ID работы: 9116884

Killing methods

Джен
NC-21
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 92 Отзывы 42 В сборник Скачать

Убийство пятнадцатое

Настройки текста
Примечания:
Ты резко хватаешь воздух ртом, куда-то ползешь, ничего не слышишь, кроме громкого звона, и ничего не видишь, кроме мельтешащих точек, цветными пятнами застилающих зрение. Все тело горит, жжет, ломается, рвется, но оно в порядке. ТЫ не в порядке. Но даже сквозь шум в голове, сквозь приступ паники ты слышишь Его насмешливый голос. — У-у-упс. Дыхание учащается. Из глотки доносятся хрипы. Ты крутишь головой, пытаясь заметить хоть что-то, и вскоре видишь желтый. Ты ползешь на дрожащих руках и отталкиваешься непослушными ногами, пытаясь понять, что происходит, пытаясь оправиться, отойти от того ужаса и адской боли приземления. Ты падаешь, царапая спину, поясницу, локти и ладони, и снова ползешь. Твое дыхание неравномерное и испуганное, как у кролика. Спустя секунды зрение стабилизируется, но цветные точки иногда проскальзывают перед глазами. Желтый треугольник медленно подлетает к тебе, пока ты бесплодно пытаешься от Него «убежать». — Ух… Это была не самая мягкая посадка. Тебя та-а-ак разнесло. Еще одна насмешка, еще одна издевка. Почему ты должен это выслушивать? Почему? Ах, точно… Ты хочешь встать, чтобы отойти от Него, убежать от Него, — действительно убежать, — но даже не можешь нормально сесть. Все тело пронизывает колкая боль, словно Он не исправил его, словно ты все еще сломан. Но если бы у тебя были переломаны кости, ты бы не мог ползти, верно?.. И ты продолжаешь ползти, учащенно дыша, когда Он приближается. Ты не знаешь, что Он собирается делать дальше, и, как всегда, от незнания страшно. Перед глазами окончательно проясняется, и ты замечаешь кровавый след, тянущийся за тобой. Ты ужасаешься, но желание проверить — удостовериться — сильнее. Твоя грязная потрепанная одежда вся пропитана кровью, кое-где виднеются разрывы. Ты вскрикиваешь, когда чувствуешь на своей руке сжатие, и не успеваешь удержать голову на месте, когда тебя тянут вверх. Она откидывается назад. — Кажется, твой мозг все еще плохо функционирует… Ты едва слышишь эти слова, потому что у тебя кружится голова, ты не можешь удержать ее в одном положении, тебе даже кажется, что это планета сходит с ума, и ты пытаешься стоять дрожащими ногами на земле, но в итоге лишь бессильно висишь в руке Монстра. — Ау-у! Ёлка! Прием! Он машет ладонью перед твоим лицом, что только усугубляет твое головокружение. Тебя тошнит, и кажется, что мозг просто взорвется, но постепенно все сходит на нет. — Это было слишком травмирующим для тебя, а? Это не вопрос. Это утверждение. Он знает. Он все прекрасно знает и понимает, а все равно продолжает над тобой издеваться. Ты с усилием поднимаешь голову, напрягая мышцы шеи. Легкое головокружение возвращается, но на пару секунд. Он выглядит слишком веселым, чтобы вообще заботиться о твоем состоянии. Ты не можешь дольше смотреть на Него, не хочешь ничего отвечать и отворачиваешься, замечая ужасную картину. Дома разрушены. Машины разбиты. Осколки стекла устилают землю. Ты никогда не был здесь, но знаешь, — ты уверен в этом, — что это место когда-то кишело жизнью, а теперь… Теперь никого нет. Прямо как в Гравити Фолз… Поверхностно осматриваясь, ты заметил что-то похожее на полицейскую форму, лежащую на земле. Задней мыслью ты понял, что не хочешь на это смотреть, не сейчас, не сейчас. Тебе нужно хотя бы немного отойти от ужаса, распирающего грудь… — И опять ты меня игнорируешь… Ну ладно, с твоим состоянием прощаю пока что. Итак, как тебе это местечко? Правда великолепно?! Ты возвращаешь взгляд, смотря на Него, как на безумца. Коим Он и является… Что может быть великолепного в пустынном и сожженном месте? Что может быть великолепного в уничтожении людей? Что может быть прекрасного в горе и страдании? Ему просто весело. Потому что Он безумен. Тебе Его никогда не понять… Потому что он НЕ человек. Ты дергаешься, когда что-то сзади тебя каркает и одновременно гавкает. Чертов инстинкт самосохранения опять прижимает тебя к Нему. Как будто с Ним было бы безопасней… Чувствуя с одной стороны жесткое тело Монстра, а с другой видя какого-то потрепанного и грязного ворона-мутанта с четырьмя лапами, из клыкастого клюва которого течет черт знает что, тебя начинает мутить. Он приобнимает тебя за плечи, в основном держа тебя вместо твоих трясущихся и слабых ног. — Ха-ха, посмотри на это! Больше никаких унылых и обыденных вещей! Разве это не круто?! «Круто?» — спрашиваешь ты в уме. Это совершенно не круто. Ворон гавкает на вас, хрипя, как будто в его глотке что-то застряло. «Возможно, ему больно,» — возникает мысль у тебя в голове. — Иди погладь его, Ёлка! Он отпускает твои плечи, а ты, не сориентировавшись, падаешь на колени, успевая только подставить руки. Ты поднимаешь голову, твое лицо находится в опасной близости к мутанту, который смотрит на тебя своими красными глазами и рычит. Когда существо делает резкий рывок на тебя, ты вскрикиваешь, отталкиваясь от земли. Тебе это не помогает убежать от него. Ворон вгрызается в твою шею, прокусывая острыми клыками кожу, и придавливает твое тело своими тяжелыми лапами, а Он заливается хохотом. Ты кричишь, пытаясь оторвать чудовище от себя, но ворон только сильнее вгрызается в твою плоть. Ты чувствуешь, как клыки впиваются глубже за счет давления мощного клюва, как слизь из рта чудовища печет твои раны. Ты плачешь, тщетно пытаясь отодрать от себя ворона, а смех — этот отвратительный, режущий уши смех, — раздается эхом у тебя в голове. Ты чувствуешь, что монстр повредил тебе трахею, чувствуешь, что начинаешь задыхаться. Ты мигом вдыхаешь кровь, кашляешь, пытаясь вытолкнуть ее из себя, и в последней отчаянной попытке спастись ты хватаешь часть клюва одной рукой, а другой — грязную липкую шерсть вперемешку с перьями и тянешь, прилагая последние силы. Ворон не сдвигается с места. Ты с пораженным всхлипом ослабляешь руки, позволяя чудищу душить себя. Твоих сил не хватает, да и зачем стараться? Это бессмысленно. Ты закрываешь глаза, оставшиеся слезы скатываются по твоему лицу. Возможно, это в последний раз… Как бы не так. Ты не заметил, как давно закончился смех, но резко осознаешь это, когда мутант над тобой издает противный скуляще-булькающий звук. Ты открываешь глаза, видя, как черная масса падает рядом с тобой. А потом и Его, нависшего над тобой. — Я сказал погладить его, а не предложить себя в качестве обеда. Хоть Его слова и звучат угрожающе, интонация указывает совсем на обратное. Он щелкает пальцами, и твоя боль в шее проходит, как и твое тяжелое хриплое дыхание. Ты хочешь снова закрыть глаза и просто лежать, но у Него другие планы. Он хватает тебя за руку, резко поднимая на онемевшие ноги. У тебя снова головокружение. — Итак, пошли: мы с тобой еще даже не прогулялись! Он тянет тебя куда-то, а ты еще даже не можешь чувствовать ноги. Но ты идешь. Твои ноги сами идут. Конечно же это делает Он. Ты оборачиваешься, замечая обездвиженное тело ворона рядом с лужей крови и черной жижей. Он убил его. Ты сглатываешь слюну, поворачивая голову вперед. Ты наконец видишь городок со всеми его «прелестями». Ты вынужден. Помимо того, что ты уже заметил, ты видишь куски одежды, мусора, видишь капли крови, видишь еще более странных существ, которые просто сидят и наблюдают. Но самое главное это то, что ты действительно увидел следы ФБР. Кобуры, пистолеты, ружья, машины, какие-то груды металла, которые могли быть оружием… Они были здесь, они были здесь, они знали, они все это видели, они пытались, и то, что с ними случилось… У тебя переворачивается желудок от одной лишь мысли об этом. Он продолжает тянуть тебя за собой, куда-то к лесу, к концу городка. Ты помнишь, что где-то здесь должен заканчиваться тот купол, который Он показал, прежде чем отпустил тебя. Купол, который удерживает весь этот хаос внутри.

«Зачем он туда идет?»

И как будто прочитав твои мысли, Он отвечает: — На самом деле, я хотел кое-что проверить… Он останавливается и выводит тебя перед Собой. Ты замираешь. «Что?» — возникает вопрос, и тут же начинает биться сердце. Он оказывается сзади тебя, близко близко очень близко касается твоего правого бока, прижимая, нет убери убери убери руки а Его пальцы ползут по твоей левой руке, переплетаясь с твоими. Прикосновение вызывает у тебя табун мурашек, тебе так отвратительно, что хочется отряхнуться, как мокрая собака. Он поднимает руку, сцепленную с твоей, и протягивает вперед. Виднеются кольца искажающие картинку леса, но уже не совсем такие, как если бы это была настоящая вода. Они пульсируют, отдаляются и расширяются, не давая прикоснуться к себе и одновременно отталкивая с магнитной силой. Ты чувствуешь эту тяжесть, как будто Его рука поглотила твою. Как будто ты тоже нечисть. Он отпускает твою руку, и она падает, как тряпичная. Ты не успеваешь ее напрячь. — Эх, жаль… Было бы здорово, если б сработало, — говорит Он с грустью, но в этом слышится наигранность. И тут ты осознаешь. Лес. Перед тобой лес. В шаге от тебя. Билл не может пройти сквозь купол, он не может, он не может, ОН. НЕ МОЖЕТ. Ты подаешься рывком вперед, отталкиваешься от земли, рвешься вперед, ты хочешь оторваться, сбежать, перед тобой СВОБОДА. Его когти вонзаются в твой бок, впиваются в кожу, а другая рука хватает левое запястье. Рана жжет, кусается, но тебе плевать, ты рвешься вперед, пытаясь наконец вырваться из садистских лап. Кроссовки роют землю под тобой, пока ты остаешься на месте. Но ты тут же замираешь, слыша глубокий жуткий смех за спиной. — Ты же не думаешь, что действительно сможешь с̷бе̸жа̷ть̴? Твое сердце пропускает удар, чувствуя Его тело так близко к себе. Когти впиваются глубже и ты чувствуешь липкую кровь, впитывающуюся в грязную футболку, прилипшую к коже. Мурашки пробегают по шее и спине. Тебе хочется отряхнуться. Нет, ты не должен бояться! Перед тобой свобода, она прямо здесь, она перед тобой. Только протяни руку… И больше не будет боли, больше не будет боли, больше не будет боли Боли больше не будет Ты кричишь, как маленький забитый зверь, и тратишь все свои силы, чтобы оттолкнуться, упасть вперед, прыгнуть, оторваться, вырваться, отцепиться от этого монстра. Земля летит из-под твоих кроссовок, пока ты кричишь. Это твой единственный шанс спастись… Тебе удается вырвать руку, тебе удается! Ты чувствуешь прилив энергии, ты уже видишь свой путь к свободе, ты уже почти там, только оторви эти когти — и ты наконец будешь свободен… Ты тянешься вперед, используя весь свой вес, и впиваешься пальцами в эту сдерживающую тебя лапу. Ты не чувствуешь боли, ты не чувствуешь ее, ведь ты почти уже на свободе. Только это для тебя важно. Ты чувствуешь ослабление, чувствуешь прогресс, чувствуешь радость, и ты смеешься, плача, тихо смеясь, всхлипывая. Ты почти там… Вторая лапа ложится на твой левый бок, и ты возвращаешься в реальность, слыша смех. — Ха-ха-ха, ты такой глупенький, Ёлка, — звучит ласково-насмешливый голос совсем близко. — Наверное, не стоило мне тебя бросать. Ты действительно тако-о-о-ой хрупкий, — ты не замечаешь небольшое искажение голоса. Руки впиваются в тебя, сжимают, и ты наблюдаешь, как лес постепенно отдаляется. Он оттягивает тебя назад. Нижняя губа дрожит, носки, пятки впиваются в землю, ты пытаешься его остановить, пытаешься податься вперед, но ничего, ничего не помогает!Нет, пожалуйста! — кричишь ты с отчаяньем, словно Он сжалится над тобой. — Ха-ха, наконец-то я услышал твой голос! Давай, кричи еще громче! Кто знает, может, в этом лесу есть люди? Ты чувствуешь как Его ресницы щекочут твою щеку, шею, тебе мерзко, тебе гадко, тебя тошнит. Но ты слушаешь Его, не задумываясь на самом деле. Возможно, тебя могут спасти. Вдруг там прячутся ФБР? Вдруг они устроили засаду? Вдруг они там есть? — Помоги-и-и-ите! На помощь! — кричишь ты изо всех сил, срывая голос. Ты не хочешь терять свободу. Она была прямо перед тобой. Она была… — Пха-ха-ха-ха-ха-ха! А-а-ха-х, ты действительно забавный, малыш. Меня так еще никто никогда не веселил, как ты! Его руки обнимают тебя, притягивая ближе к Его плоскому телу. Ты хнычешь, дергаясь, трепыхаясь в его захвате. Это был твой шанс… Теперь его нет. Ты упустил его. Но ты знаешь, ты подсознательно все прекрасно знаешь с самого начала.

Тебе от Него не убежать

Твоя голова падает, слезы застилают глаза, ты не стараешься их сдержать, как и не пытаешься подавить горькие всхлипы, ведь в этом нет смысла. Ты просто игрушка, которой не убежать. — Ну-ну, покричи еще, может, тебя просто не слышат? Его мерзкий голос вызывает у тебя мурашки, и ты даже понимаешь, о чем Он говорит. Ты кривишься в отвращении, думая, каким идиотом Он выставляет тебя для Себя. Чтобы посмеяться. Потому что ты глупый. Ты глупый, глупый, глупый, тупой! Конечно, как не смеяться над таким никчемным, как ты? Это же весело! Это смешно! Это просто смешно, как ты мог поверить, что Он действительно даст тебе убежать? Ты всхлипываешь, глотая сопли и слезы. Это просто игра. Просто развлечение. Ему нравится тебя унижать. Когда это закончится? Когда ТЫ будешь владеть ситуацией? Когда ты станешь свободен?.. Тебе нужен Форд. Ты ничего не знаешь, ты глупый слабый маленький мальчик, ты просто ребенок, ты никто. Тебе нужен кто-то, чтобы помочь… Ты даже не можешь спасти себя сам. А ведь была такая возможность. Свобода ведь была так близко… Он дразнил тебя. Он просто дразнил тебя, как собаку. Как голодную дворняжку, размахивая куском мяса прямо перед носом. Но… Его рука ползет выше, ты это чувствуешь. Вторая рука продолжает обнимать живот. Ты чувствуешь ярость, бешеную дикую ярость. Он что-то говорит, но тебе все равно, ты чувствуешь, как рука ползет выше, выше, к горлу, ты тяжело дышишь, осмеливаясь на небольшую месть. Ты кусаешь его руку, с остервенением вгрызаясь в странную грубую плоть. Ты даже рычишь, как бешеный пес, и дергаешь головой, словно желая оторвать. И ты действительно хочешь оторвать. Его когти мигом прижимаются к твоим щекам, предупреждающе впиваясь в них. О, ему это не нравится. Тебе все равно Тебе все равно Ты хочешь отомстить за свою боль, за свое унижение. За все. Это же ничто по сравнению с тем, что сделал ОН. Разве ты не можешь хоть раз дать отпор? Его слова — это просто шум на фоне. Не слушай «Не слушай» Его рычание — это просто шум воды. «Не слушай» Твоя кровь, стекающая по подбородку и в рот, — это просто слезы. «Не слушай» «Не — Я к тебе обращаюсь, ты, маленькая дрянь! Твои волосы резко тянут назад, и ты встречаешься с красным глазом. Опустевшие сквозные раны мгновенно начинают жечь на открытом холодном воздухе; вкус крови на языке вызывает тошноту. Твоя челюсть разжимается, выпуская Его ладонь. Его пальцы продолжают грубо тянуть твои локоны, чуть ли не ломая шею. — Строптивый, а? Успел забыть, что я могу сделать с тобой? Могу напомнить. Несмотря на угрозу, Он ничего не делает. Он чего-то ждет. Он ждет. О… Он ждет, когда ты будешь умолять. Но ты не собираешься этого делать. Ты смотришь на Него в ответ и молчишь. Ты не будешь Ему потакать. Ты щуришься, показывая протест. Тебя достало. Тебя все достало. Его ложь, Его насмешки, Его манипуляции, Его желание причинить тебе боль. Его власть над тобой. — Угх. Так не интересно. Он продолжает держать тебя за волосы, раздраженно отводя взгляд. Ты вздрагиваешь, чувствуя, что подставил себя. Сейчас Он придумает что-то похуже. Он всегда придумывает что-то хуже. Вот и конец всей твоей смелости. Тебя снова будут пытать. И это может быть намного больнее чем то, через что ты уже прошел. Ты чувствуешь легкую дрожь в ногах, но пытаешься не обращать на нее внимания. Ты должен хотя бы сейчас не показывать, что боишься. Потому что ты уже показал себя. Это будет глупо, если ты вдруг начнешь скулить от страха. Краем глаза ты видишь, как Он собирается щелкнуть пальцами, и уже готовишься к тому, чтобы снова оказаться в ненавистной комнате, но вдруг слышишь странные звуки позади. Он тоже это слышит и оборачивается. — О, заблудившийся пузырь безумия! Очень кстати! «Пузырь безумия?..» Ты вспоминаешь, что это такое. Штука, которая выдает непредвиденный результат, действуя на твой мозг. «О, нет…» Он отрывает тебя от земли и поворачивает на 180 градусов, прямо к упомянутому пузырю. Этот намного меньше тех, которых ты видел, но он все еще превышает твой рост в три-четыре раза. — Ха-ха, хочешь опробовать? Конечно хочешь! Он толкает тебя к парящему над землей пузырю, и тебе так хочется упереться, сопротивляться, но ноги снова не под твоим контролем. Ты паникуешь с каждым приближающимся шагом, ты не хочешь оказаться под влиянием этой штуки. Ты видел, как люди сходили с ума. Ты не хочешь знать, что пузырь сделает с тобой. Кажется, что даже чудища, которые были здесь и наблюдали, спрятались, чтобы не попасть под его влияние. Они и издавали те странные звуки. Пузырь становится все ближе и ближе и ты зажмуриваешься, вскрикивая, когда тебя толкают прямо в него. Мгновенное покалывание во всем теле заставляет тебя распахнуть глаза и тут же прищуриться от множества ярких цветов. Ты едва успеваешь вытянуть руки. Ты падаешь на землю с болью и ощущением тяжести во всех конечностях, особенно в голове. Сквозь пульсирующую боль и головокружение ты замечаешь изменение в окружении, что только подпитывает твою тошноту. Ты не можешь подняться и просто смотришь сквозь ресницы на грязно-разноцветные двигающиеся здания с глазами либо ртами. Ты не знаешь. Они все смотрят на тебя. Они смотрят. Они что-то говорят? Это ветер? Это шум? Ты не знаешь. Земля под тобой ходит волнами, словно там ползают гигантские черви. Ты замираешь, не дыша. Кажется, они приближаются. Ты не хочешь быть на земле. Ты не хочешь быть тут. Ты испуганно всхлипываешь пытаясь подняться, мир переворачивается, и ты ловишь себя у самой земли, чувствуя ее носом, смотря на нее, видя цветные круги и волнообразные движения. Непроизвольные вздохи вырываются из твоих легких, когда ты слышишь множество звуков и повсюду. Ты озираешься, не понимая, не зная откуда. И ты замираешь. Монстр. Ужасный Ужасный Ужасный Отвратительный Ты кричишь, прерываясь на вздохи, и пытаешься уползти от чудовища. Его глаза смотрят на тебя, моргают, его пасть опоясывает все его тело, состоящее из множества тел, и словно говорит тебе что-то. Оно приближается к тебе, его форма меняется на геометрическую, и снова меняется, распадается, приобретая все более и более устрашающие формы. Ты не хочешь, чтобы оно схватило тебя. Ты поднимаешься, чувствуя ужасную тошноту и видя перед собой качающийся мир, но ты оборачиваешься и бежишь от него. Ты не знаешь, как бежать, но ты бежишь. Твое тело направляет тебя. Ты проносишься мимо жутких чудищ, но они не похожи на того. Ты перепрыгиваешь через что-то двигающееся, хоть ты и не знаешь, как прыгать. Ты петляешь между живыми зданиями, находя путь наугад. Ты видишь перед собой лес с множеством рук, которые явно намерены тебя схватить. Но сзади монстр. Ты слышишь его голос, слышишь повсюду, но ты бежал от него, он должен быть сзади. Он должен? Ты не можешь стоять на месте, ты чувствуешь, будто тебя что-то касается, и ты бежишь вперед. Лес пытается загородить тебе путь, но ты уворачиваешься, Деревья сдвигаются, желая остановить, но ты их обходишь. Ветки хотят схватить, но ты быстрее. Ты не увидел корней. Они ставят тебе подножку, и ты падаешь на землю. Твоя голова раскалывается, ты чувствуешь жжение на своем лице, и ты слышишь смех. Они смеются над тобой. Они смеются. Они СМЕЮТСЯ. — ЗАТКНИТЕСЬ! Твой крик почти не слышен из-за земли. Ты чувствуешь влагу на щеках, глазах и губах. А еще вкус грязи и металла во рту. Ты не чувствуешь, как дрожишь, пока что-то не обвивается вокруг твоих ног. Ты кричишь и бьешься, пытаясь это скинуть. Ты поднимаешься на руках и ползешь, царапая землю. Ты боишься обернуться. Ты не можешь. — Ё͝л̊к̏а̅, ́ ̔н͂у ̂-̵ ̆ж̋е ̉т͜еб͌ә с̉к̾а̔ɛ͠=̃-̅. ̋Н̽є́ ͗у͛ь͠е͋г̓аͅй̀ ͛о͋т̈ ̈м̋е̚н̐r̽. Ты слышишь этот голос. Кажется, ты расслышал слова, но совершенно их не понимаешь. Он, черт возьми, прямо сзади тебя. Вот, что важно. Ты отбиваешься ногами, продолжая пытаться встать. Твое тяжелое дыхание вызывает цветные и черные пиксели перед глазами. Но то, что тебя держит, не хочет отпускать. Значит, придется напрячься. Ты падаешь боком на землю, зажмуриваешься, чтобы не видеть монстра, и тут же пытаешься оторвать, оттолкнуть от себя мерзкие щупальца или… языки? Они грубы, они тонки, но это лишь кажется. Они толстые, липкие и скользкие. И они отвратительны. Ты чувствуешь, что они соскальзывают, и успешно их отрываешь. Не оборачиваясь, ты поднимаешься с земли и шаткими ногами бежишь вперед, бежишь от монстра. Деревья не кажутся больше живыми, но лучше бы они вернулись. Потому что из красной земли извиваются щупальца, а в воздухе стоит горькая пыль. Ты кашляешь, ты задыхаешься, глаза застилают слезы, но ты продолжаешь бежать, остерегаясь гигантских тентаклей. — Ну дͅа͝в--̕, ̉0ава̋й̇.͠.ͅ ͠Я ̂нҫ п́р͓-͒тй̊в̽ ͠п͘ӧ́с̆≠-̉-р̴ёт͠ь̆, ̷ к̿ä̔к ͅт̚ы с͗е̐-́а ̷к͋ал͐е͑ч͝иΨ͒ь͛. Ты слышишь голос, ты слышишь эхо. Монстр идет за тобой. И снова твое дыхание вызывает точки перед глазами. Ты чувствуешь, что слабеешь, тебе тяжело бежать и уворачиваться. Но ты видишь сквозь дымку гору впереди. Возможно, ты мог бы спрятаться в пещере? Ты настойчиво заставляешь свои ноги бежать вперед. Ты слишком устал, ты хочешь отдохнуть. Почему так далеко? Почему здесь одни монстры?

Почему

Ты врезаешься во что-то твердое, и падаешь на спину. Тебе так больно, что ты едва можешь думать. Над тобой летают не то птицы, не то драконы, а потом они превращаются в звезды. Морские звезды с клыками. Ты зажмуриваешься и дрожишь. Тебе страшно. Тебе больно. Почему… — Аͅй-̷ɐͅй̆-ɐ̬й̂.̶.̍. ̚Эͅтс ͆ник͝у̔д̽а͘ неͅ год̀=-ся. Ты раскрываешь глаза. Ты не должен дать себя поймать. Ты должен бежать. Беги, беги, беги, беги, беги, беги, беги, БЕГИ Ты опираешься на локти. Твоя голова слишком тяжелая. Все тело пронзают иголки. Тебе больно. Но ты поднимаешься. Мир кружится, шатается и дрожит, словно хочет сбить тебя с ног. Из твоего рта доносится сиплый звук. Ты опираешься телом о грубый ствол дерева. Ты больше не упадешь. Ты не должен упасть. Ты должен спастись. — Д͛а͌вø̉й͝, ̔ ͝Ё̌ʌͅка̂.̓ П̏реk̐оащ͗ɐ͝ї͝.̷ Этот голос снова прямо за тобой. Ты наклоняешься, перенося вес вперед, и отталкиваешься от земли. Гора уже близко, ты должен только найти, где спрятаться. Ты устал, тебе нужно отдохнуть. Поэтому ты должен потратить свои силы, чтобы позже отдохнуть. Ты подбегаешь к склону. Розоватая трава извивается, но ты хватаешься за нее и поднимаешься наверх. Только бы найти пеще… Это… не гора? Не совсем. Ты ползешь наверх, пока не оказываешься на дороге. Дорога. На ней белые и желтые полоски, словно змеи, но они слишком длинные, чтобы можно было увидеть их конец и начало. Здесь должно что-то быть. Что-то, что могло бы тебя спасти. Ты пытаешься вспомнить. Почему… Ты вздрагиваешь, слыша шум и грохот, сотрясающий воздух. Ты учащенно дышишь и с испугом озираешься, но нигде ничего нет. Вокруг никого, а звук приближается. И лишь подняв взгляд на жуткое небо, ты замечаешь монстра. Гигантского крылатого страшного монстра. Он приближается. Ты всхлипываешь, прижимаясь к земле. Ты понимаешь, что должен бежать, но твое тело не двигается с места. Ты просто не можешь заставить мышцы двигаться. Ты хочешь слиться с землей и травой, чтобы тебя не заметили. Ничего не выходит. Ты вскрикиваешь, когда чудище — чудище с множеством глаз, и ртов, и голов, и ног — с грохотом приземляется на дорогу, и ты в последний момент срываешься с места, когда его лапы громко скользят по асфальту прямо к тебе. Но тебя что-то хватает. Ты кричишь, плачешь, царапаешь землю, занося еще больше грязи под ногти. Тебя не должны схватить. Ты должен спастись. Ты не хочешь, чтобы тебе делали больно, ты не хочешь, чтобы тебя растерзали, вспоров и выпотрошив все органы. — Х̅э̕-, ͝Б̓ː=̂л! ͂Че̕ ты̽ туɨ̓ ̑дɛлае̔ш̷ь̒, м͐ь̐ˈ ͅт̈еб-͗ в͗ез̍ле͝ ̀ис̓ķɐл̕и̅! — Д͂ɕ̅, ͅи͊ ̂ч̀т͝с ͊этͅо̌ ̸с̃ т͜во̅им̋ ч̀s˩͠о̚вê͛ком͊? ̇ — О̂н͐ ́такøй гр͝яӟ̴н̋ь|й.͐. Ты кричишь, когда тебя отрывают от земли, и мир переворачивается, заставляя тебя смотреть в кровавое небо. Руки сжимают тебя, они повсюду, они вокруг тебя, они держат тебя. Ты в ловушке. Тебя поймали. Ты пытаешься оттолкнуться, но ты слаб, ты не можешь. Ты слишком слаб. И ты плачешь, зажмуриваясь, прячась в руках, не желая видеть свою мучительную кончину. — А͋, ͜в́сê͐го ͒л͐и͑шь ̅пу̵ɛ́ьр̐ь̃ б̸ɘ̔з̇у́м̉и̵я̷.̷ Ч͘тоͅ ɞы̍ хøтͅѐл͂и? ̾ — Т͋а̾м̶ ́б̏е̒з͛ ̊т̑е̇б͠я̕ ̋с̈н͌ɵ̑в̀а̎ ̕у̶s̔тр̶0иʌи ̕в̿е̾ч̇е͛р̒и͗н͛к͑у̍.̓ ̿М̆ы͝ ͘дͅо̒с̞тͅа͘л͝ӥ́ ̄н̆о͒в̆ы̾х́ л̷юд͗е̸й͝, ̃пͅɵ̐ш̚л͝и̎ ̎т͌у͊с͘и̃ть͊! Ты почти слышишь слова. Тебе не больно. Ты не понимаешь, почему эти монстры медлят. Чего они ждут? Они пытаются разделить добычу? Тебя… поделят?.. Ты горько всхлипываешь и сжимаешься, сильно дрожа. Ты не хочешь чувствовать боль, ты не хочешь, не хочешь. — М̷ɐ̈лӹ́ш̶, ͠ ̚к͋а̄ж͋е͘ɨ́с̀я̌, ͜ ̽в͘ ̑н̓а̀с̔т̓ø̉я̕щ͜е̑м̓ к͗ɔ̴шма̅ре̴, ̑ ̀х̀ɵ̃х̊.̐ Ты еще сильнее сжимаешься, слыша хищные звуки. — Я̅ ͗б͘у̽д͝j͑ ͅӵут̓ь ̌п͊•̿з̷ж̐е͗, ̐ ̐м͑н̐е́ ́нɣ͌ж̐нɞ ̴з̷а̿к̵о̕н̸ч̎ит̚ь̷ ̌с̀ ̋н͒и͓м͆.̚ Ты плачешь, вскрикивая, когда тебя встряхивают. — С͠к͛ӑжит̶е̶ ́в̓с͝е͌м̀, ̍ч͌т͜о̌ ͋я̉ ̓ск̍о̄р͝ɵ̐ присœ̍динюс̍ь͘.͝ И̎ ч̌т͒о̑б̆ ̒о͒с͝т̈а͋в̾и́л̇и̎ ̒м̽н̓ѐ ɵдноrо̵! ͊ — Л̀ӓд̂н̔о͝, Б̉n̾лл̵, ̃ ̀т̚о̃л̏ь̌ќо̍ ͂н̇е̏ ̷в̃и̔н͑и̇ ̉н̽а̸с̌,͘ ̋к̀о̊г̐д̴а͠ ͌п̍р̾о͜зев̋а̇е͝ш́ь͊ ̇в̽с̶е̐ ̐в̓е̷с̊е̵л͋ь̑е̎.̴ Ты всхлипываешь, слыша недовольный рычащий звук над собой. О чем они говорят? — Т̏е͆б̂я͠ ̆п̂о́л̊б̔р̆о͛с͂и́т̍ь̀? ̒ — Н̆ет́, ɔ̍п̍ӓ́с͠ӥ́б̽ø̋.͐ — К͌а̽к̋ ͐с̵к̶а̐ж̶ɛ̚ш̵ь.̶ ̆П͂о̌ѐх̾а̇л̽и̿, ̄ ͋п́а̇р͊н̓и̓! ̵ Ты скулишь, слыша рычание со стороны гигантского крылатого монстра (или того, который тебя держит, ты не уверен), и уже готовишься к боли, напрягая все тело. Но боль так и не наступает, а рычание удаляется. Этот монстр победил?.. Ты боязливо приоткрываешь глаз, смотря сквозь пальцы. Это тот. Его глаза смотрят на тебя, поочередно моргая. Его форма продолжает меняться из формы в форму, из материи в материю. И он держит тебя. Он держит тебя. — Ну̵ ͆и как мнɛ тɵбя ̀т͝ак͘ог̄о ́мил͑енького̐ и ̒п̓у̒г͝л͒и͋в̊о̅г̅о̂ уб̸и̸ть̴ н͘а̋ ̾этот рɐ̉з̓, ̍ ̀м? Ты понимаешь только слово «убить» и снова вскрикиваешь, сворачиваясь обратно в защитный кокон. Твои зубы стучат друг о друга. Хватка на тебе усиливается, а руки ползут, как змеи, по всему телу, сковывая и удерживая. Ты плаксиво воешь, не желая, чтобы тебе причиняли боль. — И̏с̂к͋у͜п͜а̅т̃ь, ̋ ̋ч̂т̎о̔б͂ы͝ ̵утøпиt̶ь̵? ̀.̔.̏ ̕Т́ы̌ ̿д̄е͜й̀с̒т̋в́и̲т̕ѐл̅ь̇н̅о̚ с̴и̵ʌ̴ьн̴о ̀з̏а͠п̎а́ч̽к͑а͝л̐с͝я̋.̍ И̌л̆и͂, ̆ ̕м̃о̿ж̊е̑т̌.̕.̚ сt̷о̵л̸к̴н̷уть̶ ́с͋ ̆о̒б͌р́ы͛-͝ Не̷т, ͅ ̿э̓т̄о͑ ͘вс̀ё͆ ̿j̄ж͌е̺ ̇б͑ы͝л̀о̃.͜ Ч̶т̷ø̵ ж͋ѐ ̀т̃а͛кœ͂ ͛п̅р̋и̓д͠у̅м͘а̓т̏ь̕.̄.ͅ.͘ Ты понимаешь отдельные слова, и они тебя не радуют. Ты дрожишь, всхлипывая, икая и глотая воздух со слезами. — ̍О! ̄Я̷ ́з̎н͜а̩ю̀! ̂ Тон монстра звучит слишком весело, отчего ты покрываешься мурашками. — Т͗ы̕ ̋ж͊е̃ ͠в̷ид̶и̶ш̷ь̸ ͅме̂н̆я͐ ̓д͋р̓ӱг̃и͊м, ́ ̎п̏р́а̎в̐и́л̂ь̿н̽о̆? ̆ ̸У͐ ́т̓е̴б̴я̈ ͒т̉а̓к̴и̷е̓ ́ш͐и͋р̍о̐кие̴ ̶з̊р̵ӓ́ч͖к̷и̵, ͐ ͠а̸ ́к͜а̴к б͑ь̂ет̔с̷я ̀с͋ерд̸ц̵е.́.̷ ͘Я ̶мо͒г̓ ͌б͒ӹ̸ зап́у̷гат̵ь ̇т͌е̓б̇я̏ ͑д̀о̚ с̷мерти~ Тебя пробирает холодный пот, ты перестаешь дышать. От страха — от страха умереть — ты раскрываешь глаза, снова смотря на чудовище. Ты хочешь спастись. Ты не хочешь умирать. — Д͠а̴в̸ай ́ӱ̵строим͒ ͑о̵хӧ̷тͅӱ̴. Ты смотришь на него. На его желтую треугольную голову и гуманоидное черное тело. Его форма неустойчивая, она плывет. — Х̷а, ͗ ха, ̵ ку̅да ̴ты ͊с̀мотри̸шь̵? Мӧй ̷г̵лаз тут. Чудище вытягивает из тела одну из многочисленных рук и указывает на свое туловище. На его животе раскрывается большой глаз с вертикальным зрачком. — Х̀от͆я̷ ̷ка̴кӓ̷я̵ ͅра͠зн̸и̴ц̐а? ̵ П̸ри͆го̸тов͋ь̴с̶я̂ у̷в̶ӥ́де̵т̷ь др̶уг̶ую ̷ф̷о͑р̶му! ̴Х̽а́-хӑ̵-ха! Ты скулишь от боли, когда монстр бросает тебя на землю. Падение выбивает из легких весь задержанный воздух. Это твой шанс. Беги. — Б̸ег̶и̴. Ты в последний раз смотришь на монстра, замечая совершенно другое существо, и тут же пытаешься встать, почти падая из-за головокружения. — Б̂еѓ̶и.̷.̵ Ты царапаешь коленки и руки о землю, об асфальт, но все же встаешь, начиная бежать. Ты слышишь топот позади тебя, адреналин качает сердце. Ты не хочешь, чтобы тебе причинили боль. Ты поддаешься инстинктам. Ты не знаешь каким, но ты им поддаешься. Ты позволяешь им взять верх, позволяешь им управлять твоим телом. Впереди дорога, извилистая, она прилегает к горе, но ты не видишь спасения. Ты не знаешь, что должно быть спасением. Тебе кажется, что его нет. Ты слышишь рычание, взвизгивая и подпрыгивая, но все еще боишься обернуться. Лес выглядит неприветливым, темным, еще более жутким, чем предыдущий. Там должны скрываться такие же твари. Ты спотыкаешься, падая на колено и руки, крича от боли, и новый поток слез заливает твои щеки. Возможно ты что-то сломал, ты не уверен. Ты должен встать. Вставай. — Вставай̴.̸ Ты снова вскрикиваешь от резкой боли в боках, от пронзивших плоть лезвий и пытаешься встать. С болью и хрипом в груди ты поднимаешься и, хромая, бежишь по той же длинной дороге. Она кажется нормальной. Нормальной. В отличие от всего другого. Ты всхлипываешь, шмыгаешь носом, глотая все, что было во рту. И кашляешь от грязи. Ты слабеешь. Твое сердце бьется. Возможно, в предсмертных конвульсиях. Ты думаешь, что не доживешь до спасения. До отдыха. Твое тело такое мокрое. Такое больное. Тебе душно. Тебе плохо. Ты обливаешься кровью. Порванные бока обдуваются ветром. И рот тоже со всех сторон. Этого не должно быть, правильно? Ты не должен быть в дырках. Почему ты в дырках Почему Позади рычание такое же сильное. Такое же жуткое. Ты слабеешь. Зрение затуманивается. Оно исчезает на секунды. Ты не хочешь исчезать. Тебе страшно, но ты не хочешь. Звучит страшный рык, а после ты падаешь с ног. В который раз твоя голова раскалывается на кусочки. Возможно, так и есть. Возможно, ты уже что-то потерял. Ты не хочешь ничего терять. Но ты же уже что-то потерял? Ты не помнишь Ты чувствуешь жжение во всех частях тела, чувствуешь липкую влагу. Это кровь? Или пот? Ты уже не различаешь. Ты теряешь — Т͗акой жалки̑й̩.́.̶.̸ ͜Т̲а̿ко͑й̴ +͝#̔-͠€̴&ͅ-̈@͂.͊.̽.̸ Ты чувствуешь потоки воздуха на своей спине. Это монстр. Ты знаешь. Ты что-то знаешь. Хоть что-то… Но знаешь ли ты этого монстра? «Я не знаю…» Ты тихо всхлипываешь, неслышно, как рыба. Монстр кусает тебя за руку, клыки впиваются почти в кость. Ты скулишь, но не двигаешься. — П̎о̄д̵ни̴май͊ся͠. Можешь ли ты вспомнить что-то? До того, как увидел его? «Я… Я не знаю…» Твое дыхание сбивается, прерываясь на неравномерные всхлипы. Твое зрение расплывчатое. — П̇о́д̂ним̸ӓй̕ся͑. Монстр царапает твою спину. Ты только хватаешь ртом воздух. — Д͝ав̸а̶й̽, ̵ ̈Ёл̵к̴а, ̴в̶с̸тавай́! Почему ты не знаешь? «Я… Я не знаю!» Ты вскрикиваешь, когда на твою опухшую ногу давит что-то тяжелое. — Дав̷а͑й̸, ̶ бе̸гӣ̶, Ё̴лка̴.̴ ̴Или̷ ̵ты̸ х̃оче̷шь̶, чт̑обы я̚ сде͗ла̶л̴ ̚т̷е͂б̶е б̸о̶л̵ьно̶? ~ — Н-нет! Кричишь ты, боясь. Инстинкты продолжают брать верх. Твой мозг полон мыслей о спасении. Где это спасение? — О̌-о, ̊ т́аќ т́ы̸ м́еня уже по̶н̀имаешь? Т̷о̸г̷да̶ ͌че̃го̑ ̴т̅ы̴ ̴ту̊т ̍ра̵з̶валился? Ты горько всхлипываешь, начиная рыдать. Почему ты плачешь? Почему лежишь? Разве ты не хотел спрятаться? Почему ты лежишь? Почему ты не знаешь? Почему ты теряешь? — Я-я не знаю! Не знаю! ⠀Но ты должен знать — Т͠ы ̊д̴ол̸ж͘ен̽ з̶на̷т̸ь̄ Что было, прежде чем ты увидел монстра? «Я не… Я не…» Ты тяжело дышишь, большими глотками захватывая воздух. Ты давишься, душишься, перед глазами мельтешат цветные точки. Монстр с жутким рыком впивается в твою шею. Ты давишься кровью и слюной, твой крик заглушается хрипом. Ты вытягиваешь руку вперед, ты хочешь за что-то схватиться. Но там ничего нет, там только дорога. Только асфальт. Монстр вгрызается в твою шею, слегка приподнимая тебя. Ты кряхтишь, поднимая другую руку к горлу. Ты хватаешься за что-то грубое, что-то с клыками. Клыки Ты вдыхаешь воздух, в твоих глазах зажигается легкая искра. Ты что-то вспомнил? «Я… Я… Кажется…» — ̸Не о̷г̴ӧ̸р̴ч̷ай ме̑н̵я, Ё̸лка. ̵Т̴ы ж̷е̵ не ̴х̶о̴чешь с̷ка̶з̴ат̴ь ̷мн̵е, ̸чт̸о̸ у̸ж̶е ̸сд̷а̵л̴ся? ̴ Ёлка Это знакомо. Почему это так знакомо? «Поче… Я… Я не…» Ты должен знать. Вспоминай. Монстр рычит позади тебя, вокруг тебя, ты чувствуешь влагу, ты чувствуешь хруст. Ты кричишь, из твоего горла доносятся только искаженные хрипы. И вытекает кровь. И слюни. — Д̓а̷вӑй, в̷с̷тавай! Монстр кричит на тебя. Должен ли ты послушаться его? «Я…» Для этого ты должен вспомнить. Вспоминай. Ты хватаешься за челюсть монстра и тянешь ее. Вторая рука помогает. Ты почти ослабил его пасть. И неважно, что твои руки в крови. Что им больно. Позади раздаются глухие звуки, кряхтение. Это превращается в смех. — Да̷вай, ̴ ̷ма̴л̴ы̷ш.̶ ́Бо̶р̸и̶сь. «Я… Помню…» Что? «Я помню…» Боль Клыки Черный Боль Небо Перья Клюв Перед твоими глазами проносятся отрывки воспоминаний. Но больше ты не помнишь. Ни до, ни после.

Почему?

Из твоих глаз начинают литься новые слезы. Ты осматриваешь кроваво-зеленое небо, словно там есть ответ. Монстр отпускает твою шею, а ты падаешь обратно на твердый асфальт. Тебе так трудно дышать, так больно, и кажется, что стошнит собственным желудком. Но пока во рту только горький вкус крови. Ты хрипишь. Вспоминай. — Вставай. Твои руки дрожат, ты пытаешься подняться. Ты слишком ослаб, чтобы что-то делать. Ты падаешь обратно. — Ёлка̸, ̴ты ̷на̴чин̶аеш̄ь̴ ̶мӗня̵ ͘раз̷о̴ч̴аров̷ы̸ва̴т̷ь.̵ Ёлка Ёлка Вспоминай Ёлка… — Т͂ы̷ ̷о̷пять̸ меня ͅн̵е̶ ̸по̶ни̸ма̶е̴ш̴ь̵? Ёлка… Надменный тон… Приказы… Желтый. Ёлка, надменный тон, приказы, желтый — А̸рг̵х, ̸люди̷ ̸т̶аки̸е̸ ̷сла̸быё…̴ У теб̵я̷ ̷м̷о͘з̷го̴в̴а̵я п̵ере̴г̸руз̴к̴а̸. Ёлка, надменный тон, приказы, желтый БОЛЬ — М̑-д̶а̵… Н̒е̶ стои̷л̶о т̷ебя п̵е̶р̵е̴н̶агру̶жа̴ть̸ п̴о̶сле п̶а̵дни̶я.̵. Ёлка, надменный тон, приказы, желтый, боль Молодец. Ты вспоминаешь. — А̵-̶а̶-̷х̵… ̸П̷р̷и̴дет̸с̷я̷ к ̶э̵т̵им пр̀ид̕урк͝ам̢ та̶щ̷и̴ть̵с̵я.̷ ̷Н̸а̴в̴е̵р̵н̸я̶к̸а ̷о̧ни͘ ̷т̸ам̵ ̷у̸ж̴е̴ ̴в̷с̵е р̶а̴з̴н̶е̴с̵л̷и̷.̵ Х̴м̸-̷м̵-м̸, ̴и̷н̵т̶е̶р̶е̶с̸н̸о, ͢скольк͘о҉ л̴ю̸д̛е̵й̸ они͏ ͘по̧й́м́али? Ёлка, надменный тон, приказы, желтый, боль Он Ты вспомнил. Этот монстр — это ОН. Твои руки двигаются, ты хочешь перевернуться. Ты хочешь увидеть. Он замолчал, заинтересовавшись шевелением под собой. — О, ̷ко̶е-̶к̵то̶ ̶у̵же̴ ̶н̵е ̷б̸ои̶тс̴я? Ты впиваешься взглядом в желтого зверя над собой. Это… волк? Это так странно. У тебя болит голова. Правда ли то, что ты видишь? — Х̴а̸-̵х̶а, ̸ч̵т̸о̵ ̶с̸м̸о̴т̷р̶и̴шь̷? ̴ Ч̸то̸-т̶о̴ ̵н̸е̵ ̵та̷к̴? ̴ Г̵ал̵л̴юц̸и̸на̵ц̷ии̸ за̸кон̴ч̴или̸с̸ь̵, ̴м̴? У̴ т̵е̷бя̷ в̸се̴ ̴ещ̸е̷ р̴а̵с̴ши̶р̴ен̸ные̷ з̶р̸ач̵к̶и, ̷ ̸ма̶л̵ьч̸и̷к, — говорит волк, слегка наклоняя голову вбок, но кровавая пасть не двигается. — Ты… Твой голос слабый, хриплый, но полон осознания. — Д̷а, ̵ я̷. ̶Ты ̵о̸жи̵д̷ал̶ ̶уви̸де̸ть̷ ̵ко̸го̵-̵то̴ ̴е̵щ̶е̴? Голос монстра Его голос становится веселым. Ты помнишь, что несколько секунд назад он таким не был. — Это ты… — М̸ы, ̴ к̴аже̸тся, ̴ эт̴о уж̶е ̴опр̵ед̵ел̸ил̴и. Ты̵ п̶ов̶то̵р̵яе̶ш̵ьс̴я. — Ты… причина. Да, ты вспомнил, ты вспомнил, ты вспомнил! — Х̷а̸, ̷пр̷ичи̶на̸? ̷При̷чин̶а ̷че̸го? ̵ — Всего.

боль, унижения, боль, кровь, унижения, боль, ложь, кровь, смех, взгляд, ложь, смех,

боль

Он издает умиленный звук, его пасть остается такой же неподвижной. — Мал̵ыш, ̴ ̴кажет̷ся, ̸поня̴л, чт̸о к ч̸ему! Дава̶йте̴ пох̵лоп̸аем̸ е̴му! Ты вспомнил. Ты вспомнил. Ты не обращаешь внимания на Его ядовитый кудахтающий смех. Ты ненавидишь Его. Он прекращает смеяться, когда ты набрасываешься на Него с истерическим криком. — Я ненавижу тебя! Твои пальцы пытаются разодрать эти насмешливые демонические глаза, но Он уворачивается, таская тебя по асфальту из-за ого, что ты вцепился в Его колючую шерсть. Ты продолжаешь замахиваться, пытаясь использовать свои короткие ногти, пока Он окончательно не откидывает тебя подальше. — А̷ ̶мн̵е ̶ты ̴н̵рав̷ил̸с̴я б̵о̴ль̷ше̶, ̴ко̴г̵да̴ ̶был̷ ̶весь̵ ̷та̶кой̵ з̵а̵ш̵у̴ган̵ны̶й.̴ Его голос недовольный и злой, с рычащей интонацией, но ты различаешь сильную нотку азарта. С тяжким хрипящим вздохом ты поднимаешь голову, видя, как Он трансформируется. Глаза сливаются в один, а тело изгибается так, что можно было бы услышать хруст костей. Но этого нет. Вместо этого Его тело складывается, образовывая треугольник, из которого тут же вырываются черные конечности. Он демонстративно стряхивает с себя несуществующую грязь. — Я̀ надеялсся, что ̨эффеќт̶ ̛пр͘од͏л͟ится под̶оль̸ше, — говорит Он, поправляя бабочку и цилиндр. Ты тяжело дышишь, чувствуя накапливающуюся злость. Но с каждым глубоким вздохом твое зрение темнеет в центре. Твое тело не выдерживает. Оно должно было уже давно потерять сознание. Как и в прошлые разы до этого. Ты слишком устал, чтобы задумываться о том, как Он это делает. Ты делаешь глубокие выдохи, чувствуя боль, чувствуя липкость, чувствуя грязь по всему телу. Ты склоняешь голову, упираясь руками в асфальт. Ты все еще плохо ориентируешься во всем, что произошло и происходит. У тебя раскалывается голова. — Я х̀от̡е͘л проверить, де͟йс͏тв̨ител͞ь͘но ли ты можешь умереть от страха, но не суть. Погуляли — теперь пора отправляться до̶мо͞й! — Он радостно поднимает руки, а потом тихо бормочет что-то про "недоумков". Ты вскидываешь голову, только чтобы увидеть, как природа меняется на тюрьму. Перемещение усилило твою головную боль и вызвало тошноту, но ты сдерживаешься как можешь. Ты стискиваешь зубы, твои губы дрожат. Ты хочешь вернуться наружу. Ты все еще помнишь, что произошло. Ты вспомнил то, что забыл. Но ты не хочешь находиться здесь. Там было лучше. Там было лучше. Это помещение давит. Ты не можешь нормально дышать. Ты уже чувствуешь приближающуюся пытку и свою нарастающую панику. Потому что спустя все это время на самом деле все это было просто игрой. Разминкой перед главным событием. И это только подтверждают Его следующие слова: — Ну-с! Раз уж я сегодня добрый, я мог бы дать тебе возможность выбрать. О, я такой понимающий! — самодовольно пропел Он в конце. Ты смотришь на Него с ужасом, страхом и чистой ненавистью. — Выбирай: ножи, вилки, топор, о! Может, пила? Или что-то еще. Говори, не стесняйся. Я открыт для предложений! Его насмешка сочится из всех щелей Его кирпичного узора. Ты пыхтишь, сжимая зубы, царапая пол. Дырки в щеках издают легкий свист. Воздух обжигает раненую шею, бока и спину. Ты окружен четырьмя стенами, у тебя больше нет ощущения мнимой свободы. Ты не хочешь Ему отвечать. Ты просто хочешь Ты хочешь… Ты так много раз думал об этом. Но на самом ли деле ты этого хочешь? Нет… Ты просто хочешь свободы. Которой у тебя больше нет. Он подлетает ближе, из-за чего ты садишься, едва успевая подставить руки сзади, чтобы не упасть. — Давай, Ёлка, я слушаю. Ты можешь предложить все, что угодно! Может, повторим один из тех ваших уличных трюков? Как, например, глотание ножей? Или ты предпочитаешь раскаленные угли? Ты смотришь на Него, на Его глаз, а в груди у тебя связывается тошнотворный узел. Как он может говорить об этом? Спрашивать об этом? Ему было мало недавнего издевательства? Очевидно, что да. Ты кусаешь губу, сдерживая слезы, которые норовят политься из глаз. Это неправильно. Это стыдно. Он не заслуживает видеть твою боль. Даже если он делает это постоянно. Даже если он видел твои слезы множество раз. Он не заслуживает. Ты опускаешь голову, пытаясь не плакать. Ты не должен. Не должен. — О, чего раскис? Все не так плохо. Его рука тянется к тебе, и ты уворачиваешься, однако все равно оказываешься схвачен. Он выглядит так, как будто хочет что-то сказать, но молчит. А потом Он начинает крутить твое лицо из стороны в сторону, выглядя заинтересованным. В плохом для тебя смысле, конечно же. Его большой палец касается сквозной раны на твоей щеке. Ты шипишь, чувствуя боль немного более явно. А потом Он просовывает палец внутрь. Ты дергаешься с писком, ощущая, как слегка покрывшаяся коркой рана разрывается. Палец упирается в твои стиснутые зубы. Ты хочешь оторвать Его руку от себя, но понимаешь, что любое малейшее движение заставит тебя упасть. Твои руки трясутся, едва удерживая тебя. Он продолжает давить. Он обхватывает твое лицо второй рукой, пытаясь раскрыть твою челюсть. Ты сопротивляешься. Ты пытаешься отползти. Руки держат твое тело из последних сил. Ты хрипишь, чувствуя боль в голове, чувствуя боль в горле, чувствуя боль в боках, чувствуя боль в ноге, в руках и в спине. Он сильнее обхватывает твое лицо, добавляя новой боли. Ты сопротивляешься, пока оставшиеся силы не покидают тебя. Твое тело выгибается над полом, когда палец со всей силы врезается в глотку. Слезы мгновенно выступают на ресницах. Ты давишься, душишься. Ты задыхаешься. Перед глазами частично чернеет. — Ха-ха! Ты так мило выглядишь. О, ну как я могу тебя так быстро убить? Подождут… Ты с криком падаешь назад, когда палец продвигается глубже, глубже, глубже. Ты пытаешься защититься, пытаешься драться, пытаешься кричать, но ты слаб, ты слаб. Ты чувствуешь, как палец прорывается через что-то. Что-то тонкое, что-то напряженное. Что-то, что заставляет твой голос затихнуть. Ты задыхаешься. Тебя тошнит. Тебе хочется вдохнуть. Тебе хочется вырвать. Потолок расплывается перед глазами. Ты тянешься дрожащими пальцами вверх, хватая Его руки. Пытаясь их убрать. Ты вскрикиваешь с плачем, когда внезапно палец покидает твое горло. Ты хрипишь, задыхаясь, захлебываясь слюной и кровью, и переворачиваешься набок в скрученной позе. Ты хочешь отключиться. Как можно скорее. Но такого не будет. Пока Он не наиграется с тобой. Издавая тяжелые сиплые звуки, ты игнорируешь происходящее. Ты хочешь игнорировать. Когда руки касаются твоего тела — ты вздрагиваешь. Когда твоя раненая спина снова соприкасается с ледяным полом — ты смотришь вверх. Когда пальцы скользят по твоему животу под футболкой, впиваясь в раны, — ты кричишь. Но тебя не слышно. Новый поток слез льется по твоему лицу, когда ты изгибаешься в муках, пытаясь не позволить Ему сделать то, что Он хочет. Но… Сколько раз ты уже пытался… Возымело ли это когда-нибудь эффект? С твоим новым едва слышимым вскриком Его пальцы прорывают запекшуюся кровь, вонзаясь внутрь тебя. Они копошатся, они прорываются, они ползут у тебя под кожей. Перед твоими глазами на мгновение появляются разноцветные вспышки. Как черви, как паразиты, пальцы прорывают слой кожи. Тебе плохо. Тебе дурно. Тебе отвратительно. И ты абсолютно беззащитен. Ничто не прерывает это мучение, ничто не спасает тебя от болезненного скручивания на ледяном полу. Никто не приходит на помощь. Ты плачешь, извиваясь от пальцев под твоей кожей. Ты не понимаешь, почему пальцы будто становятся длиннее. Они продвигаются глубже, и глубже, и глубже, и… Нет, они действительно удлиняются. Ты хрипишь, не зная, куда себя деть. Ты извиваешься, как извиваются эти мерзкие отвратительные пальцы. Ты хочешь за что-то ухватиться. Но ничего нет. Ничего нет. Тебе хочется кричать во все горло. Потому что ты устал, ты устал, ты устал, ты устал!.. Пальцы исчезают внезапно. Ты хрипло дышишь своими жалкими легкими, смотришь на раздваивающийся темный потолок. «Сколько еще терпеть?» — твой главный вопрос. Ты хочешь закончить. Просто заснуть наконец. Вырубиться. Отключиться. Его пальцы едва касаются тебя, но ты уже даже не можешь нормально воспринимать ощущения. Ты понимаешь, что тебе щекотно, какие-то мышцы сокращаются, но у тебя нет сил вздрогнуть от этого. Убрать это. Убрать это. Пальцы скользят по твоим ребрам вверх. Растопыренно, хищнически. Ты просто закрываешь тяжелые веки. Ты все равно ничего не видишь, кроме черного потолка. Пальцы доходят до твоей шеи и слегка сдавливают. Ты только думаешь о том, чтобы они надавили сильнее. Они надавливают возле ран, из которых ты чувствуешь до сих пор скатывающуюся кровь. Они давят, чтобы кровь потекла сильнее. Ты чувствуешь, как кровь забивает твою помятую трахею. Ты кашляешь, хрюкаешь, забрызгиваешь лицо, но кровь все равно остается там. Ты хочешь, чтобы все быстрее закончилось, но тебе больно не дышать. Его руки возвращаются на твои щеки, и ты чувствуешь, что Он слишком близко. Ты чувствуешь, как Он склонился над тобой, как Он давит на тебя Своим присутствием, не обращая внимания но то, какие мокрые, холодные и липкие Его руки. Потому что ты чувствуешь себя таким же. Ты хрипишь и булькаешь кровью, кашляя. Ребра трясутся от легких. Твоя голова становится еще тяжелее, чем была до этого. Осталось недолго. Так ты себя утешаешь. Скоро Ему надоест. Ему должно надоесть. Его пальцы поглаживают неровности твоих щек, размазывая кровь круговыми движениями. Ты не видишь, но это выглядит словно румяна. Твоя челюсть подается вниз, пропуская внутрь пальцы. Ты тут же задыхаешься, слегка выгибаясь над полом, а слипшиеся от слез глаза приоткрываются. Ты давишься Его пальцами, видя большой зрачок прямо перед собой. Твои глаза слегка закатываются, когда пальцы снова проникают глубоко в горло. Тебя тошнит. Ты не можешь дышать. Твои конечности делают жалкие попытки отодвинуться. Твое тело дрожит. Твои легкие просят воздуха. Ты чувствуешь давление в горле. Оно раздирает нежные стенки. Нет, оно разрывает. Один палец покидает твое горло, но лишь чтобы через секунду вонзиться несколькими в раны на шее. Их три? Четыре? Неважно. Ты чувствуешь, что умираешь. Но не можешь. Ты издаешь сиплый свист вместо крика, когда пальцы прорывают путь внутрь, а единичный палец внутри давит навстречу и вырывается наружу. Ты замечаешь, что чувствительность уменьшается. Ты не знаешь, сделал ли это твой мозг или Он, чтобы ты был в сознании подольше, но Его пальцы ты все еще чувствуешь. Они пронзили твою шею насквозь, и ты бы всхлипывал, если бы у тебя остались хоть какие-то силы и возможность нормально дышать. Пальцы двигаются, разрывая раны сильнее. Почти абсолютная тьма застилает твое зрение. Но она частично уходит. У тебя такое чувство, будто происходит борьба между Ним и твоим телом. Словно Он действительно прикладывает много усилий, чтобы ты не падал в обморок. Не умирал. Эта мысль тебе кажется смешной. Но тебе уже становится трудно думать. Все, что ты можешь, — это чувствовать. И ты чувствуешь каждое движение пальцев в своих ранах. Ты чувствуешь, как они вылазят, щекоча кожу, и мясо, и хрящ. Твои легкие немного наполняются воздухом. Ты чувствуешь, как пальцы скользят по открытым дырам. Словно любуются. Ты чувствуешь, что они исчезают. И ты не знаешь, не знаешь, не знаешь, что происходит. Твои глаза закрыты, и ты не можешь их открыть. Твоя голова слишком тяжелая. Ничего не происходит, и ты не можешь двинуться. Тебе страшно, тебе страшно, тебе плохо. Ты слышишь стук сердца, раздающийся по всему телу, чувствуешь скольжение крови по коже. Тебе страшно.

«Где Он?»

Пальцы возвращаются на твою челюсть, задирая голову вверх. Тебя тошнит. И ты внезапно чувствуешь холод внутри своего горла. Больше, чем раньше. Он полоснул тебе шею. Ты чувствуешь, словно лишился позвоночника, но он все еще на месте. Ты чувствуешь, словно лишился головы, но она тоже на месте. Просто твоя трахея теперь раскрыта, как рот. Тебе кажется, что тебя вырвет. И ты наконец задушишься.

«Размечтался»

Он поглаживает края пореза. Они неровные из-за предыдущего вмешательства.

«Когда ты уже закончишь»

Он снова трогает твое лицо. Твои приоткрытые губы.

«Закончи»

Он трогает твой язык. Ты не можешь им двигать.

«Я больше не могу»

Он гладит его, давит. Он поддевает его и откидывает назад.

«Чего ты ждешь…»

Ты слышишь, как сердце замедляется вместе с кровью. Последние слезы скатываются по вискам. Ты больше не можешь думать. Только ощущать. И ты ощущаешь, как твой язык отрывается от чего-то. Он подрезал уздечку. Возможно, больше. Твой язык заворачивается. Он просовывает его в глотку. Он задевает порез, проникая другой рукой в раскрытую щель. Он хватает язык и тянет его вниз. Через гортань. Ты мог бы услышать влажные хлюпанья во время этого процесса, если бы твои уши не были заложены. Он резко натягивает язык, и твои онемевшие конечности пронзает легкий ток, заставляя тебя непроизвольно вздрогнуть. Ты не замечаешь этого. Он вытянул твой язык через порез, снова погладив орган. Ты бы почувствовал прилив тошноты, если бы мог. Но ты уже не в состоянии понять, где находишься и что с тобой происходит. Его ладонь хлопает тебя по щеке, отчего твоя безвольная голова скатывается набок, частично утягивая за собой язык, торчащий из щели. — Отлично смотришься, ха-ха! Показал бы тебя им, но, боюсь, с тебя уже хватит. Ты бы заплакал от радости, если бы мог еще думать. Ты бы вздохнул с облегчением, если бы твое сердце не остановилось пару мгновений назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.