ID работы: 9161990

Мрак и клевер.

Мифология, Black Clover (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
66
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

3. Экзамен

Настройки текста
- Ладно, ребятки, это наш последний ужин перед экзаменом на рыцаря чародея, вместе с Эрис, Юно и Астой. - Ого! Как много картошки! – орал во все горло Аста - Святой отец посещал дома деревни, прося картошку, а я приготовила неплохой ужин. - Сестра Лили, выходи за меня! – и лицо Асты встретилось с водяной рукой. - Как всегда, - хором прокомментировали дети. - И так, у нас сегодня варёный картофель, жареный картофель, а также особый пудинг тоже из картофеля, - рассказывала нам сестра Лили. - Я все это съем и у меня будут силы для экзамена!!! – Аста стал запихивать в рот все подряд. - Аста, понимаешь, Юно и Эрис, могут стать рыцарями чародеями, а вот ты нет. - Святой Отец! - Аста, не нужно стыдиться, если не сдашь экзамен. - Э...? - Никто и не рассчитывает, что ты его сдашь, – с ухмылкой сказал Святой отец. Хотя я понимаю, что он так пытается скрыть свое волнение за нашего дуралея. - Вы меня подбадриваете или унижаете?! Эри, они меня обижают, - Аста обхватил мои ноги руками, а лицом уткнулся в живот. - Ты мой маленький! Покажи, кто тебя обижает, мама их накажет! - Мама Эри! Ха-ха-ха! - Эй! Че вы ржёте?! – кричал Аста на детей. - Успокойся и не кричи на детей, - и «легонько» ударила. - Ай-ай-ай! Эри, ты чего дерешься!!! - Успокойся, или ты останешься дома. Ужин был невероятно вкусным, как только все наелись, я встала, и все разговоры прекратились. А еще я достала гримуар. - Отец, спасибо тебе, прошло семнадцать лет, с тех пор как ты приютил у себя чужого ребенка, как снег посреди лета, свалившегося к тебе на голову. Ты дал мне все, что может мечтать ребенок без родителей, и… я горжусь называть тебя отцом. - Эри-и-и-и-с!.. – он не сдержался. Крупные капли слез падали в тарелку с едой. - Ну-ну, Святой отец… - пыталась успокоить его Лили. - Сестра Лили, - обратилась уже к ней. – Ты единственная откликнулась на нашу просьбу. Бросила все и уехала из столицы в такую глушь. Ты воспитывала нас, учила писать, читать. Ты стала мне старшей сестрой, которая и ругала и любила одновременно. Я рада, что ты появилась в моей жизни. Спасибо, - Лили прикрыла рот рукой, а в уголках ее глаз начали скапливаться слезы. Я помню наш разговор…

***

Семь лет назад - Сестра Лили! – девочка лет десяти стояла возле девушки. - Что такое? – спросила она чуть присев, чтобы их лица были на одном уровне. - Ты аристократка? – прямо сказала Эрис и она понимала, что попала в точку. Лили побледнела. Она не думала, что кто-то догадается так скоро. И уж тем более не думала, что этим «кто-то» будет маленькая девочка. - Я… - Только, пожалуйста, не ври, - ребенок не может так строго и серьезно смотреть. - Я бастард, Эри. Да, я аристократка, но жизнь бастарда – это не райские сады. - Тебя… не любили? - Меня ненавидели, Эри. За каждый вздох, шаг, слово, меня ненавидела вся семья. Только старший брат, хоть немного, но проявлял ко мне заботу. И он подарил мне свободу, пусть и без роскоши, платьев и драгоценностей. Только благодаря ему я здесь, с вами, - девочка задумалась. - Сестра Лили, ты можешь сказать мне его имя? - Зачем? - Я его поблагодарю, когда вырасту. - Вот когда вырастишь, тогда и скажу!

***

- Сейчас, перед вами я клянусь, что стану рыцарем чародеем и буду защищать людей нашего королевства, - рядом со мной встали Аста и Юно. Мы втроём смотрели на самых дорогих людей в нашей жизни. И все же на следующий день, мы, собрав все свои вещи, вышли из дома, и попрощались со своими братьями и сестрами. - Юно! Эрис! Мы будем скучать, пишите нам! – хором высказались все кроме Нэша. - Эй, Дураста, ты не станешь королем магов. - Нэш, опять ты за свое! Я стану королем магов! – я подтолкнула Асту в спину: - Да-да... Нам пора… - Счастливого пути! - До встречи! Так начался наш длинный и сложный путь до столицы, - Столица находится довольно далеко от деревни Хадж. Нам еще идти и идти… - Юно, давай устроим тренировку кто быстрее? - Ребята… - и они побежали наперегонки. Мальчишки такие мальчишки. Когда я их догнала они лежали на камнях без сил. - Я щас помру, - тяжело дыша, предупредил меня Аста. - Уже спекся, Аста? - спросил Юно своим обычным тоном, но при этом сам был на последнем издыхании. - Эй!!! - Я иногда вспоминаю, какими вы были милыми детьми, и смотрю какими вы выросли… О, боги Клевера! Верните мне назад милых детей!!! – я упала на колени и подняла руки к небу. - Эри, я и так милый, - Юно обнял меня за плечи, а подбородок положил на мою голову. Чертов низкий рост!!! - Юно!!! Хватит лесть к Эрис! - Тебе-то какая разница? У тебя же есть сестра Лили. - Д-да, но… Все равно хватит! - Точно! - вспомнила я. - Я же хотела кое-что попробовать! - и достаю гримуар. Я не люблю пристальное внимание, а с четырехлистником по-другому не будет. - Что ты хочешь сделать? - глаза у обоих загорелись. Они редко видели, как я колдую. - Попробуем… Магия Ночи: «Обман», - и направляю силу заклинания на сам гримуар. Через пару секунд на обложке был обычный, трехлистный клевер. - Ну вот, так лучше. - Кру-у-у-у-уть!!! – заорал Аста и какой-то дедок. А… стоп. Он тут, откуда взялся? И я не ощутила его приближения. - Вы еще кто такой? - спросила угрожающе, а гримуар прижала к груди. Аста и Юно напряглись. - Всего лишь старый путешественник… - да я никогда не поверю в эту чушь!!! – Девушка, а можно узнать, какая у тебя магия??? – свои ручонки он уже тянул ко мне. Хорошее настроение вмиг улетучилось, и надо мной нависла темная аура. - А не много ли Вы хотите, незнакомый человек? – но мужчина продолжал улыбаться, хотя «давила» магией я не хило, вон как Юно побледнел. - Ух, какая магия! – еще сильнее распылался дедок. - Аста, Юно, пошли отсюда! – схватила парней за руки и потянула подальше от мужчины. Это был именно мужчина, причем очень сильный в магическом плане.

***

- Какая интересная молодежь… - сказал с мягкой улыбкой мужчина и исчез.

***

По пути нам не встречались особо опасные препятствия, разве что гигантский кабан, что пытался напасть на нас, но у него это не получилось, а у нас появилась провизия на весь оставшийся путь. Также мы попали под ливень и камнепад, чуть не заблудились пару раз. Но на одной из наших остановок… - Черт! Голова… раскалывается… — орала я в конвульсиях, боль не прекращалась и именно тогда в моей голове стали появляться образы. - Прекратите! - через пару мгновений наступила тьма… Утром я проснулась отдохнувшей, но всё-таки, что-то не давало мне покоя. Своим пробуждением я разбудила парней, которые обнимали меня с двух сторон. - Эри… - Аста открыл один глаз, потом закрыл снова пробормотав. – Эри… Эрис? ЭРИС! – подскочил он, когда понял, что я проснулась. - Чего орешь, Аста?.. – бубнил Юно, а носом уткнулся между шеей и плечом. - Эрис проснулась! - Что?.. Эри! – Юно поднялся с меня. - И что произошло, - я попыталась встать, но четыре руки помешали это сделать. - Не спеши, - прохладная ладонь опустилась на лоб. - Но мы опоздаем на экзамен… - Мы понесем тебя, - сказал Аста, Юно кивнул соглашаясь. - Не пугай нас так больше, - попросил Юно, кончики его ушей чуть покраснели. - Хорошо. Я постараюсь. Кто понесет меня первым? - Я! – одновременно ответили названные братья. Парни начали спорить, кто понесет меня. - Эй, мы до столицы дойдем или как?! – меня быстро подхватил Юно и побежал, оставив обескураженного Асту позади. И наконец-то, спустя две недели мы добрались до столицы Клевера. На главной площади была куча народа. Со всех сторон слышались голоса и шум, что меня раздражало, еще и Аста бегал от прилавка к прилавку и наедался каких-то жареных змей. - Аста, прошу тебя, брось эту каку, - раздраженно и с нервно дергающимся глазом сказала парню. Но кто меня послушает… - Да ладно тебе, Эрис, это вкусно! Хочешь попробовать? - я отказалась, кое-как сдерживая рвотные позывы, после того, как мне пихнули одну такую штуку под нос. – А зачем ты набрала цветов? – до того как войти в столицу, я увидела поляну из голубых и белых цветочков, не удержалась и собрала небольшой букетик. - Сделаю нам браслеты на удачу, - такие браслеты я уже делала, пару раз. Когда Святой отец пошёл просить помощь для церкви во время сезона дождей, я подарила ему сплетенный браслет. В итоге он вернулся с большими пожертвованиями и еще долго удивлялся, что ему никто не отказал. Среди толпы горожан изредка выделялись рыцари чародеи в своих накидках. Все люди королевства восхищаются ими, и каждый ребёнок мечтает стать рыцарем чародеем. Все отряды стоят на защите королевства Клевер и его граждан. Мы пришли в столицу вовремя, именно сегодня пройдут отборочные испытания, на которые нужно зарегистрироваться и после их завершения, капитаны отрядов выбирают людей для вступления. Вокруг Колизея было много народа, но вовнутрь проходила только небольшая часть людей. Мы начали движение по специально выделенной дорожке прямиком к входу, по которой шли те, кто будет сдавать экзамен, а остальные люди просто подбадривали входящих в Колизей. - Удачи вам! - Не подведите! - Вы надежда нашего королевства! Дойдя до места регистрации, мы встали в очередь. И спустя кучу времени очередь наконец-то дошла до нас. За это время я успела сплести три браслета. - Аста, Юно, - они обернулись. – Это вам. Пусть удача сопутствует нам. И в какие бы мы переделки не попали, мы будем оставаться лучшими друзьями… - И соперниками! - …и соперниками. Это наше общение друг другу. - Да, - мы обнялись. На правых запястьях висели мои браслеты. - Следующий! - Юно из деревни Хадж. - Та-ак… Юно из Хаджа, - мне не видно, что он там делает, но, вроде как записывает у себя что-то. - Покажите свой гримуар, - Юно достает из сумки гримуар и сразу пошла реакция. - Четырехлистный клевер!.. - мужчина удивился, после чего в очереди начался небольшой галдёж по этому поводу. - Пожалуйста, Ваш номер 164. -Я Аста, тоже из деревни Хадж. - Покаж… - Вот. Вот мой гримуар!!! - Аста пихнул свой гримуар под нос регистрирующему. Мне очень хотелось сделать жест «рука-лицо». Аста, ну где же ты потерял свои манеры… - Выглядит потрёпанным. Вы уверенны, что это гримуар? – мужчина придирчиво его рассматривает. - Конечно! - Ладно, Ваш номер 165. Следующий! - Здравствуйте, Эрис из деревни Хадж, - подаю гримуар. - Хорошо… Ваш номер 166. Следующий, - он даже не заметил, что на гримуаре заклятье, неужели оно такое сильное? На арене собрался народ, но меня больше волновали птички, чем сами кандидаты. - Что это за птицы??? Достали уже! – крикнул парень слева от меня. - Это анчидори, они определяют, сколько у человека маны. Чем меньше маны – тем больше птиц вокруг, - пояснил кто-то. Понятно, значит это наши первые экзаменаторы. - Гляньте-ка на того парня и девушку рядом с ним. Над ними ни одной птицы, - началось… - Вроде как они из какой-то глубинки, и у парня гримуар с четырехлистным клевером, а у девушки вообще гримуар чудной, - шепталась толпа. - КАКОГО ЧЕРТА!!! Пошли прочь, хреновы птицы! – вопил Аста убегая и отмахиваясь от анчидори. Мда… Логично предположить, что возле него будет целая стая этих птичек. Он продолжал бегать пока не врезался в одного из магов. Мужчина высокого роста и довольно накаченным телосложением. Меня пробила дрожь, как только я взглянула на него. Интуиция матом орала, что нужно его остерегаться, но при этом было в этом человеке что-то близкое, родное, похожее… - «Магия», - шептал внутренний голос. - Ой, прошу прощения, - Аста положил руку на накаченное плечо и заулыбался во все тридцать два. – Тебе, наверное, нелегко пришлось, раз в свои пятнадцать выглядишь как старпер! – ну что я могу сказать… Покойся с миром, Аста… Я замахала Асте руками. Он совсем не понимал, что говорит! - Вижу, ты еже готов к смерти, малец, - и сжав рукой голову Асты, мужчина поднял его вверх. - Ай-ай-ай-ай-ай! – глазами Аста молил меня о помощи. А что я могу сделать?! - Капитан! Пойдемте, скоро начнутся испытания, - из-за спины темноволосого показались двое: парень с русыми волосами и с легкой улыбкой, второй парень был с довольно странной внешностью, который всё время что-то бурчал под нос. С появлением этих двоих, качок растерял капли гнева и выглядел более спокойным, даже Асту отпустил. Я подошла к парням. - Спасибо за спасение брата. Он бывает, не думает, что говорит, - я смущенно трепала косу. - Какая красавица! Этот малец ваш брат? Мне, конечно неловко, но разве спаситель не заслуживает награды? – я задумалась. Награда… Пальцем показала парню наклониться (чертов маленький рост!!!). Недоумевая, он выполнил просьбу. Думаю, что обычный поцелуй в щеку подойдет. Как только мои губы коснулись его щеки, его лицо запылало насыщенным алым цветом. - Благодарность за спасение брата. Вам пора, капитан уже ушел, - кивнула в сторону входа на трибуны. - Д-да… - Должно быть ужасно, встретиться лицом к лицу с капитаном «Черного Быка» - Ями Сукехиро? Ах да, я Зекке, приятно познакомится, - к нам подошел парень, он подмигнул мне, а я закатила глаза. Я что, магнит для идиотов? На арену зашли капитаны отрядов, для наблюдения им был отведен балкон. - Всего отрядов девять: «Золотой Рассвет», «Серебряный Орёл», «Багровый Лев», «Голубая Роза», «Зелёный Богомол», «Коралловый Павлин», «Пурпурная Касатка», «Аквамариновый Олень», «Чёрный бык», - стал рассказывать Зекке, при этом постоянно подмигивая мне, что я не выдержала: - У тебя с глазом что-то не то? Он у тебя постоянно дергается. - В-все в порядке… Про «Зелёного Богомола» и «Пурпурную Касатку» даже рассказывать не буду. А вот «Аквамариновый Олень»… слышал, что его капитану всего девятнадцать. - Ого! Всего на четыре года старше, - завис Аста. – Эрис, а ты младше его на два года! - Оленя, Касатку и Богомола я точно вычеркиваю из списка возможных отрядов, - мгновенно отозвалась я, как только увидала их капитанов и тихо добавила. – Последние двое особенно мне не нравятся… - Аста и Юно кивнули, поддерживая меня. Черт. Пацан старше меня всего на два года – капитан. Может у него магия сильная? Или необычная? - Простите за ожидание, кандидаты. Проводить этот экзамен буду я - Уильям Ванджанс, - вперед вышел мужчина в чудной маске. - Это же капитан «Золотого Рассвета»! Он ближе всех стоит к титулу Короля Магов! - толпа смотрела на него с восхищением. - Видимо только меня интересует, откуда у него такая классная маска, да? – Аста и Юно, как единственные, кто меня услышал за этим шумом, хмыкнули. - Призыв: «Магическое Дерево», - небо заволокло тучами и прямо оттуда стали спускаться корни, которые в руках кандидатов становились метлами. Самыми обычными метлами, которыми мы всегда дорожки подметали. Я рассмотрела её со всех сторон, честно говоря, меня на метлах укачивает… Точнее, если я одна на неё сяду, то меня можно сразу с экзамена уносить. Капитан «Золотого Рассвета» продолжил. - Мы проведем несколько испытаний. Мы - девять капитанов будем оценивать вас. Каждый выберет в отряд достойнейшего по его мнению. Если вас выбрало несколько капитанов, то вы можете выбрать, к какому отряду присоединиться. Те же, кого не выбрал ни один капитан, не сможет присоединиться к рыцарям-чародеям. Ваше первое задание - вы должны взлететь на метле, - и член его ордена показал пример. - Если маг может контролировать магическую силу, то маг полетит инстинктивно. Для мага это основной транспорт. Если не сможете, то вам тут делать нечего. И так, начнём. Все сразу сели на метлы. Некоторые взлетели спустя полминуты. Некоторые, как они только могли, напрягались. И теперь, единственные, кто остался стоять на арене – это я и Аста. - Ну-у-у-у же-е-е-е, взле-е-е-та-а-а-ай!!! - Аста, мне кажется, что ты скорее родишь, чем взлетишь, - скептически смотрела на его старания. Хоть он и получил гримуар, но это не значит, что он получил ману. - Эй! Юно, пододвинься! - он сразу выполнил мою просьбу. Однако, он был выше всех кандидатов, поэтому… - Простите! Извините! Осторожней! - я перепрыгивала с метлы на метлу. Мои действия привлекли внимание капитанов.

***

- И что она делает? – задал вопрос капитан «Богомолов» следя за какой-то девкой. - Увидим.

***

- Уф, – наконец-то я была на метле Юно. – Ура! Я до тебя добралась! - Тебе было нечем заняться? - Нет, я просто хотела посмотреть на капитанов свысока. Когда еще такой шанс будет? – я опустила голову и тут мои глаза встретились с глазами капитана «Рассвета». Какие красивые… - Здрасте! – выпалила я. Тихий смешок капитана я расслышала четко и ясно, а мужчина за его спиной очень хотел прожечь во мне дырку. Ух, какие мы грозные. - Ты как всегда, - протянул Юно, отлетая подальше от капитанов. – У тебя коса растрепалась. Заплести новую? - Угу, - повернулась к нему спиной. Стыдно признать, но единственное, что из причесок я могу сделать – это хвост, это мой высший пилотаж. А вот Юно… он, какую хочешь косу заплетет. Тц видимо у меня руки не из того места растут… я давно это подозревала. - Я, кажется, знаю, о чем ты думаешь. - И о чем же? – Приподнимаю бровь, правда Юно этого не видит. - «Где бы добыть такую маску?» - Ну, почти… Давай подлетим к капитану «Рассвета» и узнаем??? – загорелась я. - Нет, - немедля ответил Юно, но при этом легко рассмеялся, перебирая пряди моих волос. Краем глаза замечаю, как недобро и с завистью смотрят на меня представительницы женского пола. Завидуйте молча, девочки. - Объявляем следующее испытание! – снова заговорил капитан Ванджанс. – Проявите свою меткость по мишеням, но для начала разбейте стену. Стена рассыпалась в пыль, стоило только коснуться. А вот с мишенями была проблема. Моя магия рассчитана на большой радиус поражения. В будущем я, наверное, смогу как-то это исправить, но сейчас… увы и ах.

***

- Достаточно! Ваше последнее испытание. Настоящая битва, - став со своего места, начал было говорить Уильям, вместе с ним встал и другой капитан. - Призвание рыцарей чародеев – сражения. Поэтому выложитесь на полную! - Бой закончится, как только один из вас сдастся или не сможет сражаться. Маги-целители будут наготове, — добавил Уильям и сделал приглашающий жест. – Первая пара. Прошу! На первый бой вышли Аста и Зекке. Идиот стал что-то шептать Асте на ухо, от чего второй резко посерьезнел. -Не сдерживайся! Выложись на полную, Аста! - стал кричать его оппонент, вокруг которого появился щит с выпуклостями в форме пушек. Похоже, его магия основана на атаках из-под защиты. - Какой бы сильной не была защита, Аста пробьет ее, - на мои слова отреагировало много скептических взглядов. Однако, скоро все эти скептики с шоком смотрели, как мой братец одним ударом меча разрубил защиту своего противника. Особенно мне было приятно наблюдать за лицами капитанов. -Молодец, Аста. Мне на плечо легла ладонь и я обернулась. Позади меня стоял парень чуть старше меня. У него были каштановые, аккуратно уложенные волосы, карие глаза. И как бы парень не улыбался, в его глазах я видела презрение. Знать. - Ты ведь без пары? Давай сразимся, - предложил он. - Подожди, - я вышла на арену поближе к балкону капитанов. Немного постояла, подумала и решилась: - Можно сразиться с капитаном «Аквамаринового Оленя»? - ну, могу себя поздравить, я сделала невозможное, ха-ха-ха! Шокировала всех капитанов! У капитана «Оленей», кажется, еще сильнее волосы распушились от шока. За спиной раздались шепотки, капитаны орденов переглядываются, а я молча жду их решение… и стараюсь не засмеяться… Хотя я заметила, как подрагивают плечи Ями Сукехиро, значит не только мне эта ситуация кажется очень смешной. Уильям Ванджанс поднялся со стула и, смотря прямо мне в глаза сообщил: - Это невозможно. Пусть и в правилах это не запрещается, но поединки должны проходить только между кандидатами, - какие же у него красивые глаза. Я чуть склонила голову, принимая ответ. После я повернулась к толпе. Найдя аристократа, который предложил быть моей парой в поединке, поманила его рукой. - И не страшно было, вызывать на бой капитана? – поинтересовался он. - Нет… - я не успела закончить. Он наклонился к моему уху. - У тебя очень симпатичная мордашка для простолюдинки, не бойся, сильно бить не буду. Кстати, если станешь моей… то, я так и быть, замолвлю за тебя словечко. - О-о-о… - и отошла на три метра от своего оппонента. Парень потянулся к своему гримуару и с ожиданием посмотрел на неё. Я же просто рассматривала свой маникюр, что немного разозлило аристократа. - Магия Созидания Воды: «Морская тюрьма»! – меня накрыл купол из воды, внутри пространство тоже стало заполняться водой. Это все, что он может? - Магия Ночь: «Обман», - я погрузила всех в свою иллюзию. Все наблюдающие, в том числе и капитаны, увидят, как кандидатка будет тонуть в этой «тюрьме». Сходить попить, что ли купить? - «И мне» - пронеслось у меня в голове. Что?! Я оглянулась по сторонам в поисках говорящего. – «Наверх. Посмотри наверх», - Я наконец-то поняла, кто со мной говорит. Из болтовни Зекке было понятно, что капитан «Павлина» владеет магией Грез – и возможно именно поэтому почти постоянно спит - Дороти Ансворт.

***

- Что там происходит? – капитан «Львов» поднялся. - Пора останавливать бой, итак понятно, кто победил, - прикрыл глаза «Орел» - Она просила сражение с капитаном. Подождем еще немного, - Ванджанс продолжил смотреть. - Такая милая девушка, жалко, если она проиграет… - вздохнул маг порталов. - Вот бы с ней подружится… - бубнил парень с необычной внешностью. - Здесь что-то не так… - капитан Ями с ленцой встает, а потом, сконцентрировав ману в мече, разрубил заклинание. «Морская тюрьма» была разрушена, но девушки там не было. - Что? - А где?..

***

Я стояла возле Дороти и слушала разговоры капитанов. За это время я успела сгонять в ближайший ресторанчик, купить себе и Дороти лимонад и вернуться сюда. Только капитан «Черных Быков» понял, что здесь что-то не так. - Что? - А где?.. - Здесь, - и спокойно сделала глоток. Что может быть лучше лимонада в жаркий день… Минута, две и все капитаны, кроме Дороти, конечно, подскочили и повернулись в мою сторону. - Здравствуйте еще раз, – они зависли. Даже не моргали. Подхожу к Ванджансу и машу рукой перед его глазами. Вроде помогло. - Как… Как долго ты там стояла? – спросил «Богомол». Лица всех капитанов были напряжены. Конечно, «самые сильные маги после Короля Магов», не заметили мое присутствие. - Да почти с самого начала, только попить купила… - ЧТО ТЫ ТАМ ЗАБЫЛА?!?! – орал аристократишка с арены, тыкая в меня пальцем. До него только дошло? Вот же тормоз. - … - я молча спрыгнула с балкона. – Как дела? Прости, но у меня нет времени ждать ответ, - закончив говорить, ударила его кулаком, сконцентрировав в нем ману, после чего мой противник отлетел к дальней стене и вырубился. - Победа номер 166! Следующие! - Экзамен окончен, - раздался на арене голос капитана «Золотого Рассвета». Теперь самая волнительная часть. - А теперь, кандидаты, чей номер назовут, сделайте шаг вперед, - продолжил капитан. - Капитан поднимет руку, если захочет вас видеть в своём отряде, - продолжила капитан «Голубой Розы» - Шарлотта Роузрей. Красивая девушка, он взгляд чересчур холодный. - Вступать или нет, а также, какой из пригласивших отрядов выбрать, решать только вам. - Но если никто из капитанов не поднимет руку, в рыцари-чародеи вам путь закрыт, - взял слово капитан «Багрового Льва». - И вы немедленно покинете это место, - заключил капитан «Серебряного Орла». - Кандидат номер 1, шаг вперед! - стали оглашать списки. - Предложений нет!

***

- Номер 115. - «Аквамариновый Олень»! - Номер 116. - Предложений нет!

***

Уже виднелся красивый, принимающий алые оттенки, закат. В воздухе витала долгожданная прохлада, от которой меня сильно клонило в сон, голову я уже и так положила на плечо Юно, внешне он был абсолютно невозмутим - Номер… 164. - Да, - Юно сжал в руке свой кулон, который он бережёт как самое дорогое сокровище. Когда Юно вышел вперёд, то через несколько секунд полнейшего молчания, все капитаны подняли свои руки. Значит, не смотря на статус, все они заинтересованы в нём. - Позвольте вступить «Золотой Рассвет», - не думая, выдал Юно, сохраняя абсолютное спокойствие и смотря прямо на Уильяма. Следующим пошёл Аста, уверенный в себе… - Номер 165… Предложений нет! - … - Как… нет, - одними губами сказала я и обернулась у Юно, думая, что мне послышалось. Но и Юно стоял мрачнее тучи. Аста и сам не верил в услышанное: - Как так… - Как ясно из названия для «рыцарей чародеев» главное… Магия, - капитан «Черных Быков» встал, арену затопила черная аура. Я невольно сглотнула и отступила еще на пару шагов назад. Мне до такой ауры еще расти и расти. – А у тебя ее… ни капли. - Все равно. Пусть я провалюсь и завтра, и послезавтра. Кто бы что ни говорил… Когда-нибудь я стану Королем Магов! - … ха-ха-хах! – убийственная аура испарилась. – А ты занятный!!! Давай в «Черный Бык», - Аста в шоке, толпа в шоке, капитаны переглядываются. Наконец-то я могу вздохнуть спокойно. Всё-таки, я за них переживала. - Кстати, у тебя выбора нет. Ты у меня семь кругов ада намотаешь! - Д-да!!! - Номер 166! Я поморщилась от громкого голоса. Вот и моя очередь подошла. Встав на середину, я уставилась на капитанов, а они на меня. Сначала руку поднял Ями Сукехиро, а за ним и капитан «Рассвета». Еще руку хотел поднять девятнадцатилетний «Олень», но я на него ТАК зыркнула, что он тотчас передумал. Следовательно, меня выбрали два совершенно разных отряда. Первый – «самый худший отряд», но это я знаю только со слов людей. Насколько сильные там люди мне не известно. Второй можно описать двумя словами - рассадник аристократов. Капитаны… Оба сильные. Магия Древа Жизни - несомненно уникальная, но у капитана Ями магия схожая с моей. Магия Тьмы – производная из магии Мрака и Хаоса. В этих отрядах мои братья. - Позвольте присоединиться к «Чёрным Быкам», - уверенно заявила я. Несколько минут, все просто сидели и хлопали глазами. Лица капитанов противоестественно вытянулись. Особенно я хотела посмотреть на реакцию капитана «Золотого Рассвета», но эта маска мешала, был виден только приоткрывшийся от удивления рот. Печалька… - Ха-ха-ха-ха!!! Еще одна занятная мелочь!!! Вы бы видели свои лица!!! – ржал над своими коллегами капитан «Быков». – Мои слова по поводу семи кругов ада к тебе тоже относятся! - Да! – я ушла, уступив место следующему. Однако, чуть замедлила шаг увидев в глазах Ванджанса… сожаление?.. Не поняла, он серьезно расстроен, что я выбрала «Черный Бык»?! Уильям Ванджанс заметил, что я смотрю на него. Я уважительно поклонилась, как бы благодаря, за выбор в мою сторону. - Юно, теперь ты будешь в Золотом Рассвете, а Эрис и я в отряде Черных Быков! Здесь начинается наша битва! - радостно сказал Астер. - Да. Кто из нас… Гррррррррр… - ААААААА!!! Это все из-за той змеюки!!! – Аста умчался в туалет… - Ну, я, как бы, предупреждала… - Аста - это Аста, - как обычно сказал Юно. - Мда… - я пригладила выпавшие из косы пряди волос и заодно заметила одно знакомое лицо. – Юно, это же, как его?.. - Зекке? - Да, точно он. Ум, он идет в сторону туалета… - мы немного подумали, а потом выдали: - Аста!

***

- Все из-за тебя… Из-за тебя меня взяли в отряд «Зеленых Богомолов»!!! Магия Создания: «Ядовитая ящерица», - из гримуара выползла голубая ящерица и поползла в направлении туалета. Однако… - И что ты делаешь? – от сильной и темной ауры, Зекке вздрогнул и посерел. Он медленно обернулся, чтобы встретиться с холодными безжалостными глазами. - Ну… я… хотел… просто пошутить… - Зекке искал пути отступления. - О-у-у-у, просто пошутить, значит, - голубые глаза опасно прищурились. – Магия Мрака: «Черная сфера», - в руках девушки появились сферы то ли из черного огня, то ли из черного тумана. Воздух вокруг мгновенно стал тяжелым. Зекке казалось, что он и вздоха сделать не сможет. – Ну, что… готов умереть? – она направила силу сфер прямо на Зекке, тот с испугу присел, схватившись за голову. Эрис отменила заклинание в десяти сантиметрах от головы парня, а потом кулаком ударила его в живот. – Я закончила. Юно, может, научишь его летать, без магии. - Хорошая идея… - Юно стал надвигаться на итак бледного Зекке. - Д-да вы ненормальные!!! – и кое как, держась за живот, он убежал. - Какие есть, - давящая аура улетучилась, как будто ее и не была. Эрис и Юно стукнулись кулаками. - Берешь пример со своего капитана? - Я только учусь, но капитан Ями мастер в этом деле. Юно, а тебя разве не ждут? – парень кивнул. – Будь осторожен. Я рада, что ты вступил в «Золотой Рассвет», но там одни аристократы, и даже если у тебя четырёхлистник… - она не закончив замолчала. - Спасибо, сестрица, - и ушел, оставив Эрис с широко раскрытыми, от удивления, глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.