Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9135913

Девушка с паранормальной способностью.

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
tiontry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5:"Старый город"

Настройки текста
Салли сидела у Ларри в комнате, когда тот собирался в школу: надел чёрные брюки и красную толстовку. Стоя перед зеркалом, он заплетал высокий хвост. И как только у него получилось, он взял в руки рюкзак, погладил кошку и вышел из квартиры. Салли осталась одна. Превратившись в человека и позавтракав, она вышла из квартиры. Девушка шла в неизвестном направлении, рассматривая осенние улочки города. Пожелтевшие листья летели наперегонки с ветром, шептали о чем-то. Небо было чистым, вот только солнце светило не так уж ярко. Пахло сырым асфальтом и утром: именно этот запах дарил некое спокойствие. Салли улыбалась. В небольших лужицах, оставшихся от вчерашнего дождя, отражалось голубое небо. Салли взбрело в голову прыгнуть в одну из луж, несмотря на то, что она была в тонких летних кедах и запросто могла заболеть. Но это ее не остановило — через секунду брызги от лужи разлетелись по всему тротуару, а радостная девушка пошла дальше. Вскоре Салли увидела трехэтажное заброшенное здание: она оглянулась и, убедившись что на неё никто не смотрит, поспешила зайти внутрь. Салли всегда любила совать нос куда не надо. Первый этаж был абсолютно пустой: в пустых комнатах не было мебели. Девушка отыскала деревянные ступеньки, которые вели на второй этаж: они выглядели старыми и непрочными, поэтому Салли стала аккуратно забираться по ним. Но одна ступенька сломалась, проломилась под девушкой, и ее нога застряла прямо между досок. Дерево больно впилось в ее кожу, разодрало джинсы, и по ноге заструилась кровь. Салли пискнула от боли, но сразу же замолчала, потому что услышала чьи-то шаги. «Господи! Ну же!» — девушка потянула ногу и наконец-то смогла ее вытащить, но не без царапин. Салли спряталась под лестницей и затаила дыхание. Послышался мужской голос: — Кто здесь? «Такой знакомый голос» — подумала девушка, но не ответила. — Я знаю, что ты здесь! — продолжал голос. Салли вышла из укрытия. Какого было ее удивление, когда на лестнице стоял Ларри. — Салли? — Эм… привет, — девушка помахала рукой. — Рад встречи, — патлатый улыбнулся и спустился на одну ступеньку вниз, — пойдём со мной! — Я сюда больше не полезу, — девушка замотала головой и скрестила руки. — Почему же? — патлатый осмотрел ступеньки и заметил, что одна из них была сломана. Потом он перевёл взгляд на окровавленную ногу подруги, — не бойся, я рядом, — Ларри протянул ей руку. Девушка недоверчиво посмотрела на него, но стала аккуратно затираться вверх по ступенькам. Она замешкалась перед сломанной ступенькой, вытянула руку и посмотрела на улыбающегося Джонсона: робким движением она вложила маленькую холодную ручонку в его широкую тёплую ладонь. Голубоволосая прыгнула над сломанной ступенькой, а Ларри потянул девушку к себе, прижав к груди. В одно мгновение она отстранилась: Ларри махнул рукой, давая понять, чтобы девушка шла за ним. Салли так и сделала: через пару минут они вдвоём сидели на краю крыши и любовались закатом. — А почему ты не в школе? — спросила Салли. — А я решил сегодня ее прогулять, — ухмыльнулся патлатый. — Как не стыдно? — Салли засмеялась от своего же голоса. Ларри подхватил и засмеялся вместе с ней. — Может, прогуляемся? — предложил он. — Ну пойдём, хиппи, — хихикнула девушка и начала убегать от притворно злого Ларри.

***

Они шли по улицам старого города: тем, где ещё не были построены небоскрёбы, там, где стояли небольшие домики либо двухэтажные коттеджи богатых людей. В этой части города был широкий сад с рекой. Салли и Ларри шли и разговаривали обо всем на свете. — Кстати. Тут живет моя подруга Эшли. — А она случайно не высокая шатенка с зелёными глазами? Ещё у неё фамилия… Кем… Кеп, — пыталась вспомнить Салли. — Кемпбелл? — продолжил Ларри. — Да! — Вы с ней знакомы? — Нет, мы с ней столкнулись один раз. — Вот тогда и познакомишься, — Ларри достал телефон и набрал номер подруги. Через пятнадцать минут ребята стояли возле двухэтажного черно-белого дома. Рядом со зданием был небольшой палисадник, ограждённый чёрным заборчиком. Эшли вышла из-за калитки и, как только увидела знакомых, подбежала к ним с объятиями. — Привет, — воскликнула она. Ларри и Салли ответили ей тем же. Троица направилась в сад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.