ID работы: 9142443

Парень с обочины

Слэш
R
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
- Думаю, я должен сказать тебе кое-что важное, - Кит хмурится, обнимая руками колени. - Что-то случилось? - Лэнс двигается ближе, но Когане рывком встает, отчего шатен вздрагивает. - То, что я покажу тебе, скорее всего, разрушит все, что между нами было, поэтому сразу хочу сказать - ты мне нравишься, Лэнс. И мне жаль, что я - не тот человек, которого ты знаешь. Вернее, я не человек вовсе, - Кит, стоя спиной к другу, с противным хрустом поворачивает голову на 180 градусов, сохраняя на лице мрачную решимость. Он видит, как МакКлейна парализовало от ужаса, но продолжает, проходясь рукой по лбу и сминая лицо, словно бумагу. Доворачивается тело, одежда рвется и кожа хлопьями опадает на пол. Тягучая тьма заполняет комнату, пока тело Кита выворачивает наизнанку, обнажая органы, которые складываются в монструозное нечто. Все заканчивается внезапно. Мгновение - и Кит стоит как ни в чем не бывало посреди комнаты, звуки с улицы возвращаются, а Лэнс сглатывает и чувствует, как дергается правый глаз. - Мне жаль, - повторяет Кит, прикрывая глаза, и не смотрит вслед, когда Лэнс срывается с места и выбегает из его квартиры.

***

- Да не знаю я, что я видел! - орет МакКлейн, кутаясь в плед. Ханк и Пидж сидят по бокам с нечитаемыми выражениями лица и пытаются успокоить друга. - Боже, он признался мне в любви и потом просто... - Ладно, мы всегда думали, что он немного странный, но это уже слишком, - девушка задумчиво поправляет очки. - Не хочу сказать, что тебе показалось, и выдумывать такое бессмысленно, но... - Нет, Пидж, я думаю, все сходится, - печально откликается Ханк, тяжело вздыхая. - Я был уверен, что мне показалось тогда, но теперь... - Что ты видел? - Лэнс поворачивает к нему голову и выжидающе смотрит. - Думаю, этот трюк с головой, - Ханк снова вздыхает и качает головой. - Боже, он же не убьет нас? Очевидно, что мы никому не скажем. - Не знаю, - честно отвечает Лэнс, мрачнея.

***

Аллура снова закатывает вечеринку, на этот раз с ночевкой, поэтому Лэнс выезжает на закате. На соседнем сиденье приютилась сумка с пижамой, а должен был быть Кит. При одном воспоминании о нем МакКлейн тяжело вздыхает. Он и сам уже не знает, что чувствует. Но от парня с тех пор никаких вестей, как и должно быть, думает кубинец. Он видит фигуру на обочине. Он знает, кто это. Конечно, он тормозит, потому что какого черта? - Кит? - он выбирается из машины, пока Когане неспешно подходит к нему. - Почему ты здесь? - Охочусь, очевидно же, - выплевывает брюнет. - Проваливай, это мое любимое место. Лэнс со вздохом опирается о капот. Кит кидает на него косые взгляды, но встает рядом. - Кит, я не знаю... Я так и не ответил тебе, а ведь ты тоже мне нравишься! Но потом ты... И теперь я просто... - шатен всплескивает руками и издает звук взрыва, его лицо принимает скорбное выражение. Кит усмехается. - Отношения с чудовищем в твои планы не входят, я уже понял, - говорит он с улыбкой. И сам не знает, почему так спокойно. - Широ был прав, но когда я его слушал. - Кто такой Широ? - встрепенулся Лэнс, водя носком ботинка по асфальту. - Неважно, он уже давно умер, - отмахивается Когане. Лэнс вскрикивает, и он добавляет, - Да не убивал я его, Лэнс! - Хорошо, но, эм... Ты убиваешь людей? - Убивал когда-то. Последний раз очень давно. - Так, а Кит Когане это... - Да. Он был сиротой, и Широ был его единственным другом. А потом и моим. Он пытался помочь, думая, что Кит просто одержим, но от него ничего не осталось, - Кит говорит спокойно, для него это не является чем-то ненормальным. Он сам для себя совершенно нормальный и вполне себе вписывающийся в картину вселенной. У Лэнса в голове что-то щелкает, и он несильно толкает брюнета плечом. - Ты не чудовище. - Да что ты, - Кит поднимает одну бровь, скептически осматривая МакКлейна. - Нет, правда. Ну то есть да, ты не человек, но я не могу назвать тебя монстром, потому что ты не делаешь ничего ужасного. Иногда ты странный, и ты можешь жутко хрустеть шеей, чтобы смотреть на меня не отрываясь, пока я вокруг тебя бегаю, но это же не критично! То есть, я люблю тебя, и когда я говорю это, я имею в виду тебя таким, какой ты есть, вот эту вот мясную собаку или что ты там такое, ага. Я много думал об этом и скорее всего стал бы искать тебя, чтобы сказать это, потому что ну ты видел себя? Да, я сейчас имею в виду не твое тело, но какая разница, ты в нем отлично смотришься, и без него тоже! - Ты так уверен? - слова Кита почти теряются в сплетении высоких и низких голосов, и Лэнса снова на краткий миг окружает темнота. На этот раз он держит себя в руках, продолжая спокойно сидеть. Его выдает только сердцебиение, отдающееся шумом в ушах, но он улыбается, с вызовом оглядывая настоящее тело Когане. - Это все еще ты, Кит. Кстати, как тебя на самом деле зовут? - У меня нет имени, - отвечает нестройный хор голосов, и МакКлейн вытягивает руку, тыча в, предположительно, голову существа. - Склизское. Гадость! Ты что, человек-улитка? - смеется кубинец, пока Кит возвращает человеческий облик. - Ты только что потрогал мои кишки, - отвечает брюнет и ловит руку Лэнса, добавляя, - Не советую вытирать ее о штаны. - И не собирался, я вообще-то нарядный, - шатен морщится и лезет в машину за влажными салфетками. Мерзкая бордовая жижа, которую он стирает, на удивление ничем не пахнет, и он уже тянется попробовать ее на вкус, но Кит отвешивает ему подзатыльник. - Правду мама говорит, что у меня мозгов нет, - МакКлейн довольно щурится от смеха Кита, но слышит мелодию звонка и тянется к сумке через окно. - Лэнс, куда ты пропал, мы тебя уже второй час ждем! - доносится обеспокоенный голос Ханка. - Я тут встретил одного горячего парня, и мы решили, что он будет моим, так что либо мы едем к вам вместе, либо не едем вообще, - мурлычет Лэнс, забираясь в машину. - Какого черта? - трубку перехватывает Пидж. - Что вы задумали? - Я не собираюсь никого убивать или еще что. И никогда не собирался, Пидж. Вы мои друзья, но если вы скажете "Держись от нас подальше" - я пойму. А вот наши с Лэнсом отношения вас не касаются, - Кит вырывает мобильник, и его голос звучит уверенно. - Кит! А, черт с тобой, тащи свою монстрову задницу сюда, с кем я буду играть, - Холт, кажется, всхлипывает, потому что она соскучилась по Когане, кем бы он ни был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.