ID работы: 9149677

Любовный приговор.

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

В гильдии Хвост Феи опять шум и гам, но одна заклинательница духов сидит за барной стойкой, попивая коктейль, и всеми силами пытается игнорировать своего шумного друга, который уже битый час действует ей на нервы. –Люси! Ну Люси! Прости-и-и! Да я накосячил, но это не повод меня игнорировать. Тем более, ты первая меня обидела. –Я согласна с Нацу. Что такого мог он мог сделать, что ты даже не смотришь на него? — Что сделал? Разгромил всю мою кухню, при этом разбудив меня! Я до чёртиков перепугалась, думала этот идиот опять ввязался в драку с Лексусом, но всё намного хуже. Он сжёг холодильник. Холодильник, Мира! — Ох… Нацу, нельзя же так. Ты ведь знаешь, что Люси не любит когда её будят. –Да, конечно! Я вот и извиняюсь, но она даже слушать меня не хочет. –Это единственная вещь которая вас смутила?! А как же мой холодильник?! И кстати, когда это я тебя обидеть успела? Если мне не изменяет память, то вчера я весь вечер лечила твои раны. К слову, за это стоило сказать хотя бы спасибо. –К слову, я тебя и не просил. –К слову, ты бы сам припёрся умолять меня сделать это. –К слову, ты ослепла, если не заметила, чем меня обидела. –К слову… Договорить Люси не дал крик на всю гильдию. Мира была благодарна этому человеку, что остановил перепалку Нацу и Люси, которая могла бы закончиться несколькими сломанным конечностями Саламандра, но как только она поняла, что это кричит Лексус, то сразу спрятплась пот барный стол. Лексус на всех парах бежал к златовласки, снося всех людей на своём пути. –Люси! –Лексус? Что случилось? –Мира тебе давала коктейль? –Угу. –Ты его выпила? –Ну да, а что? Очень вкусный был, если ты об этом. –Ох, чёрт. Прости, Люси, я должен был прийти раньше… –Ты пугаешь меня. Что случилось, что мне дала Мира? –Вот у неё сейчас и спросишь. Лексус быстро вытащил Миру из-под стола и держал её одной рукой, как провинившегося котёнка. А та в свою очередь поджала ноги и руки, готовясь получить дрозды по полной программе. –Хех… Я… Ох… Ладно. Я всё никак не могу свести Люси с кем-нибудь, и дело не в том, что это моя оплошность, просто сама Люси не понимает кого любит. –Так это я ещё и виноватой оказалась? –Конечно, я бы не пошла на такое, если бы не погрузилась в полное отчаяние. –Ближе к делу. –Ну так вот, я приготовила слабенькое любовное зелье. Оно никак не навредит Люси, но она не сможет врать тому, кого любит. Люси впала в каплю, а Нацу начал кататься по полу и смеяться. Кстати, большая часть гильдии поддержала Саламандра в данных действиях. Лексус отпустил Миру и начал допрос. –Я же говорил тебе не делать этого, но ты… Арг! Когда начнёт действовать зелье? –Уже должно начать. Внешних признаков нет, Люси просто не сможет солгать возлюбленному. –А если такого всё-таки нет? Что тогда? –Зелье просто не подействует. –А срок действия? — Пока её любовь не поцелует её. Так что мы обязательно узнаем кто это. А если Люси попытается уйти, то не сможет. Фрид окружил гильдию письменами. –Мира, ты зашла слишком далеко. –Всё ради любви, Лексус. Тем более, я не могу больше наблюдать за тем, как он страдает. Люси самостоятельно никогда не заметит чувства другого человека, если не может понять свои. На это Лексус ничего не ответил. Он прекрасно понимал, о ком говорит дьяволица и даже был с ней согласен. Уже вся гильдии заметила чувства одного волшебника к Люси, но сама Люси никак этого сделать не могла. А может и не хотела? Ответ никто не знает, даже сама заклинательница духов. А может…

***

Златовласка лежала на полу, смотря на огромный, потолок гильдии. Её друзья стояли возле неё и ждали, пока она хотя бы накричит на них, дав понять, что жива. Синий кот медленно подошёл к девушке и обнял её руку своими лапками. –Люси, не умирай, ты нам ещё нужна. Я уверен, Мира просто хотела как лучше. Ну же, улыбнись и скажи, что всё хорошо. В ответ продолжительный вздох. Вот Титания решила продолжить поддержку иксида. –Я согласна с Хэппи. Попробуй, как всегда, искать плюсы в ситуациях. У тебя это хорошо получается. Опять вздох. Теперь Грей вступает в игру «подними Люси на ноги без рук». –Если на все странные вопросы отвечать правдой, то Мира не догадаться кого ты любишь. Я прав? –Да, возможно так оно и есть, но вот только меня не это волнует. –Не понял. — Грей, мне нужно поцеловать человека! Ты вообще слушал, что сказала Мира? Я даже уйти отсюда не смогу. –Значит у тебя всё-таки есть возлюбленный? — подал голос Гажил. –Нет! Быстрый ответ девушки смутил её друзей, но огненный убийца драконов всё-таки решил уточнить. –Люси, ты уверена? — Ладно, есть, но я никогда не скажу кто это. –Странная Люси. –Сам ты странный. Если бы это было так просто, я бы не лежала сейчас здесь. –Ги хи хи. Да, ты бы лежала на пляже, а он подавал тебе клубнику со сливками. –Ты читал мой роман?! Ну всё, беги, тебе не жить. Нацу со всех ног бежал от Люси, а та, в свою очередь кидала в него всё, что попадалось под руку. Эльза остановила обоих смачными подзатыльниками и продолжила разговор. –-Что сложно в том, чтобы просто признаться? Может тогда Мира отпустит тебя. Люси хотела что-то ответить, но Нацу её опередил, чем сильно удивил златовласку. –Да всё сложно, Эльза! Как бы сильно ты не любил этого человека, никогда не будешь 100% гарантии, что после твоего признания вы останетесь хотя бы друзьями, я уже не говорю про ответные чувства! Ты каждый день переживаешь за этого человека, хочешь всё рассказать, но слова застревают в горле. В голове проносятся тысячи вариантов развития событий, но застревает самый больной из них. Всё рухнет. Ваша дружба, ваше доверие и ты боишься, что человек просто возненавидит тебя. Все были шокированы серьёзным ответом Нацу, но это был ещё не конец. Люси продолжила. –Ты сам себе постоянно твердишь «Он не поступит так», но слова всё продолжают застревать, превращаясь в огромный, ужасный ком, который заставляет сомневаться во всём, что ты делаешь. Всё что тебе остаётся, это продолжать притворяться, что вы просто друзья и надеяться, что твои чувства никогда никто не заметит. Никто более не проронил ни слова. Казалось этим ответом уже всё сказано. Два напарника молча отвели свои взгляды в стороны, надеясь не увидеть глаза друг друга, иначе весь мир просто треснет пополам. Лишь одна волшебница протирала стаканы и улыбалась, в предвкушении продолжения этого дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.