ID работы: 9116884

Killing methods

Джен
NC-21
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 92 Отзывы 42 В сборник Скачать

Убийство четырнадцатое

Настройки текста
Примечания:
Ты просыпаешься. Дрожишь от призрачной боли. От чувства металлических стержней в теле. От колкой боли в позвоночнике. От осознания, что это не закончится. Ты переворачиваешься на бок, сжимаешься всем телом. Тебе так хочется заснуть. Не для того, чтобы видеть реальные кошмары, не для того, чтобы твоим бессознательным телом пользовались. Просто уснуть. Ты думаешь «Зачем». Зачем быть. Зачем страдать. Зачем повиноваться. Зачем пытаться сбежать. Если ты будешь послушным, ты потеряешь себя. Того самого себя, каким ты был до всего этого апокалипсиса. Ты будешь получать меньше боли, ты будешь доставлять Ему удовольствие. Ты будешь Его питомцем. Если ты впадешь в апатию, ты станешь пустой куклой. Ты больше не вернешься к жизни, ты умрешь душевно, а твоя оболочка будет терпеть эти издевательства неизвестно сколько еще времени, пока Ему не надоест. Ты будешь выброшен. Уничтожен. Если ты будешь притворяться послушным, но надеяться, что сможешь сбежать и все исправить, ты не станешь Его игрушкой. Тебе лучше пока держаться. Пока есть шанс. Пока еще ничего точно не известно. Ты думаешь о внешнем мире. Ты не знаешь, почему Земля еще не разлетелась на мелкие кусочки, не знаешь, страдает ли еще кто-то, как ты, живы ли люди вообще, сражаются ли или каждый пытается спасти свою шкуру. Ты думаешь, что Его уже не остановить. Потому что неизвестно. Потому что невозможно. И снова Форд… Ты вздрагиваешь, вспоминая во всех красках свое покалеченное тело. Теперь ты не сможешь избавиться от этой ассоциации. Ты тяжело вздыхаешь, понимая свою жалкую участь. Просто ждать, пока не вернется Он, и умереть в чистой агонии, чтобы возродиться вновь. Так ужасно… От скуки ты считаешь прутья в своей зоне видимости. Ты насчитал восемь. Между ними можно свободно просунуть руку, ногу. Но голова не влезет. Сломать дно не получится. Все твое пространство ограничивается только этой клеткой. Это твой «домик», твоя кровать, твоя безопасная зона, твоя поилка. У тебя нет выбора, кроме как ждать и находиться здесь. Проходит достаточно много времени. Ты не считаешь секунды, просто смотришь в темную стену. Твое понимание времени размыто. Ты мог так пролежать как час, так и два. Или намного больше. Ты переворачиваешься и смотришь теперь на окно. Там то же, что и раньше. Сплошное безумие. Небо с гигантским разрывом между измерениями, парящие пузыри, летающие твари. Этого не должно было произойти. «Это ты виноват» Ты дергаешься. Твое подсознание говорит с тобой. «Ты и есть причина, по которой ты здесь» — Нет! Ты кричишь слишком громко. Эхо длится дольше, чем ты хотел бы. «Ты не уберег сферу» Ты раскрываешь глаза, не видя ничего перед собой. А ведь действительно. Если бы ты был внимательнее, осторожнее, ты бы сразу нанес тот клей и смог бы удержать разлом, пока Форд не придумает, как исправить ситуацию. Если бы не то недоразумение с Мэйбл, она бы не попутала рюкзаки. Она бы не разбила сферу. Но… Разве не Форд призвал демона? Разве не он начал все это? Слезы катятся по твоим щекам. Ты не понимаешь, что должен чувствовать. Ты просто отгораживаешься от всего этого. Ты заставляешь себя не думать больше ни о чем. Это трудно. Ты зарываешься пальцами в волосы, тянешь их, пытаясь заглушить душевные страдания. Ты громко всхлипываешь. Слишком громко для такой тишины. Ты хочешь ударить кулаком о клетку, хочешь разбить ее, а потом разнести все, что есть в этой комнате. Но это бесполезно. Ты слегка бьешь дно кулаком и останавливаешься, понимая насколько глупо выглядишь. Ты хлопаешь ладонью о поверхность, злясь на себя и на ситуацию. У тебя кончаются нервы, чтобы сдерживать все в себе. Твой живот урчит. Ты снова хочешь есть и пить. Но ты не встаешь, не тянешься до поилки. Ты вымотан. Скоро все вернется. Скоро вернется Он, и скоро твое тело пострадает. Ты не знаешь когда произойдет это скоро. Может, через пару минут, может, через час, может, через день. А, может… сейчас? Сейчас настает только спустя долгие мгновения. Ты вздрагиваешь от Его голоса. Рефлекс. — Ну как, Ёлка? Еще не устал лежать на месте? Его голос веселый. Значит, случилось что-то хорошее. Для Него. А, возможно, Он просто наслаждался доставлением кому-то боли. Ты уже не знаешь, как интерпретировать Его эмоции. Они могут измениться в любую секунду. — Я задал вопрос. Вот и оно. Ты не поворачиваешься, уже зная, что Он позади тебя. И ты знаешь, что ты должен ответить, даже если у тебя нет сил, чтобы что-то говорить. — Может, если б у меня было больше места, я лежал бы в других местах? Ты произносишь это хриплым, жалким голосом, но удивляешься сам себе. Ты еще в состоянии язвить. Это просто злость и боль, скопившиеся в тебе. — А я уже хотел тебя пощадить сегодня… Ты чувствуешь Его нарастающий гнев. — Разве?.. Ты хочешь сказать еще что-то, но больше не можешь. Сейчас все произойдет снова. Вся боль, все страдания. Ты снова все это прочувствуешь.

«Не проще ли умереть

— Ха-ха. Верно, я не буду тебя щадить. Но-о-о-о… Ты внимательно слушаешь, что Он скажет после этого длинного «но». Ты дергаешься, когда Он появляется перед тобой. Желтый. Яркий. Слишком ярко. Ты прищуриваешься. Ты не можешь смотреть на этот ослепляющий кислотный желтый цвет. — У меня слишком хороший день! И поэтому я могу показать тебе… Билл щелкает пальцами, и ты появляешься вне клетки, вне пирамиды. В Его руках. Воздух. Прохладный ветер. Красное небо. Кое-где виднеется бирюзовый космос. И огромный переливающийся разрез бензинового цвета. Ты не хочешь держаться за Него, ты вообще не хочешь Его касаться, но ты вполне вероятно можешь упасть и превратиться в кровавую лепешку, так как до земли очень, очень много метров. Хотя это намного лучше, — умереть мгновенной смертью, — чем терпеть непрекращающиеся пытки, но даже это тебя никак не спасет. Он вернет тебя. Он однозначно вернет тебя. Ты опираешься о Него боком и смотришь вперед, куда и Он. Его руки придерживают тебя под бедра и поясницу. Твои ладони и пальцы напряженно дотрагиваются до Его плоского треугольного тела, готовые в любой момент оторваться. — Посмотри хорошенько на небо, Ёлка. Что ты видишь? Ты смотришь выше. На то, что заметил еще в пирамиде и до того, как Он спросил. Ты не знаешь, что должен говорить. — Конец света… Твой шепот подобен ветерку, и все же Он слышит это. — Нет, Ёлка, присмотрись внимательнее. Мимо пролетает кит, и ты долго следишь за ним. Его плавные движения завораживают, гипнотизируют. Он будто в воде, хотя плывет по воздуху, как будто так и надо, будто это его среда обитания. Ты в прострации. Внезапный грубый толчок возвращает тебя в реальность. — Эй, пацан, не засыпай, ты только что спал. Отвечай на вопрос. Ты с трудом вспоминаешь суть Его сказанных слов и говоришь: — Разлом… Он больше… — Верно! — радостно восклицает Демон, словно ты ребенок, который наконец-то сказал, сколько будет два плюс два. — И что же это значит? Ты пытаешься сообразить, что значит расширение разлома. Тебе трудно разговаривать с Ним, особенно после последних событий. Но также ты прекрасно знаешь причины более жестокого обращения к себе. Молчание — одно из них. — Ты стал сильнее?.. — предполагаешь ты. — Я уже сильнее, чем был раньше. Я всемогущен, глупый ты маленький человечек. Ты с трудом проглатываешь унижение в свою сторону, пытаясь не огрызнуться. — Моя власть наконец-то вышла за границы Гравити Фолз, — отвечает Он вместо тебя. Ты вздрагиваешь.

«Что значит «наконец-то вышла за границы»? Разве он не захватил весь мир?»

— Что?.. Несмотря на сильный страх, ты поворачиваешь к Нему голову. Его зрачок после разглядывания неба резко направляется на тебя. — Что «что»? Ты меня вообще не слушаешь? — Я д-думал… ты… ты захватил… весь… — вязкая слюна скапливается во рту и ты глотаешь ее, — мир… Он прищуривается. — И я так думал, пока не узнал про этот барьер. — Какой барьер?.. Ты чувствуешь свое сердцебиение, тебе жутко и противно вот так смотреть на Него. Но от напряжения и страха ты не можешь ни отвести взгляд, ни закрыть веки. — Природный магнетизм этого чертового городишки… Он телепортируется, и ты видишь под собой поселение, находящееся примерно в двадцати милях от Гравити Фолз. Он разрушен. Точь-в-точь как твой ставший за лето родным городок. Хоть ты и не видишь, что конкретно там происходит, но ты резко отворачиваешься и неосознанно прижимаешься к Нему, желая лишь уйти от этого кошмара. Тебе кажется, что ты видел свежие растерзанные трупы. — Эй, не отворачивайся. Черная рука, появившаяся из ниоткуда, хватает тебя за волосы и возвращает твою голову обратно прямо. Он слегка подлетает вперед и куда-то тянется указательным пальцем. Внезапно в воздухе появляются волнообразные круги, как от воды. Ты озадаченно смотришь на это, медленно осознавая происходящее. И ты понимаешь, что все это время, пока ты был в заточении (и сейчас находишься), купол безумия расширялся. Что люди, находящиеся в других штатах, странах, континентах еще живы и, возможно, даже знают об этой ситуации. Что почти недалеко твой родной город. Твоя семья. Твои мама и папа.

«Мэйбл»

Ты моргаешь, вздрагивая. — Ты сказал… что всемогущ… Так почему он тебя сдерживает? Ты чувствуешь адреналин, биение сердца, горячую кровь, текущую по твоим жилам.

«Есть шанс»

«Есть шанс» «Есть шанс» «Есть шанс»

«Есть шанс»«Есть шанс»«Есть шанс»«Есть шанс»«Есть шанс»

— Я же сказал, Пайнс. Природный магнетизм. Если бы я знал, как его устранить, я бы уже давно устранил его. Ты слышишь раздражение в голосе Монстра, явно вызванное уколом Его гордости. Ты с усилием проглатываешь вязкую слюну, снова обращая внимание на пейзаж под собой. Слишком больно, чтобы отвернуться. Слишком страшно, чтобы моргнуть. — Но теперь барьер не выдержал и расширился! И скоро я заполучу весь ваш мир! Ты чувствуешь, как Он подкидывает тебя, сильно впиваясь пальцами в твою плоть. Защитный инстинкт, вызванный страхом упасть и разбиться, прижал тебя к Нему еще больше. Слишком близко Слишком близко Слишком близко Слишком близко Ты чувствуешь желчь, подбирающуюся к горлу. Сердце бьется. Голова кружится. — Ну-ну, Ёлка, я знаю, что эта новость необычайно волнительна, но не надо же так реагировать! Смех слишком звонкий. Слишком противный. Как скрежет металла. Ты дрожишь, сам того не понимая. Ты не замечаешь, когда Его смех прекращается — Или ты боишься упа-асть? Ты замираешь. Это был намек. Нет, ты не хочешь падать, ты не хочешь разбиться, ты не хочешь почувствовать эту боль, ты ничего не хочешь чувствовать, это просто был вопрос, Он не будет тебя бросать, Он не будет отпускать тебя, Он не станет намеренно убирать руки. Он не будет? — Ты так боишься разбиться? Маленький Диппер боится поломать свои тонкие косточки? Его тихий веселый смех вызывает у тебя мурашки. — Отвечай, когда я спрашиваю. Ты дергаешься, испуганный Его неожиданной сменой тона. Слишком страшно Слишком плохо Слишком больно Пожалуйста, прекрати — Отказываешься подчиняться? Отлично. Значит, ты не против, чтобы... — Не-ет! Ты кричишь, хватаясь за Него и смотря прямо на Него безумными глазами. Он кажется удивленным, но вряд ли это так на самом деле. — Нет? Спрашивает Он тебя наигранно непонимающе. — Отпусти меня! Кричишь ты не подумав и через секунду осознаешь, что сказал. — Ах, отпустить? Это можно! Ты резко цепляешься за Него, когда Он собирается бросить тебя. Он пытается тебя оторвать от Себя, но ты только сильнее за Него хватаешься. — Эй, как я тебя отпущу, если ты приклеился ко мне? Твое тело сотрясает крупная дрожь. Ты смотришь вниз и смотришь на треугольное тело. Он контролирует. Он контролирует все. Ты не подвластен. Ты не можешь. Ты марионетка. Ты игрушка. Только Он. Только Он. ТОЛЬКО ОН. — Не бросай меня! Пожалуйста! Пожалуйста! Не убивай меня! Хватит! Пожалуйста, не надо! Пожалуйста, нет! Пожалуйста! Пожалуйста! Не надо! Хватит меня убивать! Ты поднимаешь голову, смотря на Монстра сквозь пелену слез. Ты не обращаешь внимания на то, что ты почти ничего не видишь, на то, что ты плачешь. Он прикрывает глаз, и вы долго смотрите друг на друга. Ты ждешь, когда Он что-то сделает, когда Он что-то скажет, когда Он моргнет, когда Он засмеется, когда Он оторвет тебя от Него, когда Он... И Он делает то, о чем ты никогда даже не подумал бы. Он притягивает тебя ближе, прислоняя к Своему телу, подхватывая одной рукой под ягодицы, а другой поглаживая по спине. Ты хнычешь рывками, не понимая, что происходит, и цепляешься за Его бока дрожащими руками. Ты смотришь вниз, на свои ноги, слегка согнутые колени, на Его спину.

"Что происходит?"

Он продолжает тебя поглаживать, а ты только сильнее дрожишь. — Тише, Ёлка, тише. Ты не понимаешь, почему Он это делает, почему Он это говорит, почему это звучит так, как если бы Он действительно это делал, но почему-то ты хочешь расслабиться. Твое тело хочет. Твое тело всегда в напряжении. Всегда готово ударить, вырваться, сбежать. Или держаться, как сейчас. Но ты знаешь, что Он врет, что это уловка, что это странная игра, что Он просто хочет тебя обмануть. Что Он играет с твоей психикой. Ты это прекрасно знаешь. — Т-ты... Ты... Ты хочешь сказать Ему, чтобы Он прекратил. Твой язык не слушается. — Маленькой Ёлочке нужно успокоиться. Ты глотаешь слюну и пытаешься что-то сказать, но у тебя опять ничего не получается. Поглаживания не прекращаются. — Ты ведь этого хочешь, верно? В Его голосе слышен смешок. Его палец слегка задевает край футболки, когда рука тянется вверх, и пару секунд скользит по твоему позвонку. Противные мурашки пробегают по коже. — Хочешь, чтобы тебя кто-то обнял, приласкал... Хочешь к родным... Но где они? Где они, Пайнс? Скажи, где они? Ты не понимаешь, чего Он добивается. Ты ничего не понимаешь. — Ч-что?.. Поглаживания прекращаются. — Ответ неверный. Ты не понимаешь, как оказываешься далеко от Него. Под Ним. Ты тянешься рукой, чтобы схватиться, но Он уже слишком высоко. Ты начинаешь кричать, осознавая, что падаешь, что Он бросил тебя. Что сейчас ты умрешь, что снова будет больно. Как всегда. Воздух врезается в спину, и леденящий ужас сковывает все твое тело. Ты смотришь вверх, в небо, и не можешь повернуться. И не хочешь. С каждым метром ты приближаешься к смерти и мучительной боли. С каждым метром Он становится меньше, превращаясь в желтую точку. Воспоминания прокручиваются. Ты вспоминаешь все, что Он делал.

лицо

глаз

живот

спина

все тело

кровь боль кровь боль кровь боль кровь боль кровь боль кровь боль кровь боль кровь боль

все тело пронзает боль

Ты видишь верхушки деревьев и... Ты разбиваешься. На мгновение ты почувствовал адскую боль. Твои позвонки сместились, ребра вонзились в легкие, кости вышли из суставов и из тела, череп проломился, и на землю пролилась кровь. Глаза застелила черная пелена. Это мог бы быть печальный, но не менее желанный для тебя конец. И тем не менее Он все равно не даст тебе упокоиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.