ID работы: 9116617

Почему именно я?

Гет
PG-13
В процессе
41
_Esenin. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
После школы я сразу же пошла домой, хотя я очень сильно не хотела. Сегодня у брата уроки закончились раньше обычного, а это значит что он и его друзья ждут меня дома. Я понимала что сегодня меня не хило так отчитают. Я нехотя зашла в квартиру и сразу игнорируя всё и всех прошла в свою очередь комнату. Я слышала как Руслан говорил подойти, но я просто игнорила. Я глубоко вздохнула и тихо сказала: — Я же явно все делаю только хуже. Я не хотела сидеть дома одна и решила пойти погулять все равно с кем, но хоть бы проветриться. Я прошла мимо комнаты брата не решившись отпроситься аккуратно обошла его и попала в коридор. Улица встретила меня невзрачно радует мысль, что скоро новый год можно что — нибудь поделать тем более уже помиримся с братом он не может долго обижаться на меня, я знаю. Я вышла на набережную оттуда был сильный и холодный ветер я решила покормить уточек которые размеренно плыли по струнке за своим вожаком. Завтра пятница гулять допоздна я не могу даже если захочу. Сегодня был не самый плохой день были и хуже, но зато у меня же есть друзья которые меня всегда поддержат. Телефон я оставила дома чтобы надоедливые звонки не мешали мне прогуливаться. За эту прогулку я немного проветрилась и мысли освежились и я решила извиниться перед братом хоть мне и не за что, и сказать ему что я не собираюсь менять своих друзей по его прихоти. Я зашла в магазин и купила ему шоколадку в знак примирения. Когда я зашла в квартиру никто не спал на часах 20:12. — Руслан, это тебе, не дуйся на меня — сказала я и села рядом с ним. — Я не дуюсь и я тебя предупреждал это совсем нета компания с которой ты должна проводить время — сказал Рус — Все-все я пошла спокойной ночи — и никак не отреагировав пошла в комнату. Поднявшись к себе я не сразу легла спать. Сначала я решила все-же, решила подготовиться к завтрашней контрольной по алгебре. Я достала учебник и стала читать параграфы. Через какое-то время я решила глянуть на часы. — Ого уже одиннадцать пойду-ка я спать. Все равно я разобралась в пару заданиях, и четвёрка будет. — убирая все со стола я говорила. Встав со стула я вышла из комнаты и спустилась на кухню. На кухне ещё сидели ребята. — Поздно уже давайте по домам. — поговорив это я полезла в шкаф за кормом для кота. — Они у нас сегодня ночуют — ответил брат — Ты же вроде спать ушла. — Я вспомнила что у нас контрольная завтра вот, и готовилась — насыпав корма сказала я. Ирис тут же отреагировал и сразу побежал к миске начав кушать. Он такой милый, я продолжала сидеть рядом и гладить Ириса, пока тот кушал. — Чай будешь, Лиз? — спросила меня Настя — Давай — убрав корм и сев за стол к Руслану и Юлику ответила я Настя поставила на стол кружку с чаем. — Спасибо — улыбнувшись проговорила я —Лизок, может все-таки… — не успел договорить Юлик его перебила я: — Не начинай Юлик! Я уже все сказала. — Ладно-ладно молчу я, но, пожалуйста, осторожнее. — Я уверена, что они хорошие ребята. *** Утром меня разбудила Настя. Я собралась, и мы отправились в школу. Школьный день протекал скучно. Ничего не происходило никаких инцидентов. Ребят тоже в школе не было и мне это показалось странным. Так что весь день я провела с братом и его компанией. Я писала ребятам, но никто не отвечал. Так прошло несколько дней и никого из ребят в школе так и не появилось. Так что в один из дней после школы я решила сходить на ту квартиру, где мы были. Я шла по улице слушая музыку и рассматривала красоту Питера. Хоть сейчас и было 16:30, но уже темнело. Так этот город становился красивее. Включаются фонари, и некоторые темные улицы преображаются. На улицах висят украшения для нового года. А ведь через пару дней конец четверти. С такими мыслями я дошла до того дома. Я зашла в подъезд и поднялась на нужный этаж. Я постучала. За дверью послышался шёпот, но никто не открывал — Ребята, я слышу вас! Откройте — Я стучала — Прошу откройте. Почему вас не было в школе несколько дней? С той стороны подошли к двери и послышался голос Светы. — Лиза… Уходи… Не важно, что происходит. Не переживай..... — В смысле не переживай?! Света, открой дверь прошу. Что вы скрываете? Мы разве не друзья? Прошу откроете. На той стороне ничего не ответили и через пару минут открыли дверь. Меня схватили за руку и затащили в квартиру — Хэй, осторожнее — удержав равновесие я проговорила В квартире были только Света и Миша. Я посмотрела на ребят. Они выглядели неважно. Миша смотрел в пол, а Света смотрела в сторону. Было видно, что она плакала. — Свет, что-то случилось? Ты ведь плакала, верно? И где Даня? — начала их расспрашивать, но они молчали — Может скажите что-то? — Понимаешь Лиз… — начал Миша — Даня это..... Ну… — Даня попал в больницу! — крикнула светловолосая — Что? — я не хотела в это верить, у меня начали течь слезы — Когда? Как? В какой он больнице?! — Его… Побили..... Сейчас он в больнице. Славо богу с ним все хорошо. — говорил Севергон. — Какая больница? Адрес! — крикнула я — ******* вот это адрес. Ты сейчас туда пойдешь? — спросила меня Света Я ничего не ответила и просто вылетела из квартиры попутно набирая адрес в навигаторе. Я побежала в эту больницу. Кто его побил?! Какие придурки? Бежала я без остановки. У меня текли слезы даже не знаю почему. Я очень сильно за него переживала. Я добежала до больницы. Я встала у входа и начала дышать. Я почти задыхалась. Отдышавшись я зашла в здание. — Здравствуйте, вам чем-то помочь? — Здравствуйте, у вас Даня Кашин? —Да, попал сюда несколько дней назад, из-за того что на него напали. Находится в стабильном состоянии. Но девочка время посещения закончилось, проходи потом — Пожалуйста, пустите. Я беспокоюсь за него! Мне надо с ним увидеться… Пожалуйста — умоляла я — Эх… Ладно проходи только, смотри чтобы вас не спалили. Даня Кашин лежит в 30 палате 2 этаж, беги быстрее. — с улыбкой проговорила медсестра — Спасибо большое! Я побежала на второй этаж. Когда я поднялась, я стала искать нужную палату. Когда я нашла нужную дверь я постояла пару минут, а потом тихо вошла. — Д-даня, ты тут? — тихонько проговорила я — А? Лиза, это ты? — Проговорил Даня поднимая глаза на меня Повисла неловкая тишина. Даня смотрел в пол, а я смотрела на него. Он выглядел ужасно… Лицо все в синяках и в ссадинах, где-то были раны. Я стояла и рассматривала его. Потом я резко сорвалась и побежала к Кашину. Я его обняла — Господи с тобой все хорошо! Ты почему мне не написал? Почему? — сквозь слезу говорила я — Л-лиза, успокойся, все хорошо. Я в порядке, а не сказал… потому что не хотел чтобы ты беспокоилась — Даня обнял меня — Я так только больше беспокоюсь! Ты придурок, Кашин — отстранившись я посмотрела на него — Пх я знаю, Лиза, знаю — улыбаясь говорил он — Ты знаешь кто это сделал? — Нет, было темно и я не рассмотрел их — ответил парень — ужас… — я снова его обняла, а он меня Мы так сидели, болтали и не обращали на время. Когда я глянула на время уже было 11 часов вечера. — Ого уже так поздно — тихо проговорила я — Тогда беги, а то от брата влетит еще — смеясь говорил он. — Хорошо — улыбнулась я — Я тогда побежала, я потом еще зайду Мы попрощались, и я ушла. Идя по улице я думала о сегодняшнем дне. — Такое странное чувство… Неужели я влюбилась в Даню — рассуждала я в слух идя домой. Дойдя до дома я зашла в квартиру. Руслан похоже сидел у себя в комнате. Пока я снимала обувь и куртку я его окликнула, таким образом оповестив что я дома. Потом я двинулась к себе в комнату. Переодевшись я легла и думала о том что произошло в последнее время, так и погрузилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.