ID работы: 9138368

Звёзд хватит на двоих

Гет
NC-17
Завершён
851
shmenklsha бета
Размер:
387 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 864 Отзывы 154 В сборник Скачать

You die for me

Настройки текста
      Его голос был, словно приближение бури, которая вот-вот выйдет на свободу.       — Не понимаю.       — Ты с ним флиртовала. — повысил он голос. Мне пришлось себя защищать.       — Я не флиртовала с ним.       Александр начал подходить ко мне и кричать. Я отступала назад.       — Действительно?! По-твоему я не видел, что ты его глазами поедала?!       Меня сковал страх. Он кричал на меня громче обычного. Хотелось расплакаться.       — Я просто вежливо себя вела.       — Когда вежливо себя ведут, то не пытаются раздеть глазами!       — Да что за бред ты несёшь?! Разве вежливость — это флирт? — Александр все возвышался и возвышался надо мной.       — Вежливо. Ага. Конечно. Если бы я не зашёл вместе с тобой, то я уже и не знаю, чем бы вы там занимались!       Я закрыла уши, чтобы не слушать весь тот бред, что он говорит. Но даже так его было прекрасно слышно. И то, как он активно жестикулировал, меня очень пугало. Потому что он настолько поддался своим эмоциям, что и ударить может.       — А нет, знаю что! «Осмотр» тела! — Сделал пальцами, кавычки в воздухе.       Меня уже колбасило. Моя очередь была наступать. И я сорвалась на визг.       — Заткнись! Просто заткнись.Сейчас же!!!       На его лбу от злости уже распухла вена. Дыхание было тяжёлое и сбитое. Но я, сквозь слёзы, продолжала кричать на Александра. Указывая на него пальцем.       — Да ты так до конца жизни один останешься! Твои припадки никто терпеть не будет! Ты псих! Тебе лечиться надо!       Он начал рычать на меня. Я думала, что он со злости, меня ударит так сильно, что просто улечу. Но Александр сдерживал себя. Только его руки летали в воздухе.       — Ты мне, ещё тут поговори. Сама по поведению, как тварь, которая прыгает от мужика к мужику.       Моё терпение лопнуло. Я замахнулась на него. Но Александр, перехватил мою руку.       — Не смей. Живо в машину. Скоро вечер. Перед тем, как сесть в машину, я рявкнула ему.       — Ой, пап, ты? Нет. Значит, знаешь, куда я все твои команды посылаю?       Вся эта ссора, на самом деле, не длилась и пяти минут. Но я успела сорвать свой голос, а картинки расплывались перед глазами. Было желание упасть в обморок и не просыпаться. Я села сзади, чтобы не видеть его. Назад мы вернулись, ещё быстрее. Отдав мне ключи, он первый вошёл в дом, но напоследок рявкнул.       — Чтоб мои глаза тебя больше никогда не видели. Поняла меня? Увижу — прибью.       Чересчур сильно хлопнул дверьми и тяжёлыми шагами ушёл на вверх. Следом зашла я. Вся в слезах. Фредерик от испуга аж выронил книгу из рук. Перевел взгляд на меня. И тут же сдвинул брови.       — Что произошло? Так, стоя в коридоре, опустила взгляд в пол. Шмыгнув носом, сказала.       — Ничего.       — Ну вот не надо это сейчас говорить. Он выглядит, как злой великан, а ты похожа на грустного зомби с размазанной тушью. Иди сюда и расскажи мне всё. — Похлопал рядом с собой.       Мне ничего не оставалось, как сесть рядом с ним. Я собрала все свои силы в кулак и перестала плакать.       — То, что перестала слёзы лить — молодец, а теперь рассказывай все по-порядку. Чтобы если что, я смог ему накостылять. Это ведь всё из-за Александра?       Я кивнула.       — Ну, с мертвой точки мы сдвинулись. Что дальше?       — Мы поехали в больницу.       — Стоп? А что вам там надо было?       — Я серьёзно порезала руку. Но он первый начал. Сперва он засмотрелся на медсестру. Я не отреагировала. Подумала лишь, что он хочет, чтобы я ревновала. Но потом он увидел моего врача. И его словно переклинило. Врач действительно красавчик, словно с обложки сошёл. Его зовут Ален. Я от страха того, что он скажет по поводу руки, включила защитную реакцию и начала улыбаться. Александр подумал, что я с этим доктором заигрываю. Убежал. И на улице закатил скандал, начал на меня орать, что я заигрываю с врачом и готова кинуться на него. А потом, потом… — И тут же слезы хлынули новым потоком.       — Так. Отставить слёзы. Хотя бы до того момента, как закончишь свой рассказ.       Тяжёлые капли падали на платье, оставляя следы.       — Потом он назвал меня тварью, которая прыгает с мужика на мужика, но я сказала ему кое-что похуже: что он останется с такими припадками одиноким на всю жизнь и никто не будет его терпеть. Я думала, что он меня ударит, но Александр сдержался из последних сил. А дальше, вы сами уже всё видели.       Фредерик очень сильно нахмурился. Потёр шею.       — Ну он получит у меня сегодня. Он не имел право так разговаривать с женщиной. Это не по-джентльменски.       — Не надо! — я подорвалась с места. Он тихим, спокойным тоном произнес.       — Сядь на место, пожалуйста. Он повел себя по-скотски. А ты — не вини себя. Агата, ты ничего не сказала такого, за что должно быть стыдно. Тем более у него действительно бывают припадки. Можешь идти.       Я быстро поднялась к себе в комнату. Закрылась и завалилась на кровать. Слезы потекли новым ручьём. Я уткнулась лицом в подушку. Мои всхлипы стали все чаще. Спустя несколько часов в дверь постучали. Я собралась с силами и ответила.       — Кто там?       — Это Марта. Хотела сказать, что ужин через час. Мне есть совсем не хотелось.       — Спасибо, но я не голодна. На меня не накрывай.       — Хорошо.       Чтобы успокоиться, мне хотелось заснуть. Но мысли — такая подлая штука. «Почему он так со мной обращается? Я не заслужила такого отношения к себе. Александр во второй раз уже напомнил мне об этой ночи. И явно из контекста, который он говорил, что он жалеет. А так хотелось почувствовать себя кому-то нужной. Мне вот интересно, если бы я сейчас наглоталась таблеток и умерла. Чтобы он сказал на моих похоронах?» — Я скривила лицо, от таких постыдных мыслей.       Ещё спустя время, я уснула лицом на подушке и в платье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.