ID работы: 9116617

Почему именно я?

Гет
PG-13
В процессе
41
_Esenin. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Ранее утро. По своей комнате бегает парень собираясь. Потом он пошёл будить сестру. Зашёл он в комнату с криками: — Лиза, подъём! Опаздываем! — Куда? — сквозь сон спросила она. — На студию! — ответил Руся закрывая дверь в комнату. Девушка потянулась и села на край кровати — Студия?.. О, точно студия! Сон рукой сняло. Вскочив, девушка побежала в ванную, быстро умылась и оделась. Лиза начала собирать свой рюкзак. — Лизок, ты готова?! — кричал Руслан у входной двери. — Да! Уже иду, я просто рюкзак собирала! — крикнула она в ответ. — Быстрей! Схватив только что собранный рюкзак, девушка побежала вниз. Надев кроссовки, они вышли из квартиры и пошли к парку по которому вчера шла Лиза к Даше на встречу. — Я вчера слышал о твоих приключениях — сказал улыбаясь Руся. — От куда ты узнал? — в её вопросе звучало явно непонимание. — Настя нам рассказала. Так просветишь по подробнее? — вопросительно посмотрел Руслан. — Почему бы и нет?... Я пошла встретиться с Дашей. — Брат её перебил. — Это... Твоя бывшая одноклассница? — спросил Руся. — Да. Так мы погуляли и разошлись. Я пошла, как думала к дому. Повернула на какую-то улицу, а там меня во двор затащили. Там какая-то троица, видимо ограбить хотела. Ну я ударила одного и убежала пока те отвлеклись. — Руслан опять перебил. — А как они выглядели? — задал он вопрос. — Ну... Одна из них девочка, она была где-то с меня ростом и у нее волосы были покрашены в пепельный. Парень, который стоял с ней был высокий ну и я его плохо рассмотрена. А парень, который пошёл ко мне, был высокий и рыжий. — Ага... Значит это они... — говорил Руслан задумчиво уставившись вперед. — Кто? — своим вопросом девушка вернула его к реальности. — Да не забивай голову. Что дальше было? — Ну ладно... А дальше я убежала и зашла в первую попавшуюся кафешку. Начала звонить тебе, а ты не берёшь. Так что позвонила Насте. — сказала Лиза смотря землю. — Ясно. Кстати мы пришли. — проговорил Руся. Посмотрев прямо, она стояла перед студией. Руслан пошёл вперёд, а девушка побежала за ним. Они поднялись на третий этаж и пошли по коридорам. Зайдя куда нужно они увидели Юлика и Настю. — О! Привет! Я смотрю ты и малую привел. — поздоровался Юлик с Русланом и подошёл ко мне. — Привет, малая — Юлька обнял девушку. — Привет, Юль — в ответ обняла она. — Привет — Настя улыбнулась ну, а Лиза улыбнулась в ответ. Девушки сели на диван, а пацаны пошли к парню за компьютером. — Можно узнать? — Лиза повернулась к Насте. — Да, конечно — А вы с... А ты с Юликом встречаетесь? — спросила она — Ахахаха нет. Юлька мой брат — ответила она, смеясь. — Ой... — Ничего. О нас часто так думают — она улыбнулась. — Ясно.. Прости ещё раз — Лиза отвела взгляд. — Что они делают? Парни уже сидели за столом над какими-то бумагами и что-то бурно осуждая. — Они работают над новой песней Руси — ответила Настя. — Песней? — переспросила русая. — Да. Ты вообще знаешь чем твой брат занимается? — девушка с красными волосами, вопросительно посмотрела на малую. — Если честно, то нет. — Мда... Короче Юлик и Руся снимают на Ютуб. Юлик назвал канал так как его имя, а Руслан - СMH. Они пишут песни в жанре рэп. Либо твоему брату, либо кому-то на заказ. Так они неплохо зарабатывают. Сейчас я знаю они пишут песню Русе и что-то у них не складывается. — сказала Настя — Вот же зараза, а мне не слова... Брат ещё — Лиза сделала вид что, обиделась, а потом засмеялась. — Привет — послышался голос девушки — О, привет, Саш. — проговорила Настя — Знакомься это сестра Руслана — Приятно познакомиться — она приятно улыбнулась и поставила поднос с чаем и бутербродами. — Угощайтесь. — Спасибо — Лиза взяла бутерброд — Я сегодня как раз не ела. Поев они взяли оставшиеся бутерброды, и понесли парням чтоб они отдохнули. — На, перекусите — Настя сунула им бутерброды. — Спасибо, но нам надо писать — ответил парень. Этого парня Лиза не знала, так что просто смотрела за ними. — А можно взглянуть? — спросила девушка. — Да, держи.. — это незнакомый парень протянул листки с черновиками. — Вы хотите сделать пародию на песню "Аскорбинка". — Ага... Но вот идей нет, а надо всего второй куплет написать. — ответил Руслан тупо смотря в лист. Юлик что-то писал и этот парень тоже. Лиза взяла один листик и пошла села на диван. Настя с Сашей куда-то уже успели уйти. Так что девушка достала ручку и начала думать. — "Может как-то помогу» Русая сидела минут 10 что-то исправляла и писала. — Лизок, мы пойдём проветриться — сказал Руслан. — Ага — ответила сестра брату, продолжая писать на листке. — "Мне бы выйти покурить..." Девушка покрутила головой выкидывая мысли и продолжила писать. Прошло минут 15 парни вернулись. Сев за стол, они снова принялись писать. Лиза подошла к ним и сунула листок: — Парни, так пойдет? Руслан взял и стал читать. — Я там немного исправила.. — Лиззка, ты гений! Как ты до этого додумалась? — Руська отдал листок Юльке. — Не знаю... Просто пришло на ум — ответила Лиза. — Малая, ты молодец. Мы над этим третий день думаем. — сказал Юлик. Русая заулыбалась и подсела к брату. — Я смотрю ты уже умудрилась и брату помочь — послышался голос Насти. *** Ребята что-то ещё писали, но в подробности Лиза вдаваться не стала. Потом парни записывали и ещё что-то делали. — Ладно ребят, мы пойдем — сказал Руся. — Пока-пока! — ответили им все, когда они выходили. Шли брат с сестрой в тишине недолго, Руслан начал разговор. — Эх, сеструха. Спасла ты нас — смотря в небо говорил парень. — Да ничего такого я и не сделала. Просто написала что пришло - ответила Лиза и тоже посмотрела на небо. — Для тебя это ничего, а для нас, это просто огромная помощь. Как ты вообще умудрилась, так хорошо написать? — он толкнул меня в бок локтем. — Да.. Вот.. Просто я слушаю одного репера. Ну и так пробовала что-то писать. У меня есть несколько песен в тетради, но дописана только одна. — ответила девушка, осматривая парк по которому они шли. — Ты меня удивляешь.. — вздохнув сказал он — Как-нибудь ещё раз возьму тебя на студию. Покажешь Илье свою песню, возможно, запишем Я немного рассмеялась. — Если честно мне будет стыдно.. Я бы не решилась рассказать кому-то... – Ну мне то сказала — начал подкалывать Руслан. — Вообще-то я решилась тебе рассказать, так как ты - мой брат! — Ладно-ладно, я понял — проговорил он, немного закатывая глаза. Дальше родственники шли молча, поднявшись в квартиру Лиза сняла обувь и пошла в комнату. Девушка переоделась и сразу легла спать. Вернулись они сегодня позднее, чем Руслан вчера. Так что Лиза уснула сразу как легла на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.