ID работы: 9158760

Моя муза

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Особняк погрузился во мрак. Слишком тихо, лишь за окном издают голоса маленькие сверчки. Тёмные облака заслоняли небесное светило и прекрасные созвездия. Было очень спокойно. Дэвид крепко спал в своей спальне, изредка переворачиваясь на бок. Всю идиллию прервал истошный визг. Мужчина пробудился из-за столь резкого и громкого звука. Он по-быстрому надел лишь шорты, которые были ему по колено, и побежал на крик. Сон, как рукой сняло. Режиссёр ворвался в комнату гостьи и подбежал к кровати.       — Эмма-Эмма! Что стряслось? — однако, девушка не прекращала кричать. Тогда хозяин особняка взял её за плечи и слегка потряс. Блондинка проснулась и испугалась от такого неожиданного пробуждения.       — А-а-а! — Джеймс хлестанула ему пощёчину. — Д-дэвид? П-прост-и-и… Я…Я, — заикаясь, гостья не могла спокойно дышать.       — М-м… Ничего страшного, — спокойно ответил Тарино, растирая, пылающую от удара щёку. — Эмма, ты так кричала. Расскажи мне, что случилось? — как ни в чём не бывало, режиссёр приблизился к ней.       — Из-за н-нашег…го р-разговора… мне п-п-прис-с-снился к-кошмар, — на мгновение Дэвид задумался и понял, о чём она говорит.       —Ты вся дрожишь. Подожди минутку, я принесу тебе успокоительное, — сказал он и вышел из спальни. Тарино вернулся, как и обещал, через минуту. За это время Джеймс как следует отдышалась. Мужчина протянул ей кружку с лавандовым молоком, садясь на край постели.       — Ч-что это?       — Лавандовое молоко. Пей. Оно очень хорошо успокаивает, я и сам его пью, когда сильно нервничаю, — она послушно взяла кружку и принялась дегустировать.       — Ну как, нравится? — он нежно улыбнулся в ожидании ответа.       — Да, это очень вкусно! С-спасибо!       — Я вижу, ты немного успокоилась. Я пойду, — брюнет встал, но Эмма удержала его за руку.       — Останься, пожалуйста… — в её глазах читалась мольба и страх. — Прости, наверное, это нагло с моей стороны, но мне страшно. Дэвид опешил на пару секунд и вполголоса ответил:       — Ну если ты так хочешь, — мужчина погладил её по колену и сел в кресло, стоявшее напротив кровати. — Спокойной ночи!       — Сладких снов! — рвано вздохнув, Джеймс перевернулась на бок и закрыла глаза. Режиссёр, наоборот, не сводил глаз с девушки, боясь, что что-то случится. Он действительно переживал за неё.       — Дэв…       — Да?       — Закрой окно, пожалуйста, — хозяин обернулся в сторону окна.       — Оно закрыто, Эмма.       — А почему же т-так холодно?       — Возможно, это из-за того, что ты перенервничала. Погоди, я принесу одеяло.       — Нет, не нужно.       — Почему? — гостья заправила пшеничный локон за ушко.       — Лучше… — она нервно закусила губу. — Ляг рядом, пожалуйста, — на её щеках появился румянец. Тарино даже не думает перечить просьбе и ложится в постель. Блондинка легонько прижимается к его телу. Мужские руки обвивают её, отдавая своё тепло.       — Лучше?       — Да, спасибо, — Эмма удовлетворенно кивает и сильнее прижимается к брюнету. Дэвид улыбается и начинает осторожно поглаживать девушку, словно боясь оттолкнуть от себя, но гостья ни сколько не противится, а лишь довольно закрывает глаза, наслаждаясь лаской. Удивительно, но никакой неловкости не возникло. Режиссёр ощутил появление мурашек на её коже: подобная реакция его приятно удивила. Рука, словно по волшебству, спустилась ниже, опоясывая осиную талию. Из-за феромонов мужчина находился в каком-то трансе, он не до конца осознавал то, что делает.       — Ой, прости, — прошептал он, одёрнувшись, как от кипятка. Блондинка ухмыльнулась и взяла его за запястье, вернув руку на место.       — Эмма, ты, — брюнет не успевает закончить фразу, как его прерывает девушка, чмокнув в губы. Она осеклась, испугалась, что ему это не понравится, но он молчал, удивлённо хлопая ресницами. Поэтому Джеймс возобновила действия: гостья осторожно коснулась его губ, потянув на себя нижнюю, потихоньку овладевая. У обоих участился пульс. Дэвид неуверенно ответил на поцелуй и сильнее прижался к ней. Они начали целоваться медленно, изучая друг друга, следя за реакцией. Его взгляд, скользнувший по ночнушке Эммы, говорил о многом. Мужчина приподнял ей подбородок, рассматривая лицо. Поцеловав её в лоб, он в какой уже раз пожелал доброй ночи и перевернулся на другой бок.

***

Настало утро. Солнце пропустило в окна свои лучи, здороваясь с жителями особняка. Нежные ручки ласково коснулись таза, чуть поднявшись, остановились на плечах. Лёгкий поцелуй. Мужчина открыл глаза и, увидев Эмму, изумлённо рассматривал её глаза, словно ища в них ответ.       — Доброе утро, — пролепетала она, ноготком выводя невидимые линии на коже Тарино.       — Доброе, — ответил брюнет и встал с постели.       — Ты куда?       — В ванную.       — Но-о…       — Давай потом поговорим, не терплю разговоры по утрам, — он сказал, как отрезал, поэтому Джеймс покорно замолчала. Через некоторое время они уже сидели за столом и молча завтракали. Обстановка была столь напряженная, что было неловко находиться рядом.       — Добавки? — предложил хозяин.       — Нет, спасибо. Я наелась. Очень вкусно! — эти слова были верным шагом к этому неловкому разговору. — Дэвид, давай уже обсудим!       — Что обсудим? — не сводя с неё серьёзных, проницательных глаз, он отхлебнул кофе.       — Ты прекрасно знаешь. Я о том, что случилось ночью.       — А тут и обсуждать нечего. Тебя мучил кошмар, а это значит, что поднялся уровень адреналина, который побудил тебя на этот поступок. Я, конечно, не ожидал, но пришлось перевести это в спокойный сон, а не в то, чего ты хотела на подсознательном уровне.       — А как же лавандовое молоко? Перед этим я выпила его! — девушка скрестила руки на груди.       — Эмма, успокоительное так быстро не подействует. Оно начинает действовать спустя полчаса, а то, что произошло, случилось спустя десять-пятнадцать минут. Блондинка молча переваривала информацию и заметно изменилась в лице. В это время режиссёр взял телефон и набрал номер. Не получив ответа, он встал изо стола и направился к комоду.       — Дэв, ты куда?       — Не переживай, я скоро вернусь.

***

Мужчина подъехал к дому друга и позвонил ему в дверь. Никакой реакции, поэтому Тарино ещё раз позвонил ему, надеясь, что в этот раз Энтони возьмёт трубку.       — Алло?       — Наконец-то ты ответил! Я стою у твоей двери, открывай! Так, а что звуки у тебя?       — Видишь ли, я решил съездить на Бали.       — И как ты давно там находишься?       — Со вчера. Ты что-то хотел, раз приехал?       — Да, — произнёс Тарино, сжав челюсть.       — Давай я перезвоню в Face Time? А то сейчас я немного занят. Здесь столько прекрасных дам на яхте!       — Ладно. До связи. Режиссёр не хотел сейчас возвращаться, ему хотелось побыть одному. Поэтому Дэвид поехал в красивый парк, что был неподалёку и пошёл в самое тихое место. Сегодня было пасмурно и прохладно, это настроение передалось и мужчине. Он разглядывал деревья, ветви которых взымались вверх, наслаждался пением редких птиц и дышал свежим воздухом. Это успокаивало. Тарино заметил одинокую скамью и разместился на ней. Режиссёр достал пачку сигарет из внутреннего кармана кашемирового пальто. Некоторое время он просто щупал её, рассматривал, но вскоре взял сигарету и закурил. Выпуская едкий дым, Дэвид выпускал и свои негативные мысли, но по-крайней мере, пытался. Сейчас он пробовал разобраться в себе: что же он чувствует к Эмме? Может, это банальная симпатия, а если, влюблённость? Нет, на неё это тоже не похоже, но что тогда — пока ответить сложно. Вибрация телефона вырвала Дэвида из мыслей. Контакт высветился на экране. Это была Эмма.       — Привет. Ты где?       — Я же сказал, что скоро буду.       — Мне нужно встретиться с подругой, а ключей у меня нет.       — Кхм. Жди, буду через полчаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.