ID работы: 9154146

Генерал и адмирал

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Коробка конфет

Настройки текста
Примечания:
«Прекрасный выбор для вашей внучки» Тагге вспомнил приторно-сладкий голос дроида-консультанта, вздохнул. Он даже не знал, что его расстроило больше: то, что он выглядит так, словно пора давно обзавестись внуками, или то, что, по мнению окружающих, он не может купить коробку конфет для себя и, о ужас, съесть её сам. Сколько он себя помнил, сладости считались чем-то предосудительным. Можно было положить подсластитель в горькие травяные настои или съесть несколько ломтиков горького же шоколада на десерт, и всё. Конфеты в ярких фантиках и нарядных коробках, миниатюрные пирожные и роскошные торты в витринах кондитерской — сладости не должны были волновать мужчину из дома Тагге. Сладости предназначены для женщин и плебеев. Даже на своей собственной свадьбе он был вынужден довольствоваться небольшим треугольничком многоярусного торта — настоящего произведения кулинарного искусства, — исключительно чтобы отдать должное мастерству кондитера. Хорошо, что супруга поняла его страдания и умудрилась утащить солидный кусок торта, который они потом вдвоём и съели, сидя на кровати и запивая игристым вином. Это было их маленькой тайной. Тагге снова вздохнул, снимая шуршащую упаковку с коробки. Его жена — единственная из всех, не осуждала его. Даже сослуживцы удивлялись и неодобрительно покачивали головами, когда узнавали, что он любит сладкое. Казалось бы, какое им дело? Конфеты лежали каждая в своём гнезде. Семь пар одинаковых и одна, самая большая и красивая, почти пирожное, — в центре. Снизу на коробке были изображения конфет с пояснениями — у какой какая начинка. Тагге никогда не смотрел туда, предпочитая угадывать. Он любил маленькие сюрпризы. Вот и сейчас, взяв конфету из левого верхнего гнезда, похожую на раковину-гребешок и покрытую розовой и оранжевой глазурью, он надкусил её и чуть поморщился, когда начинка потекла на язык. Это был неплохой кореллианский бренди. Идеально для несуществующей внучки. Надо обязательно написать жалобу управляющему магазина. Следующая конфета выглядела как пятиконечная золотая, с алыми искрами, звезда. Она оказалась с карамельной начинкой, не твёрдой, но и не жидкой, как иногда бывает. Но не успел он дожевать молочный шоколад конфеты, как в дверь постучали. С досадой спрятав коробку, Тагге встал, открыл дверь, увидел переминающегося с ноги на ногу Мотти и понял, что начисто забыл о своей просьбе и о его визите. — Проходите, адмирал, — вместо приветствия сказал он, пропуская Мотти внутрь. Тот вошёл, огляделся и протянул деку. — Тот самый отчёт по Джеде, — сказал он, рассматривая Тагге, отчего тому стало неуютно. — Что-то не так? — вежливо спросил Тагге. — Вы испачкались, — сообщил Мотти и прижал большой палец к уголку своего рта. — Благодарю, — с досадой буркнул Тагге, вытер остатки шоколада с карамелью платком. — Таркин знает? — Разумеется, нет, — самодовольно улыбнулся Мотти. — Он слишком занят, чтобы отвлекаться на подобные мелочи. Тагге вздохнул — кажется, сегодня был вечер вздохов, — и неожиданно даже для себя спросил: — Хотите конфету? — Простите? — удивлённо поднял бровь Мотти. — Конфету, — повторил Тагге и вытащил коробку. — О! — только и сказал Мотти и неожиданно улыбнулся, как мальчишка. — Правда можно? — Можно, — подтвердил Тагге. — Смотрите, вот эта — из молочного шоколада, с густой ванильной карамелью внутри, а вот эта — с бренди. — А остальные? — Ещё не пробовал. Вы любите сладости? — Очень! — признался Мотти. — Но это почему-то считается… — Предосудительным, — подсказал Тагге. — Да, предосудительным, — кивнул Мотти. — О, вот эта с мятной помадкой. — Не люблю с мятной помадкой. — Тогда я съем и вторую, — обрадовался Мотти. — А вам Таркин отказал? — Сказал, что не моя компетенция. С персиковым джемом приятная. — Он любит рассуждать о чужих компетенциях. Давно не ел таких вкусных конфет. Мотти дождался, когда Тагге скопирует себе отчёт, взял ещё одну конфету — она оказалась с орешком внутри — и поднялся. — Не хочу давать повод для подозрений и сплетен, — пояснил он. — Но заходите завтра вечером ко мне. У меня осталась коробка птифуров. Вы любите пирожные? — Люблю. Даже если они немного подсхоли. — Они свежие, — уверил его Мотти, одёрнул по привычке китель и вышел из каюты. Тагге в задумчивости провёл пальцем по краю коробки, закрыл её. Адмирал Мотти открылся ему с неожиданной стороны.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.