ID работы: 9157308

Аномальное лето

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
165 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

День Шестой.

Настройки текста

***

      Утро началось не с чашечки кофе, не с объятий красивой девушки или даже не с хорошего настроения. Голова раскалывалась на части, настроение было отвратительным. Никак я не мог смириться с фактом, что Артем и Федя — гребаные психопаты, а Семен также далеко от них не ушел. «Жди и помогай по мере возможностей» — вспомнились мне слова Юли… Что же, могу сказать — мы самые натуральные заложники. Заложники обстоятельств. Ни шага вперёд и двух назад, никаких шансов. Только помогать Хозяйке Зоны… Эх, ладно… Это дело третье. Перво-наперво надо рассказать Эрику об изменившейся обстановке.       — Гевер! Гевер! — начал толкать я немца, — Вставай, дружище! Нет времени на сон! Не поверишь — ситуация проясняется!       — Что такое? — внезапно вскочил мой сосед.       Не тратя лишнего времени, я вкратце пересказал всё, что удалось выяснить. О том, что тут творил Семен. Что меня спасла Юля. Что в Зоне творили Белуга со Шпалой.       — И ты ей веришь? — внезапно спросил мой друг, — Ты не догадался подумать, что она просто промыла тебе мозг? Ведь, как ты говорил ранее, Юля — Божество Зоны, а значит — всемогущая сущность, как ни крути!       — Верю, — сказал я, — Я, вроде, все еще в адеквате, да и очень уж реалистично все…       — А если она просто контроллер, который развлекается с нашими тушками? — горько улыбнулся Гевер, — Может все это игра нашего больного разума?       — Хах, да хрен его знает, — сдавленно усмехнулся я, — Может это вообще Чистилище. А мы тут как на «Страшном суде», где решается наша судьба, помнишь?       — И то верно. Ну-у-у… Тогда ждем возможности и ответного хода Семена, я думаю… Так то я согласен с тобой — выбора у нас вообщем-то нет. Или смерть, или смерть, большего мы не знаем.       — Может, Юля и взаправду выпустит нас? — вздохнул я, одевая пионерскую форму, а мою голову терзала мысль — и правда, почему я так легко поверил Юле? Словно, что-то заставило меня сделать это. А чего я ещё хочу? Все-таки, она псионик, причем необычный, не идущий ни в какое сравнение с Контроллером — эти твари тупы как пробки от шампанского. Просто животные, толком не имеющие разума. У них только инстинкты: Догнать. Сожрать. Посрать. Поспать, и по новой. Юля — это что-то новое. В том, что она мутант, сомневаться не приходилось. Но то, что она мутант разумный — кое-как успокаивает. С ней хотя-бы можно договориться, вернее, я хочу верить, что с ней можно договориться.       — Ну, пошли? — спросил я, завязав на шее галстук.       — Давай.

***

      На улице как обычно царило раннее утро. Время — семь тридцать. Мы двинулись к пустым умывальникам. Приведя лица в порядок, перед нами встал тяжёлый вопрос — а что полчаса делать-то?       — Давай что-ли в карты? — предложил Эрик, вспомнив о колоде, — Всяко лучше, чем просто плевать в потолок.       — А почему бы и нет?       Вернувшись в домик, мы немедленно достали упаковку. Я подсел к немцу на кровать, и мы начали с классического «Дурака». Настроение от пары побед немного поднялось. С общим счетом два-три в пользу Эрика, мы пошли на линейку, благо время уже подходило к восьми. На площади уже стояли пионеры, и нам оставалось лишь вклиниться в строй.       — Привет, — сказал я, вставая рядом с Алисой, — Как спалось?       — Доброе. Хорошо, как сам? — ответила мне смущённой улыбкой девушка.       — Бывало и лучше, но пойдет. — ответил я, — Какие планы на сегодня?       — Что значит какие? — непонимающим взглядом посмотрела на меня Двачевская, — Репетиции и только репетиции! Сегодня, вообще-то концерт!       Уже сегодня?! Блин. Мы еще несколько песен не пробовали играть да и уровень готовности ниже «Отстой»!       — Репетиции так репетиции, значит будем репетировать. В какое время начнем?       — В любое свободное! — заявила Алиса, вытягиваясь по стойке «Смирно», ведь на площадь пришла Ольга Дмитриевна. Бла-бла-бла — ску-ко-та! Опять работа?       Пропустив мимо ушей план труда, я задумался о безопасности местных обитателей. В первую очередь — надо лучше следить за Алисой. Хрен его знает, что в голову Семена взбредет?       — Также, напоминаю вам, что сегодня, после ужина, ребята из старшего отряда будут выступать на отчетном концерте! Явка обязательна! — громче обычного крикнула вожатая, видимо, заметившая наши пустые глаза.       Под громкий горн, весь гон пионеров отправился поглощать пищу.

***

      Сегодня у нас была пшенка и чай, а я же заметил одну несостыковку. Откуда вообще чувство голода? Да и, боль явно не фантомная — когда меня рвало от радиации, то ощущения были такие-же, как и в ЧЗО. И думал бы я дальше о странностях сего места, как за соседний стул присела Алиса:       — Буду надеяться, что ты так задумался о репетициях.       — Надейся, поможет. — хмыкнул я, начиная работать ложкой, — Сейчас отдыхаем, а после обеда — репетировать?       — Ладно, почему бы и нет?       Расправившись с едой, мы вышли на улицу.       — Пошли на пляж? — предложил я, — Хоть ненадолго отвлечемся от перед долгой и муторной работой.       — Давай! Только мне за купальником сходить надо.       — Ну тогда вперед! — улыбнулся я, беря Двачевскую под руку, — Так быстрее!       Немного покрасневшая Алиса посопротивлялась, но культю не вырвала. Только покрепче сжала. Дошли мы и правда быстро.       — Чур не подглядывать! — пригрозила мне Алиса, скрываясь за домика.       Да мне и не надо! Я тебе что, извращенец что ли? Нет, конечно, так-то извращенец я тот ещё — вкусы у меня таки специфические, но чтобы подглядывать за кем-то?! Ха! Само собой, я бы с радостью полюбовался на переодевающуюся девушку, но раз попросили…       Зайдя в свою хатенку, я быстро натянул плавки, когда взгляд упал на пистолет. Выглядел он неплохо — только подсушить и почистить, и будет дальше стрелять! Разобрав оружие на части, я разложил их на столе и прикрыл куском ткани, когда раздался стук в дверь. На улице уже ждала Алиса.       — Чего так долго? — недовольно поинтересовалась пионерка.       — Да так, плавки искал. Любят они, видишь ли, вечно куда-то прятаться.— отмахнулся я, — Погнали отдыхать?       Вновь взявшись за руки, мы пошли на пляж.

***

      На песчаном берегу уже вовсю резвились пионеры. Видимо, в предпоследний день все решили отдохнуть по полной! Да о чем я вообще говорю — вон, даже Эрик со Славей стоя по пояс в воде, перекидываясь волейбольным мячом!       — Пошли, поиграем с ними? — предложил я, скинув всю лишнюю одежду.       — Пошли!       — Эй, ребята! — окликнул я парочку, — Можно нам с вами?       — Привет! Конечно! — улыбнулась Ясенева, кидая в меня мяч.       Поймать шарик труда не составило, но меня обдало холодными брызгами. Как обычно, где-то в районе позвоночника прошелся электрический разряд, но я быстро заглушил боль.       Вообщем-то, я уже готовился подавать мяч, как вдруг в спину прилетела вода! Снова, черт побери! Такого надругательства мой позвоночник не выдержал, и снова выгнулся дугой, слава Богу, что ненадолго. Само собой, это была Алиса, видимо, не усвоившая урока первого дня. Ну, ща будет мясо!       — А-а-а-а! Помогите! Хулиганы утопить собираются! — сквозь хохот закричала Двачевская, стоило мне закинуть ношу на плечо. Когда вода начала доставать мне до груди, я сбросил клокочущую меня по спине Двачевскую на глубину. Только короткий визг вырвался изо рта девушки, и макушка Алисы скрылась под водой. Но лишь на мгновение. Всего лишь миг, и пионерка снова выныривает за моей спиной, пытаясь отомстить за потопление. Получалось это, само собой, чрезмерно плохо, но почему бы не подыграть?       Подогнув ноги, я быстро погрузился в воду. Алиса же отпустила меня. Прекрасно. Цель достигнута. А теперь следует закрепить эффект, как это провернул Эрик! Отплыв, по ощущениям, метров на двадцать, я вынырнул у берега, прямо перед лицом у шокированной Ульянки. Девочка даже собиралась закричать, но тем не менее, взяла себя в руки.       — А я уже подумала, что это какой монстр вылезает! — с широко распахнутыми глазами выдала девочка, — Похож уж больно!       — Обижаешь, подруга! — скривил я мордочку, как вдруг на нос что-то упало. И это, неожиданно, была немаленькая такая ветка водорослей. Тогда понятно, почему меня за тварь болотную посчитали.       — Человек утонул! Срочно, позовите сюда Бориса Николаевича! — внезапно раздался крик со стороны оставленных друзей.       Повернув голову к товарищам, моим глазам предстала идиллическая картина — Алиса стояла по пояс в воде, кусая ногти и, кажется, что она вот-вот заплачет. Эрик же заметил меня и сейчас смотрел с максимально осуждающим взглядом. Славя же кричала во всё горло, то и дело махая руками. Наконец, немец потормошил девушку за плечо и указал пальцем в мою сторону.       Славя нахмурилась, как хмурится человек, собирающийся дать пару хороших тумаков обидчику и быстро пошла ко мне. Может, обратно нырнуть и уплыть подальше?       — Лучше беги, водолаз! — прокомментировала Ульяна, заметив приближающуюся блондинку.       — И то верно. — кивнул я напоследок девчонке, и вновь погрузился на глубину.       Так я плыл и плыл, пока чья-то рука не сомкнулась на моей шее. Причем, с хваткой неслабой! Неведомая сила легко подтолкнула меня к поверхности и с силой развернула в сторону.       Ожидаемо, это оказалась Славя. Ну да, в воде тела становятся легче. Не удивлюсь, если даже у Ульянки хватит сил вытолкнуть меня на гладь воды. Девушка быстро осмотрела меня и убедившись, что всё в полном порядке, зарядила мне не слабую такую пощечину.       — Вот чуть что, так сразу по лицу! — хмыкнул я, потирая щёку, — Бить было не обязательно!       — Ещё чего! Более чем обязательно! Если ты, взрослый человек за восемнадцать лет не понял, что такие шутки более чем тупы и абсурдны, то мне жаль тебя! — выдала гневную тираду Славяна, наконец спокойно выдохнув, — Отбой! Всё в порядке! И, кстати, сейчас тебе основная часть люлей прилетит.       — Да я уже понял. — вздохнул я, готовясь получать в морду, на этот раз уже от стремительно приближающейся Алисы.       Никуда не сбегая, я дождался пока девушка не приблизится достаточно близко, и уже мысленно подставлял щеку, как вдруг Двачевская… Крепко обняла меня…       — Ну зачем такое надо было делать?! — выдала девушка, вытирая слёзы, — Я ведь уже подумала, что ты и правда утонул… Что бы я делала, если бы ты взаправду… Умер…       — Не стоит настолько сгущать краски, родная! — обнял я Алису в ответ, — Извини, пожалуйста. Я ведь подыграть хотел, но, всё как всегда — сделал только хуже.       — Никогда так не делай. Я ведь не переживу, если ты пропадешь… — прошептала девушка, прижимаясь ко мне, — Я никогда никому не доверяла, а тебе, можно сказать, первому открылась…       — Всё хорошо. Я никогда тебя не оставлю, даю своё слово. — погладил я пионерку по голове, — А ты ведь знаешь, что я своё слово никогда не нарушаю.       — Беру за язык! — улыбнулась Алиса, — Ну что, пошли уже поиграем?       Немного попререкавшись со Славей и выслушав насколько я безрассудный человек, мы приступили к игре в водное поло. Позже мы снова плавали наперегонки, топили и подбрасывали друг друга и творили всякую вакханалию, заставляя морщиться пионеров и вздрагивать загорающего на песке физрука. Спустя целый час, уставшие и выбившиеся из сил, мы развалились на песке, подставляя свои тела горячему солнцу.       — Как же мне с вами хорошо! — заявила Славяна, — Особенно хорошо было бы, если бы кое-кто не устраивал глупых шуток!       — Взаимно! — ответил я, — Жизнь у меня такая, шутить и не заставлять скучать окружающих.       Я был готов вести диалог ещё долго, но что-то меня в сон потянуло. Вздремну немного, никто ведь не обидится…

***

      Проснулся я от того, что кто-то активно тряс меня.       — Вставай! — услышал я, — Скоро обед.       Так скоро? Это сколько же я проспал? Будила меня Славяна, Алиса же тоже спит, рядом лежит.       — Сколько я… Мы проспали? — спросил я.       — Где-то три часа, сейчас двенадцать двадцать. Так Эрик сказал.       — Спасибо, — поблагодарил я. Отряхнувшись от песка и растолкав Двачевскую, мы отправились готовиться к обеду.       — Давай переодевайся, — сказал я, когда мы дошли до домиков, — Ждать друг друга смысла нет, встретимся у столовой.       — Хорошо, тогда вперёд! — кивнула Алиса.       Переодевшись, я улегся на кровать. Ну, Эрик почти не обманул — будильник показывал 12:30. Мда. Чувствую, весь оставшийся промежуток дня мы потратим на репетиции. Надо пока что зашить «Зарю». Схватив нитку с иголкой и кусочек полотна, я быстренько пришил заплатку к дыре в груди. Ну вот, уже лучше прежнего! И так, если после ужина будет концерт, то это около… Двадцати часов что ли? Ладно, разберемся по дороге! А вот и горн! И снова возле столовой толпа детей. Они что, сюда телепортируются? Хотя, и такое возможно. Если верить Юле — этот лагерь всего-лишь проекция.       Быстро закусив пюре и сосиской, я отправился на улицу, где у входа меня немедленно перехватила Алиса:       — Иди в клуб, мы подойдем попозже. Я пока соберу всю оставшуюся партию музыкантов.       — Ай-яй, Капитан! — ответил я, — Только за гитарой зайду, мы же вчера не вернули.       — Не задерживайся. — кивнула Алиса.       Гитара была там же, где и вчера — возле спинки кровати. Закинув лямки на плечи, я незамедлительно отправился в клуб.

***

      Мику включала оборудование, Электроник, как и Алиса пытались сыграть партии. Эрик играл на пианино, а Шурик насиловал басуху. Все в сборе.       — Ну, все готовы? — спросил я, распаковывая гитару.       — Сейчас, и-и… Готово! — провозгласила Хатсуне, — Проверь микрофон.       Тук-тук. Все готово. Группа расположилась по позициям, и мы начали. Конечно, с первого раза ничего не вышло — не было сыгранности, да и волновались все будь здоров, но методом проб и ошибок мы постепенно играли все лучше и лучше. И если за первый час мы выучили только одну песню, то за оставшиеся четыре, без каких-либо перерывов мы смогли идеально сыграть весь список нашего репертуара.       — Фух! — утирала пот со лба Мику, — наконец-то все получилось!       Ага. Тому, как Хатсуне отбивала барабанный бой, позавидует любой ударник. Ребята попадали по стульям или дивану, переводя дыхание.       — Вы все большие молодцы! До ужина у нас есть час. Сейчас идем отдыхать, а потом — собираемся снова здесь и будем переносить оборудование!       Все согласились и клуб быстро опустел.       — Ну как тебе, есть шансы? — спросил я у Алисы, идущей рядом.       — Спрашиваешь! Мы столько времени потратили, и ты думаешь, что мы не справимся?! — разозлилась девушка, — Да я вас всех голыми руками передушу, если собьетесь!       — Спокойствие, только спокойствие! Я просто шучу!       — Ну смотри мне! — улыбнулась девушка, толкнув меня в плечо.       — Ну-с… Раз делать будет нечего, то пойдем ко мне? В карты поиграем, поговорим? — предложил я. Самое главное не забыть схоронить пистолет.

***

      — А на что играть то будем? — поинтересовалась Алиса, когда я уже мешал колоду.       — Просто так? Не устраивает, я так понимаю? — предложил я, поднимая левую бровь.       — Да не, мы же не дети, в конце концов! — скривилась девушка, — Во! На раздевание играть будем!       — Ты точно этого хочешь? — улыбнулся я, — Ведь голяком по улице щеголять заставлю!       — Выиграй сначала, а потом хоть заставляй на Эверест восходить! — приняла вызов Алиса.       И вот, первый кон. Моя легкая победа. Алиса начала снимать с себя галстук. За первым пошел и второй, и третий. Теперь Алиса сидела лишь в одной юбке, прикрывая рукой грудь. Выражение полного отчаяния легко просматривалось на ее личике, но на четвертом и пятом кону не повезло уже мне.       — А чего ты лыбишься? На мне тоже так-то есть галстук! — проворчал я, сначала снимая с шеи красную тряпку, а затем скинув рубашку. Теперь мы оба сидели с оголёнными туловищами. И вот, очередная победа, аккомпанементом которой стала красная как мак Алиса.       — Давай, мать, снимай юбку! — приказал я, — Сама предложила, так что, соблюдай условия!       Скрипя зубами, девушка осталась в нижнем белье.       — Будем еще играть? — улыбаясь, предложил я, — Или нет?       — БУДЕМ! — злобно крикнула Алиса, прикрывая обнаженные участки тела. Она в невыгодном положении. Видимо, отыграться хочет. С картами мне повезло — козырные туз, девять и валет. И вот, финал. У Алисы три карты, у меня — одна, и это гребаный бубновый король. Козырем были пики, но Двачевская выманила у меня все карты еще в прошлом ходу. Лишь бы… бубны… Взмолившись всем Богам, я увидел даму. И она была бубновой! Изобразив лицо, полное ужаса, я перевел взгляд с карт на свою подругу.       — Ну, теперь и твоя очередь разд… — начала Алиса, но я покрыл её карту.       В который раз убеждаюсь, что человек может за секунду как обрадоваться, так и поседеть от ужаса. Так было и с Алисой — ещё недавно радостное выражение лица сейчас испарилось, уступив место гримасе отчаяния и ужаса.       — Раздевайся. — улыбнулся я, — Ты же это хотела сказать, да?       — НЕТ! — вспыхнула девушка, вскакивая с кровати.       — Давай-давай! Я тебя не заставлял, это ты предложила! Так играй по правилам, ёмоё!       Алиса уселась на противоположную кровать, сложила руки на коленях, и зависла. Я уже хотел сказать ей, чтоб забила, ведь не очень хотелось насильно заставлять Алису обнажаться, как девушка сама потянулась к застежке лифчика! Ну, коли решилась, то…       Горн. То Горн, и ничего больше. Ну как всегда, чесслово!       — Одевайся. Потом долг отдашь! — подмигнул я, одевая рубашку.       Алиса смотрела на меня непонимающим взглядом, но начала одевать форму. Такой облом! Ну ничего. Потом как-нибудь наверстаем. На улице солнце начало склоняться к закату. Девушка вышла следом за мной, с всё ещё красным лицом.       — Успокоилась? Пора бы подкрепиться. — предложил я. Снова взявшись за руки, мы так и дошли до столовой.       — Мальчики! — окликнула нас Ольга Дмитриевна, стоящая возле крыльца, — После ужина не уходите далеко! Будете оборудование на сцену таскать!       Опять работа? Ну, ради нашего «концерта» можно и постараться. В столовой мы с парнями уселись за один стол, девочки — за другой. Мы обсуждали, что нужно перенести, как, и кто будет подключать? Кое-как сойдясь на едином мнении, мы быстро съели предложенное, вышли на улицу и начали ждать вожатую. А вот и она!       — Значит так, — начала женщина, — Я видела, что кто-то забрал усилитель и микшер со сцены. Это были вы, верно я предпологаю?       Мы кивнули.       — Отлично. Значит, переносите все, что надо. Подключите. Можете порепетировать. Но чтобы не громко!       Вновь кивок, и мы двинулись в муз клуб. Дверь была закрыта, но у Шурика оказался ключ. Как, однако, удобно.       Быстренько отключив оборудование, мы начали сматывать провода. Я должен был тащить комбики и обычную гитару на спине. Электронику доверили две электрогитары. Шурику — микрофон и пульт с гигантским мотком проводов. Эрик нес бас-гитару и сумку с педалями. Классно, за один заход справимся… Хотя, нет, не справимся — Барабаны не утащим. Ещё вернемся.       На сцене уже орудовала Мику, устанавливавшая синтезатор. Эрик хоть и задействован только в одной песне, но без него нам никак. Сбоку, возле колонки стояла та самая колонка для «Маршала». Хотя, чего я это подметил? Как будто она куда-то бы делась?       — А вот и мы! — провозгласил я, ставя усилители на сцену, — Принимайте хабар!       — Чего? — не поняла Двачевская, — А где барабаны?       — Сейчас за ними пойдем. Шурик, Электроник. Оставайтесь тут, подключайте оборудование. Нас с Эриком там хватит.       Парни кивнули и начали разгружаться.       — Вот ключ, не забудь закрыть! — сказала Мику.       — Кстати, как у вас с Алисой? — поинтересовался немец на обратном пути.       — Как на Небесах! А у тебя?       — Прекрасно! — мечтательно улыбнулся Эрик, выронив из рук бочку. Кусок установки, разумеется, упал мне на ногу, — Прости! Прости!       — Ах, черт! Осторожнее! — проворчал я, потирая ушибленную стопу, — Признались уже?       — Еще вчера! И знаешь, что я хочу сказать — я ее люблю! Как мальчишка влюбился, теперь без Слави не смогу!       — Как будто ты сейчас не мальчишка. — усмехнулся я, — Тогда, счастья молодым.       Взяв части барабана, мы вышли из муз клуба, едва не забыв запереть здание. На сцене уже стояли ребята, пытавшиеся что-то наигрывать. Потихоньку подтягивались пионеры. Пока мы устанавливали барабаны, кибернетики заканчивали соединять провода.       — Ну что, попробуем? — предложил я, когда все закончили.       — Да-а-а!       Так. Гитара хоть и громкая, но будет слышно плохо или меня, или инструмент.       — Мику, а второй микрофон есть? — поинтересовался я.       — Сейчас поищу!       Спустя пару минут, девушка отыскала ещё одну стойку. Микрофон хоть и был старым, помятым, но, как оказалось, он был рабочим. Наша группа распределилась по местам и мы начали настраивать звук. Через пять минут, желаемый результат был достигнут. Я закончил устанавливать положение крутилок педалей, благо листочек с обозначениями для каждой песни я держал в сумке Мику. Планировалось сначала сыграть Цоя, и закончить «Пора домой». Когда мы закончили репетицию, Солнце уже село, а на сцене зажглись яркие лампы. Все трибуны были заняты, и наконец пришла вожатая:       — Ребята! — провозгласила она, слегка поморщившись от громкости звука, — Рада приветствовать вас на отчетном концерте нашего лагеря «Совенок»! Сегодня, в предпоследний день смены…       Ольга Дмитриевна продолжала говорить, а мы сидели за кулисами. Была только одна проблема. Ребята волновались, да что там — даже Мику схватил лёгкий мандраж! Дела так не делаются, товарищи!       — Чего такие грустные? — с ухмылкой поинтересовался я.       — Страшно! Очень страшно! — сказал Шурик, кусая ногти на руках, — Первый раз выступаем же! Да еще и перед такой толпой! Как же тут сохранять спокойствие?!       — А если собьемся?! — поддержал друга Электроник, — Это ведь позор будет! Позор на весь Совёнок!       — У меня руки дрожат! — пробормотала Мику.       — ТИХО! — крикнул я, для убедительности ударяя по стене, — Как бы вы не боялись — мы пойдем. И мы сделаем это, понимаете? Потому что так надо. Сейчас вы возьмете в руки свои нервы и инструменты, выйдете на сцену и выступите. Потому что так надо. Никто кроме нас не способен сделать того, к чему мы готовились весь этот день, так ведь?       — Н-но… — попытался вклиниться Электроник, но его остановил Эрик.       — Пойми, Серёжа. Насколько бы тебе не было страшно — так и правда надо. Или ты предлагаешь уйти, сорвав тем самым всё выступление? — заговорил немец, — Валера прав, никто кроме нас сегодня не сможет исполнить песни. И нужны тут все. Так что, просто успокойтесь, и делайте то, к чему готовились. Мы сможем, надо просто верить в себя!       — А ведь правда! — взбодрились наконец ребята, — мы сможем! Все получится!       В который раз убеждаюсь, что у меня лучший напарник, которого только можно было найти на всём белом свете. И в огонь за мной прыгнет, и речь поддержит. Красавец!       — А теперь, Елена Тихонова с песней Николая Добронравова! — тем временем объявила Ольга Дмитриевна.       Ну да, ведь не только мы должны страдать. Лена держалась молодцом, уверенно спев «Как молоды мы были». Интересную композицию она выбрала, ведь Добронравов вроде как пел о войне. Хотя, о чем я говорю — девушка петь умела, и делала это как никто другой!       — Как искренне любили… Как верили… В себя-я-я-я! — допела девушка, протянув последние ноты. Лена поклонилась толпе, которая слабенько захлопала и ушла со сцены.       — Теперь, на сцену приглашается Славяна Ясенева с русским народным танцем! — призвала Ясеневу вожатая, — Похлопаем же ей!       А вот и девушка немца, идет в красивом сарафане, какой носили русские бабы еще в Императорской России. Славя начала активно плясать под звуки балалайки из колонок. Совершив очередной пируэт, девушка развела руки в стороны и замерла. Музыка закончилась, а пионеры в разы активнее захлопали.       — А теперь будут выступать те, чьи песни вы возможно слышали, когда подходили к сцене! Сегодня, ребята из старшего отряда будут исполнять на инструментах песни!.. Почему я не слышу аплодисментов?!       Мы вышли на сцену и расположились по площади деревянной надстройки. Минутная подготовка на проверку звука… И… Понеслась! Сначала мы завели «Перемены». За ними — «В наших глазах». Теперь «Спокойную ночь». Пионеры слушали внимательно, яростно хлопая после каждой песни. Мы иногда делали перерывы — мне предстояло перенастраивать педали и давать всем участникам перевести дух.       — Что же, ребята! — обратился я к толпе, схватив микрофон — Как вам? Сильно понравилось?!       — Да-а-а-а! — раздался ответ толпы.       — А хотите еще?       — Да-а-а-а!!! — ещё яростнее закричала толпа.       — Хорошо! Сейчас мы подготовимся, а вы немножко подождите!       — Шурик. Ты как? — спросил я у пионера, отходя от микрофона — Сможешь зачитать?       — Постараюсь!       Прекрасно. Забрав гитару у Электроника, я вспоминал табы. Не сложно. Должно быть… Алиса смотрела на меня глазами полными решимости. Ну, погнали! Дождавшись окончания вступления, я, едва не поперхнувшись, запел:       «Черный черствый хлеб, тупой ломает нож…»       Теперь выход Шурика! Небольшая пауза и пионер начал читать как сам Эминем. Выписывая пируэты руками, он выполнил свою задачу на пять с плюсом! Ни единой тебе запинки или дрогнувшего голоса. Молодец. Теперь я продолжил припев:       «Любовью чужо-ой, горят города-а.»       Повторив его еще раз, я ударил по струнам в последний раз. Трибуны, до этого слегка покачивавшиеся в такт музыке, разразились громкими аплодисментами! Кто-то даже свистнул! Мы поклонились, сложили оборудование и ушли со сцены.       — Что же! — продолжила Ольга Дмитриевна, вставшая у микрофона, — Это было грандиозное выступление! Большое спасибо нашим ребятам за такую прекрасную музыку! А теперь, всем отбой! Завтра после обеда приедут автобусы и мы поедем в райцентр! Начинайте собирать вещи! Пионеры начали расходиться, а мы же за сценой радовались успеху:       — Мы сделали это-о-о! — кричал Шурик, внезапно закашлявшийся, — Кха-кха! Мы молодцы!       Его поддерживала Мику. Эрик обнимался со Славей. Электроник пытался что-то сказать Жене.       — Ну-с, — начал я, — Всем спасибо, товарищи! Мы прекрасно сыграли. Все довольны, можем расходиться.       — А оборудование? — спросила Мику, — Его убирать кто будет?       — А, черт. Ладно. Пацаны! Давайте, быстрее начнем, быстрее закончим!       Кибернетики с моим товарищем нехотя, но пошли работать. Девчонки ждать нас не стали и, поддерживая друг друга радостными речами, отправились по домам. Всего за пять минут трибуны очистились от людей, а мы начали собирать вещи. За полчаса мы перетаскали все, когда время перевалило за двадцать два часа. Поздно уже. Пора укладываться спать, но мне не давало покоя то, что завтра последний день. Что же с нами будет, а? От Семена ожидать стоит чего угодно, да и свою часть сделки я еще не выполнил — Персунов все еще был здесь. Как же повезло мне и Эрику попасть меж двух баррикад. В домике было темно. Включив свет, я услышал сигнал своего КПК. Эрик от неожиданности подскочил на месте, глядя на меня круглыми глазами.       «Жду тебя в старом корпусе. Не рекомендую опаздывать!» — гласило сообщение, а снизу прилагался файл… Черт бы побрал этого Семёна! В файле была фотография девочек: Мику, Славя, Алиса, Ульяна и Жека… Вот только Лены нигде не было. Пионерки были связаны, а рты заклеены скотчем.       — Черт! Эрик смотри скорее! — одним рывком я пододвинул к себе немца.       Глаза моего товарища расширились ещё сильнее, но он быстро успокоился и сказал:       — Очень смахивает на ловушку.       — И сам знаю. Придумаем что-нибудь. — сказал я, — Собирай свою винтовку, брат. У нас есть дело.       — Уже приступил и кстати, где мой пистолет? — подозрительно посмотрел на меня немец, доставая из сумки пакет с винтовкой.       — Утопил случайно.       — Ты мне новый торчишь! Он, между прочим, улучшенный был! — нахмурился Эрик.       — Не ссы, его только почистить надо, и всё будет в ажуре! — сказал я, одевая верх «Зари».       Надо было пристрелить Семёна ещё при второй встрече! Калаш приятно щелкнул затвором, дослав в ствол патрон, а по рукам растеклось старое и знакомое ощущение, часто возникавшее у меня в Зоне. Противное такое, когда ты идешь убивать кого-то. А я думал что привык к этому! Закинув за спину рюкзак и рассовав по карманам магазины, мы немедленно понеслись к месту встречи.

***

Старый Корпус.

      Невысокий пионер с длинной челкой медленно ходил между ржавых кроватей, к которым были привязаны девушки из «Совёнка». Ему было фиолетово на всех здесь присутствующих — проведённые годы в такой компании давно надоели Семёну. Всё, что захватывало мысли бывшего Сталкера — грядущая свобода. Даже умереть у Одиночки не получалось — его словно удерживала тут неизвестная сила.       — Хотя, почему неизвестная-то? Юля, сука, постаралась! — хмыкнул сам своим мыслям Персунов, окидывая взглядом трясущееся и обоссавшееся мясо, — Что вы смотрите на меня суки? Как будто первый раз, честное слово! Отъебитесь!       Как следует замахнувшись, Семён ударил Славю по животу. Девушка мгновенно согнулась, а из слез брызнули новые слезы. Пытки этих марионеток уже давно не доставляли парню удовольствия, и то, он пытал девчонок только ради того, чтобы позлить Юлю. Ни больше, ни меньше.       — НУ ГДЕ ЖЕ ТЫ, УШАСТАЯ МРАЗЬ?! — снова прокричал Семён в пустоту, — Ладно… Значит, будем действовать по старой схеме.       Персунов быстро подошел к Алисе и положил руку на ее голову. Ещё одним любимым занятием Семёна было наблюдение за пионерками, когда из мозгов удалялся ментальный блок, возвращавший воспоминания о старых сменах. Закрыв глаза, сталкер сосредоточился и снес ментальную преграду рыжей девушки. Двачевская выпучила глаза, попыталась закричать, но через пару секунд упала. Из её носа полилась тонкая струйка крови. В голову девушки нахлынули воспоминания о тех сменах, когда Персунов убивал и насиловал пионерок, но не больше. Ведь даже этого хватало, чтобы девушка страдала. И страдала со страшной силой. Но как бы Семён не извивался, Юля так и не появилась.       Опять те же действия и Славя, так и не успевшая снять с себя сарафан, упала без сознания. От перенапряжения её мозг просто отрубился. Но и этого оказалось недостаточно! Едва Семён собрался открывать разум Мику, как в помещение со стуком прокатилась граната!       Стоило отдать рефлексам бывшего Одиночки должное — он среагировал мгновенно, выпрыгнув в окно. Пролежав некоторое время на траве лицом вниз, он осознал, что из гранаты не была вынута чека. Позлившись на свои старые рефлексы, Персунов собирался залазить обратно в помещение, как сзади материализовалась Юля.       — Ну здравствуй, уродина! — улыбнулся Семён, уворачиваясь от кулака миниатюрной девушки.       — Сегодня все решится! — заявила соперница, встав в стойку, — Сейчас или никогда!

***

Тем временем Лорд.

      По дороге к Корпусу, мы встретили Юлю. Ошеломленное лицо Эрика я ещё надолго запомню. Все-таки, он впервые увидел кошкодевочку.       — Нет времени объяснять! Просто швырните ее в помещение с люком! Чеку не выдергивать! — сказала Юля, протягивая нам… Гранату? Ага. Ф-1. Самая натуральная, только, в небольшом слое пыли.       Подойдя к корпусу, мы ничего не слышали… Хотя, нет. Кажется, кто-то кричал! Нет времени думать! Я поступил так, как приказывали — швырнул гранату прямо в дверной проем, куда мы еще недавно спускались с Алисой. Ответом мне послужил звук бьющегося стекла. Не теряя времени, мы забежали в помещение, прочесывая комнату стволами. Все девочки, кроме Лены тут. Только Алиса со Славяной без сознания.       — Эрик! Прикрывай! — приказал я, доставая Финку, и начиная разрезать веревки. Пощупав пульс наших девчонок, я убедился, что они живы.       — Вале-е-ера! — заплакала Мику, стоило мне её освободить, — Я думала, что погибну! Этот пионер что-то сделал со Славей и Алисой! Я не знаю, что тут происходит!       — Спокойно! Освободи ребят, и бегите в лагерь! Дальше действовать будем мы!       Кивнув, Мику приняла у меня из рук нож, и начала резать веревку. А с улицы мы слышали яростные крики. Ну да, кошкодевочка пока его отвлекает.       — Алиса! Вставай давай! — сказал я, тряся девушку за плечо, — Девчата! Берите Ясеневу и Двачевскую, выбирайтесь через окно и бегите в лагерь!       Внезапно, шум снаружи затих.       — Нужно помочь Юле! — сказал я Эрику, — На улицу, бегом!

***

      На поляне друг напротив друга стоял пионер с длинной челкой, закрывающей глаза и девочка с кошачьими ушками. Оба держались за конечности, тяжело дыша.       — Сдавайся Семен! — крикнул я, — У тебя нет шансов против троих!       — Да что так пафосно-то, а? — внезапно рассмеялся парень, — Кто сказал, что нету?! Смотри и учись, пока я жив!       Внезапно я почувствовал, как мозг начинает болеть. С каждой секундой все сильнее и сильнее! Не совладав с собой я упал, чувствуя как голову сжимают невидимые тиски. Та же судьба настигла Эрика. Только он сразу отключился. Юля упала на колено и сейчас старалась подняться. Семен просто подошел к ней, и ударом ноги, смазавшимся в воздухе от скорости, вырубил девочку.       — Не-е-ет… — только и смог прохрипеть я, — Не сме-е-ей…       — Ты идиот, Лорд. — улыбнулся пионер и занес ногу для удара, — Иногда просто подумав можно узнать много чего интересного. Например, как бить по мозгам лишь пожелав об этом. А теперь пойдем, нас ждут великие дела!       Тьма окружила меня. Напоследок я заметил, как девочки выбрались через окно и скрылись в глуши леса. Хоть они убежали.

***

      Очнулся я в том самом подземелье, где в середине помещения бил фонтан света. Хотя, нет. Сейчас он пульсировал сияя то сильнее, то слабее. Тело нереально болело, а в глазах расплывалось. Автомат, пристегнутый к поясу, обнаружился рядом, но я даже пальцем пошевелить не мог! Постепенно к телу возвращалась сила и я смог повернуть голову. Рядом со мной лежал Эрик. Из его носа, как, кстати и из моего, текла кровь. Только у него это, видимо, был целый водопад: вся грудь синего костюма была в засохших красных пятнах. Семен стоял на бетонном возвышении, глядя прямо на фонтан.       — А, вы очнулись? — улыбнулся он, поворачиваясь в нам, — Наконец-то! А. Нет. Это только ты, Лорд. Ну, ничего. Надеюсь, ты готов принести себя в жертву ради благополучия всех на этой планете?       — Не надо… — заплетающимся языком вымолвил я, — Убьешь же… нас всех…       — Это тебе Юля сказала? Как же жаль, что ты ей веришь… — разочарованно процокал Семён. Так. Теперь я смог слегка шевелить правой рукой, но пальцы все равно не слушались!       — Знаешь, а мне жаль, что все так получилось, — внезапно сказал парень, — Мы могли спасти всех вместе! Как всегда делали! Но ты решил встать на другую сторону.       Договорив, Семен поднял Юлю за руку. Девочка так же была без сознания.       — Ну, теперь будем убивать Зону… — протянул пионер, подходя всё ближе и ближе. Черт! Черт! НУ ЖЕ! ДОТЯНУТЬСЯ! СОВСЕМ ЧУТОК! Я смог схватить рукоять автомата, но мне не хватило буквально секунды, чтобы поднять дуло на уровень тела Семена. Персунов схватил нас за воротники и поволок к фонтану. Нет! Я не умру просто так! Знай Мордву, скотина!       Используя все оставшиеся силы, я закинул автомат на плечо и нажал на спуск. Раздался одиночный выстрел, а в ухе зазвенело. Черт, видимо заклинило! Сил передернуть затвор у меня уже не было, а мы с Эриком упали на пол. На мгновение я обрадовался — неужели пристрелил?!       — Ах ты гад! — раздался голос Семёна, а над головой нависла тень.       Персунов отстегнул автомат с карабина и отбросил ко входу в пещеру. Неужели, это все?       — Что-же, прощайте, ребята! — довольно сказал Семен, легко поднимая одной рукой меня, а другой Эрика. Твою мать! Я зажмурился от осознания, что моя смерть находится на расстоянии вытянутой руки, как вдруг что-то толкнуло пионера, и я улетел к пролому, больно ударившись спиной.       Это была Юля! На ее щеке красовался большой синяк, да и сама девчонка немного дрожала, но старалась стоять. Она смогла откинуть его! Черт, как же ломит тело! Послышались новые удары и яростные крики, а я смог перевернуться на пузо и начал медленно ползти к автомату. Всего какие-то пять метров показались мне километрами. Тот десяток секунд, за который я преодолевал расстояние, растянулся на часы.       Наконец, я подполз к Калашу, передернул затвор и начал целиться. Постоянно кружащаяся голова и расплывающееся изображение мне мало помогали, но наконец, я смог поймать в мушку спину Семена, активно избивающего Юлю. Выстрел! Персунов падает вперед. Пуля ушла в плечо! Хоть так, ведь в голову я бы точно не попал. Не в таком состоянии.       Кошкодевочка начала куда-то отползать, постепенно скрываясь за столбом света. От отдачи я снова выронил из рук автомат. Пока я шарил руками по полу, пионер поднялся, очутился рядом со мной и воткнул в меня «Траншейку». Наверное, забрал, когда я был без сознания, сука. У меня даже сил орать от боли не было. Я просто простонал. Вот и все. Вот и помер старый Лорд, и только чудо нас спасет.       — Как же ты мне надоел, братишка. — просипел Семён, проворачивая нож по кругу. Живот уже не пронзали электрические импульсы — видать, экс-напарник перебил мне нервы. Или мне уже настолько пофигу, что я готов отлетать в тот мир, — Почему, скажи мне, почему? Мы ведь всегда делали с тобой всё, что от нас требовалось? Почему ты, такое живучее и везучее говно, решил пойти по другой тропинке?! Почему ты выбрал их, а не меня?! Почему их, а не меня?!       — Потому что… Надо… — ухмыльнулся я своему палачу, чувствуя, как вытекает кровь из живота. Я на мгновение закрыл глаза, ведь веки стали невероятно тяжёлыми. Как же неприятно умирать.       — Лена? — как гром среди ясного неба прозвучал вопрос Семена.       Усилием воли я поднял веки, на мгновение задержав взгляд на рукояти ножа, торчащего из моего живота и увидел фиолетововолосую пионерку, стоящую возле столба света. У ее ног лежала покалеченная Юля.       — Леночка, ты как так быстро очнулась? — улыбнулся Семен и начал быстро подходить к девушке, — Что с тобой…       Но договорить Семен не успел. Одним быстрым движением Лена достала из кармана нож, и вонзила в шею Персунова. Пионер такого не ожидал, поэтому на мгновение замер, но через секунду Семен упал на колени, пытаясь зажать текущую кровь, а фиолетововолосая сказала:       — За всех, кого ты тут убивал и мучал. За моих друзей! Умри уже наконец!       Крикнув последнюю фразу, Лена швырнула Персунова прямо в фонтан! На мгновение мне показалось, что начинается землетрясение — с потолка посыпалась пыль, а камни на полу задрожали, но через пару секунд все закончилось. Лена помогала встать Юле, которая показывала на меня и что-то говорила. Сорвавшись с места, Тихонова начала потрошить мой рюкзак, а мне уже было по барабану. Глаза заволакивала серая пелена, как вдруг я почувствовал сильный холод. На мгновение туман отступил и я увидел Лену, прижимавшую к моему порезанному пузу только-только восстановившуюся «Душу», которая стремительно чернела, отдавая мне все без остатка. Юля в это же время завязывала бинт на моем теле.       — Держись, сейчас мы тебе поможем! — расслышал я. Увы, но кто говорил я понять не мог, теряя сознание от боли. Или таки умирая?

***

Лена.

      Фух. Кровь остановить удалось. Он будет в порядке.       — Ты как, Лен? — спросила моя старая подруга, — Голова сильно болит?       — Да, есть такое, но ничего, терпимо.       Что произошло, и почему я пырнула Семена? Все просто. Пока Персунов был занят Валерой, Юля сняла с меня пси-блок. Конечно, все прелести деблокировки я испытала с «неописуемым счастьем», но, сквозь боль я встала.       Мда… Как это неприятно, в один момент вспоминать, кто ты. Все смены, которые всегда были похожи друг на друга, единственным разнообразием которых стало появление Семена. Вспомнив, что устраивал этот парень, я слегка поежилась. Персунов получил то, что заслужил, и точка!       — Что будет теперь? Каковы твои планы? — спросила я, вытирая нож о подол юбки.       — Отпустить вас всех. — вздохнула Юля, — За все эти годы у меня сердце раскалывалось, глядя как вы переживаете одну смену за другой.       — Поэтому ты и заблокировала нам память. — сказала я, обнимая девочку, — Кстати, я все хотела у тебя спросить. А почему кошачьи ушки?       — Может потому что я люблю кошек? Да и, котик мой, Леопольд, там, в Чернобыле остался. — понежилась Юля в моих объятиях. Я молча улыбнулась и покрепче прижала подругу. Значит, она нас отпустит. Интересно, как же изменился мир?       — А сколько прошло лет с того момента, как нас усыпили? — спросила я, отпуская Юлю.       — Почти сорок лет!       — О ужас! Я такая старуха! — начала в шутку причитать я, сгибаясь как какая-нибудь бабка, — В меня же никто не влю-юбится!       Вдоволь насмеявшись, мы посмотрели на Эрика, который начал шевелиться.       — Этим парням можно доверять? — спросила я, — Ты уверена?       — Да. Они одни из самых добрых людей во всей Зоне. Да и, у них со мной договор.       — Что за Зона? И что за договор?       — Проснешься, узнаешь! — пояснила мне Юля, помогая подняться немцу, — А договор… Коммерческая тайна!       — А-аа-а… Что такое? Где это мы? Где Семен? — посыпались вопросы с его стороны.       — Все кончилось Эрик. Завтра вы освободитесь, — начала успокаивать его девушка, — Семен мертв.       Ошарашенным взглядом парень осмотрел комнату и задержался на мне. Что такое? У меня что-то не так с лицом? А. Ну да. Почти вся одежда была в крови. Семен испачкал. Даже помереть нормально не может, падла!       — А где Валера? — спросил немец, оглядывая пещеру.       — Не волнуйся, вон он лежит, живой.       Увидев своего друга, лежащего без сознания, Эрик хотел было дернуться на помощь, но упал, стоило ему сделать лишь шаг.       — Не дергайся! Вы сейчас крайне истощены! Пошли до дома тебя доведу! — сказала Юля, — Лена! Позаботься о Валере!       Я кивнула, и пошла к сидячему парню. Окинув взглядом его здоровую фигуру, высокий рост и не самое красивое лицо… В шрамах. Губы, щеки, глаза, всё было в шрамах. Волос на голове не было, только немного локонов на затылке и на висках, извивающихся волной.       Стоило моргнуть, и наваждение пропало. Это так он выглядит в реальности? Скорее всего так, ведь тут все молодеют. В этом Богом забытом лагере…       Я взяла в руки его автомат и начала осматривать. Очень похож на то оружие, которое мы…       «Разбирали на уроках ОБЖ, да?» — мысленно усмехнулась я. Да… Все наши воспоминания всего лишь обман. Ну, Юля не хотела что-бы мы сходили с ума из-за прошлого. Кстати, прошло уже минут десять с момента ухода моей подруги. А вот и Валера зашевелился!       — Лена?.. Почему… ты… его…? — еле ворочая языком спросил парень.       — Потому что я вспомнила все, — просто ответила я, смотря на фонтан, ключом бьющий из бетона, — Как он убивал девочек, как пытался избавиться от Юли. Все до капли.       — Значит, она не врала… — протянул парень, — Или ты тоже с промытыми мозгами ходишь. Что теперь будет?       — Юля сказала, что отпустит нас всех в реальность. Вместе с вами.       Валера слабо улыбнулся, и оперся затылком о стену, закрыв глаза.       — Слава богу…       — Не говори, тебе нужен покой!       Парень кивнул и начал смотреть на фонтан.       — Завораживает, не так ли? — спросила я.       Согласное мычание.       — Сейчас Юля вернется, и мы пойдем домой.       Подождав еще десять минут, в помещении наконец материализовалась моя подруга:       — А вот и я! Пойдемте!       Кое-как подняв тяжелого Валеру, мы двинулись в ту комнату, где я сотни раз находила Шурика. Вот мы стоим у лестницы.       — Давай я пойду первой, а ты следом. — предложила я парню, — Сможешь сам залезть?       Кивок. Вот и хорошо. Быстренько оказавшись на поверхности, я стала ждать остальных. А вот и голова Валеры. Подав руку, я вытащила его из дыры.       — Давай помогу тебе дойти до дома.       — Не стоит. Сам справлюсь, — устало отмахнулся он, — Лучше тоже иди отдохни, тебе не помешает.       — А как же я? — возмутилась Юля, появившаяся рядом с нами.       Валера погладил мою подругу по голове, и сказал:       — Ну хочешь, идем с нами спать, я не против, хе-хе! Кстати, как там девчата?       — Всё с ними в порядке. — сказала девушка, нежась от поглаживаний, — Славя и Алиса тоже всё вспомнили, но сейчас спят мертвым сном. Кстати, Эрик ждет тебя.       — Чувствую, у него много вопросов. Кстати, у меня тоже есть вопрос к тебе. А почему я так резко тебе поверил вчера? Колись, что со мной сделала?       — Ладно-ладно! Я еще во время первой нашей встречи установила тебе в мозг… Как бы тебе объяснить… своеобразную «Закладку». Благодаря ей, ты мне стал больше доверять. — пояснила Юля.       — Хех. Все-таки, ты немного промыла мне мозг, — усмехнулся парень, — Спасибо хоть не наркотическую закладку. Но зачем?       — Я просто боялась, что ты не будешь доверять мне! — виновато почесала за ухом Юля, — Прости, но у меня не было выхода!       — Убери! — потребовал он, — А то в один момент останусь ещё тут, на века! И буду тебе прислуживать за скромную плату — поглаживание ушек и хвостика хозяйки!       То ли из-за страха быть затисканной до смерти, то ли просто по дружески, но Юля положила руку на лоб Валеры. Секунда, за которую ничего не произошло.       — Готово! — доложила кошкодевочка.       — Странное ощущение. Как будто кто-то в ухо дунул, — прокомментировал он.       — Молодец! Значит почувствовал! Ладно, иди спи! — сказала Юля.       Попрощавшись с парнем, мы остались вдвоем.       — А что до тебя? Ты хочешь уйти от сюда? Из лагеря? — спросила она, — Не боишься?       — Нет. Даже если там ожидает лишь смерть, то мне не страшно. — ответила я.       — Хорошо. Иди и ты спать, Лена. Завтра вас ждет новый день.       Я кивнула и пошла в домик.

***

Лорд.

      Кое-как, скрипя зубами и пробитым животом, я доковылял до своего дома. Внутри горел свет. Силы покинули меня в последнюю милю. Не совладав с ногами, я упал на ступеньки и постучал в дверь. Вот деревяшка открылась, а на пороге показался мой товарищ.       — Ты как? — поинтересовался он, как только уложил меня на кровать, — На, съешь. Облегчит головную боль.       Немец протягивал мне «Пси-блокаду». Не люблю я эти таблетки — представьте себе два здоровых диска, диаметром по четыре сантиметра, которые надо проглотить не жуя. Ни воду, ни еду с ними применять нельзя. Заглотив обе пластинки Эрик протянул мне свою флягу с водой:       — Через пять минут выпей. Пресные ведь.       Подождав с десяток минут, голову наконец отпустило. Теперь можно пить! Залпом осушив флягу, я начал раздеваться. Кое-как сняв с себя верх костюма, я увидел не очень хорошо завязанный на пузе бинт. Под бинтом была «Душа». Вернее, то, что от нее осталось — небольшой шарик из угля, который рассыпался на куски, стоило мне дотронуться до него. Прощай, красавица! Ты долго служила мне верой и правдой!       — Семён пометил? — поинтересовался Эрик.       — Ага. — поморщился я, перевязываясь последним чистым бинтом, — Слава богу он умер.       — А что произошло то, пока я в отключке валялся?       И я рассказал ему все, что видел сам.       — Дела-а-а… — протянул мой напарник, — Ну, будем надеяться, Юля сдержит свою часть сделки.       — Будь осторожен со словами, кстати! Славя и Алиса все вспомнили! Возможно они завтра будут немного не в адеквате! — предостерёг я Эрика.       — Понял. Давай тогда спать?       — Давай, — согласился я, и хотел выключить свет, — Открой пока форточку, пожалуйста!       Но ноги подвели меня. Я даже не смог встать.       — Хех, ну, давай я! — улыбнулся немец, щелкая выключателем и открывая стекло, Лежи уж сегодня, инвалид!       Свет погас, а в комнату ворвался теплый ночной воздух.       — А! Твою то мать!       — Что случилось? — подскочил на месте Гевер.       — Я автомат с ножом забыл в подземелье! — разочарованно сказал я.       — Ну и хрен с ними! Живые выбрались и слава Богу!       Ну… Он прав! Черт с ними. Все-равно денег на счету было много, хоть гаусс-пушку покупай у Бармена. Еще и на экзоскелет нового поколения останется!       С этой светлой мыслью, я заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.