ID работы: 9140360

Друг Далек

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

В плену у Далеков

Настройки текста
Аделина очнулась в каком-то довольно прохладном помещении. В глазах было темно, но не от того, что в комнате был выключен свет, — она всё ещё ничего не видела. Её телу было ужасно больно, ожоги не давали о себе забыть. — И где же я? Может меня убили? Ну, тогда, судя по обстановке… я в аду! — тяжело произнесла она и с трудом поднялась, её голос утонул где-то в пустоте помещения. Сколько она просидела наедине с тишиной, неизвестно. Вдруг послышался звук открывающейся двери, явно кто-то вошел. — Кто здесь?! — не без страха спросила пленница. — Я — Далек, мне поручено сторожить тебя. - такой ответ Аделина меньше всего хотела услышать. Стало снова страшно. Представьте: вы одни в холодном помещении, слепы, на неизвестном расстоянит от вас находится смерть в железной оболочке, и вы понимаете, что бессильны в случае чего. Хорошо хоть, что сторожить, а не сразу убить — Ммм… Как мило. Может быть ты мне наконец объяснишь, что вам вдруг понадобилось от человека! - Землянка всеми силами старалась скрыть тревогу. Тишина. — ДНК. — этот неожиданный ответ напугал девушку. Над ней собираются проводить какие-то опыты? — В смысле ДНК?! Зачем?! - единственное, что получилось спросить. — Мне запрещено тебе рассказывать. — Но ты уже начал. Ну, пожалуйста… - пролепетала пленница. — Что значит  «пожалуйста?» — А это такое волшебное слово. После него нужно выполнять то, о чём тебя просят. Снова молчание в ответ - Вы, что опыты надо мной проводить собираетесь?! Так вот знайте, если Доктор узнает, что вы ко мне хотя бы пальцем.., щупальцем или, что у вас там, прикасались, он прилетит и подкручивает вам все шестерёнки, гайки, в общем всё, что есть! Да что он, я вам сама здесь сейчас такое устрою! - пригрозила Аделина, как можно более устрашающе. Она решила выбрать тактику "лучшая защита - это нападение". - Кто такой Доктор? Доктор Кто? - этот картавый вопрос для Далека был очень необычным. Неужели он на самом деле ниразу не слышал о Докторе. - А ты посмотри в своей базе данных и узнаешь! Незнакомый, странный Далек выполнил этот непринуждённый наказ. - Доктор путешествует среди звёзд?! - вдруг произнёс он. Девушка же действительно озадачилась от такого неожиданного восклицания. - Да, но это не то. Лучше посмотри, почему стоит его бояться. - Он участвовал во многих битвах. Он многих убил. Он завоеватель. Он похож на Далека. - эти размышления вслух просто выбили Землянку из калии. То ли от того, что были слишком резкими, то ли от того, что были правдивыми. - У Доктора есть Машина Времени. Он счастлив, что может летать по космосу и видеть звёзды так близко, он может касаться их. - продолжал свои размышления вслух загадочный Далек. - Почему тебя так заботят звёзды? - с нескрываемым интересом спросила Аделина. - Это моя тайна. - Но мне-то можно рассказать. Мы с тобой в одной камере сидим - почти сокамерники, почти товарищи. - последниму своему слову девушка поразилась так, что вытаращенные от удивления глаза, наверное увеличились в два раза. - Но стоп! Здесь же камеры, я чуть не забыла. - тихо добавила она. - Я отключил звук. - Вот как. Зачем? Потому что я так хочу. А изображениея будут просматривать в том случае, если что-то пойдет не так. - Хорошо. Ну так, что за тайна? - пленница хотела разговорить своего стражника, тем более он кажется сам этого хотел, может получиться добиться чего-то полезного? Снова это молчание. - Я мечтаю путешествовать среди звёзд. И увидеть другие миры, увидеть всю вселенную. Землянка была уверена, что только что её подвели собственные уши. - Далек - мечтатель! Я что ещё и головой ударилась? А почему именно звёзды? Далеки всю жизнь путешествует среди космоса. Неужели они закрыты для тебя? - Далеки не любуются звёздами. Они не могут увидеть их красоты. Они могут лишь уничтожать. - Вот это ответ! Что-то для Далека ты слишком разговорчивый. Я думала, что весь ваш словарный запас состоит из одного слова - "уничтожить". - Так и есть. Они не оценят моего мнения. Поэтому я скрываю свою истину. Я один. Аделина на самом деле недоумевала, что происходит. На шутку это было похоже ещё уменьше, чем на правду. Поэтому, возможно, этот загадочный Далек был её шансом спастись. И это сейчас самое главное. Но нужно быть начеку. - Послушай, если ты поможешь мне выбраться отсюда живой, я обещаю, что помогу тебе увидеть звёзды. - предложила пленница. - Я не могу позволить тебе сбежать - у меня приказ. Ты должна помочь активировать новое оружие Далеков - для этого требуется человеческая ДНК. - А потом..? - А потом ты должна быть уничтожена. - холодно ответил Далек. Мурашки так и побежали по коже. " Как предсказуемо, а надежда всё-таки была". - Меня убьют, и ты никогда не увидишь звёзды ближе чем, через иллюминатор. Ты никогда не увидишь их, если будешь и дальше выполнять глупые приказы. Подумай, они никогда не поймут тебя. Заковали в железную оболочку без возможности дотронуться от чего-то живого. И плевать они хотели на тебя и на твои глупые мечты! - этой драматичной речью Аделина надеялась достучаться до внутреннего "я" Далека, которое, как ей показалось, у него было. - Но сейчас У тебя появился шанс, и всё зависит от тебя, если ты на самом деле хочешь дотронуться до звёзд, я твоя единственная возможность. - она медленно и боязливо протянула ему руку. После некоторого молчания и звука, похожего на раздвигающиеся железо, она почувствовала вокруг своего запястья скользкое, тонкое осьминожье щупальце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.