ID работы: 9113511

Цена победы

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Новая легенда?

Настройки текста
Хэйвен была удивительна не тем что похожа на человека, а тем что имела ту силу которая нужна была Малису. Меняя внешность та и не подозревала, что получится погоня на несколько лет. Спустя этих несколько лет хватило стать той которой она являлась и найти друга. — Да скажи же, что сдаешься. Эти погони лишены смысла, да и тем более как ты хочешь достать из меня мою силу? — хихикнула Хэйвен. — Вот, сейчас и узнаешь. — Малис принялся что-то делать и быстрее. — Чего остановился? Да ладно, тебе не хватает шутки про рост? Или любую другую… — девушка за несколько секунд которые копался Малис, изучила как управлять машиной и другой ерундой. Со вздохом Малис ответил: — Хватит тараторить! Это одно, что меня в тебе бесит. И я в твою ловушку объятий не попадусь! Не находишь это слишком тупым? — юноша летя на своей машине от злости начал нажимать все кнопки. На Земле продолжалась эта бессмысленная погоня. Эрик ждал Хэйвен возле дома и старался не волноваться. Ну, а что делать другу который обеспокоен тем, что ты не придёшь? Эрику было очень скучно, поэтому тот пошёл в сам дом за стопкой книг, ища что-то интересное. Он заметил самую пыльную книгу и протёр её пальцем от пыли. — Ч-что это… Ёж Соник… Я думал, что в таком месте нет такого… Неужели тут будет какие-то события?! — с интересом взглянул на книгу Эрик и открыл её. — Тут должно быть то, что может победить М… М… Неважно… — Эрик быстро принялся перелистывать её. В итоге сотни страниц были пролистаны и прочитаны не зря. — Получается… Да ну! Никто не будет повторять то, что произошло!.. Хэйвен придется решать судьбу Малиса… — тот вздохнул, смотря в книгу. — Малис достаточно похож на него… Что я мог слышать из разговоров, так это… Что?! Они каким-то местом родственники?! — Эрик сидел в легком потрясении. Он и не заметил что пришла Хэйвен. — Привет, Эрик ещё раз. Ты что-то читал? Ты нашёл раритет?! Дай мне прочитать! — Хэйвен выхватила у Эрика из рук и начала читать быстро, что было естественно для неё. — Всё, что я поняла… Это то, чего я абсолютно не ожидала. Оказывается Малис и не врал. Что он, что Малис помешаны на захвате мира. — сказала Хэйвен. — Я понял то, что только ты — Хэйвен Матсу можешь завершить это. Малис ждал именно тебя!.. — с восторгом и потрясением говорил Эрик. — Я?.. Это в принципе, логично… Но я не уверена что справлюсь… — Хэйвен опустила голову чуть не плача. — Ты справишься, это точно. — улыбнулся Эрик. — Но сдержи слёзы… Малис же может нас найти… И… — он говорил это с целью подбадривания. — Подожди, а что если подойти к этому не с битвой. А с этим… Точно! С разговором! Если мы просто поговорим это как-то, что-то и объяснит. — девушка договорила и посмотрела на Эрика у того было замешанное лицо. — Ты уверена? Вдруг это покажется ему странным? — с волнующимся голосом сказал Эрик. — Он мне и сам уже предложил. И пожалуйста не надо обо мне беспокоится так сильно. Мне 18 по-человечески, я могу за себя постоять. Пока, Эрик! — Хэйвен убежала в тот же миг и быстро добралась до того места которое назначил Малис. — Ну, здравствуй. — спокойно начал Малис. — Я позвал тебя поговорить. Я могу тебе показаться слегка добрым, но это не так. — тот безразлично посмотрел на Хэйвен. — Для начала… Почему ты захотел первым поговорить? — Хэйвен это немного насторожило. Но кого это могло не насторожить? — Я захотел с тобой поговорить, значит я должен быть первым кто это предложит. Подожди, ты что с этой книгой бежала? Такими темпами ты абсолютно ничего не найдешь. — с безразличным лицом Малис посмотрел на Хэйвен. — О… Точно… Ха-ха… — девушка убрала эту книгу куда подальше. — Я не буду открываться перед тобой полностью, но… Я сначала задам тебе один вопрос. — Малис взглянул на девушку и начал спрашивать. — Что у тебя под чёлкой? — Личные вещи на то и личные! Я не собираюсь говорить об этом. — с небольшим гневом ответила она. — Я думал что ты так скажешь. Но любопытство у меня тоже есть и будет. Ах, ладно… А что у тебя там с вопросами? — немного поинтересовался Малис. — А ты получается кто этому… А вот. — Хэйвен быстро взяла книгу и прочитала его имя. — Доктору Роботнику? Если и ты задал мне что-то личное, значит и я задам. — спросила девушка, держа книгу в руках. — А… — юноша встал и отобрал эту книгу, и взглянул краем глаза. — И где вы нашли эту книгу которой даже нескольких лет нет? — Малис попытался откосить от вопроса. " — Он думает что это я глупая? Сам же не отвечает на мой вопрос. Возможно, он как-то откроется?..» — задумалась Хэйвен и ещё раз сказала свой вопрос. — Прекрасно… Можешь не напоминать каждую секунду о своём вопросе?! Дай мне собраться с мыслями и я смогу ответить. — его лицо было бесценно. — Итак, всё что я сейчас делаю, это вот то, что послужило мне стать достаточным злодеем. Я никогда не чувствовал любви и в так называемом «детстве». Роботник это мой дядя и он меня воспитывал… Наверно. — начал Малис, а Хэйвен внимательно слушала. — Я постоянно несколько раз в неделю оказывался на противной улице на которой шёл дождь. Поверь, это было даже хуже того, что у тебя было. Твоё детство это сказка. Вместо того чтобы ныть, я был собранным и сообразительным. Я и сейчас такой. Не важно. Важно то, что с этим воспитанием меня всё выбесило и… Я решил превзойти его. Вот и за тобой, я именно гоняюсь из-за этого. А ну и ты бесишь. — Малис поведал некую историю своего детства. — Ясно… Дождь и пошёл по этой причине судя по тому, что рассказал. — в глазах Хэйвен было сожаление. — Меня не надо жалеть, мне и так хорошо. Это всё в прошлом, да и я привык ко все… — Малис не успел договориться слова как Хэйвен обняла его. — Чёртова ты! Я ненавижу тебя за это! — юноша ничего не чувствовал, но внутри него были смешанные чувства. — Ахах, тебе это было действительно нужно. — улыбнулась девушка. — Тебе повезло, что роботов со мной нет. — проборматал юноша. Эрик очень и очень сильно волновался за Хэйвен. Себя он пытался успокоить и не раз, позже поняв, что нужно ждать. Ему не нужен был сон из-за того что он сам андроид и никто об этом не знает, кроме Хэйвен. Но всё же он решился поспать. Шло время, Хэйвен не приходила… Но кто-то потряс его. Эрик старался не обращать на это внимания и все также продолжать ждать Хэйвен. — Я здесь. Слушай, Эрик. Сюда никто не заходил? Я должна была кое-что отдать… — забегая, на ходу спросила девушка. Тот сразу немного покрылся румянцем. — Прости, я просто пытался спать… И вот кто-то тряс меня… И видимо этот кто-то ушёл… — Эрик чувствовал свою вину. — Не переживай, Эрик. Передам завтра. — улыбнулась Хэйвен и подошла ближе к Эрику. — Кстати, как прошла беседа с Малисом? Я волновался за тебя… — он присел поближе желая узнать. — Всё прошло не так ужасно, как я ожидала. Моё воображение так разыгралось, что мне вздумалось его поцеловать… Это было мерзко на самом деле. Думаю он тоже это разделял. Также мы поговорили на личные темы. — с нервным смехом сказала девушка. — Я волновался и думал что всё плохо… Фух, все обошлось. — с облегчением вздохнул Эрик. — И ещё, мы должны прибрать этот пыльный дом. — как договорил Эрик, Хэйвен сразу же принесла швабры и ведра. — Начнём! Пока мы сможем убрать только всю пыль и весь мусор. Потом мы всё отремонтируем. — Хэйвен говорила на ходу и прибиралась. Эрик тоже. Позже весь этот дом сиял от блеска на полу и на разных стеклянных штуках. Оставался лишь ремонт. Который они сделают завтра. Малис наблюдал за ними и они даже об этом не знали. — Конечно же, вы его сделаете… — шёпотом проговорил Малис, слегка улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.