ID работы: 9153273

Purpose

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Drawing Our Moments, Ченлэ/Джисон

Настройки текста
Ченлэ уверен, что каждый человек тянется к уюту. Всем хочется отдохнуть от работы или учёбы, отключить интернет и забраться под одеяло, ожидая любимые руки. Нежные руки, обнимающие в области груди. Это вызывает сонливость, а ласка и тихий голос, шепчущий в ухо, тепло окутывают и не отпускают до следующего дня. К сожалению, на следующий день приходится вставать рано и снова выходить в мир, надевая очередную маску. Ченлэ устаёт, когда ведёт себя так, как желают другие, поэтому дожидается конца дня и бежит домой в ожидании объятий. С Джисоном они живут вместе чуть больше полугода, и эти полгода – самые лучшие в жизни Ченлэ. Он не помнит, как точно они познакомились. В голове всплывают куски воспоминаний из школьной поры, где они сидят в художественном классе и обсуждают картину, написанную Ченлэ. Это единственное, что из первой встречи помнят оба, остальные моменты бесследно исчезли, словно кто–то специально вырезал их и уничтожил. Ни Джисона, ни Ченлээто не смущает, потому что сейчас не важно, как они познакомились. В любом случае эта беседа об искусстве привела к тому, что Ченлэ ни на день не отлипал от Джисона. Они учились в параллельных классах, но это не мешало ходить в столовую и помогать друг другу с домашним заданием на переменах. Они не мыслили жизни по одиночке и, наполненные юношеским максимализмом, решились на безумный поступок – поступить в один университет и жить вместе, купив или сняв квартиру. Джисон сначала воспринял всё в шутку, но спустя год уже было не смешно, когда он с Ченлэ стоял у входа в новую квартиру. Раннее утро, Ченлэ смотрит в окно и наблюдает, как некоторые взрослые уже спешат на работу, не заботясь о завтраке или гимнастике. Обо сне они тоже не заботятся, потому что никто в здравом уме не выйдет из дома в пять утра. Ченлэ с сожалением провожает их взглядом и, отойдя от окна, поворачивается в сторону кровати. Он видит, что Джисон ещё спит, поэтому тихо пробирается на кухню, наливает воды и выпивает её. Вернувшись в комнату, Ченлэ ложится на кровать рядом с Джисоном, обнимает со спины и вспоминает вчерашний день. Вспоминает, как они смотрели очередную сопливую комедию, потому что Ченлэ любит этот жанр, а Джисон не возражает. Долго сидели после фильма и не занимались ничем примечательным, только разговаривали, ели сладости и иногда затрагивали университетские дела. А они их затрагивают часто в последнее время, ведь время летит быстро, и надо определяться, что делать дальше. Школьная пора была незаметной, а университетская проскочила ещё быстрее. Это грустно, но Ченлэ рад, что всё это время у них получилось пожить несколько лет вместе. Ченлэ боится становиться взрослым, потому что видит, как они, лишённые времени на себя, живут в заботах. Их день напоминает день сурка, не происходит ничего необычного. Просто работа и дом, работа и дом. Ченлэ не хочет так жить, поэтому берёт сейчас от жизни всё, не боясь последствий в будущем. Он наслаждается с Джисоном молодостью и не желает конца этим дням. Пусть их осталось немного, он хочет посмотреть ещё раз на спящего Джисона, что, заснув, сворачивается в маленький клубок и оставляет для Ченлэ много места на кровати. Ченлэ считает это милым. Каждая их вечерняя беседа на вес золота. Джисон знает, о чём обычно думает в последнее время Ченлэ, и просит успокоиться. Просит не думать об этом тогда, когда хорошо. Всё хорошее когда–нибудь заканчивается, поэтому не надо со страхом ждать перемен. Джисон действует на Ченлэ как успокоительное. Он забывает эту неприятную тему и просто наслаждается тем, что имеет. А имеет он квартиру, почти красный диплом и Джисона. Так он думает и сейчас, пока смотрит на спящего Джисона, который вчера слегка выпил. Совсем немного, поэтому Ченлэ не переживает. Он снова поворачивает голову к окну и видит, что становится светлее и по стеклу бегут маленькие капли воды. Начинается дождь, и Ченлэ искренне радуется, что сегодня воскресенье и никуда не надо торопиться. Вчера была длинная и холодная ночь, но от Джисона всегда исходит тепло, которым он не стесняется делиться. Обычным людям по ночам холодно, но не им. Джисон не только тёплый, но и светлый, похож на маленькое солнце. Он не скупиться распространять свет, не боится показывать Ченлэ дорогу. Он осветил её ещё там, в школе, в кабинете изобразительного искусства, и до сих пор продолжает. А Ченлэ до сих пор идёт и не думает сворачивать. Он искренне рад, что молод. Искренне рад, что вместе с Джисоном. *** – Кого ты рисуешь? – к Ченлэ подошёл мальчик, вроде из параллельного класса. Он бесцеремонно заглянул в чужой класс, увидел, как кто–то рисует, и решил поговорить. Ченлэ хотел закрыть рисунок, но рядом не оказалось ни полотенца, ни пиджака, ни элементарной простыни. Не найдя ничего, он следил за стоявшим рядом парнем и обдумывал ответ. – Человека, – сказал Ченлэ и не обманул. На холсте действительно был человек. – Я вижу, – парень смутился, – я хотел уточнить, является ли рисунок чьим–то портретом или это выдуманный образ. Ты можешь сказать? «Это ты», – пронеслось в голове у Ченлэ, но вслух сказать такое он не отважился. Лишь покачал головой из стороны в сторону и прикрыл собой картину. Не стоит открываться, что это портрет теперь не только на холсте, но и в сердце.

Последовав за чудным светом, что пришёл ко мне той длинной ночью, Я наткнулся на тебя, искавшего меня. Это трогает до слёз, подобно прозрачным каплям, что стекают по стеклу, Ты просачиваешься в моё сердце. Нарисую тебя, как одну из множества звёздочек на ночном небе.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.