ID работы: 9114148

Падала, но поднималась

Джен
PG-13
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
23 июля 1990 года, утро Кабинет Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора В кабинете директора Хогвартса уже во всю шёл малый педсовет. В нём участвовали: сонный и злой на весь мир Снейп, зевающая, но всё равно добродушная Стебль, бодрые и выспавшиеся Флитвик с Макгонагалл. — Напомните-ка мне, Альбус, прочему надо было собирать нас в ТАКУЮ РАНЬ?! — если бы можно было убить взглядом и голосом, то профессору Снейпу это бы удалось, и на месте директора лежал бы свежий труп. — Ну-ну, Северус, мой мальчик, зачем же так злиться? — голос директора был очень мягкий и успокаюващий, как и всегда, — А собрал я так рано вас по поводу писем маглорожденным ученикам. — Ну тогда я, Филиус и Помона тут причем? — не унимался зельевар, — насколько я помню, это работа Минервы. — Я решил, что в этом году надо будет вам разделить эту обязанность. Так вот, у нас на следующий год поступают 8 маглорожденных учеников. Так что каждому из вас придётся отнести по два письма, — добродушно сказал Альбус, — может, лимонную дольку? — Нет спасибо, Альбус. — заговорила Минерва, — лучше дайте нам список учеников, которых нужно посетить, и их письма. Ведь на покупки нужен не один час, а ещё убеждать их и их родителей, что они волшебники. — Я согласен с Минервой. Дайте на списки и письма и мы пойдем, — произнёл Флитвик, — а ты, Помона, согласна с нами? — Да, да, я полностью согласна, — немножко растерянно произнесла Стебль. —Вижу, что всё решили. Ну, вот списки и конверты. Можете приступать — произнёс Альбус, не в силах сопротивляться напору деканов. Когда профессора получили короткие списки в руки, они бегло пробежали по ним глазами. — Альбус, тут какая-то ошибка. На одном конверте нет фамилии, только адрес и имя, — произнёс Северус. — Значит, что этот ребёнок живет в приюте, ему просто там дали фамилию, — в своей обычной манере произнёс директор Хогвартса. Спустя несколько минут деканы факультетов покинули кабинет директора и отправились по маглорожденным ученикам.

***

К приюту Вула трансгрессировал высокий мужчина в чёрном. От улицы приютский голый и пустой дворик отделяют чугунные ворота, унылое квадратное здание приюта окружает высокая решётка, пол прихожей выложен безрадостной белой и чёрной плиткой. Человек стремительным шагом подошел к двери и нажал на звонок. За дверью послышались шаги. И дверь открыла молодая девушка в переднике. — Здравствуйте, сэр. Вы к мисс Коул[1]? — Здравствуйте. Да, я к мисс Коул. — Пойдём-те, я вас провожу. И профессор Снейп пошёл по тёмным коридорам приюта вслед за этой девушкой Они остановились около шикарной двери, которая явно выделялась на фоне других. Девушка постучала в дверь, и оттуда послышалось недовольное: — Ну что ещё?! — Мисс Коул, к вам посетитель, — робко произнесла девушка. — Веди его сюда, — последовал ответ. И девушка открыла дверь. — Проходите, сэр. И Северус вошёл в этот кабинет. — Здравствуйте, вы мисс Коул? — Здравствуйте. Да, это я. Вы по какому поводу к нам? — У вас приюте проживает одна девочка, которая зачислена в закрытую школу. — И кто же это? У нас достаточно много талантливых воспитанников, — сказала директриса приюта, мысленно уже подсчитывая сколько получится сэкономить. — К сожалению, фамилия мне неизвестно. Но её имя Регина. — А у неё не будет проблем в вашей школе из-за того, что она порой бывает странная? — Именно из-за этой странности она и зачислена в нашу школу. — Хорошо, вы можете её забирать. Пойдём-те, я вас провожу, —директриса приюта очень сильно радовалась, что это ненормальная девчонка покинет приют хотя бы на 10 месяцев в году. Летние каникулы существуют в любой школе, даже закрытой. И вновь Северус Снейп шёл по тёмным коридорам приюта, в этот за мисс Коул. Он сильно удивлялся, что эта женщина так легко поверила ему. — Пришли. Вот эта дверь, — говоря это директриса приюта открыла дверь. — Регина, к тебе пришли. Марианна, покинь комнату, — эти слова прозвучали приказным тоном. — Ой, Здравствуйте, профессор Снейп. Я не ожидала вас тут увидеть. — Здравствуйте, мисс Кери. Успокойтесь, сегодня я не по вашу душу. Тем временем, мисс Коул уже ушла к себе в кабинет. — Здравствуйте, я Регина, Регина Лестрейндж. Про магию, Хогвартс и остальное я прекрасно знаю. Отдайте, пожалуйста, мне моё письмо. Я с подругой сама схожу за покупками, сэр, — маленькая худенькая девочка произнесла эти слова. — Хорошо, вот ваше письмо. До встречи на банкете в честь начала учебного года. Снейп был очень удивлён, хотя не подал виду. Лестрейндж, Лестрейндж?! Это, чистокровной в энном поколении, дочери самых рьяных сторонников Лорда письмо относят как магглорожденной?! Понятно, почему фамилии не было. Наверняка это Беллатриса постаралась, чтобы на письме не было фамилии. Она может, она сильный маг. И подумав об этом, он трансгрессировал к второй маглорожденной. Тем временем в комнате Марианны и Регины. — Так, Регина, собирайся. Мы идём в Косой переулок! — произнесла Мари. — Конечно! Я уже готова, — радостно произнесла младшая, — а кстати, напомни мне, а то я забыла, на каком ты факультете? — На Пуффендуе, хотя шляпа предлагала Слизерин. — Спасибо, что напомнила, —улыбнулась Регина подруге, которая для нее с детства была семьёй. И уже к вечеру девочки закупились на новый учебный год. Для Марианны четвертый, а для Регины первый. Но девочки не знали, что их ждёт в переди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.