ID работы: 9149477

Слёзы для слабаков.

Гет
PG-13
Завершён
229
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 60 Отзывы 59 В сборник Скачать

Всё ещё впереди.

Настройки текста

***

Наконец дотянувшись друг до друга, парни крепко схватились за руки. Кровь, стекающая из их ран, перемешалась, и уже нельзя понять, где чья. Потом их руки стали светиться белым свечением. Всё ярче и ярче, а затем раздался взрыв. Найна накрыло взрывной волной, и он скрылся среди пыли и песка. Как только дым рассеялся, мужчина был слегка удивлён. — Что? Седовласому открылся «прекрасный» вид. Всё вокруг полыхало огнём, а земля светилась так, что, казалось, вместо неё под ногами течёт лава. — После этого… Ты сможешь использовать свою силу? — спросил Бакуго, вставая на ноги. — Не знаю… — честно признался Изуку, поднимаясь с колен. Но… Всемогущий смог защитить нас своим пламенем. Он передал свой квирк мне… — Что вы сделали?! — злостно прорычал Найн, наблюдая за тем, как у юных героев открывалось второе дыхание. — Двойной…«Один За Всех», — хором проговорили парни, а их тела заискрились молниями. Причуда, что когда-то принадлежала Всемогущему, а после Мидории, теперь покрывала силой их обоих. — Мы спасём всех! — выдал Дэку и встал наготове. Зелёные молнии вновь покрыли тело парня. — Мы побьём тебя и победим! — сказал следом Кацуки, а его тело, так же, как и тело Изуку, покрылось молниями, но только жёлто-оранжевым цветом. Про-герои встали в боевую позицию и с вызовом посмотрели на Найна. Мужчину это жутко взбесило. — ВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ УЖЕ УМЕРЕТЬ!!! — завопил Найн и стал раскручиваться намного сильнее, чем до этого. Создав торнадо вдвое больше предыдущего, он начал уничтожать всё в округе. Вновь по земле стали бить разряды молний, а циклон стал ещё мрачнее. Начался дождь. — Ты можешь снова стать человеком, — проговорил Бакуго, взвешивая в голове их шансы. — Без квирка… — Всё в порядке, — уверенно ответил Мидория. — Я должен сделать это. Я уверен, что Всемогущий бы согласился… Ведь… Я передам этот квирк тебе. В этот момент время словно застыло, давая героям сделать вдох и успокоиться для решающего удара. — Ты знал о нашем секрете и хранил его, — продолжил Дэку. — Мы всегда пытались стать одним и тем же героем, так что…

«Всемогущий потрясающий, он безумно селён!»

Голос из детских воспоминаний предали блондину чуть больше сил. Он сжал кулак

«О-он не с-даётся, даже если победа кажется невозможной…»

В голове Мидории также раздался голос его детского «я». — Неважно, чего это стоит, в итоге… — начал Дэку. — Он всегда побеждает! — закончил за него Бакуго, а его тело покрылось потоком энергии, создавая лёгкий вихрь во круг себя. — Неважно, на сколько это тяжело, — вновь проговорил Дэку и энергия также окружила его тело. — Он всегда спасает всех с улыбкой на лице! — ВАМ…НИКОГДА…НЕ ПОБЕДИТЬ…МЕНЯ!!! — прокричал в ответ злодей. Кажется, рассудок покинул его. Проигнорировав гневный восклицания, парни замахнулись для нового удара. — ДЕТРОЙТСКИЙ СМЭШ!!! — хором прокричав, герои направили силу удара в небо. Яркий белый луч с огромной силой устремился вверх, прорываясь через «блокаду» тёмных облаков, попадая в самое «сердце» торнадо. Удар стал «давить» на руки героев, так ещё и их раны снова открылись, но ни Кацуки, ни Мидория не сдались, а лишь подняли руки вверх. «Светлое торнадо» пробило циклон изнутри, а через секунду в небе раздался взрыв и появилось яркое свечение. Удар парней уничтожил циклон и пробил толщу облаков, откуда через мгновение пролился солнечный свет. — Нет, невозможно, — злостно прошипел Найн, смотря вверх и видя в пробитой «дыре» голубое небо. Стиснув зубы, он обратил свой взор к героям. — Что это за сила?! По тело мужчины ещё больше «расползлись» фиолетовые прожилины, а его злости не было предела. Он медленно, но верно сходил с ума. — Я НЕ ДАМ ВАМ ВСТАТЬ У МЕНЯ НА ПУТИ! Опустив руки, Дэку и Бакуго приготовились к новому удару. Кацуки хотел развернуть руку, но резкая боль пронзила его тело и парень услышал характерный хруст сломанных костей в районе левого плеча. — Кач-чан, идём, — под действием адреналина или он уже привык к такому Мидория не чувствовал боли и старался «заразить» этим состояние и Бакуго. — Я думал, я сказал тебе не указывать, — прорычал в ответ блондин. В следующее мгновение ребята сорвались с места и понеслись на Найна, оставляя за собой световой след. — НЕ ВСТАВАЙТЕ У МЕНЯ НА ПУТИ!!! — снова прокричал мужчина и направил в их сторону десятки «драконов». Бакуго ловко уклонялся от нападения «драконов» благодаря усилению причуды, испепеляя их. Из-за взрывов в воздух поднялись клубы дыма. Из них на Найна выскочил Изуку, но мужчина уклонился. Вслед за этим ударом последовали и другие. Блондин подлетел к злодею и тут же создал мощный взрыв. Кач-чану удалось ранить его, и мужчина отлетел на несколько десятков метров. Парня тоже отбросило в образовавшийся кратор от взрыва. Ни Кацуки, ни Дэку уже не были в «сознании». Сейчас ими двигали адреналин и желание «всех спасти». Не задумываясь, Бакуго решил «прорубить» себе выход. Разогрев свою ладонь до температуры ада, он облокотился на твёрдую землю и начал давить на неё. Та в свою очередь стала плавиться и превращаться в «лаву». Выбравшись из земляной «ловушки», Кач-чан сразу же стал наносить удары по седовласому. Но как только силы блондина ослабли, его заменил Мидория, который был окутан голубым свечением. Мидория с огромной скоростью приближался к Найну. Чем ближе он был, тем больше он походил на небольшое голубое торнадо. Мужчина, в свою очередь, выставил около десяти воздушных стен перед собой, дабы преградить путь Дэку и остановить его. Но удар зеленоволосого пробил их все до единого. Титанические плиты под ногами не выдержали ударной волны и стали поднимать вверх, сбрасывая с себя «живую ношу». Найн отлетел на несколько метров, цепляясь за большие куски почвы и бетонных плит. Выбравшись из «потока», он держался в воздухе благодаря его «крыльям». Из-за обрушения, на земле образовался небольшой «мостушка», чем и воспользовались про-герои. Разбежавшись, они прыгнули вслед за Найном.

***

— «Вот оно», — подумал Мидория занося ногу на злодея. — «Последний…» — как-будто слыша мысли Дэку, подумал Кач-чан. Вытянув обе руки в перёд, он был уверен, что всему этому уже совсем скоро будет конец. — «Всё кончено…» — уже почти столкнувшись с Найном, подумал Изуку. — «ЭТО МОЙ ПОСЛЕДНИЙ УДАР!!!» Седовласый, так же, как и ребята, летел к ним навстречу, чтобы нанести ответный удар, но нога Мидории ударила в аккурат по лицу мужчины. Найн сразу же потерял сознание. Затем Бакуго подорвал всё, что было под ними.

***

В глаза зеленоволосого парня ударил яркий свет, что ему не особо понравилось. Кое как открыв, глаза Дэку увидел знакомый силуэт. Как только его зрение сфокусировалось, Мидория сразу понял, кто сидит около него. Всемогущий. — Все-мо-гущий? — еле выдавил из себя Изуку, смотря на учителя. — Ты в порядке, Мидория? — взволновано спросил Тошинори, держа ученика в полу лежачем состоянии. — Прости, что опоздал. — С Кач-чаном всё хорошо? — первым делом спросил Дэку. Сначала мужчина удивился, но затем тёплая улыбка коснулась его лица. — Как всегда волнуешься о других больше, чем о себе. Яги повернулся в сторону Бакуго, который лежал бессознания неподалёку от них. — Он в порядке. Вымотан, но вполне жив. — Слава…богу, — с облегчением выдохнул Мидория. Он боялся, что если с Кач-чаном что-то случиться, Урарака возненавидит его, да и сам Изуку себе бы не простил этого. — Я сделал кое-что сумасшедшее… Всемогущий внимательно посмотрел на парня, стараясь понять что он имеет в виду. — Ты заставил его что-то сделать? — спросил он. — Мне жаль, — проговорил Дэку. В глазах появилось легкое покалывание от желания заплакать, но парень не мог себе этого позволить. — Я…передал ему…я отдал…«Один За Всех»… Если сказать, что Тошинори был удивлён, значит, ничего не сказать. Он уставился на ученика в немом удивлении. — Ты отдал «Один За Всех»? — Мы должны были сложить наши силы в «Один За Всех»… — ответил тот. — Другого способа спасти всех не было… — Мужчина продолжил слушать. — Злодей побеждал нас. И я… Я ни о чём не жалею. Но… Я чувствую себя ужасно… — Мидорию кольнуло чувство вины. — Ведь вы учили меня, чтобы я стал вашим наследником. Потому что вы сказали, что я могу стать таким же героем, как вы. — Парень приподнял голову вверх, чтобы посмотреть на Тошинори. — Я просто хотел… Защищать всех. — И ты это сделал, — проговорил Яги. — Пожалуйста, простите, — извинялся Дэку. Он больше не сдерживал слёзы и они крупным градом скатывались с его лица и падали вниз, разбиваясь о землю. — Всемогущий… Мне так жаль… Я… Я старался… — сознание Мидории медленно покинуло его. Он уснул. — Мидория, успокойся, — сказал Всемогущий. — Я не секунды не жалею, что передал тебе свою силу. — мужчина был искренне горд за ученика. — Ты используешь её правильно. И ты всегда будешь частью этого…

«У тебя храброе сердце — это главная и самая важная сила.»

***

Вскоре на остров прибыло военное подкрепление и профессиональные герои. Все помогали разгребать завалы и оказывать первую помощь пострадавшим. Мохоро и Кацуми, которые чудом остались живы, отделались лишь парой садин и царапин. Сейчас они помогают взрослым и оказывают поддержку пострадавшим про-героям. Вся троица смутьянов, кроме Найна, была схвачена военными и заключена под стражу.

***

— ДЭКУ-У-У-У! — на весь офис героев разнёсся гневный вопль Бакуго. После того, как он очнулся, блондин обнаружил, что его обе руки были сломаны. — ЧТО СО МНОЙ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ПРОИЗОШЛО?! Пока Кацуки выражал агрессивное негодование, Исцеляющая «Девочка», которая в срочном порядке тоже прибыла на остров, поцеловала его в щёки, дабы залечить сильные повреждения. Махоро, которая пришла проведать парня, залилась краской от подобной причуды. — «В итоге Кач-чан не запомнил ничего о том, как я передал ему «Один За Всех» — сидя неподалёку на небольшом диванчике, размышлял Мидория, пока Кацума лечил его руки. — «И сила каким-то образом осталось со мной.»

***

— Папочка! — хором радостно крикнули дети, бежа к русоволосому мужчине. — Кацума! Махоро! — также радостно, отец принял их с распростёртыми объятьями.

***

Мы смогли защитить всех на этом острове, но ущерб был нанесён и понадобиться время чтобы всё исправить.

Геройская Учебная Комиссия немедленно зачла нам практику.

Мы побыли на острове сколько нужно и помогли с восстановлением. Но в итоге…

Пришло время возвращаться домой…

***

— Кацуки, ты уверен, что мы ничего не забыли? — спросила Урарака, собирая свои вещи. Всё то время, которое они провели, ремонтируя остров, девушка жила у Бакуго. Очако, конечно, интересовалась причиной такого резкого желания, тем более, что вряд ли учителя им позволят, но парень не отвечал ей и не принимал отказов или отговорок, и сам перетащил её вещи в свою комнату. — Щекастая, у меня то уже всё собрано, — отозвался Бакуго, подходя к шатенке со спины. Осторожно обвив руками талию девушки, парень уткнулся ей в шею и вдохнул приятный аромат клубничного шампуня. — Хах, что ты делаешь? — из-за этого милого жеста Урараке стало щекотно и она попыталась спрятать шею от подозрительно любвеобильного парня. — Мне щек-отно, хах! — Мне что, вообще тебя трогать нельзя? — как маленький мальчик, пробубнил Кацуки, уперевшись лбом в затылок Очако. — Я не говорила, что нельзя, — ответила шатенка и повернулась к нему лицом, оставаясь в «кольце» рук. — После той битвы со Злодеем… С того времени, когда ты прибежал ко мне в палату с криками, ты ведёшь себя немного странно… — Тебя это напрягает? — А может мне нравиться, когда ты злишься и кричишь? — улыбнулась Урарака, слегка обвив руками шею Взрывокиллера. Она была не против заботы с его стороны, но какая причина стоит за этим? Детское любопытство съедало её изнутри. — Ты всё ещё хочешь знать? — спросил Кацуки, понимая, что девушка всё ещё пытается найти причину. Хотя сам парень причиной это не называет. — Угу, конечно, — в карих глазах появились огоньки. — Что случилось, пока я была в отключке? — Ну раз ты хочешь знать, — наконец, блондин решил всё же сдаться. — Но обещай, не стебать меня потом. — Пф, я таким не занимаю, — отмахнувшись, уверяла та. — Я думаю, у тебя есть веская причина смены поведения. — Ну тогда слушай…

***

— Разве не нужно сказать что-нибудь прежде, чем мы уедем? — спросил Киришима облокотясь на бортик судна. — Да конечно, — ответил ему Иида. — Но нам не стоит отвлекать людей от восстановления города. — Но, это даже круто. — высказался Каминари, разведя руки по сторонам. — Да, по-английски, — поняв на что намекнул друг, согласился Эйджиро.

***

Бакуго стоял на другой стороне палубы и смотрел куда-то вдаль города. Он рассказал Урараке всё что, по крайней мере, помнил. И так же он упомянул то, из-за чего он практически не отходил от девушки.

» — Мне казалось, что ты не дышала…»

» — Я боялся тебя потерять…»

Сейчас Урарака отправилась искать свободную каюту, а Кацуки остался дышать свежим воздухом. — Поверить не могу, что мы возвращаемся, — за спиной блондина послышался знакомы голос. Это был Мидория. — Хорошего нам пути, — проговорил Кач-чан. Лайнер издал протяжённый гудок, а затем сдвинулся с места. — Ты правда уплывёшь, не попрощавшись с этими детьми? — спросил Бакуго. За это время он слегка привязался к ним, особенно к маленькой бунтарке-Мохоро, которая частенько наведывалась к ним с Очако в гости. Поэтому он слегка удивился, что ребята не пришли их проводить. — Что это с тобой? — Я так много хочу им сказать, но всё хорошо. — вдохнув солёный воздух, ответил Дэку. — Я уверен, что они и так знают, что я чувствую. — Э-Э-ЭЙ!!! — где-то неподалёку, с пристани, послышались детские голоса. — Там, наверху! — Мистер Дэку! — позвав парня, Кацума бежал по пристани. — Бакуго! — радостно выкрикнула Махоро, махая рукой им на прощание, бежав рядом с братом. — Ребята, вы защитили жителей этого острава, — выкрикнули хором дети. — СПАСИБО! — Я стану сильнее! — выкрикнул Кацума, обращаясь к Мидории. — Я обещаю. Я стану сильнее, чтобы защищать папу и Махоро, вот увидите! Оба парня были рады появлению детей на мостовой, а Изуку был чрезмерно рад решению русоволосого мальчишки. — А потом я стану отличным героем, как ты и Бакуго! — снова выкрикнул Кацума, не переставая бежать в перёд. — И мы будем сражаться вместе! Как бы тяжело не было! — Тебе придётся постараться, мелочь, не забывай об этом, — довольная улыбка, которая ему совершенно не свойственна, расползлась по лицу Бакуго. — Эй, Кацума! — крикнул в ответ Мидория. — Слушай, ты станешь отличным героем! На глазах мальчика появились слёзы от нахлынувших чувств, но, стерев их рукавом, Кацума широко улыбнулся и продолжил махать рукой на прощанье. Герои не плачут и он больше не будет плакать. — Однажды, мы встретимся в UA! — махая им рукой, выкрикнул Изуку. Кацуки стоял и тоже несильно махнул рукой на прощанье.

У этих детей всё ещё впереди, как и у самих героев.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.