ID работы: 9155452

Подумай, и он придет

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Браво, Джон!

Настройки текста
Джон проснулся как обычно, часов в семь. За окном сияло яркое солнце, озаряя серые улицы Лондона. Облака, окрашенные рассветом в теплые тона, подарили доктору прекрасное настроение. Покончив с яичницей, приготовленной заботливой миссис Хадсон, Джон оделся и пошёл на работу. Тридцать второй по счёту пациент вошёл в комнату, прикрыв за собой уже слегка расшатанную дверь. Человек поздоровался, но ответа не последовало. — Здравствуйте! — повторил мужчина, озираясь по сторонам. — А? Да, конечно, проходите, — засуетился уставший Джон, протирая глаза. — Доктор, мне кажется, у меня ангина, - сообщил пациент, присев на краешек стула. — Вы уверены? Под ангиной может скрываться множество болезней. Давайте, я вас осмотрю. Доктор взглянул на горло и расспросил пациента о симптомах. — Что ж… Это фолликулярная ангина. И как вам только в голову пришло есть мороженное при простуде? — Но жена сказала, что это… — Нет, у вас уже было воспаление, это так не работает, — терпеливо произнёс Ватсон, - держите. Это список лекарств, принимайте точно про графику, если не хотите осложнений. И старайтесь проводить больше времени в тепле. — То есть это не опасно, верно? — Не волнуйтесь, риска для здоровья здесь нет, - вежливо улыбнулся доктор. Пациент поблагодарил Джона и вышел из кабинета, на ходу застёгивая куртку. — Следующий! - стараясь подавить зевоту, позвал Джон. Сегодня выдался тяжёлый денёк; перерывов почти не было. К счастью, завтра у Джона будет выходной — замечательная возможность найти подарок для Салли. Размышляя таким образом, он попрощался с коллегами и направился домой. Ему нужно немного отдохнуть после напряжённой работы и встретить Шерлока, возвращающегося с очередного места преступления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.