ID работы: 9138368

Звёзд хватит на двоих

Гет
NC-17
Завершён
851
shmenklsha бета
Размер:
387 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 864 Отзывы 154 В сборник Скачать

Лунное влияние

Настройки текста
      Доказательства — то, без чего практически ни в чем нельзя быть уверенным. Я стала оборачиваться, чтобы поймать какую-нибудь зацепку. Волос, или то, что он мог выронить когда в спешке убегал. Но, к сожалению, ничего не было. Тем временем Александр, все больше напрягал меня своим настойчивым взглядом. И, как только я решила провести рукой по волосам, то пришло внезапное озарение. Я с полной уверенностью, произнесла:       — Я знаю, в какое доказательство ты поверишь.       — И в какое же? — спросил, всё больше проявляя любопытство.       «Ну хоть не такой уже холодный, как лёд. Прогресс. Интересно, о чём он сейчас думает? Он волнуется за меня? Или считает меня сумасшедшей? Зачем он выстроил такую стену перед собой? Эти эмоции настоящие? Или лишь образ? Что он чувствует в данный момент?».       Всё больше и больше вопросов приходило в мою голову. Сопротивляясь собственным мыслям, я встряхнула головой. Думая, что все мысли о нём, вылетят из моей головы.       «И что я творю? Почему я о нем сейчас думаю? Хватит!». Он отвлёк меня от раздумий:       — Так какое доказательство, ты можешь мне предоставить?       Я подошла к нему почти вплотную:       — Агата, что ты делаешь?       — Ничего. Просто издалека ты не увидишь. — Александр посмотрел на меня вопросительным взглядом.       — Моё тело — это доказательство.       — В смысле? — Спросил он, не понимая, что происходит. Его глаза отражали замешательство, и ещё что-то, что я не смогла разглядеть.       — Сейчас увидишь.       Я показала ему запястья, на которых красовались два синяка в форме большой мужской ладони. Затем, убрала с шеи нависшие пряди волос. Сбоку это смотрелось словно он вампир, а я человек, который просит себя обратить. На шее был такой же синяк. Немного помедлив, он взял мои руки. Я ожидала, что он грубо схватит их. Но нет, Александр, с неожиданностью для меня, взял их с предельной нежностью и начал тщательно рассматривать.       По его лицу можно было понять, что он в замешательстве. Несколько минут он сидел и смотрел в одну точку. Но мои руки так и не отпустил. Он поглаживал их большими пальцами. Александр о чем-то думал и я не хотела отвлекать его от его же собственных мыслей.       В какой-то момент до меня дошло некое озарение: «Неужели передо мной сидит Александр? Передо мной сидит абсолютно другой человек. От этого человека идёт тепло, что хочется прямо сейчас обнять его и утонуть в его руках»       В таком положении мы находились около трёх минут, боясь нарушить эту прекрасную тишину. Эта тишина действительно была прекрасна. А обстановка в этот момент была волшебной. В комнате очень слабо светила лампа и она была практически единственным источником света. Так что в комнате было едва светло. А луна подавала свет в комнату, освещая своим свечением мебель, стены, и наши лица.       В этом слабом освещении, они казались особенными: лунный свет, словно делал их блестящими. Обстановка становилась все интимнее. Хотелось, чтобы это продолжалось всю ночь, но надо было возвращаться к реальности.       Александр для вида кашлянул, давая понять, что он закончил свои раздумья. Он поднял на меня свои глаза, но так же не выпускал мои руки из своих. Его запястья были очень мягкими и приятными. Казалось, что наши ладони срослись навсегда.       Набравшись сил, я взглянула ему в глаза, в них было очень много разных эмоций: страх, сожаление, беспокойство и, если я не ошиблась, то ещё непонятное желание. Он был настроен решительно, но всё же его голос дрожал:       — Тебя пытались задушить? — спросил он шёпотом. Чуть сильнее сжав мои ладони, продолжая поглаживать. Но не для того, чтобы сделать больно. Он просто боялся их выпустить. Ему казалось, что, если он отпустит их, то я сразу же исчезну. Но это всего лишь мои догадки.       — Да. — Так же шёпотом ответила я.       Теперь мы перешли на шепот.       — Мы не будем говорить детективу.       — Но почему?       — Я сам хочу его найти. Скорее всего, это тот же человек, что убил и твою тётушку. Он хотел устранить тебя, но вот вопрос: для чего?       — Мои догадки могут показаться глупыми, но мне кажется, что это из-за наследства. И как бы горько не было, мне не хочется признавать, что это кто-то из семьи. Хотя это очевидно.       — Агата, я не хочу давать тебе ложные доводы, но нам следует подозревать всех.       Александр встал с кресла и мне пришлось сделать шаг назад, чтобы он мог нормально стоять. И наконец-то выпустил мои руки из своих.       — Я попытаюсь сделать всё, что в моих силах.       — Я тебе верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.