ID работы: 9145462

Один (не?)удачный переход

Джен
R
В процессе
1582
автор
Размер:
планируется Макси, написано 432 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1582 Нравится 2464 Отзывы 478 В сборник Скачать

Глава четвёртая, добро пожаловать на Ремнант!

Настройки текста

Welcome to a world of new solutions. Welcome to a world of bloody evolution.        Jeff Williams (feat. Casey Lee Williams) — "This Will Be The Day"

             — Какого гримм тут было? — хриплый голос Кроу, ошеломлённо разглядывавшего разгромленную комнату, заставил Янг вжать голову в плечи, в попытке стать незаметнее. Быть может, она и решилась бы спрятаться под диван или столик, будь хоть малейший шанс там поместиться.              — Ну, мы немножечко повздорили, — увидев, что от Шао Лонг помощи не дождёшься, осторожно проговорила Цири, — иии... нам ужасненько жаль. Верно, Янг? Янг?              — Да... Кхм, да нам о-очень жаль, что так вышло.              — Янг? — прислонившись к стене, мужчина зашарил по карманам в поисках верной фляжки. Нашёл, одним движением свинтил крышку и припал к горлышку, глотая содержимое, словно воду. Надолго припал. Пока фляжка не опустела. — Янг, какого... ху... хер... акх, какого гримм ты устроила?              — А чего сразу я-то? Чего я-то? — тут же засуетилась она.              — А кто ещё?              — Это небаго... неблога... да, неблагоприятное стечение обстоятельств, во!              Глубоко вздохнув, мужчина зажмурился, вертя в пальцах пустую флягу. Едва слышно выругался и бросил на пол.              — Слушай, старик, ну чё так нервничать? — успокаивающе затараторила златовласка, впрочем, на всякий случай укрывшись за диванной спинкой. — Никто не пострадал — мы живы, мы целы, дом тоже... цел.              Издав что-то больше походящее на истеричный смешок, Кроу скрылся за дверью, откуда её новая знакомая приносила напитки.              — Видишь, он уже почти не сердится, — одними губами зашептала Янг, ловко хватая новый кусок пиццы.              Сутулясь, в комнату вновь ввалился брюнет с целой связкой металлических банок, похожих на те, что были у них с Янг. Хмурясь, он одной ногой вернул на место перевёрнутое кресло и, не глядя, рухнул в него.              — Что ты тут забыла, Янг?              — Ох, старик, не начинай, — девушка засунула в рот сразу целый кусок пиццы, — фсехо-то фотела фабрать пафу фоток. Кто ж знал, что у тебя новая любовница.              Банки с грохотом высыпались на пол, раскатываясь по всей комнате. Лицо Кроу вытянулось, он раскрыл рот, но вместо слов раздался какой-то полузадушенный хрип. Мужчина закашлялся. Цири фыркнула и швырнула в Янг опустевшей банкой из-под своего напитка. Та угодила в лоб, но Шао Лонг даже не обратила внимания, упав на диван в диком хохоте.              — Видел бы... ты... своё лицо, Кроу, — в перерывах между всхлипами, отчаянно пытаясь набрать воздуха, сипела она.              — Хлопушка, ты переплюнула себя, — с тяжким вздохом, мужчина подобрал ближайшую банку. Дёрнул за кольцо, пшикнуло, из дырки полилась густая белая пена, — да чтоб тебя! — он обречённо глядел на залитую пивом рубашку.              — Не твой день, Кроу? — зашлась в новом приступе хохота Янг.              «Мужику определённо не везёт», — поделилась своим впечатлением девушка.              «А ты думала Янг шутила, когда сказала про его невезение во всём?» — хмыкнул Риан. — «Так вот, она не шутила».              — Совсем тебя Тай разбаловал, — горько покачал головой брюнет.              — Оу, от тебя ничего не уТайишь! И не сКроу-ешь!              Цири недоумённо поморщилась, вопросительно глянув на Кроу. Тот в ответ лишь вяло развёл руками, как бы извиняясь за племянницу.              — Ты обдумала наш... моё предложение? — не обращая внимания на поймавшую очередную смешинку Янг, брюнет повернулся к Цири.              «Решайся!» — подбодрил её дух. — «Другого шанса не будет».              — Если я соглашусь, что потребуется от меня?              — Ничего особого. Заполнить пару бумажек и дождаться начала учебного года. Всю бюрократию оставь на меня... боги, я всё-таки это сказал, — последнее мужчина едва слышно прошептал под нос, уткнувшись в банку. — Документы сделают за несколько дней. До того лучше не суйся никуда одна.              — Дядя? Я чего-то не знаю? — напомнила о своём существовании любопытная Янг. Кроу хладнокровно игнорировал маячившую перед ним златовласку.              — Остаётся только жильё... — брюнет, нахмурившись, замолчал, нервно постукивая пальцем по тонкому влажному металлу банки. — Кхе, я думал поживёшь у меня, но... — он в который раз с тоской оглядел полностью разгромленную комнату, — но тогда этого не переживёт моё холостяцкое гнёздышко. Янг!              — Да, дядя! — с готовностью замерла девушка, всем видом изображая внимание.              — Цири недавно в Вейле и намеревается поступать в Бикон.              — Я ещё не...              — В Бикон? Круто! Я тоже, но... но ведь приём уже закончился, разве нет? — приложив пальчик к губе, она удивлённо посмотрела на мужчину.              — Для неё Оз... директор Озпин сделал исключение. Однако ей негде остановиться. И раз вы вдвоём так хорошо поработали над дизайном моего жилища, будет справедливо, если до начала учебного года она поживёт у тебя.              «Что? С ней? Да у неё же шило в заднице... даже не шило — пика!» — мысленно воскликнул Риан, панически замотав головой. Её головой... Опять!              — Послушайте, — вскинула руки Цири, в чём-то солидарная со своим постояльцем, — я ещё ничего не решила и не хочу никого стеснять! За комнату ещё раз извините. Думаю, я смогла бы...              — Хе, да без проблем, подруга, — усмехнулась Янг, уже приобнимая её за плечи, — ты мне нравишься, мы точняк сойдёмся!              — Ты не должна терпеть меня только из-за того...              — Да брось, я же сказала — никаких проблем! Вдвоём куда веселее, чем одной — мы сожжем этот город!              — Экхе, кхе... — Кроу демонстративно прокашлялся.              — То есть... будем мило проводить время, ходить в кошачье кафе и смотреть мыльные оперы по телику, — скрестив пальчики, фальшиво заулыбалась Шао Лонг.              «Я могу отказаться?»              «Боюсь, что этого не поймут», — разрушил и без того робкую надежду дух.              «Этой Янг уже слишком много».              «То ли ещё будет...»              

***

             — Десять минут, и мы на месте! — бодро отозвалась Янг, перескакивая сразу через две ступеньки.              — Замечательно, — неопределённо пожала плечами Цири, в который раз теребя край плотного бесформенного серого кафтана с глубоким капюшоном. Риан назвал его «толстовкой». Её одежда, как это ни печально, по большей части пришла в негодность. Кожаную куртку оставалось разве что на ремешки распустить, а из когда-то дорогой батистовой рубашечки вышла бы неплохая ветошь. Штаны и высокие сапоги после месяцев скитаний тоже оставляли желать лучшего, но хотя бы не стремились рассыпаться прямо в руках. К счастью, у Кроу от гостивших в прошлом году племянниц остался не только ночной гардероб. Янг к просьбе поделиться одеждой отнеслась с энтузиазмом и этим самым энтузиазмом едва не свела её в могилу, случайно обрушив полку единственного уцелевшего в комнате шкафа. Стоит ли говорить, что полка свалилась на брюнета, мирно хлебавшего рядом пиво?              Одежда оказалась слегка поношена, чуть маловата — всё же и сейчас златовласка была немного ниже Цири, но вполне приемлема. Если конечно смириться со странноватой модой этого мира. Помимо той самой «толстовки», застёгивающейся на диковинный механизм «молнию», ей пришлись впору тёмно-голубые узкие штаны, низенькие белые ботинки на плоской подошве без всякого каблука да бледно-жёлтая рубашка без застёжек и воротника, но с короткими рукавами. Под ехидные замечания духа она с интересом вертелась перед огромным зеркалом, пока... хмурый Кроу не вытолкнул их с Янг за порог. Возможно они ему просто надоели, но что-то ей подсказывало — всему виной была та самая пыльная золотая чаша, случайно уроненная её новой знакомой своему любимому дяде на ногу.              Девушки уже спустились на первый этаж, когда откуда-то сверху их догнал полный первобытной ярости рык.              — Я-а-анг!              — Ходу! — Шао Лонг буквально подпрыгнула на месте, хватая её за руку и вылетая в распахнутую дверь.              — Что случилось? — придерживая перевязь с мечом, Цири бежала вслед за златовлаской. Можно было, конечно, остановиться и потребовать объяснений, но... тон Кроу убил эту идею на корню.              — Кажется, он обнаружил потерю, — не сбавляя скорости, бросила Янг, утаскивая её за угол высокого, не меньше пяти этажей, здания. Под ногами вместо привычной земли или камня мелькала ровная чёрная лента дорожки, — и теперь жаждет кроу-ви...              «Каламбуры... как же я обожаю каламбуры!» — едко буркнул Риан. — «Нет».              — Что-то, что я должна знать?              — Ну... мы с тобой немного расколошматили его личный бар. Я отвлекала его, пока ты плясала перед зеркалом, а сейчас всё. Заметил.              «Что за бар?» — быстро спросила она свою личную энциклопедию.              «Место где хранятся напитки. Алкогольные», — ошарашенно пробормотал дух. — «И знаешь, что? Прибавь-ка ты шагу. Нужно уносить отсюда ноги».              — Насколько немного?              — Почти весь.              Пробежав по широкому переулку, с нависающими со всех сторон громадами домов, они выскочили на довольно большую площадку, покрытую всё тем же ровным полотном неизвестного чёрного материала. Вдобавок ещё и разукрашенную рядами белых линий. Там и тут стояли диковинные разноцветные повозки, правда почему-то без оглоблей и тягловых животных.              — Ты как, верхом гоняла? — вырвала её из мыслей Янг.              — Верхом... на коне? — осторожно уточнила Цири, с интересом разглядывая необычную улицу вокруг.              — Ха, ну ты и сказанула. На коне... На байке, конечно! — она махнула рукой, отходя в сторону. Перед ней стоял странный механизм: ярко-жёлтый, с красными огненными узорами, парой толстых чёрных колес — спереди и сзади, седлом, отдалённо смахивающим на конское, и целым ворохом трубочек и коробочек под ним. — Знакомься — Бамблби! Бамблби, это — Цири. А теперь прыгай за мной и сматываемся, — златовласка в одно мгновение оказалась в седле, приглашающе хлопая позади себя. — Ноги сюда, меня обними... Да покрепче, не рассыплюсь! Держись, иии... Погна-али!              Под ними что-то вибрирующе взвыло, а в следующее мгновение механизм с визгом сорвался с места.              

***

             Мотоцикл с нарастающим воем вылетел со стоянки, скрывшись в переплетении улиц. Девушки уже не видели, как, устремляясь вослед, из окна квартиры Кроу выпорхнул большой чёрный ворон с багровыми глазами...              

***

             Солнце било в глаза, играло лучами в золотистых волосах Янг и множеством зайчиков отражалось от тысяч стёкол невероятного города. Они неслись сквозь него подобно стреле, пущенной умелой рукой из самого тугого лука. Переплетения широких чистых улиц, идеально-ровное, чёрное гладкое полотно дороги под колёсами, красочные вывески и витрины повсюду, куда только падал взгляд. И скорость. Настоящая скорость. «Мотоцикл», как его назвал дух, нёсся вперёд куда быстрее самой резвой лошади! Даже её Кэльпи!              Ворох домов, окон, разноцветных экипажей, горожан — всё это проносилось перед глазами, будто красочный калейдоскоп, замирая на редкие мгновения, когда Шао Лонг останавливалась на перекрёстках, пропуская людей или других ездоков. И тогда Цири начинала с любопытством оглядываться, стремясь не упустить ни одной самой малейшей детали. Впрочем, даже и не думая ослаблять хватки, ведь Янг неизменно срывалась с места в карьер. Вот рядом с ними затормозил поистине огроменный экипаж, размером с целый дом, с множеством окон наверху, из которых со скукой смотрели люди. Или вот — длинный, низкий, с абсолютно чёрными стёклами, через которые не видно ничегошеньки. И как только его возница за дорогой следит? А вот ещё один — ещё больше того, что с кучей окон и людей. Каждое колесо в половину её роста! Рычит, урчит, попшикивает, воняет какой-то алхимической бурдой. Но правит им всего один человек в небольшой кабинке спереди. А сзади здоровенный короб, набитый какими-то ящиками по самый верх...              Новая остановка, на этот раз перед частыми широкими белыми полосами, по которым дорогу переходят люди. Цири с интересом всматривалась в них, выискивая отличия с людьми своего мира. И они были, несомненно были! Первое, что бросалось в глаза — рост. Местные жители оказались заметно выше, чем у неё дома. Что ж, по крайней мере здесь, со своими двумя с половиной аршинами она не будет выглядеть каланчой. А ещё люди в этом мире оказались заметно чище и опрятнее. Но то и не удивительно, если у каждого в доме есть горячий душ и тёплый стульчак. Однако, сколь бы ни были велики различия внешние, столь ли велика разница внутри, в человеческих душах? Странница в задумчивости смотрела на прохожих, пока не находя ответа. Вот, например молодая, хорошо одетая женщина толкает вперёд небольшую тележку, из которой весело пищит ребёнок — обычная мать. Любит ли она своё дитя? Наверное. Или мужчина в странноватом камзоле, приложив руку с какой-то пластинкой к уху, куда-то спешит, разговаривая сам с собой — странноватый чудак, но деловитый. А вот девушка с заячьими ушами в коротенькой курточке и узких голубых штанишках чинно вышагивает под ручку с парнем с пышным волчьим хвостом... «Что?!»              «Фавны», — с готовностью пояснил Риан. Кажется, она подумала это вслух... То есть не вслух, конечно, а так, чтобы услышал её постоялец. — «Почти как люди... да по сути и есть люди. Только у каждого какой-то один животный признак. Ушки там, хвостики, рожки...»              «Это... это у них настоящее?» — только и смогла, удивлённо хлопая глазами, выдавить Цири.              «Вполне. Что-то, вроде как, дублирует человеческие органы, например, уши, а что-то является рудиментом — рога, хвосты. Хотя, по-моему, встречаются и более диковинные варианты, но совсем уж редко».              «Ничего себе».              «Да уж. В чём-то несчастные создания, на самом деле...», — задумчиво протянул дух. Но тут на высоком столбе вместо красного зажёгся зелёный фонарик и Янг, под визг колёс и вой мотоцикла, уже привычно сорвалась с места. — «Чёртова лихачка», — стиснув её зубы, выругался Риан, — «выпендривается».              «Перед кем?»              «Да перед тобой, кем же ещё?» — буркнул недовольный дух. Кажется, он немного побаивался такой быстрой езды. — «Надо же впечатление на новую знакомую произвести. Вот она и производит».              «Так что там с фавнами?» — решила поскорее уйти со скользкой темы девушка. Пока раздражение её постояльца не вылилось в какой-нибудь неприятный фокус с его стороны. А он мог, Цири в этом не сомневалась. К тому же, ей действительно было интересно побольше узнать про этих фавнов.              «Ничего особо хорошего. Ещё лет сто назад к ним в большинстве мест относились немногим лучше, чем к животным. Сейчас же...» — Риан, будто что-то припоминая, замолк ненадолго, — «хм, вот как в твоём мире к эльфам всяким, краснолюдам, гномам и прочим люди относятся, вот так же и к фавнам здесь. Кто-то лучше, кто-то хуже, но в целом — похоже».              «Даже между краснолюдами, эльфами и людьми, почти нет никакой разницы» — девушка вновь почувствовала укол какой-то горькой тоски, ощущения несправедливости, с которой она не могла ничего поделать, — «а тут... если ты говоришь правду и все отличия в ушах и хвостах... Это же глупо! Просто невероятно глупо!»              «А большинству людей, да и вообще разумных, наверное, и не надо особой разницы», — с грустью заключил дух, — «в моём мире людей когда-то признавали «не-людьми» из-за цвета кожи, разреза глаз и формы черепа. А уж уши-то и рога с хвостами — это прямо-таки сигнал, знак инаковости для разозлённого стада».              — Приехали! — резко затормозив, радостно воскликнула Янг, вырывая её из совсем не весёлых мыслей. Цири, спрыгнув с механизма, заозиралась, только сейчас поняв, что они успели въехать в какой-то огромный зал. Невысокий свод, серые колонны и множество экипажей повсюду, куда хватало взгляда. Окон не было, зато с потолка лился яркий, непривычно-белый свет. Похоже конюшня, но только для техники. Привычных лошадей за всю свою поездку по городу, она так и не увидела, что и неудивительно. С такими-то скоростями.              Какое-то время они просто шли меж рядов разноцветных повозок — как Шао Лонг ориентировалась здесь, оставалось загадкой. На взгляд девушки, все эти нескончаемые ряды колонн и гладкий камень под ногами были совершенно одинаковыми.              — Сюда, — неугомонная Янг дёрнула её за руку, замирая перед низкими железными дверями. Ручек или замочной скважины не было. С лёгким звоном двери разошлись в стороны, открывая взгляду совсем малюсенькую комнатушку без окон и другого выхода. Цири замерла, недоумённо глядя на с готовностью зашедшую внутрь златовласку.              «Макаронный монстр, дай мне терпения, да лифт это! Шагай уже и перестань всему удивляться», — раздражённо вздохнул Риан.              Чувствуя себя полной дурой, она зашла вслед за новой знакомой, неловко встав рядом. Двери закрылись, Янг надавила на светящийся кружочек с цифрой «20» и Цири почувствовала, как пол под ногами едва заметно вздрогнул, а на ноги навалилась лёгкая тяжесть. Не зная куда деть руки, она просто сложила их в замок, искоса поглядывая на безмятежно насвистывавшую что-то Шао Лонг.              — Не-не, неловкие разговоры в лифте — это не ко мне, — поймав взгляд, замахала руками Янг, — даже не проси.              — Я ничего не...              Вновь звякнуло и железные створки разъехались в стороны, но за ними уже не было серого зала с колоннами. Вместо него — короткий коридор с четырьмя обычными дверями и небольшим окном в торце. Янг приложила какую-то пластинку к жёлтому кругу у одной из них, и та сама собой открылась внутрь.              — Добро пожаловать на мой личный островок свободы в мире старпёрского гнёта! — распахнув руки в стороны и запрокинув голову, закружилась на месте златовласка. — Шутка, если что.              «Скромненько, но со вкусом», — заявил дух, пока Цири оглядывала жильё Шао Лонг. Комната, размером чуть больше той, которую они разгромили, левая стена занавешена кремовыми шторами до самого пола, отчего внутри царил лёгкий полумрак. Справа единственная дверь и какие-то шкафы-полки, посреди комнаты небольшой диван, а у дальней стены огромная двуспальная кровать. — «Хотя презрение к порядку у них, видать, тоже семейное».              Девушка мысленно согласилась — и впрямь, там и тут валялись разбросанные вещи, одежда, а на стойке высилась целая гора немытой посуды.              — Места немного, согласна, зато вид из окна просто отпад! Зацени! — в два шага Янг оказалась у штор, одергивая их в стороны. Из огромного — от пола до потолка окна хлынул яркий солнечный свет, и Цири замерла, в восхищении глядя на город у её ног. Они были высоко, даже очень. Вид был такой, словно она стояла на самой высокой башне Каэр Морхена, глядя вниз на долину. Вот только это был город. Невероятный, необъятный — город, что раскинулся во все стороны, повсюду, куда не взгляни. Казалось, будто у него и вовсе нет границ. Сотни и тысячи зданий — низких, высоких и поистине гигантских, сеточка переплетений улиц, зелень деревьев, снующие туда-сюда экипажи и просто массы людей. А где-то вдали изящный тёмно-синий полумесяц залива с чёрточками кораблей на морской глади.              — Потрясно, знаю. Потому и сняла, хотя были варианты и получше, — хмыкнула замершая рядом Янг, сложив руки на груди... под грудью.              — Сняла? — всё ещё пребывая в восторженном шоке от увиденного, бездумно повторила Цири.              — Ну да, сняла, — девушка как-то смущённо замялась, потирая шею, — купить такую мне точно не светит. Пока. И зачем? Всё равно студенты живут в общежитии в Биконе. Тут я коротаю последний месяц. Придёт весна, начнётся учебный год — съеду. Нет, можно было и на Патче с папой и Руби остаться, но я решила как следует развеяться! Проникнуться духом Вейла, во!              «Разве сейчас зима»? — чуть не сказала вслух Цири, в последний момент успев прикусить язык. Так что услышал её лишь Риан.              «Уж больно тепло на улице для зимы», — согласился её постоялец. И впрямь, даже летя на мотоцикле на бешеной скорости в одной толстовке, она ничуть не продрогла. — «Видать климат тут такой, что снега и не бывает».              — Это очень, эээ... круто? — замялась на мгновение Цири, подбирая подходящее слово из местной речи. Хотя, признаться, почему лучше всего подходило именно «круто», девушка не понимала. Что тут крутого, это же не склон горы? Но Янг осталась довольна ответом, расплывшись в счастливой улыбке.              — Хех, а то как же... Располагайся! Вещи можешь кинуть... да где угодно кидай. У меня тут полная свобода.              — Я заметила.              — Упс, — неожиданно смутилась златовласка, оглядывая помещение так, словно впервые увидев. Какое-то время Цири с едва скрываемым весельем наблюдала, как Янг судорожно металась по комнате, сгребая в охапку одежду, какие-то сумки, книги в необычайно тонких цветных обложках и ещё многое, назначения чему она просто не знала.              — Давай помогу, — в конце концов, не сдержав улыбки, предложила девушка, — раз я у тебя до весны...              — Бы-ла бы оч-чень благодарна, — сдавленно просипела Шао Лонг, замершая в нелепой позе — одной рукой она пыталась запихнуть что-то в шкаф, а другой поставить на стойку очередную стопку грязной посуды.              Пользуясь подсказками Риана, Цири начала быстро разбирать кучу-малу на диване, аккуратно складывая вещи в одну сторону, а откровенный хлам в другую. Янг извлекла откуда-то большой чёрный мешок из блестящей ткани, куда без колебаний принялась скидывать весь мусор и объедки. Денег у неё явно хватало — кое-что Цири, как и любой нормальный человек её мира, выбросить бы не решилась. Но многое ли странница знала о мире этом? До обидного мало.              — А кто это с твоим дядей на картинке? — свернув мягкий на ощупь плед, она обратила внимание на небольшую картинку в скромной металлической рамочке, оставшуюся сиротливо лежать на диване.              Две девушки и два парня, в одном из которых Цири без труда узнала молодого Кроу, ещё без седины в волосах и вселенской печали во взгляде. Остальные, конечно же, оказались ей незнакомы, но эти четверо определённо были близки.              «Не картинка, а фотография», — поправил её дух, — «точное отображение, сделанное фотоа... эм, специальными механизмами».              — Команда STRQ (Старк) — мой папа и мамы, — на секунду оторвавшись от кучки скомканной одежды, ответила Янг.              — Мамы?              — Ага, у меня две мамы — прикольно, правда? Ладно, расслабься — шучу, — хмыкнула златовласка, заметив полное непонимание, крупными буквами написанное на её лице, — всё просто — Рейвен Брэнвен, — она указала на длинноволосую брюнетку с красными глазами, — меня родила, а потом... — девушка как-то неуловимо помрачнела — от весёлой язвительной хохотушки за какие-то мгновения не осталось и следа, — потом она просто исчезла. Мне и года не было.              — Я... Я понимаю каково тебе, — повинуясь внезапному порыву, Цири осторожно положила руку ей на плечо, — я тоже почти не помню своей мамы. Она погибла, когда мне было пять.              — Спасибо, — помолчав, грустно улыбнулась Янг, — но Рейвен жива — я знаю. И когда я стану охотницей — обязательно найду её. Кхм, а это Саммер Роуз, — златовласка с нежностью провела пальцем по второй девушке на фотографии — с красно-чёрными волосами, почти скрытыми белым капюшоном, серебристыми глазами и робкой улыбкой, — мама моей сестрёнки Руби. До семи я думала, что она и моя мама... гримм, да она и была моей мамой! Любила меня, как родную, я бы и не догадалась никогда, если б не подслушала их с папой разговор.              — С ней что-то случилось? — осторожно спросила Цири, когда Янг удручённо замолкла.              — Она погиб... исчезла на одной из миссий пять лет назад. Просто не вернулась и всё. Никто так и не узнал, что там случилось.              — Извини, если разбередила...              — Пустое, — резко мотнула своей золотой шевелюрой Шао Лонг, возвращаясь к уже привычном ехидному веселью, — она была настоящей супермамой, и она навсегда со мной.              Ещё раз с любовью проведя ладонью по фотографии, Янг бережно поставила её на крохотную тумбу возле кровати. Кстати, насчёт кровати... Цири вскинулась, осенённая внезапной догадкой.              — А где буду спать я?              — Ты... — златовласка непонимающе оглянулась, — ты... хм, — озабоченно наморщила лобик, — акх, гримм, это я упустила, — ударила она ладонью в кулак, — ну... кровать же большая, да?              Они, не сговариваясь, уставились на кровать. Кайлей, пожалуй, единственный из банды Крыс, о гибели кого от рук ублюдка Бонарта Цири не слишком-то и жалела, назвал бы такую «траходромом». Там не то что вдвоём — вчетвером можно лечь.              — Большая, — осторожно кивнула девушка.              — Думаю, поместимся...              В голосе Янг чувствовалась лёгкая неуверенность.              — Я могла бы... — Цири кивнула на диванчик.              — Да на нём даже моя мелкая сестрёнка не поместится.              — Кровать?              — Кровать, — вздохнув, преувеличенно бодро согласилась Шао Лонг, — надеюсь, во сне ты не пихаешься коленками.              «Ха-ха, джекпот! Две красотки в одной постели! Мой день удался!» — счастливо захохотал Риан.              «Да, да, и ты, придурок, в одной из них, так что заткнись».              «Ладно, об этом я не подумал», — сконфуженно умолк дух.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.