ID работы: 9139773

Обрученные

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Биполярное расстройство личности

Настройки текста
— Что вы хотели со мной обсудить? — наконец осмелилась спросить. — Сразу к делу? Что ж, мне это нравится. — Андрос завел руки за спину и сцепил их в замок. — Я уже какое-то время наблюдаю хмм... Скажем, некое напряжение и, возможно, даже неприязнь между тобой и Эзарэлем. — Так вы об этом... — Так мне не показалось? — В... в том году я повела себя ужасно. Очень плохо. Эзарэль имеет полное право злиться на меня. — И тебя устраивает то, что сейчас между вами? — эльф чуть сбавил скорость, чтобы идти наравне со мной. — Я пробовала наладить отношения, извинялась, но... Эзарэлю не приятно мое общество. — Я спрашивал о другом. — отец Эзарэля посмотрел на меня проникновенным взглядом. — Тебя устраивает то, что сейчас между вами? — Нет, не устраивает. Мне бы хотелось помириться с ним. — Тогда почему ты перестала пытаться? — А разве в этом есть смысл? Эзарэль не нуждается во мне. — Он и не должен пока нуждаться в тебе. Сцилла, он еще мальчишка. Редко у кого в его возрасте девчонки на уме. — И все же... — Если хочешь наладить с ним отношения — не стоит сдаваться. Ты умная девочка Уверен, у тебя все получится. Подмигнув мне, Андрос зашел мне за спину. Пока он, весело насвистывая, неспешно удалялся, я задумалась. "Стоит ли заставлять Эзарэля мириться со мной?" — Простите, Андрос. — развернувшись, я нигде не обнаружила эльфа. — Неужели уже ушел? Со скрипучим звуком тяжелые двери лаборатории приоткрываются, и на пороге появляется силуэт с синей макушкой. В глазах еще мутно, я не до конца проснулась. Именно поэтому, дабы взбодриться, похлопала по щекам и растерла лицо руками. Когда эльф прошел в глубь помещения, увидел меня, сидящую на столе и болтающую ногами. Поглядев с немым вопросом на меня с минуту, Эзарэль просто сделал вид, будто меня тут и вовсе нет. — Доброе утро, Эзарэль! — с улыбкой поприветствовала я. Ответа не последовало. Парень лишь взял коробку с алхимической посудой и направился в другой зал. Я последовала за ним. — Чем ты сегодня будешь заниматься? Ты и сегодня пропустишь завтрак? Я сделала для тебя сэндвичи. Полный игнор. Ну что ж, я и не ожидала, что будет легко. Обошла стол и уставилась на начавшего работать эльфа. Эзарэль сейчас так серьезен, даже и не скажешь, что ему четырнадцать. Да и вообще я чувствую за него какую-то несправедливость. Все мои друзья, земные друзья, играют, гуляют, вообще делают все, что пожелают, а Эзарэль с утра до ночи торчит в лаборатории в полном одиночестве. — Тебе не одиноко? Почему не хочешь немного расслабиться? — опять тишина. — Что, кошка язык откусила? Или ты развалишься, если ответишь мне? — По-моему, я ясно дал понять, что не хочу тебя видеть, разговаривать — тем более. Но ты все равно пришла сюда и решила действовать мне на нервы. — Я хочу помириться. — То есть мои желания тебя не волнуют? Прекрасно. — Неужели для тебя так тяжело со мной разговаривать? — Да. Так что уйди. Выдержав его взгляд, я с тяжелым вздохом кивнула и направилась к выходу. Эзарэль даже не обернулся взглянуть на меня, пока я уходила. Гад ушастый! Двери открываются и вместе с ними включается свет. Зевая, Эзарэль заходит в лабораторию, потягиваясь. И все-таки его сонливость милая, даже очаровательная. — Приветик! — улыбнувшись, я помахала рукой. — Где ты успела потерять остатки мозга? Ты правда тупая? Или глухая? — И тебе доброе утро. — я положила на колени журнал, что нашла несколько минут назад. — Я тут почитала. Оказывается, ты работаешь над эссенцией превращения. Интересненько. — Я не давал разрешения лазить в моих вещах. — синие брови сурово сдвинулись к переносице. — Что ты снова здесь делаешь? Иди с куклами играть да сказки читать, а меня оставь в покое. — Как грубо. — я обиженно надула губы. — А ты знал, что у тебя ничего не получается, потому что ты добавляешь очищенную воду в неправильных пропорциях? — Что ты..? — Да-да! Казалось, бы такая мелочь! Совсем незначительная ошибка, верно? Ты ведь даже не догадывался, я права? — я победно улыбнулась. — Ну? И где волшебное слово на букву "с"? — Стерва. — Семь букв. — я недовольно уперла руки в бока. — Сумасшедшая. — Эзарэль, тебе надо почаще разгадывать кроссворды. — Проваливай отсюда. — покраснев от злости, парень указал на дверь. — Да что не так? Я же помочь хотела! — Уйди! То же самое начало. Правда. Только на этот раз Эзарэль был не так сильно удивлен, лишь раздражен. На секунду мне даже показалось, что он начинает свыкаться с моим присутствием. Отлично! — Мне стало кое-что интересно, поэтому вчера я долго пробыла в библиотеке. Видишь, насколько я о тебе переживаю? Даже просыпаюсь так рано уже не первый день! Цени мои любовь и доброту. — Да чтоб ты провалилась. — Грубиян. — я деловито закинула ногу на ногу. — Так вот. С мамой и друзьями ты вроде как ведешь себя дружелюбно, я бы даже сказала мило. Со мной же и Андросом ты поступаешь, как неблагодарная скотина. — Теперь ты перешла к оскорблениям? — Не перебивай! — я зло сверкнула глазами. — Так во-от! Мои выводы. У тебя биполярное расстройство личности! Потому что такое поведение нормальным назвать нельзя! Тишина. Блин, я ожидала, что Эзарэль хоть что-то на это скажет, хоть как-то отреагирует, но он молчал. Я даже начала как-то глупо себя ощущать. — Ты закончила? — я неуверенно кивнула. — Я устал это говорить, но... Выметайся отсюда!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.