ID работы: 9161990

Мрак и клевер.

Мифология, Black Clover (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
66
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

4. Новый дом

Настройки текста
- А вы бессмертные я смотрю… Где вы шлялись так долго? – убийственная аура капитана окутала нас. Почему-то мне захотелось умереть… самой в землю закопаться… - Ну… Это… Вы знаете… Вот такие длиннющие, - Аста, умоляю тебя, закрой рот. – Ну… Выходило… - Нафиг мне твоя срань сдалась, кретин, - огромная ладонь снова сжала голову Асты. - А-а-а-а-а-а-а!!! - я и два парня в капле наблюдали за ними. Один из них решил познакомиться: - Привет, давай станем друзьями… - тихо, очень тихо говорил парень со странной внешностью. - Я напротив. Меня Эрис зовут, - и протягиваю руку. Парень сначала посмотрел на меня как- то странно. Словно он не верил, что я согласилась. – А тебя как? - Гордон… Агриппа… - уголки его ели заметно поднялись, да и глаза заблестели. Вот радость у человека. - Эй, Финрал, валяй, - гаркнул капитан. - Хорошо, - парень открыл портал, а Аста, все еще висевший над землей, увидев портал, стал орать: - Вау!!! А это что такое?!?! - Раз летать ты не умеешь… так научим передвигаться по-другому… Ой, ты же не умеешь колдовать! - злорадствовал капитан. - Простите, капитан… Такой портал трудно держать! Пожалуйста, поторопитесь! - Практикуйся больше, салага! – с убийственным взглядом сказал капитан. Скажу честно. Мой капитан нравится мне все больше и больше. – Первый пошёл! - с такой фразой и с небольшого размаха Аста был отправлен в полет. После, капитан уставился на меня. - Я, пожалуй, ножками пройдусь, топ-топ, - и быстро зашла в портал. Пронесло, не готова я к полетам. На земле, с шишками на лбу, расположился Аста. - Ты как Аста? – я наклонилась к нему, и внимательно осмотрела все шишки и царапины. - Да все путем!!! И хуже было. Посмотрев, куда мы попали, я наткнулась на здание явно не маленьких размеров. База «Черных Быков». - Это и есть база «Черных Быков»!- восторженно сказал Аста, разглядывая здание. Оно выглядело, как будто было построено из десятка разных домов. - Вот и наш дом на ближайшие года, - я бы, наверное, растрогалась, если бы не неожиданный взрыв. - Ст… Стена… - Но тишина, для меня, видимо предел мечтаний. - О Боже... - с обреченным видом закатил глаза Финрал. – Опять они буянят. - У вас так всегда? – спросила у него, тот лишь кивнул и закрыл глаза рукой. - Новички, добро пожаловать в отряд с худшей репутацией – «Черный Бык». - Ну всё, ты меня разозлил! Я тебя в порошок сотру!!! - проорал парень в кожаной куртке, солнечных очках и со странной прической. - Сначала догони! - в ответ проорал ему блондин с голубыми глазами и ненормальной улыбкой. При этом они носились по всей гостиной. «Гопник», так мысленно я назвала первого, пускал в блондина огненные шары, а блондин быстро бегал и уворачивался от ударов. Обстановка была впечатляющей. В сторонке сидел человек, он... она… эх, пусть будет «оно» имело гигантские размеры и выдыхало пар. На диване лежала женщина в пьяном состоянии, в руках она держала бутылки с алкоголем. На ней было лишь нижнее белье. Мда… За столом сидела маленькая девочка. Вокруг нее кружили милые барашки, они подносили к ней новые аппетитные блюда. Хочу кушать… Прислонившись к спинке кресла, стоял парень, у которого текла кровь из носа. Перед ним в воздухе парило зеркало, в которое он бормотал: - Мари... сестренка... ты словно ангел… - Дурдо-о-ом, - протянула я, наблюдая за членами отряда. - Я Аста из деревни Хадж! Рад знакомству! - проорал Аста, но на нас вообще не обращали внимание. - Пудинг, который ты спрятал, был вкуснющий! – «улыбающийся маньяк» злил «гопника» - Это был последний пудинг в твоей жизни! - А ну, тише! А вдруг вы своим шумом мешаете сестренке Мари! - Да заткнитесь уже! - А-а-а-а-а.. захлопнитесь… Голова и без вас раскалывается! - Да ты вообще молчи, пьянь! - Че сказал девственник?! - Я не девственник!!! - Во имя сестренки Мари, я убью вас! И тут у капитана, который наблюдал за обстановкой, кончилось терпение... - Эй вы!.. ХАРЕ ТУТ ВСЕ НАХРЕН КРУШИТЬ!!! - капитан замахнулся одной рукой и стена за его спиной перестала существовать. Шум резко стих, и все в считанные секунды выстроились перед капитаном. - Знаете, я тут подумала и решила. Пойду-ка, попрошусь в «Золотой Рассвет», может, примут… - А ну стоять… - на мою многострадальную, бедную головку опустилась тяжелая рука капитана. Во-первых, свой выбор ты сделала. Во-вторых, тебя туда не возьмут. Ну и в-третьих, ты бессмертная? – угрожающе тянул капитан. - Ха-ха-ха… - кажется, перед глазами вся жизнь пролетела. - Капитан, сразись со мной! - Сил нет, разрешите увидеться с сестренкой! - Лучше давай выпьем! - Ха-ха! Да вы меня любите, но... - с довольным видом капитан закурил сигарету. - Заткнитесь уже, - все члены отряда успокоились. Куда я попала… - И так, знакомьтесь, эти коротышки – ваши новые товарищи, - кивком он показал на нас. Ну, хватит напоминать про рост! – Покажите им все здесь… и не прибейте ненароком. - Здравствуйте, я Аста из деревни Хадж! Приятно познакомится! – еще раз громко представился Аста. Я еще раз оглядела собравшихся. Мда, тут все чудики. Ой, а что все так нехорошо на меня смотрят?.. Я шёпотом спросила у Асты: - Я кое-что вслух сказала, да? – он кивнул. Я поджала губы. – Бывает… Всем привет, я Эрис из деревни Хадж. Сестра вот этого балбеса. Прошу на мои слова не злится, как я и сказала все мы чудики и мы с Астой не исключение, - их взгляды смягчились. - Хадж? Это та деревушка на краю света? Из глухомани, да рыцарем-чародеем стал. Какой молодец… - ведьме стало плохо. Финрал при помощи портала отправил ее в комнату. - ЭЙ-ЭЙ-ЭЙ! – к нам подошел «гопник» - Коротышки из какой-то дыры… - он сверлил нас своим взглядом. – Уж не знаю, чем вы приглянулись господину Ями, но пока вы не надел такую накидку. Я, Магна Свинг, не признаю вас! Хотите такую? - Конечно!!! - проорал Аста, я молча кивнула. Маг усмехнулся. - И что бы получить накидку, пройдите посвящение «Черного Быка». Девка, с начала ты, - я мысленно простонала. - Что нужно делать? - Ну, хотя бы уклониться от моей атаки, - парень ухмыльнулся, видимо считая себя победителем. И теперь, поляна вблизи базы «Чёрных Быков», окружённая лесом, стала ареной для проверки новых членов отряда, по результатам которой выдавались уже виденные мною накидки отряда. Черные короткие накидки на плечи с изображением головы быка, как главного символа этого отряда магов. Наступала ночь и на улице темнело. От прохладного воздуха и тихого шуршания листвы хотелось спать. Кроватка, подожди меня еще немного. Все маги отряда вышли поддержать «гопника» и посмотреть на шоу.

***

- Давай, Магна! - Опять это «посвящение»… - Эй, Финрал… - Да-да-да, я знаю, что делать, - парень достал гримуар. – Заставлять красивую девушку сражаться… - Она стала рыцарем-чародеем, значит знала на что шла. Отсиживаться я ей не дам, - сделал затяжку капитан. - И все же, ее выбрал «Золотой Рассвет» почему она пошла к нам? - Что?! Ее выбрал «Рассвет»?! – вскрикнула стоящая позади них ведьма. - Иди спать, Ванесса, - с укором посмотрел Ями. - Ну, уж нет. Теперь я просто обязана посмотреть на посвящение. - Капитан?.. – Финрал хотел повторить вопрос, но это не потребовалась - Я не знаю ее причин, почему она пошла к нам. Но она сравнивала меня и Чудика в Маске. И выбирала отряд, в котором она сможет полностью открыть свой потенциал, - Ями задумался, смотря на прямую спину девушки.

***

- Давайте, Эри! В полную силу! - начал опять кричать во всё горло Аста. - Ты, запомни, главная задача – уклониться, - он показал пальцем на меня. - Поняла, — я открыла свой гримуар, отчего тот начал летать рядом со мной. – Надеюсь, Вы выживите, после моего удара, - не знаю почему, но мне хотелось хоть немного побесить этого огненного мага. - Чего сказала?! - он посмотрел на меня своим коронным взглядом гопника. - Вам послышалось. Перед тем, как он начнёт меня атаковать нужно подумать, что лучше использовать против огненного мага. Из всех моих заклинаний я использовала только три и то, Копьё и Сферы я создавала для того чтобы припугнуть. «Владыка «Четырех» абсолютное неизвестное заклинание, использовать его, не зная, что оно дает – рискованно. Заклинаний на защиту у меня нет. Снова использовать «Обман»? Это банально и… Стоп. А может… - Готова?! - быстро достав из своего гримуара огненную биту, он встал в специальную позу для битья. - И раз-раз-раз!!! - огненный маг начинает массированную атаку в мою сторону. Смотря, как в меня летят огненные шарики, да и ещё большой скорости, я подбирала удачный момент. - «Сейчас» - четко зазвенели инстинкты, когда расстояние между пылающими шарами и мной сократилось до одного метра. Боковым зрением заметила, как Финрал приготовился использовать свою магию, но помощь мне не нужна. - «Доспехи темного рыцаря», - какое же это приятное чувство, когда потоки маны ластятся словно котята. Левая и правая рука, до локтя, покрылись материей. Снова сил хватило лишь на наручи. Я выставила руки вперед, не знаю, зачем я это сделала, но было ощущение, будто мне кто-то подсказывает что делать, я решила довериться. Вокруг меня скапливалась мана, она давила со всех сторон заставляя думать, что ты на морском дне под большим давлением. Мне она не мешала и не приносила дискомфорта. И… губы сами стали шептать: - Зона Маны: «Контроль Бога» - все огненные шары, как по приказу, исчезли, позволяя мне увидеть охреневшие лица «Черных Быков», даже капитан стал с приоткрытым ртом, что наверное, было вышей степенью удивления. Я стала без сил оседать на землю, но меня подхватили. Магна… - Воу! Это было что-то! Вся моя магия исчезла!!! Круто-круто-круто!!! Что у тебя за магия та… - он посмотрел на мой гримуар. - …кая. Ч… Че… ЧЕТЫРЕХЛИСТНЫЙ КЛЕВЕР?!?!?!?!?! – я сама посмотрела на обложку. Упс, после последнего заклинания я совсем осталась без сил вот и иллюзия с гримуара спала. - … ЧЕГО?!?!?! – заорали остальные. - Эй, Магна, отнеси ее в мой кабинет, - на нас надвигался демон, то есть, капитан. - Но… - Живо. - Финрал, открой портал в кабинет, пожалуйста! – меня поудобней перехватили и внесли в открывшийся портал. - Это кабинет? Это же обычная спальня, - смотрю на Магну. Он посадил меня на один из стульев. - Ну, у капитана есть два кабинета. Это сортир и обычная комната. Ну, все, я пошел, мне еще мальца проверять, - с этими словами он скрылся. Снаружи я слышала крики и взрыв, а через пять минут пришел капитан. Он просто лег на кровать, закинув руки под голову. - Ну, рассказывай, - он посмотрел на меня. - Что именно? - Все. Только коротко, - он достал новую сигарету. - Сирота, выросла с Астой и Юно, мне семнадцать лет и только в этом году я получила гримуар, при этом четырехлистный. Я решила не привлекать к себе внимание, поэтому по дороге в столицу я его заколдовала. Об этом знали только Юно, Аста и странный дедок. - Странный дедок? – приподнял одну бровь в вопросе капитан. - Настырный. Все интересовался моей магией, - Ями резко закашлялся. - Эм, капитан, вы в порядке? - Ага, в полном. Что было дальше? - А дальше экзамен. - И все? - И все. - И в самом деле, коротко. Теперь у меня только два вопроса. Почему ты выбрала «Черных Быков» и кто тебя научил Зоне Маны? - На первый я отвечу, а вот второй… Для начала, что такое Зона Маны? - Ты… - он внимательно смотрел мне в глаза и неожиданно засмеялся так, что слезы выступили. – Ха-ха-ха-ха пф-ф, ха-ха-ха!!! Я представляю лица остальных, когда они узнают, какой Алмаз я отхватил!!! Ха-ха-ха! - Капитан, я не понимаю…. - То, что ты недавно сделала, не могут многие взрослые маги. Зона Маны позволяет контролировать всю ману вокруг себя. - То есть, Зона Маны позволяет контролировать… противника? - Да, я позже объясню подробней, - он поднялся с кровати и навис надо мной. И уж чего я не ожидала так это того, что он возьмет меня на руки. – Пошли. - Э-э-э?! Куда?! Я сама могу идти!!! – на мои возмущения капитан притворился глухим. Я почти сразу поняла, что брыкаться бесполезно, поэтому спокойно рассматривала потолок. – Ваш вопрос, почему я выбрала «Быков»… Мне показалось, что именно здесь я стану сильнее. - В отряде Чудика в Маске ты тоже могла стать сильнее, даже быстрее чем здесь.

***

- Апчхи! – чихнул капитан «Рассвета», при этом разлив чернила. - «Не заболел, Уильям?» - раздался голос в голове мужчины. - Все хорошо, Патри. Вспоминает кто-то… - он посмотрел на рабочий стол. - Еще и документы переделывать.

***

- Быстро не значит качественно. А у нас с вами похожая магия, - Ями опустил свои глаза на меня. – Изначальный Хаос и Мрак. - Так вот почему у меня было такое странное ощущение. Сегодня мы отдыхаем, но завтра, вы, новички, начнете пахать, - мама… За разговором я и не заметила, что мы дошли до главного зала. Там снова было шумно, но больше шума было от Асты, тот вертелся в разные стороны стараясь лучше рассмотреть накидку. - А моя накидка где? Или я не прошла? – и изогнула бровь. - Эри! Ты как? Все в порядке? – Аста запрыгал вокруг капитана, у которого я все еще была на руках. Использую капитана как транспорт, когда это еще будет. - Ну, все, - меня кинули на диван. Спасибо, что не на пол. Пока я отходила от короткого полета, меня окружили. - Привет! - Я слышала, что тебя выбирали в «Золотой Рассвет», а почему… - Давай сразимся!!! - А покажи гримуар!!! - Держи вкусняшку, - девочка дала мне кекс. Вкусно!!! - Я могу познакомить тебя с Мари. - Эм-м-м, - их напор меня поразил. Взглядом молю капитана помочь. - Заткнулись. Сегодня мы празднуем прибавление в наших рядах. Финрал, представь всех, - сказал капитан Финралу. - С ним вы уже знакомы, - Финрал указал на Гордона. - Это Гордон Агриппа. Довольно мрачный, и никогда не знаешь, что у него в голове, но он хороший парень. Это Ванесса Энотека, - Финрал ведьму. – Любит напиваться и приставать ко всем, но женщина она добрая. - Да ни к кому я не пристаю, - стала оправдываться Ванесса. - Следующий я!!! - вскочил блондин с ненормальной улыбкой. - Это Лак Волтия. Любит сражаться, просто помешан на драках, но парень хороший. - Рад познакомиться! А вы любите драться? Я вот обожаю! Сразимся? - оживленно тараторил тот. Аста что-то промямлил в ответ. И тут мне сунули под нос фотографию маленькой девочки. - Это моя младшая сестра Мари, она просто ангел. Могу познакомить тебя с ней - кровь хлынула из его носа. – А ты, - он перевел взгляд на Асту. – Тронешь мою сестренку – убью, - с угрозой закончил парень. - Это Гошу Адлаи. Бывший зэк и он немного помешан на своей сестре, но в целом он хороший парень. - Это Чами Паппитсон. Слишком много ест и не толстеет, но она хороший человек, - девочка вскинула руку вверх, и жуя кекс, сказала «рада познакомиться» - Это Грэй. Хоть я часто его не понимаю, но он хороший парень, - эта гора «он»? Ладненько… - С этим вы можно сказать познакомились. Это Магна Свинг. Тот еще хулиган, но он хороший парень. - И наконец, я, Финрал Ролкейс. Самый популярный среди девушек. И, конечно же, наш капитан Ями Сукэхиро! – а где «хороший парень»? Здесь все белые и пушистые, а разве капитан к ним не относится? - Это не все. Некоторые на задании, некоторые прогуливают, остальные отдыхают, - пояснил капитан. - Постарайтесь со всеми познакомиться. - Хорошо. - Эри! Оказывается, этот меч не только резать магию может, но и отбивать!!! Было так круто, правда, я чуть не помер, но круто. - Ты молодец,- я улыбнулась ему. - Эрис, правильно? – ко мне подошел Магна. В руках у него была… моя накидка. – Держи, я признаю вас как новых членов «Черного Быка» - Спасибо, Магна, - приняла накидку и накинула ее на плечи. - А вам идет, - дополнила Ванесса, рассматривая меня и Асту. - А теперь давайте есть и по койкам!

***

- Вон там твоя комната, она в женской части, поэтому нам туда нельзя, - он указал на ловушки по всему коридору. – Зашибет насмерть. Спокойной ночи, - пожелал мне Магна и потащил Асту на экскурсию по базе. Сама комната была в темных тонах. У окна письменный стол с табуреткой и небольшой книжный шкаф. Слева от двери комод и шкаф для одежды. У стены стояла кровать . У кровати была тумбочка лампой. - Святой отец и Лили, должно быть, волнуются, - бросив сумку на пол и взяв карандаш с бумагой, принялась писать. Когда закончила, была глубокая ночь. Переодевшись в сменную одежду, в свободную рубашку и черные шорты, я легла под одеяло и уснула…

***

А вот проснулась я резко и неприятно. Я резко вскочила с кровати, потому что кто-то вылил на меня холодную воду. Что тут происходит? Оглядела комнату, но заметил лишь осколки стекла на полу. Что? Выглянула на улицу и увидела, в небе парил все увеличивающийся водный шар, который всасывал в себя всю воду в округе. Присмотревшись, заметила в центре шара размытый силуэт девушки. Неужели кто-то тренировался и потерял контроль над заклинанием? Схватила плед и не теряя времени, бросилась в лес . Подоспела только к тому моменту, когда капитан запустил Асту прямо в шар. Тот не растерялся и полоснул мечом по водяному шару, разрушая всю магию, которая удерживала заклинание. Вся вода опала на землю, и девушка, более ничем не удерживаемая, тоже полетела вниз, как и Аста. - Финрал!.. – начала я. - Уже! Пространственная магия: «Лазейка Падших Ангелов», - портал поглотил их и «выплюнул» у земли. - Я живой! - Аста посмотрел на свои руки. – Спасибо, пространственная магия! - Молодцом, парень! - похвалил Ями Асту - Спасибо! Я подошла к девушке. Она вся скукожилась и мелко дрожала, да и смотрела она куда угодно, но не на нас. Я накинула на неё плед и обняла, мягко поглаживая по спине. На секунду она замерла, а потом вцепилась в мою рубашку. - Эй, ты… Ты просто потрясна! Твоя магия - нечто! Че-е-ерт, как же завидно! Научись её усмирять , и тебя никто не победит! - стал радостно вещать Аста. Девушка с удивлением взглянула на него. - А?.. - Выходит, ты плохо управляешься с магией. Сразу надо было сказать. Это отряд отбросов, «Чёрный Бык». И твои недостатки нас не колышут, дура, - осуждающе, но как-то по-доброму закончил Магна. - Как тебя зовут? – спросила ее. - Н… Ноэль Сильвер, - девочка засмущалась и попыталась выбраться из моих объятий, но кто ей позволит? Я только сильнее прижала ее к себе. Мне очень не понравилось, как она сначала реагировала. Она чего-то боялась и этот страх не появляется из ниоткуда. Надо будет спросить у капитана. - Я Эрис, сестра во-о-он того громкого дурака, - кивнула в сторону Асты. – Как я уже поняла, мы здесь все хорошие, с тараканами конечно, но хорошие, - многие хмыкнули. - Давай постараемся вместе, - Аста протянул ей руку, она посмотрела на нас со слезами на глазах и обхватила его ладонь. - Спасибо… - А теперь, - я хлопнула в ладоши. - Идем завтракать. Чами твоя готовка выше всяких похвал! - Ну что ты, что ты. Хочешь блинчики? - Конечно! – я подхватила ее на руки. Странно, она вроде как старше меня, но она выглядит как ребенок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.