ID работы: 9123177

Сложности подросткового возраста

Слэш
R
В процессе
349
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 75 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ненависть к собственному имени появляется у Поттера сразу после возрождения Темного Лорда. Что-то меняется в сознании, не позволяет ассоциировать себя с жалким "Гарри", "Гарольд" звучит по-иному, с нотками опасности и величием. Новое имя нравится Поттеру и в полной мере отражает его новую сущность. Гарольд сидит на широком подоконнике в своей комнате, сжимая тонкими пальцами сигарету, и думает, что со стороны он, должно быть, выглядит как ожившая мечта девочек с жаждой чрезмерной опеки. Длинные чёрные волосы, рельефное тело, одежда на пару размеров больше.. Гарольд усмехается, у его нового образа масса преимуществ. Одно из них - аура беззащитности, привлекающая далеко не безобидных людей. Гарольд невольно думает, что Док - идеальная жертва его обаяния, и довольно улыбается, в планах парня заполучить полное доверие доктора. Следующим в списке нужных Поттеру людей числится Северус Снейп. С недавних пор Гарольд считает, что умных и смертельно опасных людей нужно держать максимально близко. Следующий день начинается с классического завтрака. Пока Андрея ест, Гарольд собирает дорожный рюкзак. - Я прогуляюсь, - говорит Поттер. - После прогулки сразу поеду к доктору. - Но Гарри.. - девушка взволнованно смотрит на парня. - Я не могу тебе разрешить.. - Я не спрашиваю, Андрея, - перебивает парень. И действительно, тон никак не предусматривает вариантов ответа. Гарольд лишь ставит перед фактом. - Куда ты пойдёшь? - Прогуляюсь по городу, отдохну. Вернусь после сеанса с доктором, - парень закидывает рюкзак на плечо и поправляет рубашку. - И.. Андрея, прошу, не надо приходить за мной к доктору, - в глазах парня мелькает неприкрытая угроза, и девушка со страхом кивает. - Отлично. Тогда до вечера. Гарольд выходит на улицу и довольно щурится на солнце, настроение у парня шикарное, а планы на день - грандиозные. Путь до Национальной Библиотеки занимает от силы минут сорок, и вот юный волшебник сидит в комфортном читальном зале с ворохом европейских газет за прошедшие несколько лет. Его действительно интересуют маньяки, в какой-то мере из-за желания понять, что заставляет Воландеморта убивать, а еще из-за желания узнать, что чувствует убийца. Сегодня у Гарольда цель - максимально изучить флорентийского Эль Дьябло. Этот преступник привлекает парня сильнее всех, немалую роль в этом играет то, что они, по факту, современники. Кто знает, под какой личиной и где скрывается сейчас знаменитый убийца? Газеты медленно, но верно перекочевывают в стопку просмотренных, Гарольд взапой читает о каждом преступлении, рассматривает фотографии с мест убийств и после двух часов натыкается на одну странную фотографию. В отличие от всех остальных она не на первой странице, совсем маленькая и нечеткая. А статья и вовсе смешная. Репортер безжалостно смеется над словами какого-то безумного старика. Чудак утверждает, что на его фотографии никто иной как зловещий Эль Дьябло. На фотографии и правда просматривается лишь силуэт и нечеткие черты лица, но у Гарольда возникает чувство, что он видел где-то этого мужчину, однако вспомнить не получается. Парень ломает голову еще минут десять и после приступает к следующим статьям. На счету Эль Дьябло не меньше тридцати жертв только в Венеции и Флоренции. Тем временем большая стрелка на часах останавливается на тройке, Поттер поднимается со стула, с хрустом потягивается и аккуратно складывает газеты. Путь до кабинета доктора может занять около часа и поэтому парень позволяет себе зайти в ближайшее кафе за чашечкой кофе. На пороге Лектера он стоит ровно в пять часов вечера. - Как всегда пунктуальны, Гарольд, - приветствует парня Ганнибал. - Прошу, проходите садитесь. Как прошел ваш день? - Продуктивно, - медленно говорит парень, не сводя взгляда с доктора. Его будто прошибает электрический заряд. Гарольд видит, почему лицо незнакомца с фотографии показалось ему настолько знакомым. Ошибки быть не может, да и на совпадение не тянет. Гарольд прокручивает в голове все слова Дока и лишь убеждается в своей правоте. Каким-то неведомым образом ему посчастливилось встретиться и близко познакомиться с самим Эль Дьябло. Как говорится, пути Господни и впрямь неисповедимы. Иначе как объяснить, что маньяков будто магнитом тянет к нему. - У вас все хорошо? - доктор подходит ближе. Поведение Гарольда отличается от привычного, и это нельзя оставлять без внимания. - Я знаю, кто вы, Док, - спокойно отвечает Поттер. Ему нет смысла бояться за свою жизнь, маггл не в силах навредить такому волшебнику как Гарольд. - И кто же? - в голосе проскальзывает угроза, Лектер подходит вплотную. - Эль Дьябло, - на грани слышимости выдыхает Гарольд. - Флорентийский монстр. - И вы не боитесь того, что узнали? - психиатру интересно. - Вы не сможете навредить мне, док. И, кажется, мы договорились, что вы перешли со мной на "ты". - Какой мне резон фамильярничать с тем, кто в любой момент может сдать меня полиции? - вскидывает бровь. - Я не говорил, что пойду сдавать вас. - Тогда что тебе нужно, Гарольд? - Я хочу понять, - парень поднимает взгляд на доктора. - Изучить вас. Изучить ваших жертв. - Не побоишься? - Нет. И с этого разговора все встает на круги своя. Гарольд приходит каждый день, тихо читает в кресле, пока Док занят какими-то бумагами, а после они разговаривают обо всем и ни о чем. Иногда Лектер рассказывает о хирургических операциях, а как-то даже учит накладывать профессиональные швы и показывает, как сделать разрез в точности по косым линиям мыщц. День проходит за днем, все меняется через месяц. Гарольд как всегда приходит в пять часов вечера, но не застает Дока в кабинете. Лектер появляется спустя пятнадцать минут, в черных джинсах, кожаной куртке, белой футболке и без привычного идеального пробора. Сбоку на белой футболке расплывается красное пятно. - Мне нужно срочно уйти, Гарольд, - шипит сквозь зубы, зажимая рукой рану. - Кажется, наши встречи подошли к концу. Гарольд думает недолго, подлетает к доктору, бегло осматривает раны и перекидывает его руку через свое плечо. - Мы не успеем, тебе надо уйти, Гарольд, - пытается возразить Лектер. - Заткнись, док, - ругается Гарольд. - Держись крепко. Парень закрывает глаза и перемещает их в квартиру. К счастью, Андрея в очередном клубе, и ничего не мешает Гарольду заняться лечением доктора. Обезболивающее, восстанавливающее, чары.. Поттер используют все, что знают, и это дает результат. Лектер постепенно приходит в себя. - Кто тебя так? - требовательно спрашивает парень. - Коп. С Венеции, он подозревал меня еще в Италии, но не смог поймать.. - Зато сейчас смог, - Гарольд зло сжимает зубы. - Где он? Тоже ранен? - За музеем пыток, это недалеко от моего кабинета. Мы случайно столкнулись, он узнал меня первым. - Лежи здесь. Не вставай, не выходи из комнаты чтобы не происходило, - коротко говорит Поттер. - Я скоро вернусь. Гарольд аппарирует к кабинету и теряет минут двадцать на поиск чертова музея. Он прекрасно понимает, копа нельзя оставлять в живых, если он не хочет потерять дока. Недобитая жертва находится в темной подворотне, видимо, ему тоже не нужны были свидетели. Гарольд медленно подходит к мужчине. - Помогите.. - хрипит раненый. - - Помогу, - спокойно отвечает брюнет, присаживаясь на корточки перед копом. Повреждений у мужчины не меньше, чем у дока. Достойный противник. - Но у нас есть небольшая проблема. Ты посмел тронуть того, кто нужен мне. А это значит, что теперь я трону тебя. - Кто ты? - через боль пытается отползти мужчина. - Я Гарольд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.