ID работы: 9123177

Сложности подросткового возраста

Слэш
R
В процессе
349
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 75 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я кончил, — и в груди невольное сомненье: Займет ли вновь тебя давно знакомый звук, — Стихов неведомых задумчивое пенье, - Тебя, забывчивый, но незабвенный друг? Пробудится ль в тебе о прошлом сожаленье? Иль, быстро пробежав докучную тетрадь, Ты — только мертвого, пустого одобренья Наложишь на нее тяжелую печать, — И не узнаешь здесь простого выраженья 10Тоски, мой бедный ум томившей столько лет, — И примешь за игру, иль сон воображенья Больной души тяжелый бред?.. М.Ю. Лермонтов, посвящение к поэме "Демон"

- Андреа, прошу, не поймите меня неправильно, - тихо говорит высокий брюнет в строгом костюме. - Я доктор, психотерапевт, но никак не психолог. Я не знаю, чем могу помочь этому ребенку. В моих силах поставить диагноз и попытаться вылечить человека с помощью препаратов, а здесь нужна поддержка и разговор по душам. - Доктор Лектер, мы действительно думаем, что мальчик нуждается именно в вашей помощи. Весь Лондон знает, что вы лучший, - девушка нервно теребит край белой рубашки. Андрее всего двадцать пять, она мечтает о красивом парне из соседнего офиса, о большой собаке, собственной квартире с видом на парк и адекватном боссе. Но жизнь несправедлива, поэтому уже час она пытается убедить самого знаменитого и самого дорогого доктора Лондона взять нового пациента. - Прошу вас, доктор.. - голос девушки сбивается на отчаянный шёпот. - Док, - негромко раздаётся голос того самого потенциального пациента. - От вашего ответа зависит карьера и жизнь этой девушки. Откажете - ей влепят выговор или уволят к чертям, потому что желающих на ее место личного помощника прокурора просто тьма. А согласитесь, так может хоть у нее жизнь станет проще, раз уж нам не оставляют выбора. Доктор в ответ чуть улыбается и смотрит на парня с большим интересом: на самом деле, ничего впечатляющего или очень уж интересного. Брюнет выше среднего роста на вид лет восемнадцати-девятнадцати, но Лектер точно знает, что парню только-только исполнилось пятнадцать. Стиль одежды не серьезный, но и не подростковый, темно-синие брюки подчёркивают длинные стройные ноги, черная рубашка - подкаченный торс. Образ портят лишь кроссовки и старая куртка не по размеру. Из всей среднестатистической внешности выделяется только глаза, будто горящие зеленым пламенем. - Гарольд Поттер, - парень подходит ближе и протягивает руку. - Не отказывайте девушке. Обещаю, я не доставлю вам проблем. - Хорошо, Гарольд, - доктор пожимает протянутую руку и поворачивается к девушке. - Простите меня, Андрея, я должен был подумать, как мой отказ отразится на вас. Конечно, я возьмусь за случай Гарольда и постараюсь максимально помочь ему. - Спасибо.. - девушка облегчённо вздыхает и с благодарностью смотрит то на парня, то на доктора. - Тогда я оставлю вас? - Конечно, Андрея. До свидания. - Пока, - кивает парень, дожидается, когда девушка скроется за поворотом коридора и поворачивается к доктору. В его глазах уже нет ни тени доброты и участия, лишь холодное спокойствие. - Док, я правда не хочу создавать вам лишних проблем и тратить ваше время. Отдел опеки и мои учителя считают, что после смерти родственников и крестного я впал в депрессию и только и ищу подходящий момент покончить с собой. Это не так. Я в порядке. Чувствую себя отлично и собираюсь жить долго и счастливо. - Ну что же, Гарольд, я не в праве заставлять вас. Если вы говорите о долгой жизни, то я склонен верить, что суицидальных мыслей у вас нет, но все же для достоверности нам нужно проводить несколько часов в обществе друг друга. Я могу предложить вам сделку: я не пытаюсь вас лечить, а вы приходите в мой кабинет каждый день с пяти до девяти вечера. Можете приносить с собой учебники или книги, либо просто отдыхать. - Это идеальный вариант, док, - с легким недоверием отвечает парень, сложно поверить, что победа далась так легко. - Надеюсь, вы сдержите слово и не будете пытаться ставить диагнозы или лечить меня. Тем более, препаратами. - Отлично. Тогда жду вас завтра в пять. Пожалуйста, не опаздывайте, я предпочитаю придерживаться графика, - доктор открыто улыбается. - Где вы сейчас живёте? - После смерти тетки меня пытались отправить в приют, но общение со сверстниками не сложилось. К счастью, мои финансы позволяют снять квартиру. Социальная служба взяла на себя часть расходов, но приставила ко мне Андрею и вас. - Ну что вы, Гарольд, я за вами следить не собираюсь, - возражает психотерапевт. - Андрея, как видите, тоже. Мне жаль её. Она молодая, красивая, а вынуждена то присматривать за сиротами, то угождать мерзкому начальнику. - Это лишь работа, Гарольд, - пожимает плечами Лектер. У доктора нет привычки жалеть тех, кто сам строит свою жизнь. - Со временем эта работа убьет в ней лучшие качества. Пройдёт лет пять и она возненавидит детей и своего босса. - Вы даете Андрее пять лет? - брюнет выкидывает бровь. - Я надеюсь, что она уволится раньше или пристрелит своего босса. А пока что мне просто её жалко. - А вы интересный молодой человек, - смеётся доктор и в его глазах загорается интерес, парень ведёт себя странно, и это интригует. - Почему именно убийство? - Потому что это самый лёгкий способ решить проблему, иногда другие, более мирные, варианты совершенно не подходят под ситуацию, - хмыкает парень. - Простите, я пойду уже. До завтра. И.. вы правы, док, я очень интересный. Вы даже не представляете, насколько. Гарольд попадает в съёмную квартиру через пару минут, просто появляется посреди гостиной и сразу же идет на кухню, Андрея терпеть не может запах сигарет и просит курить только на кухне. Поттер мог бы развеять запах одним движением руки, но не хочет. Ему нравится вдыхать горький дым и чувствовать, как он заполняет легкие. Вообще, в последнее время только сигареты и заставляют его чувствовать себя живым. Все случилось две недели назад. Битва в Отделе Тайн закончилась смертью единственного близкого человека - крестного. И казалось, мир и так уже рухнул, как пришла новая весть. От злости Темный Лорд с особой жестокостью расправился с родственниками Поттера, которые по глупости решили поехать в отпуск. В доме Дурслей нельзя было и шагу шагнуть, не наступив на ошметки тел. Кровь была всюду, кроме комнаты Гарольда. Но зато в ней был другой "сюрприз" - голова кузена лежала на письменном столе, рядом с маленькой запиской: " Знаешь, Гарри, он так боялся смерти и так верил, что ты спасешь их, что даже я был готов прослезиться." А дальше все завертелось. Подняв шум в магической Британии, волшебники непозволительно быстро забыли о Гарри Поттере, а маггловские службы тем временем нашли парня, ужаснулись отсутствию документов и постарались как можно быстрее отправить в приют и на реабилитацию. И вот спустя неделю неудачных попыток Гарольд оказался в небольшой квартирке с одной спальней и крохотной кухней со всем необходимым. Магический мир все также не считал нужным выходить с ним на связь, но, кажется, и сам парень нуждается в том мире намного меньше, чем раньше. Андрея возвращается после двенадцати ночи, с довольной улыбкой и початой бутылкой вина. На самом деле, она уже недолюбливает детей и мечтает убить босса, но пока что это лишь пьяные мысли. Последнюю неделю ей вообще не хочется быть трезвой, ей страшно. Она боится этого милого парня с красивыми глазами и периодически сравнивает его с демонами из фильмов и сериалов, он чем-то похож на них. Андрея и сама не может объяснить, что её так страшит в Гарольде, ведь он добрый и спокойный, но инстинкты кричат об опасности и она им старается верить. Вечерами в ярких зеленых глазах мальчика отражается Смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.