ID работы: 9138368

Звёзд хватит на двоих

Гет
NC-17
Завершён
851
shmenklsha бета
Размер:
387 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 864 Отзывы 154 В сборник Скачать

Part2. Карусель событий

Настройки текста
Мы тихо, мирно спали, в объятьях друг-друга. Видели яркие сны. Как к нам в комнату постучали. - Мммммм. Ещё пять минут.- И перевернулась. Раздался ещё один стук: - Не комната, а проходной дом.- Протянула я. Выбравшись из рук Александра, открыла дверь. На пороге стоял Гудман и Сэм. Первым порывом, хотелось хлопнуть дверьми перед их носом. Но сдержалась, ведь это копы. Но моё недовольное лицо, было тяжело скрыть: - И вам доброе утро. Сэм мило улыбнулся, а лицо Гудмана осталось каменным. На секунду, я задумалась:"Он вообще знает, что такое эмоции? Хотя, мне всё равно". - Могли бы, вы прийти на допрос через десять минут? - Хорошо. А могу, я узнать причину? Детектив для виду кашлянул и заглянул за мою спину. Увидев, там спящего Александра, вернул свой взор на меня. - Это не публичный разговор. - В том же кабинете? Увидев вопрос в глазах Гудмана, добавила: - Там где ведутся допросы. - Да. - Хорошо. Через десять минут подойду. - Будем ждать.- Сказал Сэм. Детектив, странно посмотрел на младшего помощника. Я закрыла дверь и начала тихо их передразнивать: - "Это не публичный разговор". Тьфу на вас. Только сейчас, я поняла, что это ранее утро. Ведь солнечные лучи, только начали пробираться сквозь занавески в комнату. Делая её блестящей и золотой. Один луч, падал на лицо Александру. Я подошла к шторе и задвинула её. Поцеловала Александра в висок, пошла собираться. На скорую руку почистила зубы, одела спортивный костюм, кеды и сделав нелепый пучок на голове, зевая пошла на допрос. Постучала в дверь. - Заходите. Я зашла и села на указанное место. - Так, о чём вы хотели поговорить? - И так. Где вы были сегодня ночью, с двух до четырёх? - У себя в комнате. - Кто это сможет подтвердить? - Александр. Он эту ночь, был у меня. Гудман, постучал ручкой по столу. - Так, так. А, что он делал у вас? - Он пришёл мириться. Мы накануне поссорились. - Причина ссоры. - Он посчитал врача, к которому мы обратились не компетентным. Из-за этого конфликт и возник. Затем в час ко мне пришёл. И никто больше не выходил. Детектив, ещё посверлил меня взглядом. - Ну, что Агата. Спасибо за сведения. - Можно теперь узнать причину? - Вашу гувернантку Марту, сегодня нашли мертвой в холле. Предположительно смерть наступила, в следствие от ножевого удара прямо в сердце. Где-то между трёх и четырех. На моём лице, застыл ужас. Сэм увидев, это похлопал меня по плечу. - Не бойся. Мы найдем убийцу. - Можно ещё один вопрос? - Да. - Кто её нашёл? И раз вы говорите, что её убили ножом, то вы узнали, чьи отпечатки были на нём? - Мистер Чарльз. А вот и загвоздка. Ножа не нашли. Так что, узнать, кто это у нас был невозможно. Так. Вопросов слишком много. Агата, вы можете идти. Если что, мы вас ещё позовём. - Хорошо. Я вышла и закрыла дверь за собой. Мысли неслись впереди паровоза, пока я обратно к себе поднималась. " Ох. Бедная Марта. Она хоть и раздражала меня, но она не заслуживала смерти. Я не знаю, как сообщить это её сестре. Это должны сделать копы. А вдруг, её убили случайно. Вдруг, это меня должны были убить. И это моя судьба, должна была быть. И это я, должна была лежать убитой в луже крови. Мне страшно." Неосознанно, я притронулась к груди, где было сердце. Автоматически зашла к себе в спальню. Не обращая, ни на никого внимания. И с бледным лицом, легла на спину. Уставилась в потолок. Что не сразу почувствовала, что меня трясут за плечо. Александр наклонился надо мною: - Агата. Что случилось? Ты бледная как смерть. Погребальным голосом, ответила: - Никогда, не говори при мне этого слова. - Да ты можешь, по-человечески объяснить, что случилось? Я приняла сидячее положение: - Марту, сегодня ночью убили. - Как? - Закололи ножом в сердце. Александр, добротно выругался: - - Поэтому, детектив утром приходил? - Да. Я думала, что ты спал. - Ну, тело спало. А мозг уже во всю работает. - На этом месте, должна была оказаться я. Александр гладил мою спину. Но остановился: - Ты чего, эту чушь несёшь? Совсем уже головой тронулась на нервной почве? - Ну, а ты сам подумай. Какой смысл, человеку было убивать Марту. Она была прислугой. Всё началось с наследства. Человек, в темноте подумал,что это была я. И честно скажу. Мне страшно. Александр, крепко прижал меня к себе. Положил подбородок на голову. - Ничего не бойся. Я рядом. Не дам тебя в обиду. Я только обрёл тебя. И не дам, тебя потерять. - Я верю тебе. Меня немного трясло от страха. Но Александр, шептал мне на ухо ободряющие слова. Мне оставалось лишь, верить в это всё и крепко его обнимать в ответ. От него всегда исходило простое человеческое тепло. Александр, пытался держаться стойко. Но всё же, в его голосе отчётливо слышался страх. Страх того, что я так же быстро пропаду, как и появилась. Казалось, что мы в прошлой жизни, были семейной парой. Потому что, с ним было всё так привычно. Через время, мы просто лежали. Я устроила свою голову на его плече. А он рассказывал историю о том, как он впервые пришёл на занятия в универ. Как его в первый же день, чуть не выгнали от туда. Потому что, он устроил драку, из-за того, что его начали задирать старшекурсники. И то, как он с гордостью рассказывал, что он всем им надрал зады. И после этого, его начали уважать. Изредка, я задавала вопросы. Рассказал смешную ситуацию, о том, как он сдавал экзамены после бакалавра, чтобы пойти на магистра. А дело было в том, что в базе попутали и вбили ему данные сокурсника. И большую часть времени, простоял возле аудитории. Александр наверное и далее бы стоял, если бы не вышел профессор."Было смешно, до потери сознания слушать то, как профессор литературных наук, добротно покрывал матами охранника. Что тот, прямо голову в плечи спрятал". На этом моменте, мы смеялись, как дети. Ещё через время, мы посапывали. Но тут без стука ворвался. Это был...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.