ID работы: 913505

Академия ведьм

Джен
G
В процессе
5
автор
canto_di бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Что бы ты ни делал, всегда найдётся кто-то, кто делает это лучше тебя. За очень редкими исключениями, это всегда так. Юпикея печально размышляла над этой простой истиной. С самого начала её жизнь не давала поводов думать, что у Юпикеи есть шанс стать этим самым «редким исключением». Родители Юпикеи были слишком заняты, чтобы ухаживать за ребёнком, поэтому её в возрасте четырёх лет пристроили в Академию Ведьм. Отдали её туда не потому, что она была талантлива, а потому, что это было место, где её были готовы забрать без всяких условий. Ведьмы пытались обуздать беспорядочную и неукротимую стихию – магию. В мире Юпикеи к ведьмам относились, как к знахаркам, однако вокруг них всегда летало множество легенд и суеверий. От поедания супов из крыс и жаб и до кровавых жертвоприношений и призыва тёмных духов. Юпикея училась ведьминскому ремеслу вот уже десять лет, а никаких особых достижений пока не наблюдалось, и это крайне её огорчало. Внешне она выглядела не привлекательнее своих одноклассниц – карие глаза, овальная форма лица, русые волосы. И маленький почти неуловимый огонёк в глазах… Некоторые люди советовали Юпикее смотреть на вещи позитивнее и жить настоящим. Юпикея обвела глазами то, что её в данный момент окружало. Она увидела небольшое помещение, служившее классом, разномастные столы и стулья, отличавшиеся не только размерами и стилями, но и веками создания. Также она увидела множество одноклассников, которые почему-то смотрели на неё, и лицо учителя, имя которого она не помнила и который, глядя на неё в упор, казалось, чего-то ждал. Увлёкшись своими мыслями, Юпикея зачастую выпадала из окружающего её мира. Так случилось и в этот раз. Она встрепенулась: «Простите, вы что-то сказали?» - Уже неважно – спокойно ответил учитель – в выходной день ты, вместе с другими провинившимися, отправишься в подвал и вычерпаешь оттуда всю воду. - Но за что? – робко спросила Юпикея. - Я трижды к тебе обращался, и ты ответила мне только на третий раз, – всё также спокойно ответил учитель, – по-моему, сложно оспорить, что ты уделяла уроку не всё своё внимание. Он ухмыльнулся и вернулся к теме, о которой рассказывал до диалога с Юпикеей. Академия ведьм представляла из себя странное зрелище. Когда-то это был небольшой, но крепкий деревянный домик, потом кто-то решил сделать пристройку, а затем ещё одну, потом зачем-то понадобилось надстроить этаж, и так далее… Таким образом, здание академии представляло из себя множество беспорядочно нагроможденных корпусов крыльев и этажей, причём все были выполнены в разных стилях, из разных материалов и в разные времена. Ведьмы крайне слабы в инженерии и слишком горды, чтобы принимать советы от других, поэтому по ходу расширения Академии появилось множество комнат без окон и дверей. Было также немало лестниц, которые заканчивались, не успев дойти до следующего этажа, или просто упирались в стену. Некоторые двери располагались в метре над полом, а окна можно было найти на потолке и полу. Здание академии увеличивали не только в ширину и высоту, но и в глубину. Под ним было множество подземных этажей и коридоров, которые тоже не отличались особой упорядоченностью и простотой строения. Среди прочих подземных помещений был так называемый Подвал. Там ведьмы хранили большую часть продуктов. Это была довольно большая комната с сырыми каменными стенами и низким потолком. И она постоянно протекала. Юпикея слышала, что это случается из-за неудавшейся попытки соорудить водопровод, предпринятой в прошлом веке. Бог весть, откуда там постоянно бралась вода. Итак, откуда бы вода там ни появлялась, её было необходимо вычерпывать. И всегда находился кто-нибудь провинившийся, чтобы свалить все заботы по устранению влаги на него. Конечно, Академия могла нанять работников, но нынешняя директриса была крайне прижимиста и никого не нанимала, кроме кухарки и пары горничных, которые занимались стиркой и уборкой нескольких мест, где часто появлялись люди. Юпикея печально вздохнула. Теперь ей придётся потратить большую часть своего свободного дня на столь малоприятное занятие. Она стала представлять, как вместо наказания прогуливается по небольшому парку, прилегающему к Академии, и радуется каждому лучику солнца.… Но, поймав разъярённый взгляд учителя, Юпикея спешно стала прислушиваться к его словам и сосредоточилась на них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.