ID работы: 9153887

Меч во тьме

Джен
R
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разбитый Север

Настройки текста
«Они называют меня Королевой Севера и клянутся в верности, но так ли они верны мне на самом деле?» — эта мысль последнее время не покидает мою голову, как и первое правило, которому научил меня Мизинец: «Не верь никому!» Настало время вечерней согревающей ванны. Две служанки разместили в покоях деревянную ванну и нагрели для нее воду. Они помогли мне снять платье королевы, зашнурованное со спины множеством петель, словно сковывающих меня бременем власти, которой я так давно хотела — теперь Север мой, а Речные Земли и Орлиное Гнездо скорее мои вассалы, нежели Брана. Но почему я не получила того удовлетворения, которого хотела? — Вам нездоровится, миледи? — спросила одна из служанок, подливавшая воду в ванну. Она явно заметила мое слегка опечаленное лицо. Я тут же опомнилась и улыбнулась в ответ, скрыв кислую мину. — Все хорошо, Мира — ответила я и провела рукой по бортику ванны — Просто беспокоюсь за Север. — Север верен вам, миледи — тут же парировала вторая служанка. — Я знаю, но наши земли сильно разорены, еда заканчивается, сталь и древесина тоже на исходе. Возможно, придется просить помощи у Шести Королевств. Служанки опечаленно опустили головы и вскоре начали заправлять мою кровать ко сну. Хотя бы нехватки в горячей воде для стирки белья мы не испытывали — Винтерфелл стоит на горячих источниках, подпитываемых глубоко из недр. — Говорят, скоро придет весна… — вбросила в тишину служанка Мира. — Да, согласна — ответила я — В Богороще кое-где уже пробиваются ростки зелени — после этих слов я поднялась из ванны, а Мира поднесла ночной халат — Но до той поры, когда мы сможем засеивать поля за Рвом Кейлин нужно еще дожить. А для этого нам понадобится помощь союзников. На следующий день был созван Малый Совет, на котором собрались лорды-советники, дабы решить насущные проблемы: леди Барбри Дастин — королева Курганов и леди Барроутона, хозяйка наиболее плодородных земель Севера; лорд Виман Мандерли — владыка Белой Гавани, являющейся крупнейшим портом Севера и его экономическим центром; лорд Вайри Хорнвуд — владыка восточных земель, раньше принадлежавших Болтонам. Ныне они владеют второй по размеру армией на Севере после Старков. — Ваше Величество — все трое встали, когда я зашла в зал совета Винтерфелла. Я величественно подошла к трону, придерживая подол платья и, сев на законное место, объявила начало заседания. Леди Дастин явно была взволнована и хотела что-то донести, что-то срочное и важное. — Леди Дастин, вы хотите что-то сообщить? — вежливо спросила я, протянув к ней руку. — Да, миледи — ответила та, поборов дрожь в голосе — Некоторые мои вассалы жалуются на набеги морских разбойников, грабящих их земли и уводящих людей с собой. Возможно, это Железнорожденные… — Железнорожденные?! — возмутился лорд Хорнвуд и уже почти ударил кулаком по столу, но сдержался. Он еще помнил те времена, когда Теон Грейджой вторгся на Север и захватил Винтерфелл. Во время этого набега лорд Хорнвуд лично убил около двух дюжин Кракенов — Неужели Южные Королевства объявили нам войну?! — Не будь дураком, Вайри — протянул лорд Мандерли — Железные Острова скорее всего пошли по примеру Севера и вышли из состава Шести Королевств. — Такими темпами под властью короля Брана останутся только руины Королевской Гавани — с досадой заметила я, постепенно начерчивая на листке бумаги письмо своему августейшему брату — Я отправлю ворона с письмом в Красный Замок. Надеюсь на скорый ответ короля Юга — еще пара росчерков и письмо было готово — Лорд Мандерли, сколько у нас кораблей? — Около двадцати полноценных боевых дромонов, укомплектованных сильными гребцами. На них мы бы могли перенести до двух тысяч воинов на Железные Острова через Трезубец. Одно ваше слово и через две недели наши воины будут под стенами Пайка. — Нет — ответила я — Наступательную войну вести не выгодно, не в нашем положении. Нам скоро станет нечем кормить людей, а потому нужно защищать единственные плодородные поля — я перевела взгляд на лорда Вайри — У вас и ваших вассалов осталось много солдат. Сможете выделить 500 воинов? Лорд Хорнвуд кивнул и добавил: «Но 500 солдат будет недостаточно для защиты западного побережья!» — Именно поэтому я также выделю личную гвардию во главе с сэром Ондри Локком. Они соберутся через три дня в Белой Гавани и оттуда сядут на корабли, которые их доставят в Барроутон — это будет явно быстрее, чем идти через земли Ридов. Вам все ясно? Лорды Хорнвуд и Мандерли послушно кивнули. — Отлично, что еще на повестке дня? Далее шел длинный рассказ леди Дастин про голод в землях, из-за которого в Волчьем лесу практически не осталось ни единого животного — всех изловили. В некоторых, особо удаленных и замкнутых деревнях в волчьем лесу начал практиковаться каннибализм: иногда по принципу «пускай умерший отец еще немного нам поможет», а иногда «кто-кого поймал». Также она передала извинения от леди Рид, не сумевшей прибыть на заседание Совета — из-за того, что на Перешейке свирепствует неизвестная болезнь, поднявшаяся с оттепелью с болот, леди Рид беспокоится о том, как бы не принести с собой эту заразу. Так называемая «зловонная чахотка» похожа чем-то на обычную простуду, но на самой последней стадии тело еще живого человека начинает гнить и разлагаться. По заявлениям мейстера дома Ридов, это ужасная участь, которую не пожелаешь даже врагу. Помимо того ситуацию на Перешейке осложняют бандиты, так называемое Братство Немертвых, захватившее Близнецы и устроившие там свой вольный разбойничий город. Они устраивают регулярные вылазки и грабежи по всему Королевскому Тракту, что нарушает и без того скудную торговлю. — Есть еще одно но, леди Санса — произнес лорд Хорнвуд, явно не зная какие слова подобрать под ситуацию — Лорд Гловер отныне в открытую выступает против вашей власти на Севере. Он собрал оставшихся верных вассалов из Волчьего леса и Каменного берега, и готовиться выступить на Винтерфелл. — Сколько у него воинов? — холодно поинтересовалась я, не вскрывая при лордах бурю эмоций, что бушевала во мне. — Около двух тысяч. Если к нему присоединятся Уайтхиллы и оставшиеся недобитки армий Карстарков и Болтонов, то 3-4 тысячи. Я слегка нахмурилась, снова развернула письмо Брану и добавила еще парочку строк про «военную поддержку». Также подобные письма о «военной поддержке» я написала Робину Аррену в Орлиное Гнездо и дяде Эдмуру Талли в Риверран. Надеюсь, что кто-нибудь из них отзовется. Заседание совета длилось три-четыре часа, за которые солнце успело пройти линию зенита и двигалось к западу. Я передала письмо мальчику из грачевни, и тот сразу выбрал трех стойких и быстрых воронов, дабы те могли в скором времени доставить свой груз. «Эх, а как же мне сейчас пригодились таланты Арьи» — подумала я, проходя по одному из безлюдных и тихих коридоров Винтерфелла, коих в последнее время становится все меньше — замок и его предместья, после вторжения Короля Ночи, стали одним из важных перевалочных и торговых пунктов Севера. Под напором старых вояк, расквартированных в замке, пришлось даже открыть бордель непосредственно за воротами Винтерфелла, где каждый мог отдохнуть и вдоволь насладиться северными красавицами. М-да, похоже, теперь я по-настоящему включилась в очередную партию игры престолов, в которой проигрыш равносилен смерти, а то и чего хуже. И здесь, в этой партии, у меня почти не осталось союзников… Разве что есть еще Джон и его одичалые. Но придет ли он ко мне на помощь? Я вернулась в зал совета и написала еще одно письмо, в котором прошу, даже скорее молю Джона вернуться на Север и стать «защитником вотчины Старков». Лорд-командующий Черного Замка говорил, что он отправился к Кулаку Первых Людей. Надеюсь, ворон найдет его и брат услышит мой зов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.