает, кое что. И это что-то приносит ей боль. Йо не знал, как себя вести. Что если он извиниться, а она ничего не знала? Ведь, сейчас этот поцелуй не имеет отношения. С Реной они разобрались - просто друзья. Он знал, что не смотря на свой вспыльчивый характер и колючую оболочку, Анна очень ранимая и нежная. Так что, так ее разозлить могло неправильное слово и неудачная шутка. Может она завидует Ренате, тем что та ходит на свидания, а Йо ее никуда не завет? А может Рена напоминает ей Хао? Сзади они очень похоже. Те же волосы, та же прямая спина. Только Хао был крупнее, но ведь чтобы в памяти всплыл кто-либо достаточно одного совпадения. К примеру тот момент, когда Рена готовила курицу и закричала на весь дом: "Я сейчас все тут сожгу.!" Йо незаметно улыбнулся. - Анна, может сходим куда-нибудь? - мягко спросил парень. - Мне Морти два билета в кино достал. Пошли? Девушка молчала. Но было видно, как ее плечи опускаются, спадает напряжение. - Во сколько фильм? - обидчиво спросила она. - Тут абонемент. Когда придем, тогда покажут, - Йо замешкался. - Можно и в кафешку зайти... - Хорошо. - Что? - не понял Йо. - Хорошо. Я только переоденусь, - Анна пошла в сторону лестницы. - И тебе тоже лучше переодеться, а то мне будет неудобно. - Отлично! Я быстро! Йо побежал за девушкой. Они оба были счастливы, как никогда. Вроде, все будет хорошо? Разве могут быть, какие-то проблемы во время такой радости? Но, что для одного хорошо, для другого трагически плохо. С другой стороны, прижавшись к двери, сидела Рената. Она собрала ноги под себя, продукты рассыпались по полу. Она чувствовала себя отвратительно. Из ее глаз катились слезы, все тело дрожало, зубы скрипели. Как такое может быть, что ты настолько привязан к человеку, аж не можешь поверить, что без тебя ему тоже не плохо? ведь было слышно, что отношения Анны и Йо просто замечательны. Шутки, встречи. Или надо было зайти пораньше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.