ID работы: 9153273

Purpose

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Here I Am, Сяоджун/Хендери

Настройки текста
Сяоджун никогда бы не подумал, что полностью перестанет развиваться после того, как бросит Хендери. Он стоял на месте и смотрел в сторону уходящего парня. Время словно застыло для него, не было желания делать что–либо, вернуться к повседневным хлопотам, продолжать жить дальше. После расставания Сяоджуну было очень холодно, словно на улице и не лето. Тело бросало в дрожь, кончики пальцев уже были ледяными с самого утра. Сяоджун не понимал, что с ним происходит. Обычно холодными ночами его согревал Хендери, а сейчас тепло, и всё, что видел Сяоджун в отражении в зеркале – его дрожащее тело. Холод не оставлял его и на улице, полной самыми разными людьми, способными и на ласку, и на заботу. Но от них ничего не исходило. Их было много, среди толпы обязательно нашёлся бы кто–то, кто смог снова согреть уже полностью замёрзшего Сяоджуна, но всё это походило лишь на иллюзию. Если человеческое тепло – иллюзия, то почему мороз по коже ею не являлся? Сяоджун, отчаявшись, звонил Хендери, но в ответ получал лишь длинные гудки и разговор с автоответчиком. Хендери легко выбрасывал бывших из головы, поэтому быстро находил им замену. Сяоджун же до сих пор стоял на месте, охваченный неизвестным холодом, к которому позже присоединилась вечная усталость. А потом Сяоджун перестал узнавать себя. Он постоянно глядел в зеркало, но не мог признать в отражении себя. Не верил, что обыкновенные отношения могут так сильно на нём отразиться. Грязно ругался на зеркало, думал, что оно проклято. Сяоджун наблюдал за собой в воде, отражался в каждой ряби и не мог успокоиться. Там, под водой, не он. На него смотрел неизвестный человек, лишь отдалённо напоминающий некоторыми чертами лица Сяоджуна. Какой–то чужак, осмелившийся показаться вместо родного отражения. Сяоджуна это пугало. Его пугали изменения в теле, пугали холод, усталость. Он пугался, что больше не узнаёт себя и понимает, что это ненормально. И пришёл к выводу, что чувствовал себя запертым в собственном теле. После того, как его бросил Хендери, душа словно рвалась на выход и, не желая видеть преград, навлекла на Сяоджуна и озноб, и изнеможение, и заставила его сходить с ума. Сяоджун в это время лишь желал покончить со всеми проблемами, что на него обрушились. Да, это могло выглядеть не совсем серьёзно, но Сяоджун понимал, что устал. Он устал в очередной раз с надеждой звонить Хендери и попросить об элементарном тепле и слышать гудки. Он стоял на месте, но хотел продвигаться, как это делали все остальные. Поэтому не видел смысла дальше мучить тело и держать душу. И Сяоджун освободил её. Пришёл к выводу не церемониться с Хендери, а просто показать ему, до чего он его довёл. Теперь Сяоджун блуждает по улицам, смотрит в глаза людям и широко улыбается, потому что люди его не видят. Сяоджун подобен призраку, который, не будучи довольным своей жизнью, остаётся на земле и пытается что–то исправить. Однако он не планирует исполнять свои желания, которые не были реализованы при жизни. Всё, о чём он сейчас думает – Хендери. Тот самый Хендери, который и выбил Сяоджуна из колеи и показал ему свою холодную натуру. Хендери равнодушен к чужим проблемам, и Сяоджун планирует его за это наказать. Он преследует Хендери на улице, ходит за ним по пятам. Не появляется резко, а лишь слегка показывается, чтобы Хендери посчитал это иллюзией. И сначала Хендери так и думает. Пугается, когда третий раз за неделю видит Сяоджуна около круглосуточного магазина. Пытается пройти мимо, проигнорировать, и удивляется, когда Сяоджун не идёт за ним. Вспоминает, как он названивал много раз несколько месяцев назад, а потом перестал. Сначала Хендери этому радуется, но с каждым новым днём начинает плохо себя чувствовать, потому что встречается с бывшим всё чаще, но до сих пор не начинает с ним разговор. Хендери искренне страшно. Он не может больше нормально спать, потому что на прошлой неделе ему приснился Сяоджун, и он с ним разговаривал. Это был первый разговор после их расставания, если беседу во сне можно считать таковой. Сяоджун был злой и уставший, жаловался на холод, что пробирал до костей, и плакал, что больше не видит себя человеком. Сяоджун кричал на Хендери, обвинял его во всех грехах и говорил, что никогда не просит, что тот игнорировал звонки, когда Сяоджуну была нужна поддержка и тепло. Хендери засыпает очень редко и всё равно каждый раз наблюдает во сне Сяоджуна. Не понимает, что ему от него нужно, поэтому решается на нетипичную для него вещь. Хендери звонит на номер, что когда–то стоял в избранных, и ждёт ответа. К счастью, трубку поднимают довольно быстро, но слышит совсем не юный мужской голос. – Здравствуйте, – Хендери здоровается, – это ведь номер Сяоджуна? Могли бы вы позвать его к трубке? – Мне очень жаль, – женщина говорит тихо, почти шепчет. Кажется, что она сейчас заплачет. Она держит паузу, а затем медленно объясняет, почему Сяоджун не подойдёт. Это приводит Хендери в шок. Он не знал, что Сяоджун покончил с собой несколько недель назад, именно в то время, когда на телефон от него перестали приходить звонки. Хендери отключается и садится на кровать, обдумывает полученную новость. На миг в его голове проносится мысль, что это его вина. Что Сяоджун чувствовал себя в какой–то период после расставания чертовки ужасно и хотел видеть поддержку в лице Хендери. Сердце наливается кровью, становится понятно состояние Сяоджуна во сне. Единственное, что успокаивает – факт того, что это всего лишь сон. Сяоджун умер и не может никак контактировать с живым человеком. Так думает Хендери. Ему просто снятся кошмары. Они когда–нибудь уйдут, и можно вернуться к обычной жизни. Хендери сходит с ума, потому что видит Сяоджуна каждый день, когда идёт в университет, встречает его во снах каждую ночь и не может прогнать или проснуться. В последнее время он страдает от сонного паралича и не знает, что лучше: Сяоджун или паралич. Но теперь к этим ужасам и иллюзиям добавляется самая жуткая вещь, встречающаяся обычно в посредственных хоррорах. Одним утром Хендери собирается на пары и идёт чистить зубы после завтрака. Зубы он так и не почистил, как и не посетил пары в тот день. В зеркале на него смотрит знакомый человек. Человек, которого Хендери не может сейчас видеть. Сяоджун смотрит на него и улыбается, что–то шепчет. Хендери никогда не читал по губам до этого, но сразу догадывается, что ему хотят сказать. «Вот он я»

Кажется, отсюда не выбраться мне. Вот он я, там же, где когда–то оставил тебя. Каждый день, каждую ночь жду тебя здесь. Вот он я, смотрю на тебя по другую сторону зеркала.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.