ID работы: 9142443

Парень с обочины

Слэш
R
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Будь осторожнее там, трезвенник! - голосит Аллура на прощанье, салютуя бокалом. Лэнс улыбается и машет рукой с ключами, открывая дверь своей машины. Вечеринка была хороша, но он за рулем, завтра самолет на Кубу, а ему всю ночь собирать вещи. МакКлейн уезжает рано, хотя уже темно, и фонари освещают ему дорогу. Загородный дом Аллуры стоит в глуши, вокруг никого, и чтобы вернуться в город, нужно около получаса ехать по пустому мрачному шоссе. Парень чувствует, как по спине проходятся мурашки, и смеется, делая музыку громче. Что может быть пугающего в поездке сквозь жуткий ночной лес? Когда он видит на обочине парня, ему становится страшно, потому что, эй, это похоже на дешевый фильм ужасов. Конечно, он тормозит, опускает стекло и, нервно усмехнувшись, спрашивает: - Чего стоим, кого ждем? Незнакомец чуть наклоняется и хрипло произносит: - Подбросишь до города? Его вопрос на самом деле больше похож на утверждение, а сам он похож на сексуального маньяка, но скорее потому, что довольно горячий. Лэнс сглатывает и снова издает нервный смешок. - Ты в курсе, что это выглядит как сцена из сомнительного хоррора? Сверкнув взглядом, парень садится в машину и ухмыляется, не глядя на Лэнса. - Пожалуйста, не убивай меня, - тихо выдыхает кубинец, сжимая руль. Разве он может отказать такому красавчику? Возможно хотя бы раз ему стоило подумать о безопасности. Он вспоминает слова Аллуры и морщится, убеждая себя, что все будет хорошо. - Ладно, - просто отвечает незнакомец и затем добавляет, - Кит. - Лэнс, - шатен кидает на него быстрый взгляд и замечает кое-что, - погоди, это маллет? Я пойму, если ты призрак из прошлого века, чувак. - Это не маллет, - Кит закатывает глаза, скрещивая руки на груди. - Ага, значит, ты не отрицаешь, что ты призрак! Незнакомец неопределенно пожимает плечами, при этом слегка наклоняя голову влево и кидая на Лэнса взгляд. И надо сказать, он очень опасный. Манящий и пугающий. Шатен закусывает щеку и переводит взгляд на дорогу. Любопытство его погубит, но он обязан спросить. - Что ты вообще там делал? - Стоял, - флегматично отвечает парень, едва заметно улыбаясь. МакКлейну опредленно нужно знать больше, чем это. Его точно убьют. - Не помню тебя на вечеринке, а больше в лесу среди ночи делать нечего. Значит, ты либо маньяк, либо давно мертв, но в любом случае не похоже, что я доживу до рассвета. Брюнет хрипло смеется, затем смотрит на него. - Тебе стоит перестать смотреть фильмы ужасов. Да и разве по их канонам ты не должен быть уже мертв? В этот момент к Лэнсу должно бы прийти осознание, что так и есть. Его прекрасная ухоженная кожа должна начать слезать с рук и лица, и он должен завизжать, врезаться в большое злобное дерево и отключиться. Ничего из этого не происходит. Вместо кошмаров он видит огни города, но расслабляться еще рано. Может, Лэнсу действительно стоит перестать смотреть хорроры вместе с друзьями, может, они действительно плохо на него влияют. Он украдкой кидает взгляд на притихшего Кита, смотрящего в окно. Еще минут пять они едут молча, затем брюнет говорит: - Можешь остановить здесь. Он выходит, обходит машину и заставляет Лэнса опустить стекло, чтобы попрощаться. - Спасибо, что не убил, Маллет, - МакКлейн широко улыбается, но его сердце колотится невероятно быстро, и не только потому, что ему все еще немного страшно. - Спасибо, что подкинул, трусишка, - Кит наклоняется и щелкает парня по носу с легкой улыбкой. Его взгляд все еще пугающий, но в черте города он выглядит гораздо больше как обычный человек, и кубинца немного отпускает. Они прощаются, он разворачивает машину и уезжает. Замечает в зеркале, что Кит машет ему, моргает, но парня там уже нет. Лэнс трясет головой и молится всю дорогу до квартиры. Как только он заходит и сбрасывает кроссовки, телефон вибрирует. МакКлейн думает, что, возможно, это Аллура, переживает за него, но там незнакомый номер. Смс гласит: "Полагаю, ты все еще жив", и парню еще никогда не было так страшно. Самой тупой мыслью в такой ситуации является позвонить по этому номеру, но Лэнс делает это. Господи, он делает это, и кричит в трубку "КАК ТЫ УЗНАЛ МОЙ НОМЕР" так громко, что, возможно, будит соседей. - Он написан на твоей машине, придурок, - из трубки раздается смех, и о боже, до Лэнса доходит. У него на лобовом стекле есть небольшая наклейка, подаренная Ханком, подпись на ней гласит "Если моя малышка тебе мешает, позвони мне", ниже - номер телефона. - Я все еще напуган! Хорошо, что мне не нужно ложиться спать, - шатен включает громкую связь и открывает шкаф, вытаскивая оттуда чемодан. - Почему? - У меня самолет в полдень, а я не собрал вещи. Лечу домой, к семье, - Лэнс блаженно улыбается, перебирая свои футболки. - Ты живешь не здесь? - Кит звучит расстроенным. Или это Лэнс все выдумывает, потому что хочет встретиться с ним снова. - Я всего на недельку, потом вернусь. Просто навещаю родню на Кубе время от времени. - Ясно, - из трубки слышится завывание ветра и какое-то шуршание. - Все еще на улице? - удивляется Лэнс. - Я мог бы тебя до дома довезти. - Гуляю по ночам. - Тебе не страшно? Нет, я понимаю, ты сам напугаешь кого хочешь, но все-таки... - Потерпеть крушение на самолете гораздо безопаснее, чем встретиться со мной, - спокойно отвечает Кит. - Боже, пожалуйста, когда ты перестанешь пугать меня? - стонет Лэнс, безуспешно пытаясь аккуратно сложить вещи. - Сколько тебе лет? Пять? Хватит пугаться, - ворчит голос из трубки. - Мне двадцать два года, и бояться не стыдно! - гордо отвечает МакКлейн, жестикулируя так, будто собеседник его видит. - Не буду отвлекать тебя, трусишка, но ты можешь отвлекать меня в любое время, - по голосу понятно, что Кит улыбается. - Ооо, я хорош в этом, Маллет, - кубинец понятия не имеет, как можно бояться кого-то и так хотеть увидеться снова одновременно. Он играет с огнем, и прямо сейчас готов позволить пламени сожрать его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.