ID работы: 9123391

Your best fake smile

Слэш
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

XI. abyss

Настройки текста
Это был непростой день для всех четверых. Эдд ввалился в комнату, дико уставший, но такой счастливый. "Дорогой дневник. Я намекнул Торду о своих чувствах, и он решился мне признаться! Всë идëт по плану, и, может, мне удастся успешно завершить этот таймлайн и спасти ребят и заодно весь Ворлдхай." *** В одну перемену через несколько дней шатен столкнулся с Томом, который многозначительно на него посмотрел. —Гоулд, - солидно поздоровался он, как всегда держась на определëнной дистанции. В разговоре Том всегда поддерживал нейтралитет. Ему удавалось при любой дискуссии оставаться спокойным и отстранëнным, в то же время находясь в безумном возбуждении и увлечëнности. —Доброе утро, Том, - учтиво ответил Гоулд. —Мне срочно нужно с тобой поговорить. *** Решение посвятить Эдда в курс дела было довольно спонтанным. С одной стороны, он жутко опасался этой таинственной истории, но с другой - "эй, мы же в одной лодке. Почему нам необходимо скрываться друг от друга, если мы обо всëм знаем?" - так думал Риджуэлл, выискивая шатена взглядом. Наконец он наткнулся на знакомую макушку брюнета. —Мне срочно нужно с тобой поговорить. - закончил он их небольшой преветственный диалог, стараясь быть непринуждëнным. —Не понял, - угрожающе вынырнул из толпы Торд, где-то в районе локтя обнимая своего парня, -Ты хочешь украсть его у меня? —Кретин, - закатил глаза Томас, поймав смущëнный взгляд Эдда, когда Ларссон играючи чмокнул его в щëку, -Это мелочи. Не нужна мне ваша гей-тусовка. —Сам такой, - огрызнулся парень, отлипая от кареглазого и закатывая глаза, -Не думай, что всë тебе всегда сойдëт с рук. Хозяин этой школы всë ещë я! Дай мне знать, если он тебя обидит, любовь моя, - он потрепал его по волосам, отходя к группе девчонок, которые, увидя Торда Ларссона собственной персоной, чуть не сказились. *** —... так я и понял, что должен заниматься этой странной фигнëй со временем, - закончил свой долгий рассказ черноглазый. Он облегчëнно выдохнул, снова примеряя свою спокойную маску. Чего нельзя было сказать про Эдда. —Чëрт!.. Да это просто нереально! То есть, то сообщения из дневника оставил мне ты... Но как... Как я видел? Мы же сейчас в одном и том же чëртовом времени... Агх! - он с досадой сел на табуретку, чуть не снеся ведро со швабрами. В кладовой было не так уж и много места, чтобы он мог раздухариться. —Уж не знаю, как оно вышло, но ясно одно: мы должны работать вместе. Кстати... - Том почесал затылок. Ему было неловко, что он влез не в своë дело, пусть и по необходимости. -Ты не сердишься, что я читал твой дневник? Пойми, я не хотел дурного... —Не бойся. Там не было ничего особо секретного. Но скажи вот что, - лицо шатена выражало какие-то зажатые эмоции. Они вроде и были, а вроде и нет - какие-то жалкие. "Кастрированные" - ухмыльнулся Том, немного посмеявшись про себя. —Как мне поступить с отношениями с Тордом? Да и с самим Тордом что делать? Как мы его обезвредим? Он же просто псих! —Постарайся быть к нему ближе и играть идеальную любовь. Узнаем о его слабостях больше. На том и порешили, обменявшись фейковыми страницами и поставив на них пароли. Для точной безопасности. *** "Привет, дневник. Думаю, я легко смогу завладеть тайнами Торда, не влюбляясь в него по уши. Он мне нравится, но вряд ли это обернулся чем-то серьëзным. В любом случае, я очень рад заручиться внезапной поддержкой, внезапно... От Тома Риджуэлла. Буду следовать плану и всë будет отлично." Обещал Гоулд дневнику, откладывая ручку и ложась спать. *** Но дни сменялись днями, ночи ночами, понедельники вторниками, и так далее и далее. И в одно воскресенье Эдд обнаружили себя в кровати, под тëплым одеялом, лишь в одной оверсайз футболке. А рядом он обнаружил тихо сопящего Торда Ларссона, самого популярного психа и сорвиголову школы. Жалел ли он, что так закончилась вечеринка? Нет и ещë раз нет. Он вспомнил диалог с Мэттом, который курил то ли какую-то дурь, то ли кальян - попробуй сейчас вспомни, что они творили ночью в этом доме. ' —Ты такой дурачок, если полагаешь, что Торд так прост, - хохоча заявил Харгривз, затягиваясь. —И что же я должен знать? - хитрой пьяной ухмылкой ответил Эдд. —Да хотя бы то, что это всë не шутки! —Как это, не шутки? —Да вот так. Ты, наверное, знаешь, что его все тут любят. Везде наш рогатый мальчик в почëте. Помню его с тех пор, как он вытирал своих козлов из носа обо всë вокруг. Дети так быстро растут... - из его глаза упала слеза. —Чувак, ты чего это... Ревëшь? - рыжий залился приступом долгого и громкого смеха, когда услышал вопрос друга. —Всë, заткнись, заебал уже, - вытирал он лицо после бурной ржачки. —И всë же, не шутки. Что это? - плавно вернул прежнюю тему разговора шатен. —А то, что от его популярности у него было достаточно всех. И девушек, и парней. Но я скажу тебе так, - на секунду выражение его лица стало очень серьëзным. Таким серьëзным Мэтт, пожалуй, и трезвый бывал редко. -Из всех них никто не был и близко к тебе. Я вижу это по его лицу. Да он же светится. ' Вспоминая это, Эдд рассматривал лицо своего Торда в лучах позднего утра, которое лениво слало своих ярких гонцов в людские окна. Наверное, чтобы так красиво осветить лицо этого милого парня, который лежал тут и спал крепким сном. Чем же он, простой ботан, любитель зелëного цвета Эдд Гоулд, заслужил такого потрясного парня? И, вспоминая страстные поцелуи, крепкие объятия, эту ночь... Эдд понял, что слишком поздно. Он провалился в эту пропасть. Легко было давать обещания, но не держать их. Он влюбился в Торда. Причëм влюбился просто без памяти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.