ID работы: 9139773

Обрученные

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Давай пройдемся

Настройки текста
— Сцилла, ну... Н-ну не плачь, п-пожалуйста. — обхаживая меня, не зная, как подступить, Реган протянул мне платок. — Спа-спасибо. — просипела я, принимая платок. — Вижу, из разговора ничего хорошего не вышло, я прав? И новый поток горьких слез с новой силой хлынул из моих глаз. Вздрогнув от моей реакции, эльф понял, что затронул не ту тему. Неуклюже присев рядом на корточки, Реган также неуклюже приобнял меня. — Эз идиот. Хочешь, я с ним поговорю? — Н-не нужно! — неожиданно для нас обоих выпалила я. — Не нужно. Я сама виновата в том, что случилось. — Но он же перегибает. — Эзарэль мой жених, мы все равно будем вместе. — Разве это не значит, что до свадьбы вам необходимо помириться? — Надо дать Эзарэлю остыть. До свадьбы еще много времени. — Уверена? — Нет, но выбора, особо, нет. — Почему ты вообще должна выходить за Эзарэля замуж? Этот вопрос был очень неожиданным. И только я хотела ответить, как сама задумалась. "А почему?" До этого момента я была уверена, что знаю причину, но, копаясь в голове, я не могу вспомнить, чтобы папа или мама говорили об этом. — Наверно, потому что он очень важный эльф? У него вроде прекрасная родословная. Поэтому наш брак выгоден? Правда же? Реган здесь вообще не при делах. Его семья просто уже очень давно хорошо дружит с семьей Эзарэля. В отношении нашего с Эзом браке он не играет, ровным счетом, никакой роли. Но Реган старше меня, поэтому, думаю, хоть что-то он должен понимать. — Моя семья в иерархии Элдарии на одном уровне, что и семья Эзарэля, поэтому... — парень отвел взгляд. — П-поэтому, почему бы н-не... не я? — Не ты что? — в недоумении изогнула бровь. — Это обязательно должен быть Эзарэль? — Моим женихом? Ну... наверно? Что происходит? Этот разговор довольно странный. Чувствую какой-то неприятный дискомфорт. Думаю, стоит сменить темя, пока разговор не ушел куда-то не туда. — О! Реган! — Чт-что? — Ты просто волшебник! — я поднялась с травы и, потянув за руки, заставила подняться и эльфа. — Я? — Да! Смотри! — указательными пальцами я указала на свое лицо. — Я больше не плачу. Ты молодец! Спасибо тебе! Чмокнув парня в щеку и схватив его за руку, я побежала в сторону пруда.У Регана просто не осталось выбора, кроме как последовать за мной. — Мы целыми днями находимся на улице. — констатировал эльф, оторвав взгляд от книги. — Уверена, что в порядке? — Да, я хочу полностью насладится летом. Прошлые два года я, безвылазно, провела это время в доме. Почитай мне еще! — Но почему? — не унимался Реган. — Видишь мою кожу? — я указала на белую, как снег, кожу. — Вижу. — он утвердительно кивнул. — А волосы? — указала на такого же цвета волосы. — Да, и что? — На Земле солнце очень опасно. Тебе ведь известно, что если вампир окажется в моем мире, то сгорит на солнце? — еще один кивок. — Вот со мной то же самое. Это не альбинизм, как я когда-то думала. Мой папа — очень сильный маг. Таким особым способом у меня проявилась магия, которая мне досталась от папы. Поэтому только здесь я могу полноценно наслаждаться жизнью. — Должно быть тебе очень одиноко на Земле? — Нет. У меня есть друзья. Только летом у нас очень ярко светит солнце, в другое время года довольно пасмурно. У меня есть друзья из школы. Некоторые из них в курсе, что я бываю в Элдарии, потому что их родители друзья папы, и я могу им доверять. — Прости, что спросил о таком. — эльф смущенно уткнулся в книгу. — Эй, ты чего? Ничего страшного не произошло! — я взволнованно помахала руками, привлекая внимание парня. — Что более важно, как Эзарэль? После этого вопроса Реган совсем сник. Потупив взгляд, он принялся ковырять пальцем корешок книги, которую держал. — Он много учится и из лаборатории практически не выходит. — Понятно. — грустно улыбнувшись, я опустила взгляд. — Вы так и не говорили? — я отрицательно помотала головой. — Сцилла, уже неделя прошла. — Я знаю. — Может попробуешь еще раз с ним поговорить? — Нет. Не нужно. Помолчав немного, Реган закинул руку за голову и продолжил читать книгу. Хах, очередная сказка про принцесс. Этого парня даже упрашивать не пришлось, напротив, Реган сам вызвался почитать для меня. Вот бы Эзарэль был таким... Улыбнувшись своим мыслям, я положила голову на грудь парня. В какой-то момент я настолько заслушалась прекрасным чтением этого парня, что начала проваливаться в сладкую дрему. Но дремать пришлось не долго. На небе, по видимому, набежали тучки, и надо мной нависла тень. Да и Реган перестал читать. Неохотно приоткрыв глаза, я лишилась дара речи. — Юная леди, чем это вы тут занимаетесь? — Г-господин Андрос, я все объясню. — лежащий подо мной эльф немного приподнялся, бережно держа меня в руках, чтобы я не повалилась на землю. — Реган, твой отец приехал, так что поторопись и не заставляй его ждать. — отец Эзарэля довольно пугающе сверкнул глазами, и Реган, подорвавшись, поднялся на ноги. — Хорошо! Т-то есть, да, конечно! То есть..! Я пошел, короче. Смущенно опустив голову, золотоволосый эльф побежал в сторону поместья. Я же лишь молча проводила его взглядом, а потом, опасливо покосилась на Андроса. Тот неотрывно наблюдал за мной. — Я сделала что-то не так? — я осеклась. — То есть, в последнее время я много чего делала не так, но... — Давай пройдемся. Это был не вопрос, а, не терпящее возражений, утверждение. Подав мне руку, чтобы я поднялась с травы, эльф пошел в сторону оранжереи. Я молча последовала за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.