ID работы: 9142481

Чернильный побег

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Внезапная новость

Настройки текста
       Наконец-то после долгой ночи наступает утро. Солнце разгоняет темноту с дворов и осветляет их. Птички просыпаются и поют песни, которые так здорово ласкают слух. Как тепло и хорошо на улице!        Яркие лучи солнца пробиваются через занавески комнаты. Это была самая длинная ночь в жизни чертенка. За все это время, он так и не сомкнул глаз. Слов было так много, что времени на сон в итоге не осталось. — Ох… Как же хочется спать…— Бенди зевнул. — Не представляю, как я буду сейчас сниматься… Наверное, придется нанести столько грима, что в этой жизни я так его и не сниму… — чертёнок встал с кровати и поплелся к умывальнику. Он умыл лицо прохладной водой в надежде освежиться и взбодриться, но что-то особо это не помогло. — Может сказать Джоуи, что я плохо себя чувствую и остаться спать? Хотя это плохая идея… — в голове всплыло воспоминание. Когда-то Бенди заболел и не смог выступить. Из-за этого выступление пришлось переносить, но в итоге Дрю заменил актера. Представление все же состоялось. После выступления Джоуи долго орал и ругал чертёнка за это, как будто он виноват в том, что заболел. Создатель запер Бенди в комнате на несколько дней. «Так как ты сильно болеешь, мы устроим тебе что-то вроде карантина. Ты будешь сидеть здесь до полного выздоровления.» — этими словами Джоуи объяснял свои действия, но что-то подсказывало Бенди, что это не простой карантин, а самое настоящее наказание… Но сейчас времени вспоминать прошлое нет, надо бежать на сцену. Чертёнок выполз из своей комнаты и поплелся на кухню. — Нужно кофе… Много кофе… — думал Бенди. Хоть подобные напитки не особо помогают ему, но все же лучше делают. Когда черт пришел, кухня была не пустой. Борис стоял у плиты и что-то готовил. — Доброе утро, Бенди! — волк услышал друга. — Не такое оно уж и доброе… — Что случилось? — Эту ночь я не спал. Вчера вечером отец принес мне сценарий и сказал выучить его до этого утра… — Ого! И как ты собираешься сниматься? Съёмки начнутся в 10, сейчас уже 9.23. Ты же не сможешь нормально выступить! — А что делать, Борис? Это наша работа… — Верно, но нельзя же ставить работу, выше своего здоровья! Значит сделаем так, ты сейчас идёшь спать, а в 9.50 я тебя разбужу, угощу завтраком и пойдем на сцену, договорились? — Спасибо! Ты лучший! — Бенди обнял друга и ушел в комнату. Он рухнул на кровать и мгновенно заснул.        Несмотря на то что около 30 минут сна особо чертёнку не помогли, нов все же он чувствовал себя лучше. Друзья пришли на сцену и началась репетиция, которая длилась, как показалось Бенди, вечно. Только под вечер компания освободилась. Еле живые из зала вышли Борис, Бенди и Алиса. — Не знаю как вы, ребята, но я ног не чувствую… — бормотала девушка. — Тоже самое… — в один голос сказали мальчики. — Хей, ребята! Завтра утром, около 7, вам нужно быть в зале! — крикнул вслед Сэмми. — Черт, Сэмми! Ты издеваешься над нами?! Как мы можем снимать и учить столько за такое короткое время?! — Алиса уже не могла сдерживать свой гнев. — Как я вас понимаю… Но я ничего не могу с этим сделать! Это же не мое решение! Мистер Дрю здесь главный, все вопросы к нему… — сказав это, Сэмми ушел обратно в зал. — Что?! Это уже полный беспредел! Мне хватило одной бессонной ночи! Я больше не буду столько времени посвящать сценариям! Это бред! — возмущался Бенди — Полностью поддерживаю! Как за несколько часов можно выучить столько слов?! — Борис был на стороне чертенка. — А что если мы «проспим» выступление? — в глазах Алисы появился огонек. — Хм… Идея неплохая, но что если Джоуи поможет нам встать? — Он вполне может так сделать… — Ну ладно… — девушка опустила голову.        До комнаты Алисы оставалось совсем немного. Друзья проводили сестру и разошлись по своим комнатам. На часах было 19.56 когда Бенди захлопнул дверь и наконец смог выдохнуть. — Черт… Никогда не думал, что за один день можно ТАК устать… — чертик повалился на кровать. — Но спать ещё рано, надо хотя бы прочитать сценарий… — Бенди взял в руки несколько листов бумаги. — И почему я стал главным героем?        Спать чертёнок лег опять очень поздно. На часах было 2.45 когда Бенди наконец закрыл глаза и заснул. Утром его разбудил отец. Он наорал на него, сказал, что он будет наказан и т.д. Потом Бенди вновь потащили на гребаные репетиции… Глубоким вечером, Дрю наконец сказал: — Снято! Борис, Алиса свободны! Бенди останется, нужно о чем-то поговорить. Алиса, если будут проблемы со снятием грима, Сэмми ждёт тебя в гримерке или на сцене. Все! — усталые Борис и Алиса вышли из зала. На лице друзей виднелось беспокойство. Знали ведь, что не к добру Бенди там остался… наедине с отцом… — Бенди, Бенди, Бенди…— процокал создатель. — Надеюсь у тебя имеется хорошее объясните тому, что сегодня утром ты проспал все на свете? — Джоуи, я дико устал! Я не могу больше так работать! Сначала я учу сценарий все ночь, а потом торчу на этой сцене! Когда мне спать? Ты же оживил нас, теперь должен понимать, что мы тоже живые! — Ха! Это жизнь, дорогой мой! Думаешь мне легко? Я целыми днями придумываю все новые и новые сюжеты для гребаных мультиков! И что? Да, это должен делать Генри, но где он? А никто не знает! Он бросил нас! Предал свою семью! Меня бросил Генри, бросила Эмили! Да меня все бросили! И что?! Живу же как-то! — Да, но причем тут я? Почему ты выливаешь свою злобу на нас? Мы же твои дети! Ты должен любить нас и заботиться! — Что? — Джоуи рассмеялся. — Любить вас? Не смеши меня! Вы всего лишь мои работники, но не больше! И вы будите работать тогда и как я скажу! А если не будите… — на лице Дрю появилась злая улыбка. — то я сделаю так, что вы пожалеете, что родились на этот свет… На этом наш разговор закончен, можешь идти! — Джоуи встал со зрительного кресла. — Да и ещё, пусть наша милая беседа останется между нами, если другими словами, то про что не рассказывай никому об этом. Надеюсь мы договорились? — Угу… — Бенди было страшно. Он кивнул головой и спустился со сцены. Как можно быстрее чертёнок покинул зал и убежал в свою комнату. — Мы всего лишь работники… Мы обязаны его слушаться… — вдруг тело сковало адской болью. Бенди не знал что это, ведь такое было впервые. Не выдержав, он закричал от боли. По его рукам и ногам потекли чернила. Что происходит? К счастью мимо проходил Борис. Он услышал дикий вопль из комнаты друга. Хватило секунды, чтобы волк без стука ворвался в комнату. Его друг лежал на полу и корчился от боли. Вокруг него была лужица чернил. — Бенди! Что произошло?! — Борис подбежал к чертёнку и обхватил его руками. — Что с тобой?!        Боль утихла также резко как и появилась минут через 10, но этот короткий срок показался Бенди целой вечностью. Он с трудом открыл глаза и смог рассмотреть рядом сидящего друга.  — Борис…? — шепнул чертёнок перед тем как потерять сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.