ID работы: 9140360

Друг Далек

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Тем временем Доктор, оказавшись непонятно где, без ТАРДИС, не оставлял надежды спасти свою спутницу и членов команды. Правда, ко всем прочим неприятностям на его пути стояли: война под Малиновым флагом, эпидемия в Маргариновой роще, колония Соар, потерянная в пустоте незнакомка и Джудуны, у которых, собственно, Доктору и удалось выкрасть телепорт. Свою ТАРДИС он так и не смог найти. При этом на Скаро с того момента, как Аделина очнулась, прошло от силы минут тридцать. Но сколько с ней произошло за это время, Повелитель Времени даже догадываться не смел. * * * После этого нелепого, вернее сказать, невозможного примирения между Далеком и Человеком началось самое интересное. Из-за своих ранений Аделина с трудом могла передвигаться, да и просто вывести её отсюда было нереально. Тут друг Далек вспомнил о заживляющих свойствах своей слизи. Было безумно и опасно подпускать Далека так близко, но разве у был выбор. Щупальца Далека, как змеи, ползали по раненому телу девушки, касаясь каждой ранки, и исцеляли, не оставляя и следа. А вот с глазами всё оказалось сложнее, поэтому времени требовалось больше, и друзья не успели закончить лечение. Потому что за ними был прислан другой Далек, чтобы сообщить, что Землянка необходима для выполнения назначенной работы. Наш "целитель" только и успел, спрятаться обратно в металлические доспехи. Пришлось идти. Далеки на самом деле торопились, потому что они боялись Доктора и знали, что он всё равно вернется. Аделина шла, окружённая двумя Далеками, и придумывала план побега на ходу, она не могла допустить исполнения вражеского плана. Кто знает, что это за новое оружие? А в глазах всё плыло жутко, виднелись какие-то цвета, но в целом было очень неприятно. Так получилось, что её новый друг шёл впереди и поэтому она не могла подать ему каких-либо знаков. Хотя у неё появилась одна идея в голове. Вот они вошли в большой зал, там было несколько Далеков, даже Даврос присутствовал - по видео связи, а посередине, на пьедестале небольшая коробка. Инопланетяне приказали девушке коснуться этого загадочного ящика. Она стала медленно приближаться к нему, нервно кусая губы. - Нет, я не буду этого делать! - закричала Землянка. - Хотите убейте меня, но я не буду! - Конечно, убьём, - отозвался Даврос - но сперва ты откроешь нам ящик Силениуса. - Держи карман шире. - негромко пробурчала девушка. - Выполняй приказ! Выполняй... - завопили Далеки и вплотную, по кругу окружили Аделину, воткнувшись в самое тело своими присосками, и стали тащить её коробке. - Уничтожить! Стреляй! ... Да стреляй же! - отчаянно крикнула Аделина своему другу. Тот, помедлив пару секунд, устроил полный обстрел. Были уничтожены все Далеки, находящиеся в этом зале, а видеосвязь вырублена. Но нужно было бежать, так как уже успели поднять тревогу и скоро здесь появятся другие Далеки. Аделина ужасно видела, поэтому сразу споткнулась об металлический остаток оболочки, и падая, зацепила тот самый ящик двумя пальцами, но прикосновение было... И всё равно нужно бежать. Они оба были объявлены предателями. Уже были слышны вопли возмущенных Далеков, а Аделина сабирала все углы по пути. - Подожди, так дело не пойдёт. - воскликнула Землянка, когда они кажется оторвались. - Давай я залезу на тебя, иначе мы так далеко не убежим. - Тебя могут поранить. - Вот именно. - Залезай внутрь. - Куда!? Далек решил спрятать девушку в своей металлической броне. - Господи, это определённо самое безумное, что я только делала в своей жизни! - рассуждала шокированная девушка, уже находясь внутри, а у неё на шее сидел Далек. - Послушай, а где сейчас люди, которые прибыли сюда с нами? - Четверо убиты, двое спаслись - телепортировались. - Землянку немного огорчил этот ответ, но двое спаслись - это уже хорошо. "Друзья" направлялись по коридору к телепорту. Но тут их окружили враги, слишком неожиданно и сразу выстрелили. Но Аделина вовремя предупредила своего товарища и они с Далеком пулей вылетели из металлической брони за секунду до того, как выстрел долетел до неё. Девушка была практически в панике. Что делать!? Они всё ещё окруженны и теперь совсем беззащитны. Тут она снова ощутила скользкие щупальца на своём теле, а после резвый ток пронёсся от позвоночника по всему телу. Землянка даже не поняла, что произошло. Но вдруг встала, схватила оружие, которое отлетело от брони, и стала стрелять по неприятелем, но она их всё ещё толком не видела. И только сейчас начала понимать, что Далек управляет ею. Почему то в момент обстрела Далек и Аделина смеялись во всё горло, как два садиста. Хотя по факту смеялся Далек устами своей новой подруги. (Все ведь помнят об этой способности Далеков?) Поскольку в этот раз Далеков было больше, а тело Землянки по своей природе подвижнее, то удавалось и стрелять и уворачиваться одновременно. Однако девушка понимала, что сама бы не выполнила таких бомбезностей. Вскоре все Далеки были уничтожены. Но скоро прибудут еще. Телепорт уже совсем близко, наша парочка едва успела добраться до него, и пришлось ещё уворачиваться. Аделина ввела данные вовсе ей неизвестные и они телепортировались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.