ID работы: 9154146

Генерал и адмирал

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Вечером, после работы

Настройки текста
Дверь в каюту оказалась не заперта, и Тагге уверенно открыл её. Не успел он войти, как на него заревели больным ранкором: — Блядь! Какого хера?! — Дверь надо закрывать, — огрызнулся в ответ Тагге. — Или вешать табличку «Не беспокоить!» — А, это вы, генерал, проходите, садитесь, — ответил Мотти уже нормальным голосом и, кивнув в сторону кресел, повернулся к зеркалу. Он был в рубашке с расстегнутым воротничком, китель небрежно лежал на столе. Озабоченно рассматривая своё отражение в зеркале, Мотти провел пальцами по шее, спустился к ключицам. — Опасаетесь, что будут синяки? — вежливо поинтересовался Тагге, садясь в предложенное кресло. — Зря вы так явно высказали своё недоверие к способностям лорда нашего Вейдера. Мотти метнул на него раздражённый взгляд, подхватил китель со стола, накинул на плечи. — Эта Великая Сила, которой он кичится, в своё время не смогла ни предотвратить войну, ни спасти джедаев от уничтожения. Говорят, они были могущественны и Сила вела их. Где они сейчас? — Вам надо успокоиться, генерал Мотти, — доверительно сообщил Тагге, ставя на стол пузатую бутылку. Как она появилась в руках, Мотти даже не понял, но долго уговаривать его не пришлось. — Лёд, тоник? — осведомился он, поворачиваясь к Тагге с двумя бокалами в руках. — Помилуйте, мне не двадцать лет, — скривился тот. Мотти понимающе кивнул, разлил золотистую жидкость по бокалам, довольно поморщился, ощутив жидкий огонь на языке. Пряный букет с нотками древесины и специй был восхитителен. — Всегда завидовал вашей коллекции, — признался он. — Так о чём это я? Так вот, владеть Силой — это, наверно, хорошо. Я бы сам не отказался, но обычное оружие надёжнее и весомее. Тот же бластер или наша станция. Я полностью согласен с Таркином — страх перед станцией, как перед любым оружием, удержит весь этот сброд мятежников от безрассудных поступков. Остальных мы уничтожим. Тагге задумчиво посмотрел в свой бокал, пожал плечами. — Я бы не был столь оптимистичен в отношении станции, — негромко заметил он. — Последняя аудиторская проверка обнаружила много… скажем так, недочётов в конструкции, которые можно было устранить ещё на этапе проектирования. Странно, что раньше этого никто не видел. Меня это беспокоит. Мотти криво усмехнулся в ответ: — Да всем известно, что глава комиссии недолюбливает группу разработчиков во главе с этими Кренником и Эрсо. Он считает, что проектом должен был заниматься Лемелиск. — Вы читали отчет? Про систему охлаждения реактора. Достаточно убедительно, на мой взгляд. Мотти махнул рукой: — Это просто придирки. Я несколько раз запрашивал у техников данные диагностики — всё в пределах нормы, даже во время гиперпрыжка и тренировочных стрельб. Думаю, вам тоже надо успокоиться и расслабиться, генерал. У нас у всех был очень сложный месяц. Он по новой наполнил бокалы, отсалютовал Тагге: — Но теперь всё изменится, и мы уничтожим эти отбросы одним ударом. Тагге качнул бокалом в ответ: — Боюсь, мы упустили тот момент, когда это так называемое восстание можно было уничтожить одним ударом. — Вы пессимистичны, генерал, — благодушно улыбнулся Мотти. — Я просто хорошо информирован, — так же благодушно отозвался Тагге. — Мы действительно опоздали лет на десять, может, больше. Придется изрядно побарахтаться в грязи, чтобы навести порядок. Это скорее полицейская задача, и мне она не нравится, но я готов работать по локоть в крови. А вы, генерал? Мотти подался к нему с хищным блеском в глазах: — Я сделаю всё, что будет угодно нашему Императору, генерал. Но позже. Ваш коньяк слишком хорош, чтобы оставлять его без внимания. Тагге лишь усмехнулся в ответ. Несмотря на разногласия, Конан Антонио Мотти был хорошим собутыльником.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.