ID работы: 9123177

Сложности подросткового возраста

Слэш
R
В процессе
349
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 75 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
После ухода Гарольда доктор проваливается в забытье, рана на боку уже не болит, но мысли путаются и ужасно клонит в сон. Лектер на удивление самому себя совершенно спокойно воспринимает свою беспомощность. Перед Гарольдом ему не стыдно и не страшно быть слабым, сквозь дремоту на ум приходит, что это называется доверием. Когда Поттер возвращается в квартиру, Док еще спит, мило обнимая подушку. Гарольд по-доброму едва слышно смеется, осмаривает почти затянувшуюся рану, укрывает Лектера одеялом и устраивается в кресле с книгой. Но через пару минут отбрасывает ее в сторону, не в силах сосредоточиться на тексте. ************ - Я Гарольд. Глаза детектива распахиваются от ужаса, когда парень поднимается и одним движением руки заставляет его взлететь в воздух. - Что ты такое?! - кричит мужчина, пытаясь вырваться из невидимых пут. - Потише, прошу вас, сэрр, - тянет Поттер. - Нас не должны услышать. Я пришел убить лишь вас, нам же не нужны случайные жертвы, правда? - Я детектив! Меня будут искать! - О, не волнуйтесь, сэрр, я позабочусь, чтобы никто не смог найти вас и опознать, - парень медленно подходит к мужчине. - Поверьте, я не хочу этого делать, но вы сами виноваты. Док мне слишком нравится, чтобы я позволил таким как вы вредить ему. - Он убийца! Маньяк! - Я знаю, - холодно улыбается. - Именно поэтому он мне и интересен, детектив. Не бойтесь, сэрр, это будет быстро и не больно, я не сторонник долгих прелюдий. Да и время поджимает, так что давайте покончим с нашей проблемой как можно быстрее. А то я уже чувствую себя классическим злодеем из фильмов. - Прошу.. - предпринимает последнюю попытку мужчина. - Не надо.. - Мне жаль, - просто отвечает парень и делает резкий пасс рукой: детектив на огромнейшей скорости впечатывается в ближайшую стену. Удар такой силы обезображивает тело до неузнаваемости, но Гарольд не успокаивается. Для волшебника глупо оставлять труп в подворотне, когда одним желанием можно преобразовать человека в какую-нибудь безделушку. Смеха ради Гарольд трансформирует труп в полицейскую фуражку и забирает ее с собой. Пары взмахов руки хватает, чтобы убрать все следы в подворотне. ************* Доктор просыпается через пару часов и сразу замечает Поттера, сидящего в кресле возле кровати. Парень настолько погружен в свои мысли, что даже не замечает, как Док приподнимается на кровати, осматривается, а потом с удивлением смотрит на свой бок. Там, где недавно было глубокое ножевое ранение, лишь тонкий белый шрам. - Гарольд? - тихо зовет Лектер. - Док? - парень возвращается в реальность. - Проснулись? Как вы себя чувствуете? - Слишком хорошо для того, кто недавно истекал кровью, - серьезно отвечает Ганнибал. - Как это возможно, Гарольд? Ничто не в силах так быстро заживить рану. - У меня тоже есть секреты, Док. Я знаю пару старых народных рецептов, - пожимает плечами Поттер. Конечно, их с доктором уже связывает немало тайн, но все же свой главный козырь не торопится раскрыть. Всему свое время. - Главное, что вы живы. Проблему с вашим визави я решил. - Как же? - Поспособствовал его смерти, хотя, он бы и без меня недолго протянул. Вы его неплохо потрепали. - Где он сейчас? - Не волнуйтесь, Док. Я убрал и за собой, и за вами. Никто не найдет его. - Ты уверен? - Доверьтесь мне, Док, - мягко улыбается парень, но глаза остаются холодными. - Я на вашей стороне. - Хорошо, - медленно кивает Лектер. Даже его немного начинает пугать этот парень. - Как мы здесь оказались? Я точно не мог идти, а ты не смог бы перенести меня на большое расстояние. - Мы вкладывает разный смысл в слово "перенести", доктор, - отвечает Гарольд. - Я именно что ПЕРЕНЕС вас к себе в квартиру. Это в моих силах. Сейчас рано об этом говорить, но я обещаю, что со временем вы узнаете обо мне больше. Возможно, даже больше, чем хотели бы, - Гарольд поднимается с кресла. - Вам нужно поесть, некоторые "рецепты" вызывают ужасный голод, Док, по своему опыту знаю. Я приготовлю вам утку с брусничным соусом, идет? Перед Ганнибалом вновь стоит самый обычный милый парень с немного застенчивым взглядом из-под челки. Гарольд виртуозно меняет маски, но доктор отлично помнит, как спокойно этот мальчик рассказывал про убийство ни в чем не виновного перед Поттером мужчины. Даже у самого Лектера для первых убийств было куда больше причин. Хотя кто сказал, что этот мальчик убивает впервые? - Почему ты помогаешь мне? - доктор хочет знать причины. - Ты же мне интересен, Док, - удивленно хлопая ресницами отвечает парень, и Ганнибал даже моргает лишний раз в надежде избавиться от иллюзии мальчика-тихони. - Как же я могу тебя потерять? Поттер же улыбается и выходит из комнаты, тут же сталкиваясь с Андреей нос к ному. - У тебя кто-то есть в комнате? - требовательно спрашивает девушка, в очередной раз принимая милый образ за чистую монету, но буквально через секунду жалеет о своих словах. Парень на глазах превращается в того, кто пугает ее до чертиков. - Это тебя не касается. Не смей заходить в мою комнату, не смей рассказывать кому-либо о моем госте. А вообще.. переночуй сегодня у своего парня, - он подкрепляет свои слова небольшим импульсом, и девушка послушно кивает. - Я, наверное, пойду, - говорит расстерянно, топчась на пороге. Все мысли занимает непреодолимое желание поехать на ночь к парню, с которым она познакомилась несколько дней назад. - Увидимся завтра, - улыбается в ответ Гарольд и провожает ее взглядом до двери. - Хорошего вечера, Андрея. И да.. Если не получится к парню, съезди к подружкам. Развейся и ни о чем не думай. - Все в порядке? - раздается голос Дока едва за девушкой закрывается дверь. - Такое уж тут в порядке, - тихо ворчит Гарольд. - Док, тебе вставать еще нельзя. Я тебя, конечно, подлечил, но это не панацея. Нужно полежать, сил набраться. Минимум сутки постельного режима, а ты бегаешь по квартире из-за всяких пустяков. - Может, книгу тебе какую-нибудь принести? - парень осторожно подталкивает доктора обратно к кровати. - Ложись, Док. А то лично тебя прибью, если мои старания пропадут даром. - Угрожаете, мистер Поттер? - хмыкает Лектер, возвращаясь на свою "больничную койку". - С вами, доктор Лектер, по-другому не получается, - парень смеется в ответ. - Ты решил, что я, наконец-то, достоин имени? - Добровольная дистанция не сработала. Ты стал мне дорог, мистер Лектер. - Ганнибал. - Мм.. Ганнибал, - парень растягивает звуки, будто пробуя имя на вкус. - Мне нравится. - Пора приготовить тебе ужин. - А ты умеешь? - Ты будешь приятно удивлен, Ганнибал. - Куда уж больше, - качает головой доктор, когда Гарольд выходит из комнаты. - Ты и так меня слишком сильно удивляешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.