ID работы: 9138368

Звёзд хватит на двоих

Гет
NC-17
Завершён
851
shmenklsha бета
Размер:
387 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 864 Отзывы 154 В сборник Скачать

Тайное открыто

Настройки текста
      Мы резко посмотрели туда, откуда услышали звук. Прислонившись к дверному проёму, стоял улыбающийся Фредерик. Я нервно взглотнула. На несколько секунд, нас одолел ступор.       Александр и я так и сидели, обнимая друг друга. Через несколько секунд мы поняли, что нас заметили и я быстро слезла с его рук и села на своё место.       — И давно, ты тут стоишь? — спросил Алекс.       — Достаточно. И давно, это между вами происходит? — Не переставая улыбаться во все свои 32 зуба, ответил Фредерик.       — Нет. Это не то, что ты подумал. Она просто поранилась, а я решил её успокоить.       — Да ладно вам. ребята. Я же не слепой. Между вами давно появилась искра, только вы этого не понимали.       — Но, с чего ты это решил?       — Ты смотришь на неё с самого первого дня, не как на простую подругу. И вечно пытаешься её как-то защитить ото всех. Простой знакомой так не помогают. — он подошёл к Александру и положил руку ему на плечо. — Я хотел сказать, что не против, чтобы у вас был роман. Я даже рад, что ты наконец-то остановился и нашёл себе подругу. Агата — это прекрасный выбор. И к тому же, как ещё одно подтверждение о искре, я знаю о том, что случилось с Данте. Поэтому я даже не буду спрашивать, откуда у тебя побитое лицо. А вот исцарапанные плечи — это уже другой вопрос.       Я поперхнулась воздухом. «Уж чего чего я не ожидала услышать, так это. Между нами нет никакого романа или искры. Это что-то другое. Я не знаю, как это называется. Но скорее всего мимолётная страсть.»       Я почувствовала, как мои щёки заливаются румянцем, а у Александра тоже. Мы опустили взгляд вниз. Фредерик, увидев наше смущение, сказал с сарказмом.       — Ладно. Я понял. Ну что, это дело молодое. Вот я в вашей молодости… Александр поднял на него взгляд.       — Можно без таких подробностей, пожалуйста?       — Хорошо. — засмеялся мужчина.       — И ещё. Ты мог бы, пожалуйста, молчать о том, что сейчас видел. Нам лишние допросы и слухи не к чему.       — «Нам»? Да ты, как вижу, прогрессируешь.       — Фредерик. — злобно ответил Нильсен.       — Ну хорошо. Я и не собирался. Все какие-то нервные сегодня. — Сел на своё место. И тут в диалог, вступила я:       — Фредерик, вы часом не знаете, когда все вернутся?       — Да слышал краем уха, что ваш Данте не хочет выходить. Видимо боится теперь Александра.       Тот посмотрел на Александра. В его глазах не было осуждения, сарказма или издёвки. Только искренняя радость за своего протеже. «Неужели тебе так часто разбивали сердце? Что же ты ведёшь себя со всеми так холодно? Чёрт! Отчасти, это и моя вина. Хочется Данте успокоить»       Александр, словно прочитал мои мысли, холодно посмотрел на меня и помахал головой, показывая, что лучше этого не делать.       — Благодарю, за предоставленную информацию. - Произнесла я. Фредерик от души рассмеялся.       — Агата, это так забавно, когда ты разговариваешь словно мы в 18 столетии. Я ещё не настолько старый. Мне всего 50. Можно современным сленгом. Я скрыла недовольство.       — Хорошо. — И мило улыбнулась.       Повисла неловкая тишина. Никто не пытался её нарушить. Ещё спустя 5 минут Александр и Фредерик завели деловой разговор, а я опять проскользнула на кухню, потому что бумажное полотенце было немного пропитано кровью.       — Ну и когда ты перестанешь идти? Не смешно уже как-то. Надо же мне было тогда сбросить вазу. Так ещё и как слабоумная, осколки руками собирать. Просто дура тупая. — А ты говорила, что она «случайно» упала. Я подпрыгнула от испуга. Затем быстро взяла себя в руки. И обернулась. — Да, кто тебя учил так подкрадываться? А то так и инфаркт можно заработать. — Самоучка. Ты покажешь мне руку? А то в прошлый раз, всё вылилось в скандал. — А если я не хочу показывать? Александр сделал шаг вперёд. Я упёрлась спиной в мойку. Его губы, были в сантиметре от моих. А дыхание, приятно щекотало нос. — Ты же знаешь, как я умею убеждать. И если не покажешь добровольно, то сделаю это принудительно. Я смело смотрела ему в глаза. И протянула руку. Он взял её мягко и перевернул ладонью вверх. Притронулся рядом с одной из ран. Моё лицо исказила гримаса боли: — Ауч. Можно поаккуратнее? — Ну прости. Порез глубокий. Может придется накладывать швы. В эту же секунду, я испуганно выдернула руку и спрятала её за спиной. На, что Александр ехидно улыбнулся.И испуганным голосом сказала: — Не надо швы. Зелёнка и пластырь сделают свои дела. Александр засмеялся: — Да чё ты как маленькая девочка пугаешься? Ну подумаешь, нитки и иголка. Ну подумаешь, кожу проткнут насквозь. Я чувствовала, как из меня уходят все краски. — Если ты преследуешь цель, чтобы я упала в обморок, то ты уже на полпути. — Не было такой цели конечно. Но в больницу съездить надо. А то ещё инфекцию занесешь. — Может само заживёт? — Неужели мисс, " в любом случае плачу» испугалась? — Ну не смешно. Мне действительно страшно. — Я с тобой поеду. — Это был вопрос? — Нет. Ставлю перед фактом. — Опять ты сам всё решаешь.- Возмущённо, заявила я. — Ну ты просто, как маленькая девочка, за которой нужен глаз да глаз. Хотела съязвить, но ничего в голову не пришло. И тут, он выдал, от чего я выпал в осадок. — Ну, а ты как маленькая девочка, должна слушаться папочку Алекса. И тут я прыснула от смеха. — В шуты записался? Александр улыбнулся, сам еле сдерживаясь от смеха. — Ну вот, уже смеёшься. А то была бледная, как моль. — Я и сама могу добраться до больницы. — Потом об этом поговорим. Я слышу, что там кто-то спускается. Надо идти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.