ID работы: 9116617

Почему именно я?

Гет
PG-13
В процессе
41
_Esenin. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Два дня прошло с того момента, когда брат с сестрой были на студии. Сегодня Руслан вёл Лизу подавать документы в школу, где учиться он. А там уже через несколько недель и в школу. — Лизок, готовься мы скоро выходим! — послышался голос из соседней комнаты. — Хорошо! Девушка встала из-за стола и пошла к шкафу, чтобы найти что надеть. Выбор пал на чёрные штаны и черную футболку. После того как она переоделась, Лиза стала собирать документы, которые ей нужны. Через 20 минут Руслан постучал в дверь сестры и пошёл к выходу из квартиры. Лиза вышла из комнаты и пошла надевать обувь. Они закрыли квартиру и вышли на улицу. Руслан повёл её в сторону школы рассказывая про неё и учителей. Школа оказалась недалеко, так что они достаточно быстро дошли. Зайдя внутрь девушка следовала за братом, чтобы не потеряться. Дойдя до кабинета директора Лиза посмотрела на парня. А тот всего показал на дверь эдакесь "дальше давай сама". Девушка постучала в дверь и заглянула. — Эм.. Здравствуйте... Можно зайти? — нарушая тишину в кабинете спросила Лиза — Да-да заходи. Что-то хотела? — послышался в ответ женский голос. — Да, я хотела подать документы — протянув папку Лиза посмотрела на женщину. За столом сидела женщина вид на 35-40. У неё были короткие чёрные волосы. Видимо подкрашенные, так как виделись отросшие корни. На лице били морщины. Она была одета в темно-зелёное платье. Директриса сидела среди бумаг видимо заполняя перед новым учебным годом. Так что поправив свои очки она взяла документы из рук и стала их просматривать. Лиза осмотрелась по сторонам, и стала наблюдать, как женщина просматривает её документы. — Мы тебя примем в школу. Меня только смущает несколько докладных насчёт твоего поведения — подняла глаза директриса на девушку. — А.... Насчёт этого... — Лиза уставилась в одну точку ища там ответ — Я обещаю, что буду хорошо вести себя Тяжело выдохнув женщина произнесла: — Хорошо, пойдём Директриса встала из-за стола и вышла из кабинета, а за ней вышла и Лиза. Девушка осмотрелась вокруг, но не увидела брата. Когда женщина закрыла кабинет, то пошла к лестнице и замерла. Она изменилась в лице заметив Руслана. Но сразу же приняла хладнокровный вид. — Тушенцов, что ты тут забыл? — она обвела строгим взглядом парня который сидел на лестнице. — Здравствуйте, Тамара Ивановна! — улыбнувшись ответил Руся — Я тоже очень рад вас видеть — Я не услышала ответ на свой вопрос — в голос стал более строгим — Я привёл вам вот её — парень указал на Лизу — Привёл? — директриса осмотрела сначала Руслана, а потом Лизу. — Она моя сестра — так же широко улыбаясь говорил Тушенцов — Господи.... — женщина посмотрела на него с недоверием и каким-то испугом — я надеюсь ты не собираешься её вытаскивать в ваши разборки — Что вы!? — Руся театральной сделал удивление — Ни в коем случаи.. Так вы её возьмёте? Женщина ещё раз посмотрела на Руслана, а потом на Лизу. Девушка невинно улыбнулась. Директриса простояла пару минут и повела Лизу дальше. Подписав все документы Лизу отпустили. Проинформировав когда медосмотр и в каком она классе. Учится Лиза будет в 9а, а с классом она познакомится на медосмотре. *** Выйдя на улицу Лиза сразу начала задавать вопросы: — Что за спектакль устроил ты? И какие у тебя там разборки, что аж директрисе плохо? А ну выкладывай! — Я потом расскажу — сказал Руся. — Какое потом!? Сейчас! — Нееее — лениво протянул брат Лизы — Потом — Всё ты скрываешь от меня, а брат ещё — девушка сделала вид, что обиделась — Лизок, послушай - остановил он сестру — я знаю, что не все тебе рассказываю. Но придет время и сама все узнаешь. Честное слово — Допустим я тебе поверила. А теперь пошли домой. У нас ещё дел выше крыши. — Ага. — Руслан улыбнулся в спину уходящей сестры. *** Доделали они домашние дела только вечером. Хотя доделала только Лиза Руслану позвонили и сказали, что беда на студию. Так что он поехал туда и до сих пор не вернулся. На часах 20:05 девушка сидит на кухне, кушает и смотри видосики на ютубе. — Хммм что-то я давно не проверяла свой канал. — произнесла она и пошла в комнату. Лиза стала искать старый пароль от аккаунта. Наконец-то найдя, она уселась за ноутбук. — Мда... Давненько меня тут не было, а подписчиков то прибавилось. Может стоит опять снимать? — спросила она сама себя. Услышав как открылась дверь Лиза пошла встречать брата. — Что там случилось? — спросила она подходя к Русе. — Да у Ильи компьютер накрылся т всё удалось. Пришлось все перезаписать и монтировать мне придется — сказал Руслан протягивая рюкзак. — Осторожней там ноутбук. Можешь положить в гостиной, я устал, так что завтра смонтирую. — Хорошо Переодевшись Руся присоединился в гостиной к сестре и стали смотреть шоу на каком-то канале. Посидели они до 11 часов вечера. Потом Руся ушёл спать, а Лиза осталась дальше смотреть шоу. *** Девушки вышли из дома минут 40 назад. Настя предложила сходить в ТЦ, так что Лиза сразу почувствовала, что они там надолго. Подруги прошли много магазинов (ну конечно почти в каждый заходили). Так что когда девушки проголодались, они сели в кафешке. Заказав поесть Лиза решила спросить у подруги: — Насть, вот я с Русей вчера ходили подавать документы. И директриса говорила с Русланом о чем-то. О каких-то разборках. Так мне интересно... Что за разборки? — Он не объяснил? — удивлёно посмотрела Настя. — Пока, что нет — Мдааа.. — все что произнесла красноволосая и наступила тишина. В это время официант принёс заказы девушек на что они кратко поблагодарили и начали кушать — Настя, может ты мне объяснишь? —спросила Лиза — Да даже не знаю... — Настя ковырялась в еде — Давай обсудим это когда, придём домой, хорошо? — Хорошо — русая грустно улыбнулась и стала кушать. *** После того как девушки поели они, проверили все ли, купили и подошли к дому. Поднявшись на этаж Настя открыла дверь, скинула обувь, а покупки оставила в прихожей. Она сразу пошла на кухню. Лиза услышала их разговор: — Почему ты ей не рассказал? — спокойно говорила Настя — Мы же, по-моему, решили ей рассказать всё как есть. — Да... Но.. — Руслан запнулся — Как не хочешь она узнает об этом — послышался голос Юльки. — Да и без вас знаю — сказал брат. Лиза до сих пор стояла в похожей слушая их. О ней резко забыли, так же быстро вспомнив. - Малая, иди в свою комнату, пожалуйста — сказал Юлька — Хорошо — Лиза взяла вещи, которые ей накупили и ушла к себе. Когда девушка зашла в комнату, то скинула пакеты около шкафа, а сама переоделась и залипла в телефоне. Через какое-то время в дверь постучали, а потом заглянули. Это была Настя, она позвала Лизу на кухню. На кухне парни наливали всем чай для более уютного разговора. — Лиз, про то что ты хотела узнать — начал Руслан — Я могу кое-что рассказать — Ну давай хоть так — отпивая, чай говорила русая. — У нас в школе учиться парень — начала Настя — Его боится вся школа. — Он учиться с нами - продолжил Юлька — Мы хотели попросить тебя держаться от него подальше. — Это звучит интересно. Вот наверняка этот парень как-то связан с вами — Лиза прищурила глаза — Как его зовут-то? — Ты права — проговорила Настя — А звать его Даня. — Что-то интересненькое. Ну посмотрим, если доёбываться не будет, то возможно я к нему не буду подходить. А вообще пусть он ко мне не подходит, если хочет ещё ходить. — продемонстрировала свое "высокомерие" девушка отпала чай и засмеялась. — Ты меня пугаешь, сестрёнка — улыбнувшись ответил брат. — Как говорится поживём увидим, а я пожалуй спать. Так что всем спокойной ночи — проговорила Лиза и скрылась за поворотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.