ID работы: 9114148

Падала, но поднималась

Джен
PG-13
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Примечания:

Это была холодная осенняя ночь. Ветер дул, колыхая последние листья на деревьях и земле. Тускло светил фонарь, часто мигая. Во всех окнах уже потух свет. Вдруг послышался хлопок, и в темноте появилась фигура. Её лица не было видно не только из-за тьмы, но и капюшона, под которым была маска. В руках Беллатрисы Лестрейндж, а это была именно она, был свёрток. Положив его на ближайшее крыльцо, она трансгрессировала. А в свёртке была записка, в которой значилось — «Регина Альфа Лестрейндж. День рождения- 02.01.79г. Не ищите родню». А через три дня Лестрейнджи были в Азкабане, а малышка попала в приют Вула. А ещё через несколько дней в этом приюте появилась пятилетняя девочка из магической семьи. Её звали Марианна. Спустя пять лет. Июнь 1986 года. В приютской библиотеке сидели две девочки. Они переписывали книгу по этикету, тем самым совмещая два полезных занятия: улучшение каллиграфии и изучение правил поведения в обществе. Одной из них была Регина, которая была необычной девочкой во всех смыслах. Во-первых, она могла менять своё лицо, рост, длину конечностей. Во-вторых, она не хотела подчиняться правилам, которые, в основном, устанавливали старшие ребята. И в-третьих, она была волшебницей, как и её лучшая и единственная подруга Марианна. Она тоже была колдуньей, и именно она рассказала Регине о магии и мире волшебников. С Мари, как со старшей, можно было уходить из приюта, чем они пользовались при каждом удобном случае. Благодаря Мари и гоблинам Регина знала законы минмагии, магии. Знала кодекс родов Лестрейндж и Блэк, умела более-менее контролировать метоморфизм, дар рода Блэк, и стихийные выбросы магии. Это было сложно, но девочка этого добилась. И вообще, благодаря лучшей подруги, она знала обо всём том, что должна была знать с пелёнок, живи она в магической семье. Но сейчас у неё была только она - Марианна, которая заменила всех. — Пойдём к нам в комнату, — прошептала Мари. — Мне надо кое-что тебе рассказать. — Идём — согласилась Регина, сгорая от любопытства. Поднявшись на второй этаж приюта, они прошли по длинному коридору и, открыв самую дальнюю дверь, зашли в свою комнату. В ней было очень мало мебели: только две кровати, два стола со стульями и один шкаф. — Так что ты хотела мне рассказать? — вопрошающи взглянула на Мари младшая девочка. — Мне скоро придёт письмо из Хогвартса, и я уеду. Но буду тебе писать… — Ну, так это я и так знаю. — Не перебивай, — строго сказала Марианна. — так вот, за мной придёт кто-нибудь из учителей Хога. Прикинься обычной магглой, прошу. — Ну… Хорошо, — немного подумав, сказала Регина. А спустя два месяца Мари уехала, а наследница Лестрейнджей осталась одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.