ID работы: 9142481

Чернильный побег

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
       С того момента как Генри ушел, прошло уже несколько дней. Все это время, Джоуи сидел у себя в кабинете и так ни разу и не вышел. Ребята сильно волновались, но зайти к нему никто так и не осмелился. — Хей, Борис! — крикнул Бенди другу, когда увидел его в коридоре. — Приветик! Я тоже рад тебя видеть! — волк улыбнулся и подошёл к чертенку. — Куда идёшь? — Сам не знаю… За создателя сильно переживаю, вот думал зайти… Но что-то так страшно… — Оу… Ну вообще ты прав, мы не можем оставить его одного в такой ситуации. Пошли вместе! — Бенди схватил Бориса за руку и пошел по направлению к кабинету Дрю.        И вот друзья стоят возле огромной двери и не могут постучать. Им обоим слишком страшно. Самое интересное, они даже не знают отчего такой страх. Джоуи почти никогда не делал им ничего плохого. Но однажды придется переступить через себя и постучаться. Бенди очнулся и первым и несколькими движениями руки, постучался в дверь. Ответа не последовало. — Что-то там не так… — прошептал волк. — Ладно, создатель! Я постучал, теперь я могу войти! — крикнул чертик и распахнул дверь.        Джоуи сидел в своем кресле и смотрел в стол не двигаясь. Перед ним лежала куча каких-то бумаг. — Отец, что с то… — Заткнись! Ты разве не видишь, что я занят?! Что тебе надо?! — Хей, я же просто хотел узнать как ты… — Бенди начинал говорить все тише и тише. — О! Здорово! Ну что убедился, что я жив?! Теперь катись отсюда! — А что насчёт репетиций и выступления? Оно уже через неделю… — Никакого выступления не будет! — Что случилось? Почему ты такой нервный? — Ничего не случилось, все хорошо! Я сказал, идите отсюда! Вы мне мешаете!        Парни не стали ничего говорить, просто молча покинули кабинет. Оба были сильно удивлены и расстроены, даже разговаривать друг с другом не хотелось. В такой же тишине, они разошлись по комнатам.        Бенди захлопнул дверь и закрыл ее на замок. С каменным лицом он упал на кровать. Ему ничего не хотелось. На душе было полное дерьмо. Черт не плакал и не психовал, он просто лежал на кровати и думал обо всем, что случилось. Он пытался понять, за что Джоуи так обошёлся с ним. Бенди ведь не сделал ему ничего плохого… — И что дальше? Пойду обратно к нему в кабинет? Чтобы опять на меня наорали? Или какой вообще в этом смысл? И почему выступление отменилось? Что здесь происходит то? — шептал себе под нос чертик. По хорошему, надо было бы узнать это у Джоуи, но Бенди хватило одного раза. Он больше не хотел появляться там. Никогда.        Из глубоких мыслей Бенди вытащил громкий стук в дверь. Чертенок проигнорировал и продолжил лежать не двигаясь. Стук повторился. Опять никаких действий не последовало. Кто-то ещё раз постучал. На этот раз с такой силой, что дверь почти что вылетела. — Да кто там ломится?! Борис, ты? — крикнул Бенди и подошёл к двери. Та распахнулась так быстро, что чертенок еле успел отскочить. В дверях стоял Дрю. — Что? Создатель, ты что-то хотел? — сказать что Бенди был напуган — ничего не сказать. — Да, — Джоуи прошел в комнату, а чертик так и остался стоять на месте. — Хотел тебя предупредить. Если ещё раз вы решите сходить «проведать» меня, то у вас будут большие проблемы. Не пойми меня неправильно, дорогой. Твой папа сильно занят и не может отвлекаться на всякие глупости. — А чем ты занят? — в его глазах была видна детская наивность — Я… Ну… Боюсь ты не поймёшь о чем я говорю… — А ты объясни — Ну… Понимаешь ли, Бенди. Наша компания сейчас в большой опасности. Не знаю, слышал ли ты о неком Микки Маусе? Это новый мультик, который недавно появился на экранах. Дети очень любят его, и он очень похож на нас. Дисней просто украл нашу идею и выдал за свою! Ну да ладно… Теперь мы должны работать вдвое больше. Выступлений больше не будет, мы не можем набрать и половину зала. Но мультики никто не отменял, мы будем снимать, снимать и снимать. Кстати, вот твой сценарий. Выучи его к вечеру. Завтра утром съёмки. Удачи! — Дрю протянул своему созданию несколько листов бумаги и развернулся. На выходе он сказал: — Да и ещё… Генри бросил нас и теперь нам придется выполнять ещё и его работу, пока не найдем кого-нибудь на его место. — Но Джоуи! Такое количество невозможно выучить и за несколько дней, а ты предлагаешь мне выучить это все до вечера? — Ну почему же до вечера? Ночь длинная, до утра тебе хватит времени — создатель улыбнулся и захлопнул за собой дверь.        Чертик остался один в пустой комнате. Занавески раздувало теплым ветром. За окном ярко светило солнце. Именно в этот момент Бенди первый раз посетила мысль о побеге. Он помотал головой, чтобы отмахнуть подобное. Ему некуда бежать и к тому же, чем ему здесь не нравится? Ну да, придется поучить, но такое случается очень редко и он думал, что сможет потерпеть это. Хотя, если бы он знал, что его ждёт впереди, он бы бежал отсюда со всех ног, как можно быстрее и дальше…        Вдруг раздался скрип входной двери. Бенди вышел из комнаты, чтобы посмотреть кто пришел. Это была молодая девушка. Ее светлые волосы были распущены. К ней подошёл отец, и они начали о чем-то болтать. Девушка смеялась, также как и Дрю. Когда красавица заметила чертенка, она испугалась. Страх на лице был очень заметным и вскоре Джоуи понял в чем дело. — О! Я смотрю ты заметила нашего персонажа! Бенди, иди сюда! Ну, не бойся! — чертёнок осторожно подошел к своему создателю. Тот взял его на ручки. — Знакомься, милая, это Бенди! Главный герой наших мультиков — Ой, какой он милашка — протянула девушка и улыбнулась. — А он умеет говорить? — Конечно! Бенди, скажи что-нибудь — Джоуи, а кто это? — спросил черт — Это моя девушка. Ее зовут Эмили. Поздоровался с ней! — Привет! Я Бенди! — Ха, а я Эмили! Будем друзьями? — Конечно! — чертик слез с рук отца и обнял девушку. Правда она была высокой, а про рост Бенди я уже рассказывала, поэтому эти объятия выглядели максимально странными… Взрослые посмеялись, а чертик не понял, что сделал смешного. Потом пара продолжила болтать и Бенди понял, что лишний. Черт решил не мешать голубкам и ушел в свою комнату. Все таки никто не отменял сценарий. Он сел на кровать и начал учить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.