ID работы: 9155452

Подумай, и он придет

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Неожиданное приглашение

Настройки текста
Джон сидел в квартире на Бейкер-стрит, когда в дверь неожиданно постучали. Ватсон нахмурился, встал и подошел к двери. — Шерлок, это ты? — осведомился доктор. Ответом ему было молчание. Джон открыл дверь и порядком удивился, узнав гостью. — Салли? — с любопытством спросил он. — Да-да, это я. Шерлока нет дома? — Нет, он ушел минут сорок назад. Сказал, что вернётся завтра. «Ну и слава Богу, что я не встретила здесь этого психа» — с облегчением подумала девушка. — Может, передать ему что-нибудь от тебя? — вежливо предложил Джон.  — Нет, вообще-то, я к тебе, — произнесла Салли и как-то странно улыбнулась. «Хм, а это уже интересно», - решил про себя доктор. — Короче, приходи в следующую пятницу на Франклин авеню, в 14:20. - сержант Донован скромно потопталась и продолжила, - будем праздновать мой День Рождения. «Ух-ты», — подумал Джон. — Жду тебя в пятницу, -протараторила Салли и захлопнула за собой тяжёлую дверь. «Хм… Приглашение сержанта Донован на День Рождения — довольно необычно», - пришёл к выводу Ватсон и сел обратно за компьютер. Ему нужно было поставить себе будильник, и, пожалуй, придумать новый пароль — все старые Шерлок щёлкал, как орешки. Пятница наступит уже через неделю. А значит, необходимо как можно быстрее найти подходящий подарок… Кстати, Салли выбрала удачный момент — зарплата Джона пришла как раз сегодня. Несмотря на тот факт, что бывший военный врач проживал в одной комнате с крайне сумасбродным и неряшливым существом, именуемым Холмсом-младшим, Джон прилагал большое количество усилий для сохранения собственной опрятности и пунктуальности. Над выбором подарка он долго не размышлял. Идея о сумочке и конфетах, сразу пришедшая в голову Ватсона, показалась ему удачной. И, составив график на завтра, с приятными мыслями о предстоящем походе в магазин, Джон вновь застучал пальцами по клавиатуре. Сегодняшний вечер доктор планировал посвятить дописыванию рассказа в блоге «Убийца в сюртуке».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.