ID работы: 9145462

Один (не?)удачный переход

Джен
R
В процессе
1582
автор
Размер:
планируется Макси, написано 432 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1582 Нравится 2464 Отзывы 478 В сборник Скачать

Глава шестая, Силверсан-Арена

Настройки текста

This is no game, standing in the dark, I swear I heard you calling my name And I knew things had changed No pain no gain Something in your eyes just told me that this nightmare would end And I had found a friend Shout it from the highest steeple, let it out to all the people Play it on the loudest speaker, burnin' like the highest fever You hit the right spot              John Parr - "Restless Heart"

             Лавка скупщика, у которой резко затормозила Янг, мало чем выделялась на фоне непривычно серой улицы. Непривычно серой по меркам этого мира, конечно же. Когда вокруг тебя там и тут горят яркими красками сотни и тысячи вывесок и названий — поневоле привыкаешь. Цири привыкнуть пока не успела, но «богатые» и «бедные» районы различать уже вполне могла. Пара переполненных баков с мусором на углу, пыльная дорога, не самые чистые стёкла в окнах... по меркам родного мира — невиданная роскошь. Здесь — не самое благополучное местечко, как объяснила златовласка.              Владельцем лавки оказался молодой мужчина с тёмной, почти чёрной кожей, как у уроженца какого-нибудь Офира или полумифического Зангвебара. Солар, так его звали, долго и придирчиво рассматривал пару золотых монет через увеличительное стекло, едва не высунув язык от усердия.              — Золото, — наконец подвёл итог он, отложив в сторону лупу и отодвинув весы, после чего выжидающе глянул на Янг. Та, сразу по приходу, выложила на прилавок свою лицензию Младшего Охотника*. Темнокожий отчего-то резко поскучнел.              — И сколько дашь? — без особого интереса спросила златовласка, занятая куда более увлекательным разглядыванием всякого хлама, которым лавка оказалась забита доверху. Цири помалкивала, ведь в ценах этого мира она не смыслила ничего. Риан тоже хранил молчание, лишь раз заявив, что у этого «ниггера» обязательно должен быть пёсик и два дружка-дебила.              — Двадцать.              — За одну да? — мило улыбнулась Янг, небрежным жестом поправляя свою золотую гриву.              — За обе, милочка, — хмыкнул Солар, скрестив руки на груди и отступая назад, — за обе.              — А морда не треснет? — тут же нахмурилась Шао Лонг, прекратив изображать наивную дурочку.              — Не треснет, я привычный. Не знаю, где вы их взяли, да и знать не хочу. Больше десяти кусков за штуку вам никто не даст.              — Золото столько не стоит.              — Ага, не стоит, — снисходительно ухмыльнулся чернокожий мужчина. — Чистое. Объясняю: кроме золота тут медь и свинец. И ещё хер знает, чего больше.              — Значит, найдём этих, как их... нумзиз, гримм, коллекционеров, короче, — сощурилась златовласка.              — Удачи, крошка, только знай — нумизматам нужны не просто монетки, а монетки с историей. Иначе их любой дурак штамповать станет.              — Ах, так! Идём, подруга, я знаю ещё пару мест, — Янг обернулась к выходу, игнорируя скривившегося Солара, теребящего короткую бородку. Цири уже собралась смахнуть монеты с прилавка в карман, как рука мужчины остановила её:              — Погодь, снежинка, не спеши. Двадцать пять за обе, довольны?              Девушка вопросительно глянула на Янг.              — Ого-го, — та круто развернулась на каблуках, — золота в монетках как-то прибавилось, а? Сорок и по рукам, — расплылась в довольной улыбке она.              — Стоп-стоп-стоп, милашка, — скупщик облокотился на прилавок, подвинув предмет спора на центр, — сороковник — это даже не смешно. Куда я их дену? На стену повешу? Не, не вариант. Давай сойдёмся на...              Спор о цене длился ещё добрых минут десять, если верить часам в помещении, но по итогу обе стороны остались в общем-то довольны. Пусть, и куда меньше, чем ожидали. А Цири стала богаче на тридцать тысяч льен, стопку которых хмурый Солар быстро отсчитал и положил перед ней. Местные деньги оказались вовсе не из золота, серебра или даже меди. Всего лишь цветные бумажки, немного мятые от частого использования. На каждой был напечатан герб — скрещенные топоры на фоне щита и число «500», окружённое запутанными узорами.              «Не президенты», — туманно отметил дух, после чего вновь умолк.              Быстро насчитав шестьдесят одинаковых бумажек, она получила вдовесок какой-то листок, где потребовалось поставить свою подпись. Его сперва изучила Янг, и, не найдя ничего подозрительного, дала добро. Намалевав пишущей палочкой какую-то закорючку, они попрощались и выскользнули наружу.              Вдохнув полной грудью прохладный после душного помещения воздух, Цири с непривычки закашлялась — в нос ударила вонь от нещадно дымящего грузового экипажа, что, гремя, проехал мимо.              — На арену? — всё ещё морщась, спросила она, надевая шлем и опуская тёмное забрало.              — Вот ещё! В магазин! — воздела пальчик Янг, но увидев полное непонимание с её стороны, поспешила пояснить: — Тебе свиток нужен или нет? Как ты уровень ауры собралась без него отслеживать?              — Нужен, — с тоской заключила Цири, поправляя меч за спиной. Ей уже с самого утра не терпелось поскорее оказаться на загадочной арене. От вчерашнего неприятия и опасений не осталось и следа.              Мотоцикл привычно взвыл мотором, унося их вдаль по улице от неприметной лавчонки скупщика антиквариата. А быть может, и не только антиквариата...              

***

             «Апельсин! Нет, ну серьёзно? Надкушенный апельсин!» — продолжал возмущаться Риан, даже когда они покинули магазин «элек-тро-ни-ки». — «Никакой фантазии у людей!»              «Прекрати, а!» — вяло поморщилась Цири, поглаживая прохладный металл новенького свёрнутого свитка. — «Ты мне все мозги вытрах... выел. Ложкой».              «Нет, ну там был огрызок, а здесь ошкурок? Айскролл, блин!»              Девушка с силой выдохнула воздух, пытаясь собрать мысли, разбегающиеся, словно тараканы от света, в одну кучку.              «Как бы я хотела...»              «Розового единорожку? Сочный бургер? Васильковую панамку? Кактус? Головку сыра бри?» — с энтузиазмом принялся перечислять дух.              «Чтобы ты заткнулся», — огорчила она его.              «Шиза — родная, добрая, твоя».              «Милостивая Мелитэле!» — отчаянно взмолилась Цири, подавляя желание побиться головой о ближайший столб. Сдерживало только возможное непонимание со стороны прохожих и Янг, насвистывающей какую-то весёлую песенку.              «Не знал, что ты религиозна».              «С тобой скоро стану».              За свиток, от одного герба которого так негодовал дух, пришлось заплатить целых двенадцать тысяч. Довольно дорого, но устройство оказалось на диво хорошо. Судя по словам молодого парня-продавца, буквально пожиравшего их с Янг взглядом, едва ли не лучшее из всего доступного для покупки. За исключением военных моделей какого-то Атласа. Однако те были как раз совсем недоступны. Он привёл целый список преимуществ, каждый пункт из которого был безжалостно раскритикован или просто не оставлен без внимания Рианом. «Последняя модель, ударопрочный водонепроницаемый корпус, ёмкий праховый аккумулятор, мощная антенна, пять камер, голопроектор с разрешением в 4К, самый совершенный модуль отслеживания запаса Ауры, новейшее продвинутое ПО «Охотник13.0», магнитные захваты и великолепные стереодинамики. Бесконтактная зарядка в комплекте!» Признаться, девушка не поняла и половины из сказанного, но Шао Лонг признала свиток очень достойным. А самое главное — блестящее серебряное устройство с чёрным надкушенным апельсином просто глянулось Цири.              «Ты просто подвержена влиянию поп-культуры», — напоследок пробурчал Риан, наконец прекратив действовать ей на нервы. Девушка про себя облегчённо выдохнула. Слушать брюзжание духа, и одновременно уделять внимание словам продавца оказалось утомительно. Как хорошо, что они уже закончили с покупками...              — Время есть, приодеться не хочешь? — обернулась Янг, запрыгивая в седло. Намёк был донельзя прозрачен.              — На арену, — отрицательно мотнула головой Цири, измотанная своей первой в этом мире покупкой. Ещё раз препираться с вредным духом, на этот раз насчёт здешней моды, было абсолютно точно выше её сил. Да и разобраться в обращении со свитком не помешало бы — «синхронизировать» его со своей аурой, вот!              На этот раз попетлять по улочкам, казалось, бесконечного города пришлось подольше, убив целую кучу времени на светофорах — забавных устройствах с трёхцветными огоньками, помогавшими регулировать движение экипажей-автомобилей и простых людей. Зато удалось пронестись с воем на совершенно бешеной скорости по огромадной воздушной дороге, где без труда разъехался бы и десяток экипажей! Тракт — это даже дорогой назвать язык не поворачивался, проходил вровень с крышами четырёх, а то и пятиэтажных домов, словно широкая серая лента, убегая куда-то в незримую даль. Но вот их сумасшедшая гонка подошла к концу и Янг въехала на здоровенную площадь, до боли напоминающую ту, что у дома Кроу.              Массивное здание возле неё совсем не походило на арену, скорее на какой-то чудесный дворец из детских сказок, где вместо стен один хрусталь. Цири, конечно же, давно поняла, что в этом мире стекло и зеркала не ценятся столь сильно, как в её родном, но оттого сплошная, блестящая на солнце зеркальная стена в пяток этажей высотой не становилась менее впечатляющей. Для неё уж точно.              — Представляю — «Силверсан-Арена», — пояснила едва ли не подпрыгивающая на месте Янг. Златовласка буквально изнывала от предвкушения. — Да, не Колизей Согласия, но местечко отпадное. Недорого, скромно, зато без выпендрёжа и тупой показухи. Сюда и вольные Охотники иногда заглядывают потренироваться и просто народ, кто при ауре. Ну, чего застыла? Пошли скорее! А то замёрзнешь, хех, снежинка.              Девушка закатила глаза. Проклятый «ниггер».              

***

             Перекат в сторону, несложный пируэт и резкий боковой удар клинком. Наседающая Янг отскакивает назад, с ленцой уходя от блестящего лезвия, но Цири и не рассчитывала достать её так просто. Едва заметная на ярком свету бирюзовая вспышка и она уже за спиной Шао Лонг наносит по памяти короткий колющий удар назад. Лишь в последний миг та успевает прыгнуть вперёд, кувырком разрывая дистанцию. Девушка уже знает, что последует дальше и не медлит ни мгновения, исчезая в новой вспышке, а на то место, где она стояла буквально миг назад, обрушиваются выстрелы из праховых дробовиков Янг. Слишком поздно. Она уже за спиной златовласки.              С довольной ухмылкой Цири повторяет свой удар, ознаменовавший их вчерашнее знакомство. Клинок плашмя летит к заднице Шао Лонг, но не тут-то было. Та отводит его в сторону стремительным взмахом ноги. Удар, в любом другом случае, перерубивший бы её надвое, лишь бессильно отскакивает от невредимой ноги в блеклой желтоватой вспышке.              — Ха, дважды не куплюсь! — подмигнув, весело скалится Янг.              — Придумаю что-нибудь ещё, — пожимает плечами Цири, идя по кругу. На лицо сама собой наползает улыбка. Определённо, даже самый заурядный тренировочный бой с Янг доставлял ей какую-то странную смесь из удовольствия, радости и непонятного бесшабашного веселья.              — Не, теперь моя очередь, — мотает головой златовласка и резко опускает руки. Гулко рявкают встроенные в перчатки дробовики, и та взмывает вверх, ускоренная силой гравитационных зарядов. Всего мгновение и она, повиснув вниз головой, уцепившись ногами за стропила, принимается с азартом стрелять. Весьма метко стрелять!              Цири вновь исчезает в «блинке», как назвала этот приём Шао Лонг. И ещё раз. И снова, стремясь запутать увлёкшуюся пальбой с высоты девушку. В какой-то момент вместо выстрелов раздаётся едва слышный щелчок — у её противницы кончились праховые заряды. Наконец-то! Новая бледная вспышка и приземлившаяся Янг быстро оглядывается, не понимая куда она исчезла. Лишь в последнее мгновение Охотница, ведомая не иначе, как чутьём, успевает скрестить над головой руки. Могучий удар, усиленный падением и собственным весом Цири, напарывается на жёсткий блок. Янг аж приседает, а вокруг перчаток ярко вспыхивает жёлтым аура. Приседает! Не пропускает и даже не падает!              — Почти достала! — довольно щурится златовласка, сжав её клинок перчатками и не давая ни вырваться, ни ударить. — Но «почти» — не считается, верно? А если так?              Цири успевает вовремя подпрыгнуть, уходя от широкой подсечки. Каким-то чудом удаётся не выпустить рукоять меча. Шао Лонг держит крепко — словно клещами. Но её так просто тоже не возьмёшь. Показав язык, она пропускает толику магии через клинок, разом напитывая магические руны и заставляя их сработать по её воле. Раньше она так не умела.              — Ай! — с криком отшатывается Янг, тряся руками. Цири опускает меч, по которому, словно рябь, бегут всполохи пламени и крошечные молнии. Неужто она навредила своей подруге? Как глупо... — Ой-ой-ёй, мои пальчики! — морщится Шао Лонг, активно сгибая-разгибая пальцы. Девушка уже собирается подойти, но та жестом показывает, что всё в порядке.              — С тобой всё...              — В норме, не парься — ерунда, — златовласка успокаивающе машет рукой, — но, хей, ты не говорила про огненный прах! И электрический. Я думала, у тебя обычный меч!              Прах... Цири уже знала, что своими технологическими достижениями Ремнант обязан этой странной субстанции. Мелкая пыль, реже — кристаллы, добываемые людьми из недр земли, несли в себе силу первостихий и, как подозревала девушка, частичку первозданного хаоса. Огненный, водный, ледяной, земляной... Всего восемь видов, совершенно различных по своему облику и воздействию. На огненном прахе, самом распространённом, ездили автомобили, с помощью него отапливались дома в самые лютые зимы, а в трубах всегда имелась горячая вода. Благодаря электрическому праху в городах и поселениях было светло даже тёмными ночами, работали свитки, Ти-Ви-головизоры и многое-многое другое. А ещё все, или почти все, виды праха применяли в оружии. Огненный использовался в местном дальнобойном оружии, а некоторые особо умелые мастера-кузнецы ухитрялись заковывать прах в металл, даря оружию чудесные свойства этой субстанции. Самый простой меч с огненным прахом внутри становился способен разить жаром, ледяной — холодом, а электрический бил разрядами молний при ударе. Если же такое оружие брали в руки люди с открытой аурой — обученные Охотники, способные напитывать прах в оружии силой своей ауры, оно превращалось в нечто совершенно смертоносное. Клинок не просто обжигал, а начинал гореть настоящим пламенем, ледяной — вымораживал всё, до чего дотрагивался, а электрический испепелял дотла, подобно настоящей молнии.              — Разве обычному оружию дают имя? — насмешливо фыркнула Цири, уходя от ответа. Не говорить же, что в Зираэле нет ни пылинки загадочного праха. В конце концов, магические руны, наделяющие клинок волшебными свойствами, так на него похожи...              — И верно. Ну всё, твои фокусы тебе больше не помогут! — Янг картинно вскинула кулак. — Защищайся, злобная ведьма!              И тут же сорвалась с места. Её волосы вновь горели золотым огнём, а в глазах плескался багрянец, как тогда, в день их знакомства и... первой драки. Удары сыпались со всех сторон, от большей части ей удавалось уворачиваться и отскакивать, меньшую она парировала, пользуясь длиной своего оружия и лишь изредка получалось контратаковать, проверяя на прочность оборону Шао Лонг. Но даже в такие моменты, та успевала принимать их на наручи или отбивать по касательной ногами. Янг была быстра, куда быстрее, чем большинство тех, с кем Цири доводилось сражаться раньше, уступая в скорости разве что ведьмакам.              Подскок, пируэт, пропустить разогнавшуюся соперницу, исчезнуть в блинке, уходя от выстрелов перчаток, ускорившись, провести боковой выпад, словно мячик отпрыгнуть от не по-девичьи жёсткого блока, нанести широкий круговой удар и... нет, златовласка успевает подпрыгнуть, придав себе ускорение выстрелами. Она вновь взмывает под самый потолок, где ловко цепляется за одно из ажурных металлических перекрытий. Усвоила урок — теперь стреляет реже, стремясь выцелить и бить на упреждение.              «Попробуй уйти в блинк в прыжке и достать ногами в воздухе», — внезапно подсказывает Риан, предпочитавший доселе помалкивать, не отвлекая её. Цири только кивает, разбегается, лишь в последний момент разминувшись с пулями, подпрыгивает ногами вперёд и исчезает во вспышке. Чтобы в следующее мгновение со всей силы ударить пятками прямо в грудь Янг. Та, вскрикнув от неожиданности, отцепляется и падает вниз, но девушка этого уже не видит, исчезая в очередном блинке.              — Уф, где ты видела ведьму с мечом? — усмехается Цири, тяжело приземляясь на пол и тут же откатываясь в сторону. Столь частые перемещения утомляли, и она попыталась выиграть хотя бы небольшую передышку. Оставалось лишь удивляться, как ей вообще удавалось поддерживать такой темп столько времени. Больше дюжины прыжков сквозь пространство, непрерывные, пируэты и уклонения, а в промежутках ещё и контратаки. Да, она отлично тренирована, но её организм никогда не подвергали ведьмачьим мутациям, а выдерживать такую скорость и натиск было куда выше простых человеческих сил.              — У ведьм не бывает мечей? — Шао Лонг с грохотом приземлилась в стороне, неспешно встала и не торопясь направилась к ней.              Девушка кинула быстрый взгляд на цветной голоэкран на одной из стен, где показывали состояние их аур. Увиденное не сильно обрадовало. Несмотря на все пропущенные атаки, аура её соперницы упала едва ли на одну шестую. Хуже того, ей казалось, что с каждой новой атакой Янг становилась всё быстрее и сильнее. Пару раз Цири едва не выронила меч, приняв на клинок удар закованного в жёлтую сталь кулака.              «Проявление. Её проявление — накапливание урона. Вспомни, она сама рассказывала. Чем дольше по ней бьют, тем сильнее она становится», — вновь вмешался дух. Девушка поморщилась. Про ещё одну диковинку этого безумного мира она совершенно позабыла.              — Ни у одной не видела.              — А что у ведьм бывает, ха? — златовласка в игривом любопытстве склонила голову набок.              — Ну... например — это! — выкрикнула Цири, сложив пальцы рук треугольником. Громыхнул воздушный таран простенького ведьмачьего знака «аард» и Янг отшвырнуло аж к другой стороне ринга — в этот раз девушка сил не пожалела. Вложила с избытком. И сразу, занося меч, прыгнула вслед за улетевшей противницей. Но стоило ей лишь выйти из короткого блинка, как что-то мелькнуло перед лицом и на неё обрушился чудовищный по силе удар, разом отшвыривая назад уже её саму. Перед лицом полыхнули бирюзовые отсветы, в глазах потемнело и дурацкие цветные искры пустились в сумасшедший пляс. Прокатившись по полу с десяток шагов, девушка попыталась подняться, но почувствовала, как голова буквально кругом идёт, а небольшая площадка арены раскачивается, словно корабельная палуба. Верного Зираэля в руке тоже не оказалось — она даже не поняла, как выпустила его шершавую рукоять.              «Ох йо-о», — будто бы откуда-то издали раздался стон Риана, — «последний раз так после дембеля себя чувствовал. Ух, и ужрались мы тогда... до поросячьего визга ужрались».              — Эй, как ты? — поднявшись на четвереньки, Цири сперва уловила движение, а после и услышала взволнованный голос Янг. Почувствовала, как её переворачивают на спину и кладут наземь. Головокружение почти прошло, так что девушка без труда разглядела обеспокоенное лицо Шао Лонг, склонившейся над ней. Её золотые волосы, доселе горящие ярким пламенем, потухли, а в глаза вернулась привычная лиловая сирень.              — Что это было?              — Ну, — неловко морщится Янг, потирая затылок, — я чу-уть-чуть не рассчитала, гхм, силы, да... Но и ты тоже хороша — одним махом столько ауры сняла!              Цири невольно скосила взгляд на голоэкран — и впрямь, цветная полоска ауры златовласки замерла ниже двух третей. А вот её собственная лишилась аж трети с одного лишь удара! До того девушке удавалось успешно избегать встречи с кулаками Шао Лонг.              — Будто головой с лошади сверзилась, — пробормотала она, аккуратно садясь. Рядом неожиданно пристроилась Янг, подобрав под себя ноги в своих любимых тяжеленных высоких ботинках.              — Бывает с непривычки, когда столько-то ауры за раз теряешь. У меня вон тоже в голове звенит.              — А есть чему? — невинно пожала плечиками Цири, в который раз бездумно разглядывая помещение арены — одной из нескольких в этом здании. Светлые мягкие стены без единого окна, ровный пол да яркий свет с высокого потолка. Зал был невелик — уж точно не больше парадного в Каэр Морхене и куда меньше главной часовни храма Мелитэле в Элландере.              — Ага, говорят, есть там что-то. Вроде на «м» начинается, но я забыла, — беззаботно отмахнулась Янг, в показной задумчивости почесав кончик носа, — м-м-м... м-мозгучий звон, хм?              — Это отвратительно, Янг, — вяло поморщилась Цири, — твоими каламбурами людей ночами пугать.              — Согласна, — серьёзно закивала та, — на гримм они пока плохо действуют, но я работаю над этим.              — Ты неисправима, да?              — Определённо.              

***

             — Знаешь, — аккуратно вытирая влажные волосы полотенцем, деловито заявила Янг, — ты очень клёвый партнёр для спарринга. Для меня так точно. Серьёзно, я знаю о чём говорю.              Они как раз закончили принимать душ после тренировки, смывая с себя пот, пыль и даже усталость. Цири казалось, что она могла стоять под божественными тугими струями горячей воды бесконечно долго, наслаждаясь даримым теплом, и возможно так оно и было... пока бессердечная златовласка безжалостно не вытолкала её из-под лейки, заявив, что ещё немного и у неё жабры отрастут. В раздевалке девушки были одни и никто не мешал им немного подурачиться. Что они и проделали, устроив драку полотенцами. Безнаказанно гонять вокруг скамеек заливисто хохочущую Янг, оскальзывающуюся на поворотах, удалось недолго. Ровно до момента, пока та не схватила своё полотенце, принявшись раскручивать его над головой.              Кончилось всё тем, что поскользнулась на мокром полу уже сама Цири и чуть не приложилась затылком о длинный ряд железных шкафчиков. Янг поймала её в последний момент, едва не придушив своей весьма объёмной грудью. Риан был в полном восторге...              Девушка его даже в чём-то понимала. Златовласка оказалась великолепно сложена. Шикарная грудь, узкая талия, прекрасные бёдра — было чем полюбоваться и... как выразился пакостливый дух: «за что подержаться».              — Ты говорила — здесь много кто бывает. Неужели не с кем подраться? — недоумённо посмотрела на неё Цири, пытаясь попасть в узкий рукав футболки. Распаренная влажная кожа задачи не облегчала.              — Не, я не о том! — отрицательно мотнула головой Янг, рассыпая влажные пряди по плечам. — Найти с кем помахаться — не проблема. Проблема в нормальном спарринг-партнёре. Сильно слабее тебя — неинтересно и бесполезно. Куда сильнее — и тебя размажут по рингу, даже пикнуть не успеешь. И такому уже неинтересно с тобой. Нужен баланс или типа того.              — Наша ничья — это баланс?              — Ага. А ещё ты здоровски против меня держишься. Мало кто на одни кулаки да ноги рассчитывает. Большинство оружием пользуются. Холодным, огнестрелом, и тем и другим — без разницы. Накоротке многие теряются. Ну, кроме профессиональных Охотников, конечно. Мой стиль боя им неудобен... я неудобный противник, во!              — Не вижу никаких сложностей.              — Вот и я о чём, — довольно заулыбалась Шао Лонг, — тебе без разницы — кулаками я дерусь, ногами или там чем ещё.              — Меня учили сражаться с теми, у кого из оружия клыки и когти, — ничуть не покривила душой Цири.              — Это я поняла, — согласно закивала златовласка, втискиваясь в свои до неприличия короткие облегающие панталоны, — другого не понимаю. Вот смотри — мечом ты машешь просто охренительно. Реально, у тебя классная техника! Но ты же толком не усиливаешь аурой ни удары, ни движения! Почему?              «Сказать ей, что не знаю как?» — быстро кинула она мысленный вопрос духу.              «Мда, об этом я не подумал», — задумчиво протянул постоялец.              «Что-то больно о многом ты не подумал».              «Простите пожалуйста, я не великий стратег», — с негодованием возмутился Риан. И, признаться, было отчего. Несмотря на все его познания, этот мир был чужд ему, так же, как и ей. О чём она легкомысленно забыла. — «Скажи правду про ауру. Всё равно через Кроу узнает когда-то».              — Я не умею, — мгновение помешкав, всё же созналась девушка. — Совсем не умею — Кроу раскрыл мне ауру совсем недавно, — обтекаемо закончила она.              — Серьёзно? — златовласка вздернула бровки в неверии.              — Ты думала, я шутила, когда говорила, что плохо обращаюсь с аурой?              — Нет, думала всё не так запущено.              — Эй, я кое-что могу! — с некоторой, скорее напускной обидой фыркнула Цири.              — Ага, владеешь проявлением, фехтуешь почище Кроу... ну, когда он надерётся, так точно, и не владеешь своей аурой. Парадокс! Аномалия! Кхм, да точно — всё аномально запущено!              

***

             — Как смотришь — вместо скучного нудного вечера у ТиВи, провести времечко в другом месте, ха? — идя спиной вперёд, подпрыгивая на каждом шаге, задорно подмигнула ей Янг. Они как раз вышли на улицу из массивного, поблёскивающего в лучах закатного солнца здания «Силверсан-Арены».              — Кошачье кафе? — вспомнив разговор в квартире Кроу, кисло ухмыльнулась Цири. Не то чтобы она так хотела узнать, каковы кошки на вкус...              — Кхр, чо? — Янг, подавилась воздухом и замерла, поражённо уставясь на неё. — А-а! — наконец сообразила она, нервно усмехаясь. — Не, не. Это я так Старику сказала, чтоб не волновался. Есть один крутой ночной клуб рядом с аэропортом. Местечко то ещё, но у меня ма-аленький разговорчик к владельцу...       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.