ID работы: 9142649

Путеводитель

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
221 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

34

Настройки текста

POV Кэтрин

Два месяца назад...

Капли пота текли по моему лицу, а я провожу рукой по лбу, убирая влагу, потому что на кухне в нашем кафе слишком жарко, из-за большой температуры в духовке, где пекутся все изделия. День близится к вечеру, я проработала ещё не так много, чтобы устать, но из-за того, что я поссорилась со своей сестрой, то моя продуктивность пошла в одно место. Я не знаю, что было между нами этим утром, но мы поругались из-за парней, хотя такого у нас никогда не было. Чтобы мы злились друг на друга, потому что кому-то нравится какой-то мальчик – никогда и ни за что. Но сегодняшний день показал обратное. Начнём с того, что на протяжении года мне очень нравится Уилл, с которым Эви познакомилась в интернете. Он особо никогда не проявлял ко мне знаков внимания, но общались мы нормально, как не самые близкие друзья. Когда мы приехали в Лондон, и я увидела его в живую, то внутри все перевернулось, а сердце стало биться чаще. Было такое чувство, будто я встретила своего любимого актера, по которому долго сохла. Но Уиллу на меня было абсолютно плевать, ведь он бегал за моей сестрой. Не понимаю, почему все парни достаются ей, и она всем нравится? Наверное, со мной что-то не так, и я просто не достойна быть счастливой... На кухню заходит Питер, отрывая меня от моих мыслей. — Кэтрин, тебя просят выйти в зал! — Зачем? — Понятия не имею. Сказал, что ему нужен тот, кто тут готовит все изделия, – говорит он, опираясь на стол. — Ты что опять перепутала сахар с солью? — Шутишь что ли? Я так больше не делала, – я начинаю улыбаться от нахлынувших воспоминаний, встаю и подхожу к парню, стоящему рядом. — Кокой столик? — Четвёртый. Я киваю и выхожу в зал, ища глазами того, кто меня позвал. Сейчас тут достаточно пусто, потому что весь прилив клиентов был час назад, но примерно через некоторое время пойдёт вторая волна, и мне не стоит задерживаться с разговорами, потому что я не успею все приготовить. Нахожу то место, которое мне нужно, видя там мужчину зрелых лет. Он выглядит достаточно странно, я бы сказала, даже пугающе. Волосы растрёпанные, неаккуратная щетина, которая выбрита кусками. Его одна рука лежит на столе и немного трясётся, а другая находится внизу. — Здравствуйте, вы хотели меня видеть? — Да, хотел. Присаживайся, куколка. Мне нужно поговорить с тобой, – после этих слов он поворачивает своё лицо на меня, а я вижу его красные глаза, где видны лопнувшие капилляры. — Извините, но, если вы хотите сказать мне что-то по поводу десертов, то я вся во внимание, а если другое, то прошу прощения, но у меня много дел, – я поворачиваю лицо к кассе и делаю шаг назад, показывая, что мне пора, но он хватает меня своей рукой за мою, вцепляясь ногтями. — А я говорю сядь, пока я не сделал тебе больно. — Я сейчас позову охрану, если вы меня не пустите, – я повышаю голос, оборачиваясь к прилавку, где замечаю Питера, который с подозрением на меня смотрит. — Не ори, – отвечает он, медленно отпуская мою руку. — У меня к тебе деловое предложение, не думаю, что ты от него откажешься. — А вы меня хорошо знаете, чтобы говорить от чего я откажусь, а от чего нет? — Поверь мне, я очень хорошо знаю тебя, – мужчина расплывается в мерзкой улыбкой, а меня бросает в дрожь. — Я предложу тебе сделку, если откажешься, то я тебя не буду задерживать. Я продумываю все ходы решения, обдумывая всё хорошо. Понятия не имею, что он может мне сказать или предложить, но меня однозначно это заинтересовало, и я чисто ради интереса послушаю его. Отодвигаю стул, садясь напротив этого мужчины. — Слушаю. — Мне просто нужна будет твоя помощь в безобидном деле. Он складывает свои две руки на стол, но моё внимание привлекает правая, которая выглядит очень странно. Такое ощущение, что это не настоящая часть тела, а какой-то протез, сделанный не очень хорошо. — Ну может вы уже расскажите? — Значит так, от тебя многого не требуется. Тебе нужно будет сегодня вечером привезти своих друзей, точнее твою сестру, Хиро и Уилла в клуб «Night Star» и сыграть в одну игру, которая всем знакома. — Зачем? — Я хочу раскрутить одну прикольную фишку, и мне нужно, чтоб вы сыграли в «правду или действие» в моём клубе и всё, – он кладёт свою ладонь на мою кисть, а я ее резко выдергиваю. — Чего? Зачем мне вообще везти туда своих друзей? Я вас впервые вижу, и вы просите, чтоб мы куда-то приехали? – мои брови сдвигаются к переносице, а сама я начинаю закипать от злобы. — Ты зачем так ломаешься? Я же знаю, что ты любишь играть в игры, правда моя не такая азартная, к которым ты привыкла, но всё же. После этих слов моё выражение лица меняется, а глаза округляются. Ладошки начинают чесаться, а сама я ёрзаю на стуле от всех воспоминаний, которые со мной были. — От...откуда вы знаете? – голос мой дрожит не меньше, чем я, а на его лице появляется ухмылка. — Милая моя, я о вас всех знаю всё. — Мне нужно идти, – резко встаю из за стола, но меня вновь останавливает его крепкая хватка, вцепившаяся в мою руку. — Погоди, куколка. Я думаю, нам есть, что обсудить, ты же не хочешь, чтоб о твоём долге узнала семья? – меня, как будто пробивает током от одной фразы, и я застываю на месте, как вкопанная. — Пошли выйдем на улицу, а то здесь уже косо смотрят. Дело в том, что я просто обожаю играть в карты. Покер – это моя страсть, которой я страдаю уже давно. Когда мы жили в Сиднее, то я часто не появлялась дома, говоря, что я с подругой, но на самом деле, я зависала в подвалах, где велись не совсем законные проведения игр. Мне часто везло, и я выигрывала, но потом мне вообще не везло в раскладе карт, тогда я и начала проигрывать все свои деньги и вещи. Это переросло в зависимость, не уходящей от меня, пока мы не переехали в Лондон. Но перед отъездом сюда я захотела отыграться, заняла очень много денег у друзей, взяла заначку родителей и поставила всё это. Но я не смогла ничего сделать и теперь торчу кучу денег, поэтому я и устроилась на работу, чтоб отдать долг, но думаю, что никогда с ним не расплачусь. Он встаёт из-за стола и выходит на задний двор, а я продолжаю стоять в полном ступоре, обдумывая всю ситуацию. Голова начинает гудеть от нервов, а внутри всё сжимается. Мне становится действительно плохо, что мне начинает перекрывать кислород, но я беру себя в руки и выхожу. Вылетаю на улицу, видя его далеко от нашего кафе, наверное он так отошёл, потому что боится, что нас заметят. — Кто вы черт возьми? И откуда вы всё это знаете? – я подхожу к нему вплотную и толкаю его рукой. — Полегче, дамочка. Тебя это не касается, откуда у меня эта информация, – он достаёт из кармана куртки свой телефон и начинает в нём копаться, не обращая внимания на меня, когда я стою прям перед ним. — Я тебе сейчас перечисляю сумму, и ты закрываешь свои долги, но за мою щедрость ты приведёшь своих друзей в клуб, поиграешь с ними в игру по той ссылке, которую я тебе дам и всё. Больше от тебя ничего не зависит, – продолжает он, складывая мобильный обратно. В заднем кармане моих джинс раздаётся звон сотового, означающий, что мне пришло какое-то сообщение. Достаю его, провожу пальцем по экрану, и мои глаза лезут на лоб от увиденного. Только что на мою карту перевели 10 тысяч фунтов. — По твоему удивленному лицу, я считаю, что мы договорились, – он подходит ко мне вплотную и подходит к какому-то чёрному джипу. — Если решишь не выполнить, что я сказал или рассказать всё друзьям, то знай, я найду тебя, и отомщу.

День, когда они пришли на квест...

Как только мы зашли в этот дом, мое тело сразу же кинуло в дрожь, а колени задрожали от страха. Но не потому что мне было очень страшно, дело в том, что именно по моей вине я их сюда затащила... С каждой секундой, с каждой угрозой, с каждым заданием я понимала, что всё это не просто игра или шутка – всё по-настоящему. Господи, зачем я вообще согласилась на эту сделку... Мы совсем недавно очнулись от едкого дыма, который заполнял ту первую комнату. Оглянувшись с Уиллом, мы поняли, что мы только вдвоём, а Хиро с Эв – нет. В моей голове сразу начали возникать самые ужасные картинки, что с ними могло произойти, но я откидывала их, иначе мне становилось плохо. Я и он искали подсказки, но особо ничего не нашли, потому что я особо не помогала, хотя очень сильно старалась, чтобы не быть обузой в его глазах. Сдавшись с Уиллом, мы садимся на пол в полной тишине, обдумывая, что делать дальше. Мы разговаривали и перебирали разные варианты, но потом, я решаюсь на то, о чем думала последний год. Сейчас не самый подходящий момент, хотя, кто знает выживем мы или нет. — Уилл, мне нужно серьезно поговорить с тобой. — Это не подождёт до того времени, когда мы выберемся отсюда? — Нет, может с нами что-то случится, поэтому я хочу сказать. — Ладно. — Я не умею говорить красивых пламенных речей, поэтому скажу прямо, – я перевожу дыхание, пытаясь собраться с мыслями. — Ты мне нравишься уже как год. И это не просто симпатия, которая пройдёт. С каждым днём она перерастает во что-то большее, и я не знаю, что с этим делать. Он поднимает на меня свои большие глаза, в которых читается удивление и непонимание. Его голова опускается к себе на колени, а пальцы зарываются в волосы. В воздухе повисло неловкое молчание, раздражающее меня с каждой секундой. — Ты ничего не скажешь? – обращаюсь к нему я. — Я понятия не имею, что тебе ответить. — Взаимностью ты мне не ответишь, я это прекрасно пониманию. — Я сам не понимаю, что со мной происходит в данный момент. Какие у меня чувства, к кому у меня чувства. Хрен его пойми, – Уилл начинает смотреть на меня, говоря мне всё это в лицо. — Поэтому, давай оставим этот разговор, когда выйдем отсюда, хорошо? — Хорошо. *********** Сейчас я сижу одна в замкнутом пространстве, где нет никого, поджав ноги под себя. Нас только что разъединили с Уиллом, и я понимаю, что одна точно тут не справлюсь, потому что я не в состоянии думать головой, ведь она забита одной мыслей. Мыслей о том, как я ужасно поступила со всеми. Позади себя слышу приближающиеся шаги, быстро вскакиваю с пола и оборачиваюсь на звук. Когда человек подходит ближе, попадая под свет ламп, то я сразу узнаю кто это... — Ублюдок, какого хрена ты творишь? – я подбегаю к нему и начинаю бить его кулаками в грудную клетку, но он перехватывает их, выкручивая в другую сторону, а я издаю писк. — Ты чего буйная такая? Лучше бы ты с такими силами друзьям помогала, а не со мной дралась, – я хочу вырваться из его хватки, но он слишком сильный, хоть и удерживает меня только одной рукой. — Тварь. Когда мы выйдем отсюда, то я всё расскажу и пойду в полицию! — Если твои друзья поторопятся, то выберутся с квеста, но тебя отпускать никто не собирается. — Что? — А ты что думала? Я просто так возьму и отпущу тебя, когда ты столько знаешь? – он закатывается мерзким смехом, начиная смеяться мне на ухо. — Я думал, что ты поумнее будешь, хотя о каком уме я говорю, если ты передала друзей из-за денег. — Пошёл ты! Я их не предавала... Мне становится противно от самой себя, потому что я чувствую себя последней мразью, которая променяла их на свои нужды. Я же не хотела делать им плохо, я понятия не имела, что так все получится. Мне всего лишь нужно было придти с ними в клуб и поиграть в игру. Я даже подумать не могла, что нас притащат на квест, где будут издеваться. — Успокаивай себя дальше, а мне пора. Не скучай, куколка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.