ID работы: 9139455

Да не Гарри я!

Гет
PG-13
Завершён
2864
автор
Рита2001 бета
Размер:
543 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2864 Нравится Отзывы 1361 В сборник Скачать

71. Отличная компания

Настройки текста
      — Вау, как интересно! — я откинула газету в сторону и вскочила с места. Стул тут же накренился и упал на пол, — Воланд, слышал? Профессор Снейп теперь директор.       — Полнейшая глупость, — откликнулся ворон со своей жёрдочки.       — Полностью согласна, — согласилась я, и тут меня осенила просто гениальная идея, — но с другой стороны, я могу составить ему компанию.       — Компанию?       — Присоединюсь к нему в Хогвартсе. Смогу быть одновременно и на виду, и в тени. Тёмный Лорд в жизни не догадается. А я буду знать обо всем вокруг! Снейпу такое и не снилось.       Я радостно улыбнулась, оглядев себя в небольшом зеркале на двери.       — Ты сожжёшь свои пер-р-рья, — возразил Воланд, но я уже была непоколебима.       — И они же станут пеплом, благодаря которому я восстану. Ты же будешь рядом, правда?       — Умр-р-рёшь ты — умр-р-ру и я, — он недовольно перебрал лапками свою деревяшку.       — Тёмный Лорд в любом случае попытается меня убить.       Из дома я трансгрессировала прямо к дверям Большого Зала, из которого, неожиданно, не доносилось ни звука. Похоже, ребята были слишком напуганы, чтобы спокойно ужинать в такой обстановке, не говоря уже о привычных разговорах за столом.       Толкнув сразу обе створки, я протиснулась в узкую щель и оглядела всё это безобразие. Еды на столах было вдвое меньше обычного, будто школе резко урезали бюджет. Более-менее живыми выглядели только слизеринцы, остальные же являли собой лишь блеклые тени знакомых мне ребят. Гриффиндорцы лишь сверлили ненавидящими взглядами преподавательский стол. Остальные же делали вид, что их просто здесь нет.       Глянув на профессоров, я обмерла. Ладно уже, что Флоренц, преподававший последние несколько лет Прорицания, куда-то пропал. Ладно, что не хватало профессора Маггловедения. Но что там, скажите на милость, делают двойняшки Кэрроу? Вряд ли познания этой пары выходят за рамки Авады и Круцио! Хотя, может, они будут за завучей по воспитательной работе?       Перед почти пустым столом стоял Снейп. Похоже, своим появлением я не дала ему даже начать традиционную речь директора.       — Я немного опоздала? — сказала я, продолжая шагать вперёд.       Старые профессора Хогвартса резко подняли на меня глаза, но тут же поникли, когда разглядели мой наряд. Может, голос и не изменился, но сейчас во мне довольно сложно узнать знакомую им Рию Поттер.       — Ария, — неприязненно протянул Снейп, одарив меня замораживающим взглядом, — не ждал увидеть тебя здесь.       — Увидела Пророк и решила составить тебе компанию, а то даже Тёмный Лорд последнее время никуда не зовёт.       — Видимо, у тёмного Лорда были причины не звать тебя, — ответил Снейп, — одёрнув руку, когда я попыталась дотянуться до неё.       — Возьми меня к себе, а? Мы же с тобой нормально общались.       — Нет.       — Не будь таким букой, Северус, — подойдя, я встала совсем уж близко, чтобы мои слова слышал только он, — ты не можешь быть везде и сразу, я помогу.       Внимательно посмотрев на меня, он замолчал на несколько секунд, что-то обдумывая, а потом нехотя кивнул.       — Ура! — радостно пискнула я, вытянув вверх руки, а потом перемахнула через преподавательский стол, немного задев щёку Алекто ботинком (так ей и надо, корове с палочкой) и встала по левую руку от единственного свободного кресла, очевидно принадлежавшего Снейпу.       Примечательно, что он заменил золотой трон Дамблдора на что-то более… спокойное. Да и вообще, на куске золота профессор смотрелся бы совсем не так эффектно. Ему бы гораздо больше пошло серебро.       — Объявляю начало учебного года, — коротко сказал Снейп и, взмахнув мантией, сел на своё место.       — И всё? — разочарованно протянула я.       — Если хочешь развлечений, иди в цирк, — отрезал он.       Со своего места я тихонько наблюдала, как студенты силой запихивают в себя еду. Казалось, аппетит в этом помещении остался только у Уизли, с удовольствием вгрызшегося в куриную ножку, но я-то знаю, что обычно он съедает раза в три больше.       Профессора тоже были довольно осторожны с едой и только Кэрроу чувствовали и вели себя так, будто находились у себя дома.       — Зачем тут эти идиоты? — спросила я, наклонившись к Снейпу.       — Амикус ведёт Тёмные Искусства, — откликнулся тот, — а его ещё более безмозглая сестра — Маггловедение.       Он говорил настолько тихо, что даже мне приходилось читать половину звуков по губам.       — Значит, я пришла как раз к десерту, — я кровожадно усмехнулась, уже представляя, как буду строить им козни в многочисленных коридорах замка.       — Не переусердствуй. Тёмный Лорд дал им полную власть в школе.       — А у тебя власть над ними, — промурлыкала я, — меня ни за что не поймают.       Шутки близнецов над Амбридж были изобретательными? О да! Но Кэрроу достанется гораздо сильнее, пусть только дадут мне повод — подколы Фреда и Джорджа покажутся им детской забавой.

✟ ✟ ✟

      Тем вечером меня отправили в одну из свободных спален неподалёку от гриффиндорской башни, но оттуда я сразу камином переместилась на Гриммо, а утром к началу завтрака я уже стояла у входа в кабинет директора и раздумывала, стоит ли сначала поесть, или нужно начать надоедать Снейпу прямо сейчас. К его несчастью, победил не голод.       Взбежав по винтовой лестнице, я три раза постучала в дверь и, не дождавшись ответа, тихонько вошла.       Теперь кабинет выглядел совсем не так, как при Дамблдоре. Полки либо пустые, либо заставлены книгами. Никаких блестящих, звенящих и вращающихся приборов или фениксов у письменного стола. Только минимализм, граничащий с аскетизмом.       Портреты благополучно храпели в своих рамах — хотя этот храп был последним, чему можно было верить. За окном блестело гладью озеро, а от хижины Хагрида поднималась тоненькая дорожка дыма — ну просто картинка.       — Что ты здесь делаешь? — вдруг послышался за моей спиной голос директора.       — Привет, — улыбнулась я, заметив его круги под глазами, — совсем не спал?       — Не твоё дело, — отрезал Снейп и сел за стол, на котором тут же появилась гора пергаментов.       — Может, нужна помощь?       — Нет. Лучше найди себе занятие по уму. Например, сходи на урок к Алекто.       — Ну и чего я там не слышала? — буркнула я, — что маглы слабые и их можно легко раздавить, будто букашек? Ты же знаешь… сам, наверняка, рос с маглами, — профессор поднял на меня настороженный взгляд, будто я пыталась шантажировать его.       — Держи язык за зубами, если не хочешь однажды не проснуться, — процедил он и снова вернулся к бумагам.             Я расстроенно поджала губы и, последний раз глянув на него, вышла за дверь. Может, нужно просто дать ему немного времени?       Заурчал живот, давая знать о своём крайнем недовольстве моим решением пренебречь завтраком, так что мне осталось только отправиться на кухню.       В коридорах было тихо и только из-за некоторых дверей доносились голоса. На улице младшекурсники столпились у одной из теплиц и внимательно слушали профессора Спраут, а по глади озера расходились круги от мелькающих на поверхности воды щите для управления щупальцами гигантского кальмара. Если подумать, это просто невероятно — в Хогвартсе есть свой собственный кракен! Я даже не удивлюсь, если где-то в недрах подземелий действительно спит тот самый дракон, которого не стоит щекотать.       Вот за поворотом показалась картина, ведущая на кухню. Я привычно пощекотала грушу, и картина открылась, будто дверь.       Здесь работа так и кипела. Эльфы бегали туда-сюда, варганя какие-то супы и закуски, но выглядели они при этом не как вечно счастливые слуги замка, а как самые настоящие крепостные крестьяне.       — Что случилось? — ахнула я, глядя на этот кошмар, — вы же всегда были такими радостными.       — Харриет Поттер, мисс, — подошёл ко мне глава всего этого унылого заведения, — мы так рады, что вы пришли!       — Я тоже рада видеть тебя, — улыбнулась я, — но всё-таки…       Я уже даже не удивилась, что эльф смог узнать меня под таким слоем грима, прямо как эльфы Малфоев… может, они как я, видят суть магии каждого волшебника?       — Дело в том, что Хогвартс теряет магию, мисс, — уныло произнёс эльф, — в этом году в школу прибыло гораздо меньше волшебников, чем обычно. И обычно директор делился своей силой с замком, чтобы он мог продолжать функционировать, но новый директор…       — То есть, всё встанет на свои места, если кто-то поделится силами? — я с готовностью закатала рукава, когда эльф кивнул, — и как это сделать?       — Просто позвольте своей силе наполнить Хогвартс, — радостно ответил он, — мисс Харриет Поттер сильная волшебница, у неё всё получится.       — Вот так просто? — я разочарованно вздохнула, — раньше бы сказал…       Подойдя вплотную к стене, и прикоснулась к ней лбом и обеими ладонями. Камень холодил кожу, но стоило мне немного отпустить свою магию, и он сразу же нагрелся, будто внутри горела маленькая печушка. Я отдала чуть меньше половины того, что могла, но этого оказалось вполне достаточно, чтобы эльфы ожили на глазах. Благодаря меня, они поделились просто огромной корзиной, набитой фруктами, сэндвичами и какими-то пирожными. Довершал картину огромный пирог с патокой.       Я икнула, всего лишь представив, как буду поглощать всё это… в течение недели — не меньше.       — А это не слишком много?       — Ничего подобного, мисс Харриет Поттер! Эльфы Хогвартса только рады отблагодарить вас.       — И откормить до идеальной формы шара, — немного нервно усмехнулась я. Нужно было уносить ноги, пока мне ещё что-нибудь не предложили. Например, запечённого поросёнка… или слона.       По коридорам я промчалась быстрее ветра и позволила остановиться лишь, когда передо мной уже во второй раз за это утро возникла каменная горгулья и тут же отскочила в сторону, как обычно, даже не потребовав пароль.       Снейп всё так же сидел за столом в том же положении, в котором я оставила его около получаса назад. Единственное, что изменилось — высота стопки пергаментов на столе.       — Северус, тебе нужно поесть, — вздохнула я, поставив корзину на одно из кресел для посетителей, — а ещё лучше, поспать.       — В отличие от тебя, у меня есть обязанности, — нервно откликнулся тот, поставив на пергаменте непонятный росчерк и отложив его в сторону. То же произошло и со следующим.       Я отрезала от сэндвича небольшой кусочек и поднесла его ко рту Снейпа. Он тут же поднял на меня недовольный взгляд.       — Что э…       — Если не хочешь сам, я тебя покормлю, — нарочито безразлично ответила я, заткнув его тем самым кусочком и тут же разделила сендвич на ещё несколько одинаковых частей, — просто жуй.       Подумав несколько мгновений, Северус вытащил палочку и направил её на корзину, подождал пару секунд, а потом просто убрал её обратно в карман.       — Мне незачем тебя убивать, — заметила я, — или травить.       Молчание, которое я получила в ответ было красноречивее любых слов. Хотя, я не против, если теперь он согласится поесть.       Пару минут мы так и сидели в тишине, но потом я не выдержала и попыталась завести разговор о портретах старых директоров на стенах. Снейп отвечал неохотно но, по крайней мере, исчезло это гнетущее напряжение. Когда же мне показалось, что съеденного хватит хотя бы до обеда, я отставила корзину в сторону и взяла верхний пергамент.       Оказалось, по большей части они были просто документами на подпись. Договор с поставщиком животных для уроков трансфигурации, отчёты о потраченном и премии профессорам. Их Снейп не подписывал, и комкал и кидал куда-то себе за спину. Довольно легко я справилась с задачей выискивать основную тему документа и только после этого отдавать его на подпись либо сразу сжигать. Скучно, конечно, но всяко лучше, чем просто смотреть в стену.       — Ой, — я озадаченно оглядела очередной лист и даже перевернула его, чтобы удостовериться, что на другой стороне ничего нет, — тут премия для Кэрроу. Северус прорычал что-то сквозь сжатые зубы и с огромным неудовольствием добавил к сумме ещё один нолик.       — Ещё даже первый день не закончился, а уже премии, — вздохнула я и потянулась за следующим документом, но почувствовала рукой лишь гладкое дерево столешницы, — похоже, с этим всё.       Но не успела я толком обрадоваться, как Снейп подошёл к книжному шкафу и набрал с него по меньшей мере дюжину фолиантов.       — Теперь можно заняться делом.       Мне осталось лишь смириться и, в этот раз, закопаться уже в книги.

✟ ✟ ✟

      Так и прошёл месяц. Каждый день я приходила в кабинет директора и помогала с делами. Иногда удавалось перекинуться парой слов с портретами, иногда уговорить Северуса хотя бы выпить кофе. Он почему-то постоянно отказывался от еды и отдыха, будто пытался обрубить на корню одну лишь идею того, что он обычный смертный, которому нужно хоть иногда делать вид, что он следит за состоянием своего тела. В конце-концов эти обязанности легли на меня.       Хоть я и просила Джинни быть тише воды, она, как и весь ОД, плюнула на эту идею ещё в первые учебные дни. Наверное, ребята были единственными, кто всё ещё оказывал сопротивление новому режиму. Впрочем, ловили их не очень часто.       Например, сейчас я как раз кинула на лестницу шлем ближайших доспехов, чтобы Невилл успел убраться от бывшего кабинета Защиты прежде, чем его поймал Кэрроу.       Пожиратель тут же остановился буквально в нескольких метрах от прячущегося парня и, перегнувшись через перила, внимательно наблюдал, как железяка скачет по ступенькам, создавая просто кошмарный шум, лишь усиливавшийся из-за гулкого эха.       — Кто здесь? — гаркнул Амикус, — подняв над собой волшебную палочку.       Я с трудом подавила желание пихнуть его ногой и вышла из тени.       — Шумно сегодня, — зевнула я, — небось, опять кто-то вышел на прогулку.       — Как только найду, пущу наглеца на корм гриндлоу, — прошипел толстяк, — только сначала попытаю… может, хорошее Круцио научит его послушанию.       — Какая разница, если он всё равно задохнётся под водой, — я безразлично пожала плечами, — иди лучше выпей, а то смотреть тошно.       Несмотря на личную неприязнь ко мне, предложение было одобрено и уже через пару минут Амикус удалился, болтая что-то о всяких выскочках и том, что стоит позвать Алекто.       Мне вообще плевать, что эти двое будут творить в свободное время — лишь бы глаза не мозолили.       В вечер Хэллоуина Снейп, несмотря на скверное расположение духа, решил почтить своим присутствием Большой Зал, впервые с пира в честь начала учебного года. Я уговаривала его передумать, но он был непреклонен.       По случаю праздника, как и каждый год, все блюда были с тыквой — пироги, суп, желе и, разумеется, сок.       Северус уселся на своё царское место, а я снова спряталась за его спиной. Не то, чтобы я боялась ребят, просто места решительно не хватало. Стулья и так стояли вплотную, чтобы появилось ещё несколько мест для «почётных гостей».       Эйвери и Нотт шумно переговаривались с Кэрроу, а мне оставалось лишь удивляться, как эти болваны вообще могут быть способны на конструктивный диалог.       — Всё ещё не думаешь, что нам тут не место? — осторожно спросила я, наклонившись к уху директора, — ладно бы эти придурки, но МакГонагалл смотрит так, будто готова сжечь тебя заживо.       — Она этого не сделает, — коротко ответил Снейп. Конечно, не сделает. Будто я не знаю МакГонагалл. Пока телесные наказания запрещены уставом, а пытки применяют только Пожиратели, да и то редко, она будет молчать, лишь бы иметь возможность сделать что-то для студентов.       В общем, все старые профессора выглядели решительно, ну или почти все. На лице Слизнорта был написан если не страх, то как минимум сильное опасение. Впрочем, и неудивительно — его место как раз рядом с Пожирателями. Бедняге повезло, что он декан Слизерина, иначе бы всё было далеко не так просто. Если подумать, Пожиратели держат себя хоть в каких-то рамках лишь потому, что Тёмному Лорду важен уровень знаний в школе. Во всяком случае, он делает вид, что это так.       — Гриффиндор как-то подозрительно оживился… Я пробежалась взглядом по головам, и Лонгботтом странно поглядывает на тебя.       — Он добавил зелье в еду, — откликнулся Снейп, — стандартный яд. Как наивно.       — Даже замаскировать не додумался? — удивилась я.       Невилл никогда не был хорош в зельях, но чтобы настолько…       — Что стадо баранов. Только и могут переводить ингредиенты.       За время ужина Снейп так и не прикоснулся к еде. Когда, мы, наконец, собрались уходить, мою руку пронзила боль. Я тут же сжала предплечье, что не ускользнуло от внимания Северуса.       — Пойду узнаю, что ему от меня надо, — усмехнулась я и трансгрессировала прямо с того места, где стояла.       Ледяной ветер пробрался за шиворот и я поплотнее укуталась в мантию. Напротив меня стоял Тёмный Лорд, а рядом — почти весь ближний круг.       — Ты быстро сегодня, — заметил Реддл.       — Случайность, — отмахнулась я и огляделась.       Вокруг были только кусты и деревья, а воздух будто дышал магией. Самая глухомань Запретного Леса. Уже стемнело, так что я могла разглядеть лишь то, что освещалось огоньками волшебных палочек.       — Сегодня я решил провести для вас урок, — вдруг произнёс он, выходя на небольшую возвышенность, — я не ожидаю, что все из вас справятся, но те, кто окажутся… достаточно смелыми и способными, — почти прошептал Реддл, — получат особые привелегии.       И, не дожидаясь реакции, он чёрным облаком взмыл в небо.       Я пару раз восторженно хлопнула в ладоши. Все тут же повернулись ко мне с таким видом, будто я прямо на их глазах поцеловалась с магглом, а потом ещё и оставила беднягу в живых.       — Что? Неплохие спецэффекты, между прочим.       — Значит, с тебя и начнём, Ария, — на моё плечо неожиданно легла ледяная, мертвенно бледная рука.       — Смотри, как бы я тебе чего-нибудь не сломала за такие появления.       Напротив гневно оскалилась Беллатриса, а рядом с ней и её супруг. Видимо, за компанию. После этого последовала пятиминутная лекция о заклинании, сочетавшем в себе одновременно и левитацию, и иллюзию, и ещё чёрт знает что.       Потом он сделал шаг назад и посмотрел на меня. Ну а я долго ждать не стала — пару раз подпрыгнула на месте, покрутилась вокруг своей оси и отвесила шутовской поклон. Довольны, ваше высочество?       — Я первая, — вдруг заявила Беллатриса, выходя в центр круга.       Судя по теории, этот полёт был дальним родственником аппарации, просто с более длинным путём. Если для трансгрессии нужно было просто пропихнуть своё тело в некое подпространство, а потом выпихнуть обратно, то тут никакого подпространства не было, был только путь из точки А в точку Б с указанной в условии скоростью движения и изменяемой траекторией.       Чёрт, я же никогда не любила математику, так зачем эти флешбеки из третьего класса?       Встав в третью позицию (насколько это вообще было возможно), Беллатриса взмахнула палочкой, зачем-то подпрыгнула и… ничего не произошло. Разве что, появилась парочка клочков чёрного дыма. Примерно так же выглядела моя первая попытка призвать телесного Патронуса.       — Браво, Белла, твёрдый Тролль, — воскликнула я под всеобщий взрыв смеха.       Тёмный Лорд ничего не сказал, но его взгляд довольно красноречиво выразил всё необходимое презрение.       Все остальные тоже не справились. Долохову только с третьей попытки удалось под аккомпанемент собственных матюков подняться примерно на полметра, а младший Лестрейндж, почему-то, отлетел к дереву. Я, в общем-то, недалеко от них ушла — с седьмого захода получилось лишь перевернуться в воздухе.       — Похоже, вы все просто ни на что не годные слуги, — в конце-концов разочарованно протянул Реддл, — не способны освоить даже простейшее колдовство.       Я нахмурилась. Забавное у него понятие «простейшего колдовства». Интересно, чего ради он вообще решился на этот аттракцион невиданной щедрости? И почему у меня ничего не получилось? В скорости освоения заклинаний меня редко мог обогнать кто-то кроме Гермионы, а тут вдруг…       Мне осталось лишь попробовать последний вариант.       Пока Тёмный Лорд продолжал сокрушаться на тему нашей несостоятельности как магов, я сделала несколько небольших шагов назад и, вытянувшись в струнку, представила, что взлетаю. Как будто я не человек, а выпущенная из лука стрела. Технически, это полностью противоречило инструкциям, но такими мелочами иногда приходится пренебрегать.       Стоило мне открыть глаза, как оказалось, что я уже не стою на земле, а зависла в воздухе чуть ниже крон деревьев. Это было жутко странное чувство, я будто на метле, но в то же время без неё. Одновременно и страшно, и весело, и круто.       Реддл, взглянув на меня, решил промолчать, но недовольства в его алых глазах стало гораздо меньше. Во всяком случае, сейчас я снова продемонстрировала ему свою ценность как союзника.       — Даже тринадцатилетняя девчонка справилась, — прошипел он и лёгким движением руки велел мне подойти.       Этот придурок всё ещё не в курсе, что я несколько старше, чем он думает. Ну и ладно.       Тут Реддл поманил меня рукой. Я тут же вернулась на землю и опустилась перед ним на колено.       — Да?       — Ты сегодня хорошо постаралась, Ария, — он взял меня за подбородок и приподнял его.       Наши взгляды встретились.       — Ваша похвала — высшая честь для меня, повелитель, — сказала я с изрядной долей сарказма.       Где-то позади зарычала Беллатриса, но никто не обратил на неё внимания. Все взгляды были прикованы ко мне и лишь некоторые не выражали ненависть. Я чувствовала это.       — Учитесь, глупцы, — усмехнулся Реддл, — даже ребёнок лучше вас.       — Я не ребёнок, — я встала, так и оставив его руку бессмысленно висеть в воздухе, — постарайся запомнить это, если хочешь, чтобы я осталась с тобой.       — Похоже, магловская кровь всё ещё сильна в тебе. Ничего, мы справимся с твоим варварским воспитанием.       — Молчал бы, — я сделала шаг назад, многозначительно взглянула не него в последний раз и тут же трансгрессировала.

✟ ✟ ✟

      В кабинете было темно тихо. Портреты делали вид, что спят, а я читала книгу, удобно устроившись в директорском кресле. Северус, судя по всему, куда-то ушёл и явно не собирался возвращаться в ближайшее время, а мне не хотелось уходить.       Вдруг, дверь открылась и вошли трое.       — Быстрее, он может вернуться в любой момент, — прошептал один из них.       — Мы знаем, Невилл, — одёрнула его девушка. Ну конечно, Джинни, Невилл и… я пригляделась к третьей фигуре…       — Луна, ты что-то видишь?       Разумеется, можно было и догадаться.       В темноте они не заметили меня, но это точно ненадолго. Накинув на себя чары отвлечения внимания, я тихонько сползла под стол, надеясь, что они пришли не для того, чтобы поставить Северусу какую-нибудь ловушку.       — Смотрите, вон он! — воскликнула Джинни и указала куда-то рукой. Невилл сразу же пошёл в том направлении.       — А что, если на нём какое-то проклятие? — недоверчиво спросил он.       — На мече Гриффиндора, серьёзно?       — Но вдруг…       — Да просто возьми его, пока этот гад не вернулся!       Кое-как расправившись со стеклянной витриной, они вытащили меч и направились к двери, но когда до неё оставалась всего пара шагов, она резко распахнулась и на пороге возникла тёмная фигура директора.       Всё, конец обеда, господа.       — Что здесь происходит? — спросил он, по очереди глядя на каждого преступника.       — Ах ты мерзкий ублюдок! — выкрикнула Джинни и кинулась на него с тем самым мечом наперевес, но тут же была обездвижена и отброшена к дальней стене. Луна и Невилл тоже оказались связаны Инканцерно.       — Похоже, вам троим недостаточно уже полученных наказаний, — вкрадчиво произнёс Северус, склонившись над нарушителями, — стоит ли мне перепоручить вас Филчу? Мистер Лонгботтом, уж не заставил ли я вас думать, что вы останетесь безнаказанным после попытки совершения кражи?       Я решила, наконец, вылезти из-под стола и теперь практически сидела в первом ряду. Забавно, что меня всё ещё никто не заметил.       — Решили стать преемником мисс Поттер? Она тоже любит забраться в чужие вещи без спросу.       «Эй, ничего подобного!» чуть не выкрикнула я, но вовремя прикусила язык.       — Отвали от него, ублюдок! — вдруг закричала Джинни.       — Помолчите, Уизли, до вас я ещё доберусь, — отмахнулся Снейп, — для начала… Ария, — он резко повернулся ко мне, — как давно ты здесь?       — Около часа, наверное, не знаю, — неопределённо отмахнулась я.       — То есть, ты присутствовала здесь, когда эти, с позволения сказать, ученики ворвались в мой кабинет?       — Ну да, — я беззаботно подошла к нему, — а что?       — И тебе даже в голову не пришло остановить их?       — Зачем? — я сосроила удивлённую мордашку, — они же такие забавные!       — Значит, ты с удовольствием прогуляешься с ними по Запретному Лесу, — злорадно подытожил Снейп, — может, эти трое научатся…       Бабах! Дверь снова отворилась и на пороге возникли близнецы Кэрроу. Точнее, Только Амикус — Алекто неуклюже топталась за его спиной, так как пышные формы не позволяли им пройти в одну дверь одновременно.       Северус посмотрел на них с такой ненавистью, что я даже на миг испугалась.       — Я вас не звал, — коротко глянул на них Северус и захлопнул дверь прямо перед их носами, а потом глянул на меня, — тебе нужно особое приглашение?       — Я не твоя слуга, Северус, — оскалилась я.       — Тогда выметайся отсюда. Уверен, Тёмный Лорд найдёт тебе полезное занятие.       — Ладно-ладно, — я закатила глаза, — давайте сюда свои палочки, дамы и господа, нас ждёт незабываемое путешествие в логово самых жутких тварей Запретного Леса.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.