ID работы: 915799

Ты будешь только моим

Слэш
NC-17
Завершён
292
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 267 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Фили и Кили, как самые неугомонные, отправились на разведку, прихватив с собой бедного Ори, который в результате едва не соскользнул со скалы в пропасть. Вернулись все трое, перепачканные глиной так, что Дори и Двалину пришлось окунать принцев вверх тормашками в ту самую злополучную реку. Никаким другим способом промыть длинные волосы оказалось нельзя, они, казалось, только сильнее слипались. Даже после основательного полоскания волосы старшего из принцев хранили рыжеватый оттенок. – Похоже, с вершин сошло несколько селей, – сообщил Кили. – Мы не нашли обходного пути, придется ждать, пока не затвердеет, – добавил Фили. – Мы едва не увязли, как в болоте, – жаловался Ори. – Я такого натерпелся! Выслушав, как обстоят дела на горных кручах, Торин отчего-то заулыбался. Племянники тут же пристали с расспросами, на что дядюшка резонно заметил: «День Дурина еще не скоро, мы вполне можем позволить себе провести тут две полных недели и позлить эльфов своим присутствием». Молодые гномы с радостными криками бросились оповещать товарищей, что надо искать место для обустройства более основательного лагеря. В результате нашли отличный скальный выступ, под которым можно было не опасаться ливня, Кили занялся изготовлением новых стрел, чтобы сбивать птиц. Бофур с братьями плели корзины для ловли рыбы, которая пусть и не часто, но попадалась в потоках. Кто-то даже высказал предположение, что наверху есть большое озеро, откуда и смывает рыб бурное течение. Конечно, проверять никто не полез, даже Фили, который смирно сидел, наблюдая, как младший брат корпел над стрелами. Торин до вечера держался в стороне от остальных, обеспокоенно поглядывая на Бильбо, но, похоже, купание в ледяной воде прошло для него бесследно. Отделался легким испугом, а ведь не подоспей Бофур вовремя, бедняга мог лишиться жизни. «Ох, ну куда же ты полез, маленький?» – думал Торин, положив подбородок на сложенные поверх эфеса ладони. А потом его мысли вновь уплывали в далекий Эребор. Сидеть так имел привычку его наставник. Славный был гном, если подумать, один из лучших мечников в Эреборе. Отец поручил Набуру обучение принцев, едва те доросли ему до локтя. Торин с удивлением узнал, что уроки наставника ничуть не забылись за долгие годы, когда сам взялся за обучение Фили. Стоило взять в руки меч - и тело вспомнило, что с ним делать, а в голове зазвучали обрывки наставлений. Торин сам не знал, почему потом вновь взялся за топор. Может, не попадалось подходящего оружия, которое легло в руки, как Оркрист – именно так назывался меч, найденный им в схроне троллей. Иногда Торин задумывался, что бы случилось, если бы Набур прожил на год дольше? Пережил бы он нападение дракона? А Азанулбизар? Может, если бы он продолжал учить Фрерина, тот не погиб бы и сейчас… Такие размышления причиняли гораздо больше боли, нежели то, что произошло, когда Эребор праздновал двадцатитрехлетие наследного принца. Молодой Торин, немного захмелевший и уставший слушать восторженные крики в свой адрес, отправился за стены развеяться. Ему нравилась верховая езда, дорога была ровной и безопасной даже ночью, воздух был свежим и упоительным, а тишина просто дивной. Немного не доехав до Дэйла, принц повернул назад и уже глубокой ночью вернул лошадку конюху, чтобы тот позаботился о ней. Стоя неподалеку от стойл, Торин закурил трубку и о чем-то задумался, даже не заметив, как подошел Набур. Гном был изрядно пьян, выше принца почти на голову и гораздо мощнее. Трубка упала на утоптанную лошадьми землю, а наставник потащил принца в темноту, выискивая пустой денник. Набур не подумал, что конюх услышит болезненные стоны его жертвы. Тем более не ожидал, что тот позовет кого-то еще. Потом, когда насильника оттащили, произошло то, что оказалось унизительнее всего, что наговорил ему Набур за эти несколько мучительных минут. Он услышал незнакомые голоса, повторяющие: «Это же принц. Этот негодяй напал на принца!» Конюх, который, к слову, был лишь чуть старше Торина и ухаживал за лошадьми вместе с отцом и теткой, загородил Торина собой. Его отец связал Набура вожжами и запер всех свидетелей в собственном доме, что предотвратило распространение слухов и скоропалительную расправу над мерзавцем. Набура ждала тюрьма, суд и смерть через отсечение головы. Весь остаток жизни он умолял о встрече с Торином, но тот так и не пришел проститься. – Бильбо, – позвал Король-под-Горой, пытаясь прогнать чувство горечи. – Как ты смотришь на то, чтобы я научил тебя владению мечом? – Соглашайся, – тут же подал голос Фили. – Ты не найдешь наставника лучше! Хоббит несмело кивнул и уточнил: «Прямо сейчас?» – Почему нет? – пожал плечами Торин. – Что будет легко, не обещаю, но, глядишь, через пару недель убьешь своего первого орка. – Мне было двадцать, когда я зарубил гоблина, – похвастался Фили. – А Кили подстрелил варга мне на шубу, себе на воротник, когда был вот такого роста! Выходило, младший принц был ниже хоббита. «Сколько же ему тогда было?» – ужаснулся про себя Бильбо, не привыкший к особенностям гномьего воспитания. Торина же занимали совсем другие мысли. Он просчитывал, как с толком потратить время. Нужно было получить приемлемые результаты, не слишком перегружая малыша при этом. После его тренировок маленький Фили обычно еле доползал до кровати, а на следующий день обыкновенно не желал шевелиться, но гномы выносливые. Дядя вытаскивал его из-под одеяла и гонял иной раз до позднего вечера, пока не увидел перед собой маленького белобрысого воина. Несмотря на то, что Фили был высотой чуть ниже дядиного плеча, отваги в нем хватило бы на троих. Он не боялся ни гоблинов, ни варгов. Орки ему были еще не по силам, но и он оркам не давался, беззастенчиво пользуясь своей прытью и невеликим ростом. «Хоббит не гном, он может оказаться совершенно не приспособлен к подобным нагрузкам», – напомнил себе Торин, прежде чем начать отрабатывать с Бильбо то, как правильно держать меч. Оказалось, с чувством равновесия у хоббита все в порядке. Он схватывал на лету, позволяя королю придавать ему любое положение. Это напоминало хоббиту какую-то детскую забаву, распространенную в Шире. – На сегодня хватит, – сказал наконец Торин. – Но я не устал, – возразил хоббит, которому очень понравилось учиться. – Это проще, чем я думал. – Завтра посмотришь, как это просто, – шутливо подтолкнул его Торин. Толчок был достаточно сильным, чтобы опрокинуть полурослика, но тот неосознанно применил полученные только что знания, легко спружинил и твердо устоял на ногах. Фили, наблюдавший за тренировкой, аж присвистнул. – Кыш, охламон, – шикнул на него дядя, желая хоть на минуту остаться с хоббитом наедине. Едва племянник скрылся за скалами, Король-под-Горой положил руку на плечо любимого и поцеловал его в макушку: «Ты правда молодец, Бильбо…» Каково же было его изумление, когда хоббит повернул голову, поднялся на цыпочки и чмокнул его в щеку, а потом, покраснев, поспешил сбежать к остальным. В этом был весь Бильбо, маленький, непредсказуемый и такой очаровательный. Гном постоял еще немного, улыбаясь такому проявлению симпатии со стороны хоббита. И как он только решился?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.