Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9135913

Девушка с паранормальной способностью.

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
tiontry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9"Она изменилась"

Настройки текста
Салли забежала в квартиру как раз вовремя, потому что через секунду в дверь стали настойчиво стучать. Девушка прошла в свою комнату, упала на кровать: подушка в одно мгновение намокла от ее слез. Комната Салли была выполнена в голубых и чёрных тонах. Нежно-голубые стены и синий ворсистый ковёр на полу создавали в комнате особый уют и свежесть. Девушка лежала на чёрной деревянной кровати, накрытая одеялом цвета морской волны. Рядом с кроватью стояла чёрная прикроватная тумба, чуть дальше — большой шкаф. Окно приоткрыто — белый тюль колыхается из стороны в сторону, подхваченный ветром. В комнате гулял легкий ветерок. На прикроватной тумбе стояла фотография в рамке: на ней изображён тот беззаботный день, когда Эш, Ларри и Салли решили сделать совместное фото в старом городе возле фонтана. Посередине фотографии стояла Салли и мило улыбалась. Как ей хотелось вернуть те дни! Над головой Ларри красовалось маленькое сердечко, которое Салли нарисовала красным маркером. Да, она все ещё любит его. Всем сердцем. Наконец в дверь перестали барабанить. Девушка встала и направилась к двери, открыла ее и высунула голову, замечая спящего Ларри. — Ну не оставлять же его здесь, — подумала она и, взяв под руку патлатого, она дотащила его до дивана в гостиной, чуть ли не упав от его веса. В гостиной был темно-синий диван, на котором в скором времени оказался Ларри. Напротив — телевизор. Рядом с диваном — кофейный столик с чёрными ножками. На нем стоял кактус. Салли аккуратно уложила патлатого на диван и накрыла своим одеялом, улыбнувшись от того, что Ларри мило сопел во сне. Одна прядь выбилась из его прически и упала на лицо — Салли аккуратно убрала ее. Вздохнув, девушка пошла в ванную, осмотрела своё отражение в зеркале — руками она коснулась своего лица и стянула маску дрожащими пальцами. Сколько лет прошло — а они все равно дрожали. Девушка снова взглянула на себя. Рубцы и шрамы растянулись по нижней половине ее лица: один шрам выходил за пределы маски и тянулся до виска. Девушке было противно смотреть на себя в зеркало: лицо искривилось в гримасе отвращения и ужаса, поэтому она взяла первую попавшуюся под руку тряпку и накрыла ей зеркало.

***

Ночью Салли не спалось: то ли из-за того, что Ларри храпел в соседней комнате, то ли из-за интересного сюжета книги, которую Салли читала. Девушка за пять лет изменилась до неузнаваемости: не было больше той жизнерадостной Салли. На ее место пришла любительница посидеть в углу комнаты с книгой, в руках. Пришла та девушка, что боится людей. Но самое главное — Салли лишилась тех милых кошачьих ушек, того чёрного хвостика. Вскоре девушка уснула прямо за письменным столом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.